商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • 生地が薄くてかさばらない、軽さが良品
  • ストライプ:本当は無地を選びたかったのですが、作業で汚れることもあるので汚れが目立ちにくいかとストライプにしました。写真の印象より実物は少し薄く違ってみえましたが、気になる程ではありませんでした。夏で暑くて薄さと軽さは他で探してもこれまでのは見つからなかったので重宝してます。あと、後ろにボタンがないのでポケットに小物いれると前かがみになると前にずれてしまいますが、反面、後ろに生 ・・・(続きを読む
  • まる555555555さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-15
  • ブラックチェック購入。今迄は無地のカフェ風エプロンばかり購入してましたが、シミが目立つのでチェック可愛いと思います。が、ぽっちゃりの私には全然モデルさんのとは違う品?ってくらい可愛いく着こなせませんでした。 中々エプロンで大きなサイズがないので理想のに巡り会えません(>_< ) 胸も大きいので後ろの重なりが全くなく残念です。 生地は夏に良さげで良いのですが、チェックの柄がかなりズレてて安い物ですが1000円くらいが妥当かなぁと思ってし ・・・(続きを読む

5 2023-08-27

生地が薄くてかさばらない、軽さが良品
ストライプ:
本当は無地を選びたかったのですが、作業で汚れることもあるので汚れが目立ちにくいかとストライプにしました。写真の印象より実物は少し薄く違ってみえましたが、気になる程ではありませんでした。夏で暑くて薄さと軽さは他で探してもこれまでのは見つからなかったので重宝してます。あと、後ろにボタンがないのでポケットに小物いれると前かがみになると前にずれてしまいますが、反面、後ろに生地が重なる部分が少なくて、背中が暑くならずメリットでした。自分でボタンをつけたりクリップをしようかとも思いましたがつけずに使えています。丈が長いので前のスリットが動きやすいです。

5 2024-03-23

サイズ:バスト79〜94cm 身長154〜162cm | カラー:ネイビーストライプ

飲食店の仕事用に2枚買いました。夏の厨房は地獄なので少しでも涼しそうなもの、と探していて見つけました。肩凝りでもあるので、軽いのが快適です。かぶるだけなので、仕事中にさっとお手洗いに行く時も脱着が簡単でいいです。お座敷席にも上がるのですが、着丈も別に邪魔になりません。縦にふたつに折れるので畳みやすいです。乾くのも早いです。洗濯後にシワゼロではないですが、味わいがあって私は好きです。

5 2024-03-18

サイズ:バスト79〜94cm 身長154〜162cm | カラー:ブラックチェック

リピしています。
軽くて 肩の負担から解放されました。
可愛いし、シワにもなりにくくて、大満足です。

5 2024-02-24

ネイビーストライブ
チェックが可愛くて気に入ったので、ネイビーストライブも注文しちゃいました。

5 2024-02-10

理想のエプロンに廻り合いました
チェックが前から気になっていたので、みんなの絶賛口コミを信用して買わせて頂きました。当たりでした。リピ決定!157ですが長さも理想通りで大満足です。ステキなエプロンをありがとうございます。

5 2023-07-06

最高ー!!
毎日エプロンを着けている私ですが、暑くなってきたので薄いエプロンを検索したところ、こちらのエプロンに辿り着きました!
いやー最高です!笑
ロングタイプと前で縛らないタイプが好みの私にとっては最高!
薄いので洗濯後はどうかな?と思っていたのですがこちらも問題ありませんでした!
アイロンいらなかった!
ストレスなく使えていますので、リピ決定です!

5 2023-06-18

ふんわり軽く着れる!
手持ちのエプロンが劣化してきたので購入しました。サッと被れて、軽くて薄い物を探していたので本当に理想通り。1日中着ていることもあるのでとてもいいです!軽くて邪魔にならない、スリットのおかげで座っても窮屈にならない。もう1枚購入するつもりです。今回はブロックチェックを購入して汚れも目立たず気に入ってます。次は何色にしようかな。

5 2024-04-18

ネイビーストライプを購入しましたが、軽くてウエストでひもを結ばなくてもよいのでとても着やすいです。
洋服も選ばないのでこればかりつけるくらいお気に入りです。
長時間つけても疲れないのが特によかったです。

5 2023-07-08

夏用
軽くて薄くて涼しい感じです。後ろに手を回すと肩が痛いので、このタイプは助かります。肩紐がずれるのは、まぁ仕方ないと思っています。

5 2023-05-09

とても涼しくて着やすいエプロンでした。
丈も長めですが生地が薄いため重くもなく快適です。
気に入ったので、今回洗い替えにまた注文してしまいました。

5 2022-05-15

前回チェックを買って大変気に入ったので、洗い換え用にブルーグリーンをリピートしました。
画像通りの色でおしゃれで合わせやすいです。

4 2023-02-13

ネイビーストライプ購入
向こう側が透けて見えるほど薄くて軽い生地。身長150cmで膝下10cmくらいの丈になりますが前スリットがあるためしゃがみやすいです。左ポケットにワッペンが付いているので、付いているなら拡大画像を載せてほしかったです。スリットの根本部分の留め糸の色が赤で目立つのが気になるので自分で変えようと思います。目立つ色糸ならスリットの拡大画像も載せてほしかったです。

5 2022-07-23

エプロンをずっと探していて、色々なレビューを沢山読んでこちらに決めました。
結果、軽くて色味も生地の軽さもすごく良かったです。家族からも好評でした!
あとは、肩紐がズレない事を願います。

4 2022-07-18

涼しいです。
洗い替えにリピートしようと思います。
ただ、ズレてくるので後ろを安全ピンで留めてます。

4 2022-07-03

スモークピンク
仕事で使います。真夏にエアコンの効いていない場所で仕事することがあるので薄いエプロンでゆったりしたものを探していました。裾が長いので階段のぼりや前にかがむと垂れすぎて邪魔な時もありますが概ね気に入っています。スモークピンクは薄めの落ち着いたピンクです。防水はよくわかりません。洗濯ジワは干す時にパンパンと強めに振っておけばあまり気にならない程度ですが、気になる方はアイロンをした方がいいと思います。私は仕事の時は周りの目があるのでアイロンをして、自宅で使うならしないです。