2022/05/04
    ゆのは09さん
    148cm44kg下半身デブです。xs サイズsサイズを購入 身長的にはxsですがsサイズでピッタリでした。黒は、すぐに毛玉ができました。そして電線も・・ カーキはヘビロテしても何ともありません。何でしょうね? 商品はとても良く満足ですが、電線や毛玉など改良してほしいな。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お送りいたしました商品がお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。 弊社製品は開発時、耐久性の検査を行っておりますがストッキングはセーターと同じように1本の糸で編み込んで作るニット素材です。 伸縮性が高い反面、1本の糸で繋がっているため、どこか一箇所が切れてしまうとそのまま連なって、ほつれてしまいます。 伝線が起こるにはピンポイントで力が加わったり、ひっかかりが大きな原因と考えられます。 弊社商品は着圧がしっかりとあるため着用の際に力を加えて着用しなければ難しいとは思いますが、 爪を立てずに下から徐々に上へ伸ばしていくように着用していただければ伝線しにくいと考えられますのでよろしければご参考くださいませ。 また、素材との組み合わせによっては毛玉が出来てしまう場合がございます。 お客様から頂いた貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。