1件~4件 (全 4件)

4 2022-12-26

使いやすいです。
ねじ止めなので、壁に穴があくのが難点ですが、足元に段差がないことはとても有難いです!

4 2022-11-20

ホワイトにしました!
階段を勢いよく登り始めた10ヶ月の子用に購入しました。上の子の時は無くても大丈夫だったのにと慌てて探して、我が家の階段は斜めにしか付けられないので、斜め付けができて、付け方が難しくなさそうなのと、使い勝手を考えてこちらのゲートにしました。
壁には幅木があり、補助板はそのままだと付けられないので知り合いの大工さんに幅木分をノミで取ってもらいました(これは素人では絶対できません!)。
補助板をカットしてもらったあとは私でも簡単に30分も掛からず付けることができました。ただインパクトがないと大変だと思います。
使い心地は、体が慣れるまでは正直もたもたしそうです。
私は身長が165で跨ぐことができるので、ひとりで通る時は跨いで通ろうと思います。
ただ操作も簡単で力も使わないので、抱っこしたままでも通ることはできそうです。
壁に穴は空きますが子どもの安全を第一に!購入して階段を登る心配がなくなり少し気が楽になりました。
上の子は3歳ですがゲートを開けることはできなそうです。

5 2020-11-08

とても良い
階段上に使ってます!
使い勝手も良く、子供が階段から落ちる心配が減りました!

4 2020-06-18

良い。
かなり頑丈で、安心して使えます。
見た目もシンプルで気に入りました。
ただ片手で閉めるには結構力がいるとこが少し残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート