2024/04/23
    Dr.BJ5220さん
    カラー:黄 / 緑 10枚セット
    いいけど滑る
    早期の対応ありがとうございました♪ 軽くてしっかりしてて使い勝手がいいです。 匂いも気にならないし、特に色合いも。 事務所でマットを引いて子供達に武道を教えたりパーソナルトレーナーなどをするのに購入しました。 品質とコスパには満足しています。 しかし、誰かのコメントでもあったように、 ワックスのような物が大量に塗ってるようでとにかく滑って危ないです。 床とマットがツルツルに滑るので、敷き詰めないと マットごと滑るので子供には大変危険です。 私も食器用洗剤を何度もバケツで絞り、マットの両面、引いてしまってツルツルになったフローリング全てを拭きましたが、 なんとかマシなレベル。 間に滑り止めシートを引いても、シートごと滑る。 これがなければ五つ星⭐︎ また、レビュー通りマットの上を歩くと 靴下も靴もツルツルになってしまい、まあまあ大変だった、 これをなんとかしてくれたら最高の商品になります。
    注文日:2024/04/13
    2020/03/22
    Sバーさん
    満足
    自宅の空手練習用に購入しました。 部屋の形に合せてカット出来て満足してます。 もっと練習に励んでくれる事を期待します。
    注文日:2020/03/02
    2020/04/27
    早急な対応ありがとうございました。 またよろしくお願します。
    注文日:2020/03/23
    2021/06/06
    ごリラックマンさん
    兎に角滑る
    ツルツル滑ります。こういうレビューは潔癖症の人が書くんだろうなとタカを括ってましたが、ホントに滑ります。ボーリング場並に滑ります。おそらく劣化防止の為にシリコンを塗布してあると思われます。私は中性洗剤を車の洗車スポンジにつけて外で洗って、やっと滑りが抑えれたかな…程度で、依然として滑ります。その足でフローリングを歩くと、フローリングまでツルッツルになりました。しかし、他と比較して圧倒的にコストは抑えれます。1枚1枚の色も結構バラつきがあります。開封後すぐに外で洗ってから使う事をお勧めします。
    注文日:2021/05/24
    2020/05/21
    新品のジョイントマットを買ったつもりが、黄ばんでいるものや傷がついているものがありました。 マット10枚のうち、2枚は取り換えて頂きましたが、、他の8枚もどことなく黒ずんでいたり、マットの臭いもきつく、歩くと、なんとなく足の裏がべた付くなどの違和感が残ります。 家具の到着などを予定していたため、敷かざるを得ず、涙をのみましたが、ハッキリ言って返品したい。心の底から遺憾です。
    注文日:2020/05/03