• dr.nobutaさん
  • dr.nobutaさん

4 2024-01-13

アンドロイドで使用
発送もスムーズで届き次第接続してみました。アンドロイドにて接続、設定からOTG接続をオンで見ることができました。あとは耐久性ですね

• Noriko824さん
  • Noriko824さん

5 2023-11-09

カードリーダー
とても使いやすく、携帯に入りきらない写真も保存する事ができて助かりました。

5 2024-05-02

カラー:ブラック

パソコンやBlueToothを介さずバックアップを取れるデバイスを探していました。Andoroid Motog32で正常に使えています。

• kaapon1230さん
  • kaapon1230さん

5 2024-02-22

カラー:ブラック

商品裏のQRコードはAndroidでは見れず、iOSでやると開けるみたいでした!詳しい説明書でとてもよかったです。
商品も問題なく使用できているので、後は耐久性の問題ですかね

5 2024-01-18

カラー:ブラック

データの移行が予想以上に簡単にできました。ただし、ケースをつけたままだと接続できないようです。データー移行のたびにケースを外すのがやや面倒ではありますが使いやすさはバッチりです。

5 2023-12-13

カラー:ホワイト

QRコードを読み込んでも説明書が出てこなかったのですが、問題なく使えました。値段も安かったりので満足です。

5 2023-09-10

カラー:ブラック

QRコードを読み込んで取り扱い説明を確認すると、スムーズに操作できます。NICU(スマホ持ち込み禁止)に入院中の我が子をデジカメで撮影し、せっせとスマホに移行させています。

5 2023-02-17

便利です
商品が到着したので早速使っています。2Tまで使えるらしいけど手持ちが128Gまでしかありません。他の方のレビューでは説明書が英文しかないと書かれていましたが商品の裏にあるバーコードを読み取ると日本語の説明書がPDFで表示されます。動画をSDに書き込んで試してみました。最初は戸惑いましたが日本語説明書に書かれた通りOTG機能を有効にしたらAndroidで動画を再生できました。大容量の動画をスマホに取り込まなくても再生できるのは便利です。

5 2023-01-04

ドライブレコーダーで記録したmicroSDカードをiPhoneで再生したく購入しました。アプリをDLし問題なく見ることが出来ました。パソコンでも もちろん大丈夫だと思います。

• 10し1さん
  • 10し1さん

5 2022-06-08

本当に使えました。
スマホ内の画像をPCに移す為と撮影した画像をスマホに転送する為に今回購入しましたけど
iPhone8から購入した商品の裏にあるコード読み取れば、簡単です。
iPadも同じく簡単に読み取り出来ました。
出先でも撮影した画像など直ぐに読み取りとても便利だと思います。
値段的にも少し使えるか不安でしたけど送られてきた商品は、傷も無くて綺麗な品物で使えました。
説明書は、日本語じゃないと予想していた通り全て英語で表示です。
アプリ読み取りなど本当に簡単な作業だと思います。
カードリーダーを使う際にiPhoneに長時間長く使うとiPhone本体が、熱くなる為に注意して使う事をお勧めします。

5 2023-04-12

説明書を見ながら初めは少し使い方に悩みましたが、Androidで問題なく使えました。
お値段もお安く、とてもいい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

• 12310さん
  • 12310さん

4 2023-03-05

たくさん溜まった画像の整理に購入しました。

• king5312さん
  • king5312さん

5 2023-02-11

迅速な対応ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします。

4 2023-01-31

説明書がないため、手探りですが何とかなります。動画もサクサク移動できて今のところは購入して良かったです!

4 2022-12-28

撮り溜めた写真を無事にSDカードに移す事が出来ました

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー