2022/02/12
    Fitzsimmonsさん
    注文してから3日後に発送していただきました。私は白米で注文したので1.8kg分のお米が届きました。この辺りは商品ページの説明や精米歩合の確認項目にある通りです。 お米は真空パックされ、その周りに緩衝材が巻かれた状態で、ぴったりサイズのダンボールで届きました。一緒にお米の美味しい炊き方についての説明書きが入っていたので、せっかくの美味しいお米をちゃんと美味しく炊きたいという方にとっては嬉しいかと思います。 商品の品質とは関係ありませんが、商品画像からも分かる通りお米が入った袋にはショップのロゴが印刷されており、お米のブランドロゴは印刷されていません。 また精米日ではなく、精米時期が記載されています。私の場合は2月10日に発送され、精米時期は2月上旬となっていました。おそらく発送当日か前日に精米していただいたのだろうと思います。真空パックで鮮度は保たれていますし、実際食べてみてとても美味しかったので、新鮮な状態で届けられることは間違いないでしょう。 最後に、美味しいと聞いていて楽しみにしていたいちほまれ。初めて食べましたがとても美味しいお米でした。粘りの強さとしっかりした粒感があるので、硬めもっちり系が好きな方向けだと思います。甘みを感じやすいお米なので、お米そのままを味わいたい方にぜひおすすめです。
    注文日:2022/02/07
    2022/06/11
    Fitzsimmonsさん
    こちらのお店でいちほまれを買うのは二度目ですが今回もとても美味しかったです。 甘さだけならこのお米より強いものもありますが、総合的な旨味では数あるブランド米の中でもかなり上位のお米だと思います。
    注文日:2022/06/05
    2021/02/07
    bonntennmaruさん
    配送が早くていつも助かっています いちほまれ、本当においしいです
    注文日:2021/01/24
    2021/01/31
    満足しています。また発注したいと思っています。
    注文日:2020/05/20
    2021/05/15
    グルメ1496さん
    今回はじめてこの品種を注文しました。 もっちりなどのグラフで選択しましたが小粒で残念ながら好みでは・・・
    自分用
    注文日:2021/03/09