• 5 2021-07-10
  • 結構正確だと思います
  • 体内のPH値を調べたくて購入しました。ちゃんと測れるのか不安だったので、到着後、お酢、水道水、重曹水で調べたら想定通りにちゃんと色が変わってくれました。結構正確に測れていると思います。お酒を飲んだ後や疲れて蕁麻疹が出始める時は大抵尿が酸性に傾いています。逆に体調がいい時や重曹水、お酢を飲んだ後はアルカリ性を示しました。今までなんとなくで感覚でいたのですが、こうして目に見えて体内状 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-14
  • 洗濯マグちゃんを使っていて、水質を確認したくて購入しました。細かく色分けしてあるのでちょっと分かりにくかったかな。大体の指標になると思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-08-28

水質検査とか学校の自由研究で使っています。

4 2021-10-01

youtubeで沖縄の「まーてる先生」の動画を見て、中性〜アルカリの尿がいいとおっしゃっていたので朝一回目をチェックするために購入しました。(酸性がNGのようです)
紙が黄色いので、最初、中性の時は変わったのがわからなかったです。試しに唾液や水道水などでチェックしてみると色が変わったので、黄色も反応しているのだと判断できました。

5 2021-07-10

結構正確だと思います
体内のPH値を調べたくて購入しました。
お酒を飲んだ後や疲れて蕁麻疹が出始める時は大抵尿が酸性に傾いています。逆に体調がいい時や重曹水、お酢を飲んだ後はアルカリ性を示しました。今までなんとなくで感覚でいたのですが、こうして目に見えて体内状態が分かるのはとてもいいですね。量も多いので気兼ねなく使えるのもいいです。
ついでにいろんなもののPHを測って遊んでいます。無くなったらリピろうと思います。

5 2021-10-27

酸性尿になってないかチェック
家族の健康のために時々朝イチの尿を測って色をチェックしてます。
届くのも早くて助かりました。

5 2021-10-18

健康管理
身体が、弱アルカリ性である事を毎日確認する為に購入しました。 酸性に傾かないように気を付けてます。添加物をなるべく摂らないようにしたら、とても身体の調子が良いです。
簡単にチェック出来るのでとても重宝してます。

5 2021-10-18

楽しい!
子供の頃の理科の実験の様で楽しく利用しています。
マグネシウム洗濯をやってみたくて、簡易的にアルカリをはかりたくてポチリました。
大体の目安になってくれると思います。
その他、メダカの水槽チェク、重曹水、検尿等色々試しています。

5 2021-10-15

お値打ち価格
食品や土壌など、暮らしに関連してpHチャックしたいときとても役立ちます。お値打ち価格で大変ありがたい。

• mayako7848さん
  • mayako7848さん

5 2021-10-13

使いやすくコスパもいいのでリピしました
健康のためアルカリ体質に変えるよう努力していて家族でリトマス試験紙を使っています。
使いやすくコスパもいいのでリピしました。

5 2021-10-09

すぐに到着しました。
コスパで選びました。

• 55vivaceさん
  • 55vivaceさん

5 2021-10-01

学生時代に戻った感で中和作業をやっちゃいました。懐かし…
ロール紙タイプも便利ですね

• 麦茶4368さん
  • 麦茶4368さん

5 2021-09-07

実験楽しかった
意外に小さいです。子供の夏休みの自由研究用に購入しました。小さいながらもたっぷりの長さがありましたので、2学期の復習としても使えます。棒で水溶液を塗り付けるより、ジャブンと漬けた方が結果がよく分かりました。

5 2021-08-21

皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
とてもつかいやすそうです。
飲み物などいろいろ試してみたいです。
届くのが楽しみです。
よろしくお願いします。

• リラ9725さん
  • リラ9725さん

5 2021-08-17

これで尿チェックをしたいと思います。弱アルカリが良いそうなので。

• squall-17さん
  • squall-17さん

5 2021-07-09

おすすめです!
エアコン洗浄後の洗浄剤を捨てる前に中和作業を行うので、その時の酸性or中性orアルカリ性の度合いを見るためにこちらを購入してみました。この容器の中に銀紙に包まれたリトマス紙が入っていました。好きな長さにカットして液剤を付けると色が変わり、だいたいどのPH付近かすぐに確認できました。お手頃価格でもあったのでよかったです。無くなったら、また購入したいと思います。

5 2021-06-19

お好みのサイズに切り取れるので気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他