2023/12/10
    個数:1箱
    最近、せきが続く娘へプレゼントしました。せきが少なくなってきました。またリピートしようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 日本では馴染みの無い漢方薬ですが、フィリピンで「ラグンディ」は、喉の痛み、咳、発熱、副鼻腔の詰まりの治療に伝統的に使用されています漢方薬です。 また、フィリピン大学の研究チームは、PCHRD(フィリピン保健研究開発評議会)の支援を受けて、呼吸器感染症、特に咳や喘息の症状を効果的に緩和できるラグンディベースの薬を処方しました。 そして、このラグンディベースの医薬品は、1995年にPCHRDによってフィリピンの3つの製薬会社、すなわちPascual Laboratories, Inc.、Gruppo Medica, Inc.、Natrapharm, Inc.に初めてライセンス供与され、最も確立され広く使用されている咳薬の1つになりました。
    2022/09/02
    ri*ri*ri*さん
    探していた商品
    しばしば喉の調子が悪くなるため、飲みにくさを覚悟して注文しましたが、甜茶よりも飲みやすい感じでした。少し薬草っぽい香りがします。風邪のひき始め等に良さそうです。ちなみに、ティーバッグは個包装ではありません。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/20
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ラグンディ茶は薬草ですので少し独特のクセが有りますが、飲み易く感じて頂き安心いたしました。 個包装でないのでお手数ですが、開封後はジップロックなど密閉容器に移して頂くと良いと思います。 此れから季節が変わり体調を崩し易いと思いますので、体調管理には留意してください。
    2022/11/26
    喉が痛い時に飲むとめちゃくちゃ楽になります。薬飲むより楽になる。もっとみんなにもこの良さを知って欲しい。葛根湯信者でしたが今はすっかりラグンディティー派です。
    リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/11/28
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいレビューを書いて頂きありがとうございます。 フィリピンの保健省(FDA)はラグンディの咳や喘息に対する治癒効果を認めており、咳を和らげたり喘息の症状を治療するための薬草の一つとしています。 フィリピンでは薬草ですが、当店は健康食品として輸入していますので、健康効果を謳う事ができないのですが、お客様のレビューが嬉しく有難いです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/08/18
    喉の痛みに効くそうです。
    新型コロナに感染した友人から勧められて購入しました。焼けるような喉の痛みがとても楽になったそうです。万一に備えて…と思っていましたが、美味しいので予防のために飲ませて頂きます。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/23
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 そして、ご友人の一日も早い回復を心より願っています。 お大事になさってください。 フィリピンでは以前より咽頭痛の緩和ケアでラグンディを処していましたが、2020年よりコロナウイルスのサプリメントとして漢方薬「ラグンディ」の臨床試験を始めています。 期待される効果として下記の調査をしています。 ・咳、発熱、喉の痛みなどの症状に対処 ・症状の重症度を軽減するかもしれないかどうかを調査 ただラグンディは、症状を緩和させる薬草でありウィルスを死滅させ治癒させる薬草では無いと言う事ですので、コロナに感染時には医師の処方の薬等で完治に努めてください。
    2024/02/08
    個数:3箱
    2/5に注文し2/7に受け取りました。迅速な配送と商品自体はとても良いです。 ただ、、2024/2/7に受け取った商品の製造日が2022/8/1、賞味期限が2024/8/1でした。賞味期限内ですが、4分の3以上賞味期限が過ぎたものが届き驚きました。3箱買ったので消費出来る自信がありません。次回は8/1以降に購入してみます。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/02
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。お客様からのお問い合わせに関しまして、心よりお答えいたします。 弊社では賞味期限が近い商品をお届けすることがありますが、商品の品質には全く問題ございません。 商品の賞味期限が近い場合でも、厳格な品質管理の下で保管しており集荷する際には、商品の品質を慎重にチェックし、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう努めております。 また、賞味期限が近くても商品の品質には全く問題がないことをお知らせいたします。そして、商品の美味しさや品質に影響が出ることはございませんので、安心してお買い求めいただければ幸いです。 この度は貴重なレビューを頂き、ありがとうございました。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。