2024/03/24
    けんかい龍さん
    個数:1箱
    最初はおっ!くせある…?と思ったけど翌日にはなれた!毎朝沸かしてボトルに入れてます。トイレは朝に飲むと出勤途中でトイレ行きたくなるのでタイミング注意してます。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/02
    この度は当店のサンボン茶をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。また、レビューを投稿していただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。 お客様がおっしゃるように、サンボン茶には健康に良い効果が期待されることから、体質にも拠りますが、お飲みになる際のタイミングについて注意が必要な場合もございます。 サンボン茶は、体内のデトックスや消化を助ける効果があるため、朝に飲むとトイレの利用頻度が増える場合があります。そしてお客様が、サンボン茶の効果を最大限に活かしながら、快適なお飲み方を見つけるお手伝いができれば幸いです。 何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。 お客様の健康にお役立てるお手伝いが出来れば幸いでございます。
    2024/05/02
    okutukoutaさん
    個数:3箱
    少し苦いですけど 飲めない味ではないです 。利尿効果とでとっくし効果を期待して購入しましたが 水分の取り方が少ないのか 効果は出ていません 暫く飲み続けてみなければ わかりません 薬やサプリを飲むよりいいかなと思って 購入しました
    注文日:2024/04/25
    2024/05/09
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 サンボン茶は、フィリピンでは伝統的な健康茶でその効能として言われているのは 1.利尿作用:サンボン茶に含まれるカリウムが利尿作用を持ち、体内の余分な水分や毒素を排出します。 2.血糖値の調整:血糖値を安定させ、糖尿病の予防や管理に役立ちます。 3.血圧の調整:カリウムとタンニンが血圧を下げるのに役立ちます。 4.ダイエット効果:低カロリーでありながら、満腹感を与えるため、ダイエット中の食事の一部として適しています。 サンボン茶のおすすめの飲み方といたしましては 1.1日にティーカップ3~4杯程度を目安に飲む。 2.お好みで、レモンやハチミツを加えて風味を調整する。 3.サンボン茶を冷やして飲むこともできます。特に夏場や暑い日には、冷たいサンボン茶がさわやかでおすすめです。 サンボン茶がお客様の健康維持の一助となれば大変嬉しく思います。
    2024/02/05
    ドクターOさん
    個数:1箱
    思ったよりも飲みやすい
    飲みやすく、味も問題ありませんでした。葉っぱの様な匂いが少し気になりました。 これなら続けられそうです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/06
    この度は当ショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵なレビューをいただき感激しております。 サンボン茶は、様々な健康効果が期待されています。 以下は一般的に言われているサンボン茶の効果と効能のいくつかです。 血糖値の調整: サンボン茶には血糖値を安定させる効果が期待され、糖尿病予防や管理に役立つ可能性があります。 高血圧の予防: 血管を強化する作用があるとされ、高血圧の予防に寄与する可能性があります。 美肌効果: 抗酸化作用があるため、肌の老化を防ぎ、美肌効果が期待されます。 デトックス効果: 利尿作用があることから、体内の老廃物を排出し、デトックス効果が期待されます。 抗炎症作用: 炎症を抑制する効果があるとされ、関節炎や炎症性疾患の症状の軽減に寄与する可能性があります。 そして、サンボン茶がお客様の健康維持の一助となれば大変嬉しく思います。
    2023/06/10
    2回目の購入です
    効果があったので2回目の購入です。体調によって2パック頂いています。 こちらのショップは営業時間内だとすぐ出荷していただけるので助かっております。 注文後2時間で出荷完了メールが届きびっくりしました笑
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、有難いレビューを頂き有難うございます。 この度は、丁度出荷作業をしている時で集荷時間に余裕が有りましたので早く出荷出来ました。 此れからも、商品発送はなるべく早く発送できるよう心掛けて参ります。 また、サンボン茶がお客様の健康維持に寄与できたことが大変嬉しく存じます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/06/08
    水分代謝に効果がある気がします
    むくみやすい体質です。飲み始めて2日目ですが、すでに効果があると感じています。排尿回数が増えました。味は苦味を感じますが、漢方に比べるとどうってことないです。配送も早くリピート確定です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/10
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 サンボン茶は腎臓の浄化に優れていていて老廃物の排出、利尿作用によるむくみ改善さらに腎臓結石などにも良いとされ、フィリピンではサンボンは食品医薬品局に医薬品として登録されています。 そしてフィリピン国立腎臓移植研究所では、初期の腎疾患の進行を遅らせるためにサンボンを推奨しています。 薬草の一種で少し苦味がありすが、お客様には抵抗が比較的少なく摂取出来良かったです。 そして、サンボン茶がお客様の健康維持の一助になれば大変嬉しく思います。
    2022/10/20
    senma4443さん
    飲んでみた感想
    入荷と同時に、即購入毎日飲んでおります。元々腎臓の働きが弱く、塩分を取りすぎると顔にむくみが でることが多くなりサンボン茶がいいと聞き初めて購入。飲み始めてから小便の量が多くなったきがしております。継続的に飲んでいきます。
    注文日:2022/10/04
    2022/11/15
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。 健康な成人の尿量は個人差はありますが、1000ml~2000ml程度(膀胱の容量が400mlぐらいで、排尿回数1日4から6回)と言われています。 日々の尿量(乏尿(尿量が500ml以下)や多尿(尿量が3000ml以上))の確認して健康に留意してください。 サンボン茶は毎日飲んで頂くのが良いですが、塩分の摂り過ぎなど日々の食生活に注意して、くれぐれもお体に気をつけて、健康にお過ごしください。
    2022/06/09
    むくみに効果のあるお茶を探して探して、こちらを発見。 私は効果を感じるのが比較的早い体質ですが、このお茶は体に合うと実感しました。 (逆にまがい物にも敏感です) 煮出すときは500mlに1包とありますが、緩やかな効果を求めるなら2Lのやかんに1包~2包でも十分です。 (利尿剤服用経験がありますが、疾患のない人が摂取しすぎると低血糖の恐れあり) 味はちょっとだけクセのあるハーブティーといったところでしょうか、私は好きです。 体質はそれぞれですが、美味しいので飲み過ぎにも注意です!
    注文日:2022/05/25
    2022/06/20
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また大変有難いご感想をくださり、頂き有難うございました。 当店の商品が、お客様の健康的なからだづくりの一助になれば幸いです。 確り煮だすと独特の苦みが出てきますが、私個人的にはこの苦みが心地よく好きです。 サンボンの学名は、『Blumea balsamifera』で、様々な研究がなされています。 フィリピンでは、利尿薬として用いられるほか、尿路結石、高血圧、リウマチ、風邪、胃腸病などにも用いられていますが、効果・効能などは個人差が有りますし大量に摂取は避けてください(1日1~2包をお薦め)。 此れからも当店の商品をよろしくお願いいたします。
    2022/05/21
    お世話になった方が腎臓を患い、利尿作用がある何か良い物が無いかと探していた所、こちらを見付け購入してみました。 味や作用等、試してみたくて自分用も購入しました。 想像してたより飲みやすく、身体がポカポカ、利尿作用も実感出来ました。 差し上げた方に気に入って頂けたら、追加で注文しようと思います。 発送がとても早くて有難かったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/25
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また大変有難いご感想をくださり、頂き有難うございました。 当店の商品が、お客様の健康的なからだづくりの一助になれば幸いです。 確り煮だすと独特の苦みが出てきますが、私個人的にはこの苦みが心地よく好きです。 此方の商品の学名は、『Blumea balsamifera』で、様々な研究がなされています。 当店は、健康食品として輸入していますので、効能等は詳しく書けませんが、此れからも当店の商品をよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    hanamae6537さん
    ほしかった商品!
    Thank you very much for this company to sell this product (sambong) that i wanted even im not in my country. この会社に感謝します。自分の国にいなくても買えるセージを探しています。 再度、感謝します.
    注文日:2022/04/30
    2022/05/16
    Thank you for using our shop. Sambong is widely known in the Philippines. And it also has a diuretic effect and swelling prevention by preventing anti-stone disease (kidney stones) and it is also a plant that has been studied to lower blood pressure.in Europe. Sambong is not familiar with it in Japan yet, but I hope it will spread through our products. 当店をご利用頂き、有難うございます。 フィリピンでは広く知られていますサンボンですが、ヨーロッパでも抗結石症(腎臓結石)予防による利尿効果やむくみ防止。また、血圧低下の研究がなされています植物です。日本では未だ馴染みが無いのですが、当店の商品を切っ掛けに広まると良いと思っています。
    2023/06/13
    独特な風味 まだ 効果感じません 実感あればなーと 飲んでます
    注文日:2023/06/02
    2023/06/16
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 西洋薬(処方箋薬や市販薬)は人工的に化学合成されているため、体内で効果が現れる時間や、吸収する部位なども設計することができます。そのため、「痛みをすぐにでも取りたい!」「なんとか鼻水を止めたい!」など、すみやかな効果を期待する場合は、即効性のある西洋薬を使用するのが効果的と言われています。 それに対して、漢方薬(薬草)は、個人差が大きく風邪に効く漢方薬のように即効性が期待できるものもありますが、体全体のバランスを整えるように働くことから、その多くは、効果が現れるまで1ヶ月程度かかるとされています。 お客様が、飲用を続ける事で健康管理の一助と成る事が出来れば嬉しく思います。 そして、もう少し続けて飲用頂ければと思います。
    2023/05/06
    結構クセが強い…。嫌いじゃないですがリピートはないかな…
    注文日:2023/04/14
    2023/05/09
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なレビューありがとうございます。 クセが強いと感じていただき、申し訳ございません。 サンボン茶には、ヒスタミン遊離抑制活性 (抗アレルギー作用)も期待できる成分も含まれています『薬草』で、特有の苦みが有ります。 サンボン茶を摂する事でお客様の健康に功を奏し強いクセにも許容できるかな?と思われた時には、再度ご検討いただけると幸いです。
    2021/08/13
    利尿効果があると思う。暫く続けるつもりです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/17
    ネイチャーグレイスでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 『Sambong Tea』(サンボン茶)はフィリピンの伝統的な健康茶で、むくみを防止するための利尿薬として、また抗結石症(腎結石)に対しての効能が期待できます。 そしてまた、ヒスタミン遊離抑制活性 (抗アレルギー作用)も期待できます。 [良薬は口に苦し」で苦みが有り飲みにくいですが、健康茶は毎日飲み続けることで穏やかに体に作用してくれるそうです。