4 2024-01-29

カラー:C | サイズ:Type-B セミダブル 170cmX210cm

デザインは最高です。
カバーと布団を繋げる紐がとんでもなくちゃっちいので自分であたらしく紐付けを作った方が安定して使用出来ます

4 2023-04-28

ボックスシーツのサイズが大きすぎますが小さいよりいいかなあと思います。色も可愛いし満足です!

5 2022-07-05

シングルを買いましたが、明らかにシングルより大きいサイズ…(笑)
でも細かいことは全く気にならない性格なので全然問題ありません。
前使っていたカバーはゴミやホコリが着きやすくて嫌だったのですが、このカバーはほとんどつかないから気に入ってます。

5 2022-11-18

使って1年以上たちました。掛け布団はひんやりしていて夏はいいけど、冬はとても使えない。でも夏はタオルケットを使うので掛け布団は使わないし。私のチョイスミスです。
それ以外は満足です。

5 2022-10-27

めちゃくちゃおしゃれで肌触りも良く満足です。

• ma_amnさん
  • ma_amnさん

4 2020-10-17

到着に1週間以上かかりました
可愛いし、肌触りも良いし、コスパ良いと思います。
ダブルサイズを購入しましたが、掛け布団カバーがなぜかすごく長くて、下の方がすごく余りました。
初めは、ベットスプレット代わりにいいかな?と思って垂らしていましたが、思いついてベットマットの下に挟み込んだら、掛け布団が落ちなくてめちゃくちゃ良かったです!
縫製も特に気にならなかったです、個人的には。
あと、布団を入れる入り口が短い辺なので入れにくい!と思ったけど、ひっくり返して入れれば大して苦労もしませんでした。
到着するのに2週間近くかかり、1週間以上配送準備中になっていていつ届くのか予想できず困った点だけがマイナスポイントです。
注文のタイミングによってなかなか発送されないのかもしれません。

4 2020-07-10

デザイン重視
BタイプBを購入。
今まで綿のシーツを使用していましたが、毛玉ができて
夏なのでサラッとしたシーツがほしいと思い
写真でサラッとしてそうなこちらの商品が気になり
購入してみることにしました。
ホワイト×ブラックに近い濃いグレーでデザインは素敵です。
ボックスシーツはブラックに近い濃いグレーでした。
結構、寝具カバーはよく購入するのですが、値段の割に
いつも失敗して満足するカバーがなかったのですが
こちらは、糸があちらこちらからでていて
縫製はあまりよくありませんが
デザインと肌触りは私的には、満足するものでした。
縫製を気にされる方はダメかもですが、
私のようにデザイン重視やこだわりがあまりない方には
よいと思います。
ファスナーの位置も横ではなく
下のほうから入れるタイプです。

• クマ4391さん
  • クマ4391さん

4 2020-05-13

ダブル用に購入。うちはマットレスの厚さが7センチで薄いのですが、それにしてもブカブカでした。まぁ、大は小をかねるということで、織り込んできれいに使えてるので全然ありです!中側見るとやや縫製が雑ですが、表からはきれいだし、お値段なりなので、総合的に大変よい買い物でした。掛ふとんは、いいサイズ。ですが結ぶひもは4ヶ所で、しょぼーいひもなので、寝相悪い私は少し心配です(笑)

4 2021-12-14

可愛い
ダブルの布団に、セミダブルのマットレスです.フラットシーツは撮れやすいです💦
つけにくさがありますが可愛いです💕

• 63040442さん
  • 63040442さん

5 2020-10-18

匂いは使用前にしっかり洗濯すれば、問題無いです。値段の割に物は良いと思います。

4 2020-07-28

さらさら〜
商品届きました!約1週間程でした。20日注文→27日到着。生地がとてもサラサラしていて気持ちいいです。洗ってから使おうと思っているので未使用です。他の方のレビューにあったように下から入れるタイプです。1辺が全てチャックではなく、中央から2/3くらいだけがチャックで、角の方はしっかり縫われていました。丸めて入れたら楽そうだなぁと思いながら洗濯機へぶち込みました。画像のAを購入しましたが、色違いと替え用にまたリピしたいと思います。使用後の感想はまた改めてレビューします。

5 2022-04-10

頼まれて購入しました。色、肌触りがとてもいいと大変喜ばれました。

5 2021-04-25

ツルツル感が良いです。
ひんやりしてます。
色も可愛くて気に入ってます。

4 2021-04-15

早い対応でした
素早い対応ありがとうございました!
色はIを買いましたが、とても綺麗な深いブルーで嬉しいです。ただちょっと染料の匂いがあります

5 2021-04-02

どうしてもCタイプを購入したく問い合わせをしたのですが、快いお返事と迅速な対応をいただきありがとうございました!
到着した商品もお写真通りでとても気に入っています。