3 2024-03-11

フレーバー:マンゴー

いつもホエイプロテインを購入していましたが、マンゴー好きなのでソイプロテインならばマンゴー味があるので今回購入してみました。
やはりソイよりもホエイの方が飲みやすいですよね
次回はまたホエイに戻ります。

3 2024-02-13

フレーバー:黒蜜きなこ

基本性能は問題ないと思いますが
粉が細かく舞い上がりやすく牛乳に溶けにくいのが難点です

3 2024-01-29

フレーバー:チョコレート

他のレビューにあるように粉がまうため慎重に扱う必要があります。
味は他のプロテインをのんだことがないためわからないですが、
自分には少し甘過ぎたかなとおもいました。

3 2023-11-23

フレーバー:マンゴー

味、とけやすさはとても良いです。
ただタンパク質の量が他のメーカーのソイプロテインより少い、粉がで袋開けるだけでも舞うのでちょっと困りました。

3 2023-10-21

初購入でしたが、ソイじゃない方が好みでした。
引き続き試しながら利用したいと思います。

3 2023-10-21

初購入でしたが、ソイじゃない方が好みでした。
引き続き試しながら利用したいと思います。

3 2023-03-09

不足している蛋白質摂取のため購入。
人工甘味料の味が後からくるのがやや苦手ですが豆乳で割ると気にならないかな…?と言った印象。摂り方工夫してみます。

• ゆ913さん
  • ゆ913さん

3 2023-02-15

宅トレ後に飲もうと思い購入しました!
チョコ味を牛乳で割って飲みましたが、私には甘すぎて無理でした。
水で割ればマシになるかな…
甘いのが好きな人は、美味しく飲めると思います。
今度は、ほうじ茶やバナナ試してみようかな。

3 2022-09-29

たぶん飲みやすいのかもしれないけど、混ぜても粉っぽさがあって飲む時に勇気がいりました。味は大丈夫だけど、のみごたえ?が苦手すぎました。初めてのソイプロテインだったのでこんなものなのか区別がつかないですが、頑張って飲み終わろうと思います。

3 2022-08-07

チョコレート味を購入。
一緒に購入していたホエイの方を先に飲んでめちゃくちゃ好みだったため最初から期待爆上がりだったせいか、こちらはちょっとうーん…な感じでした。
味はカップ自販機のココアのようなチョコレート味は濃いのに飲み口が軽くさっぱりめな印象、口当たりに粉っぽさが強いところはココアパウダーをまぶしたチョコ餅をイメージしました。やっぱりダマなく攪拌しても粉!!感がすごい。
袋を開けた時にマジかよ?!と驚きで声が出ちゃうくらい粒子の細かい粉(ホエイでも細かいと思ったけどソイはそれ以上…)と、その粉末の山に埋もれたスプーンを掘り当てる作業、シェイカーによそう時に粉が舞ったりこぼしたりの苦労でちょっと疲れます。
「さて一杯飲むか」と気軽に手に取るにはちょっとだけ労力がいるプロテインだなと…感じてしまいました…
独特な点が結構ある印象を受けましたが、今まで飲んできたチョコ(ココア)味プロテインのなかでは美味しいと思うので、飲む以外にもパンケーキとかお菓子に使ってみようかなと思います。

• ariki3636さん
  • ariki3636さん

3 2022-07-29

今回はチョコレート味購入しました。甘くて美味しいです。

3 2022-07-22

ほうじ茶、想像していたよりも甘かったです…

3 2022-07-14

マラソンでお得だったので、こちらの商品を初めて購入。
ほうじ茶は水でも甘くて豆乳風味があり飲みやすいです。バナナも購入したので楽しみです。
ただ、振っただけでは溶けきらずダマになってしまいました。先に粉を入れたのがダメだったのか?また試してみます。
追記。水のあとに粉を入れて振ったらきれいに溶けました!

3 2022-04-21

他の方のレビューにもあったように、粉が細かすぎて、飛びやすいです。腹持ちはソイプロテインのほうが良いです。次もソイプロテイン買うかは微妙です。

• ひろB208さん
  • ひろB208さん

3 2022-02-11

粒子が細かすぎて袋を開けるたびに空気中に舞います
また、やはりソイなので粉っぽさは否めません
でも味は美味しいし、溶けやすいです
朝と筋トレ前後はホエイ、就寝前にソイと使い分けるつもりです

レビュアー投稿画像