2023/11/19
    ピーコ0961さん
    ガーゼとパイルのハンカチ3枚セット♪
    まず柄が可愛くて選ぶのが楽しかったです。 真空圧縮パックで届くので板のようにカチカチ(写真1)。 間封すると薄っぺら。 ところが書かれている通り洗濯するとふわふわに。 でもタオルハンカチほど分厚くないし、ガーゼハンカチのように薄くない。 拭きやすくて、バッグでもかさばらず、本当に気に入りました。 早速の外出先で、手拭きや汗拭きに大活躍、柄も優しくていいお買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/11
    2023/05/26
    まかろん0608さん
    大満足です。
    タオル地のハンカチを使っているのですが、夏の暑い時期は 余計に暑く感じてしまって。 そこでガーゼハンカチを購入してみました。柄も色々ある中から 3種類選べるし、肌触りもサラサラで最高です。 買って良かったです。
    注文日:2023/05/23
    2024/02/02
    柄も縫製も良く、気に入っています。 水分の吸収も生地感も良いです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/15
    届いた時は圧縮されていたので、不安だったのですが、洗って使うと柔らかくて触り心地が良いです。柄も選択出来たので、可愛いハンカチを持って優しい気持ちで過ごせてます。
    注文日:2023/10/15
    2022/10/25
    ペンタニカウさん
    通所リハビリ、デイサービスに通っている、 車椅子生活の母に購入しました。 汗をかかない今の時期、この大きさ、適度だし可愛い。
    注文日:2022/10/14
    2023/03/12
    どの柄もかわいくて、選ぶのが楽しかったです。 森/レッド、丸い花/イエロー、スケッチフラワー/ピンクを購入。届いた実物を見るとやっぱりかわいくてテンションが上がりました。柔らかく使い心地も良さそうで、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/24
    モモっぺ2007さん
    程よい厚みと気持ち良い肌触りで使いやすいです。ガーゼハンカチだとペラペラなものが多いですが、こちらはパイル生地もあるのでしっかり手を拭けます。へたってきたらまたリピートしたいです。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/28
    初めてガーゼハンカチ(ガーゼとタオル地のハンカチ)を買いました。大きさはほどよく、タオルハンカチより厚みがなく、持ち運びしやすいです。水分の吸収もよく、肌触りも柔らかいです。また、日本製とのことなので(ハンカチに記載はありませんが)なんとなく安心しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/07/08
    ハル6025さん
    リバティ柄よりも淡い感じよい。
    かわいいハンカチが届きました。サイズ感は思っていたより大きめでしたが薄い為かさばらず良いとおもいます。今治マークがないとちょっと寂しいかな。風合いは良く、よく水気をとってくれそうです。
    注文日:2022/07/05
    2020/08/12
    デザインもとても可愛く使い心地も柔らかくて気に入っています。商品と一緒に入っていたプレゼントとメモに温かい気持ちになりました。
    注文日:2020/07/23
    2022/01/26
    梅😃さん
    色合いが可愛くて、大きさも良くて、使い心地も良いです。
    注文日:2022/01/11
    2021/07/21
    プレゼント用に購入しました。 いろんな柄があって、良かったです。
    注文日:2021/07/13
    2021/04/01
    可愛いいです
    圧縮されて届きました。とても綺麗な商品です。プレゼントとして購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2021/12/21
    「今治」のブランドを信じすぎたかな?
    友人へのクリスマスプレゼント(メイン)が少し寂しかったので彩りとして横に添えるつもりで購入。 圧縮されて届いたのですぐには渡せそうになくて、早く頼んでおいて良かったです(^_^;) 暫く放置してみたものの、薄くてペラペラな印象はあまり変わらずちょっとがっかりしました。 もう少ししっかりしてふわっと厚手かと思ってた… 自分用としてなら柔らかくて薄めな方がむしろ携帯性にも吸水性にも優れているのでもってこいではありますが、これはなんというか頼りなさげなイメージですね。 人へのプレゼントとして考えるなら失敗かな、て所が素直な気持ちです。 ブランド性より質感や機能性などの実用的なものを重視しているとはいえ今治ブランドにいささか期待しつつ購入したのですが、これならそれなりのブランドの物を適当に見繕っておけば良かったかなと残念に思いました。 仕方ないので何とかラッピングでそれなりに見映え良くして渡す方法を考えてます。 とはいえ、デザインは普通に素敵だと思いました。ガーゼハンカチ好きな自分としては自分用の購入を検討中です。 今回はプレゼント用なので、吸水性や洗濯後の質感などは試してみる訳にもいかず、デザインだけのレビューになります。 ガーベラのグレーは、ランダムな配列のお花がマッチした可愛いデザインでした。裏が黄色くて(菜の花やミモザみたい!)華やかなイメージです。 森のレッドは、強すぎない淡めの赤い色と北欧雑貨みたいなデザインがおしゃれな雰囲気でした。 スケッチフラワーのブルーは、優しい風合いの小花柄(ブーケ?)がナチュラルで落ち着いた雰囲気のデザインでした。 気に入ってもらえるかは分かりませんが、物は悪くなさそうですし、他の種類も気になります。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/11