2023/08/30
    楽天大好き人間21号さん
    重い!デカい!強い!
    ぐんぐん湿気取ってたくさん排水します。 機能目的だったので文句なし、大満足。 サーキュレーターの音が小風でも大きいです。
    注文日:2023/08/20
    2022/08/16
    音はやっぱりうるさいけれど、それは承知の上で購入。期待通りの除湿力で快適に大変満足しています。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/16
    湿気をガンガン吸い取ります
    吹き抜けのリビング用として除湿量に余裕がある機種を選んで購入しました。運転音は少し大きめですが、短時間に水をガンガン吸い取ります。真夏はエアコンとの併用を考えており、カラッとした夏が過ごせることを期待しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    csm555さん
    大容量タンク、楽です
    今まで使っていたものは、タンクが小さく、すぐに満タンになり止まってしまいましたが、こちらはタンクが大容量で水捨て回数が減り、楽です。 パワフルな分、音はしますが。 梅雨時に大活躍しそうです。
    注文日:2022/06/04
    2023/12/02
    tetsuo201さん
    衣類乾かない?
    洗面所で衣類乾燥させるために購入しました。 夏場は大活躍だったのですが、本格的に寒くなってきたら衣類乾きません。 夏はあっつい風が出ていたのですか、今は衣類乾燥モードで冷風が出ているだけで6時間乾燥モードにしていても乾かず...。故障でしょうか?
    自分用
    注文日:2023/05/14
    2024/03/26
    山善家電店でございます。 この度は、ご注文頂きました商品につきまして ご不快な念をお掛け致しております事、誠に申し訳ございません。 ご申告頂きました件の回答につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けましたら幸いでございます。 ご不明点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/06/14
    TOARU購入者さん
    騙された
    家庭用ではない商品(倉庫やジム向き)。風量が二段階だが弱でも大音量、就寝中の使用絶対不可。日中でも戸建て以外なら騒音レベル。排水タンクはハンドル部分が固定で、全開できない為スポンジで洗えずタンク内部はヌルヌルで不衛生、雑菌の巣になる。フィルター手入れはワンタッチ式開閉ではなく、ネジで固定の為ドライバーが必要。 ※ポイント10倍時の販売価格は通常より高額に設定してある。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/19
    騙された
    除湿自動運転となっていたから、購入したが、設定湿度を下回っても全然止まりもしない。常時動きっぱなし。故障かと問い合わせたところメ-カ-曰く、除湿機能は止まるが送風はずっとしたままです。との事。それ動きっぱなしと一緒です。自動運転でもなんでもないし、きちんと販売ペ-ジにもそう書いといて欲しいもんです。それだったら最初から買わないし。安くもない品物、明らかに詐欺やん。
    注文日:2022/11/05