2024/04/23
    カラー:シャンパンゴールド
    買って良かった
    キッチンと防災用に購入しました。 画面が大きくテレビが見やすく感動しました(笑)。 キッチンに窓かついているせいか、画像もきれいに見ることが出来ました。 ラジオもきちんと聞けるし、非常時のライトも使えるし、何より色んな電力がつかえるのがいいです。
    注文日:2024/04/15
    2023/01/05
    jsyw2012さん
    電波が悪い場所なので心配していましたが、一応地域のch全部映りました。画像は粗いですが、想定内なので満足です。災害時にないと困るな~と思っていたので、一安心です。色んなポータブルTVがあって、値段も安いものもあったのですが、山善さんってことで決めました。悩んでシャンパンゴールドにしましたが、ちょっと高級感あって良いですねw
    注文日:2023/01/01
    2022/03/22
    満足してます
    防災用に購入しました。テレビ、ラジオ、携帯充電などに使えて、画面が大きく電源方法もいくつかあったのが決め手です。色々な防災ラジオがありますが多機能で優れているので、値段が高くても良い物が欲しかったので、山善のものにしました。 ライトは懐中電灯よりは劣りますが、小型で持ちやすくデザインも気に入りました。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/30
    御卯さん
    ごついラジテレだけど、緊急用に役立ちそう
    本体の充電が不十分なのかテレビもラジオもつかえず。しかたなく乾電池を入れて動作確認しました。テレビとFMラジオは感度問題なし。AMラジオは他のラジオより感度多少悪かった。できるなら、本体への充電しっかりしておいてもらえれば即使用できたのに残念。
    注文日:2022/03/19
    2023/03/20
    乾電池必須・USB充電は使い物にならない
    コンセントから直接USB充電をしてもFMラジオは45分程で切れる(手回し充電と同等)仕様のためこの商品をコンセントに刺すのは電気代の無駄になるため非推奨。 乾電池での使用がメインとなる。 またUSBはtype-Aのため非常用スマホ充電を考えている人は変換ケーブルをお忘れなく。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/05