4 2024-02-02

カラー:マットブラック

魚焼きロースター
ビルトインの魚焼きグリルが壊れ、新しいガスコンロを買おうか悩みました。
まだ買って5年だし、前回も5年で魚焼きグリルが壊れ、買い替えました。
魚は朝晩×365日焼きます。
5年事に買い替えているより、魚焼き専用のロースターを買ったほうが安いと思い買いました。ガスの様にふっくらとはいきませんが、短時間で煙も出ず、掃除も簡単です。
受け皿に水を入れるのを忘れない様に、掃除の後には水を入れて置くようにしています。
思ったより場所をとりますが、買い替えに比べたら雲泥の差で助かりました。
焼き具合を研究して、美味しく焼き上がる時間をみつけたいと思います。

4 2023-10-09

今まではビルトインのロースターを使っており、火が上からしかない事、掃除しにくい事もあり焼き魚が食卓にのぼらなくなってきていましたが、これからは怖くなくなりそうです。
箱がすごく大きい事がちょっと困ったので星−1です。
うちでは使う時だけ出して普段は収納しておきたいので、もう少しコンパクトな箱だと良かったです。分厚い発泡スチロールが入っているので発送時の安全を考えての事だとは思いますが、箱ごと収納出来ると他のものが重ねられるので。何か他の、大きさの合うダンボールを見つけて収納しないとなぁと思っているところです。

4 2024-04-26

カラー:ゴールド

コスパよし!箱潰れ注意!
ビルトインガスコンロが10年で突然使えなくなり、
修理や購入を検討しましたが、他のコンロはまだ大丈夫だったのでこちらを購入。
ガスコンロより焼くのに時間がかかりましたが、手羽先は焦げずにジューシーに焼けました。
ただ、初めて予熱使用したときに煙がモクモク出てビックリ!
あと、商品の箱に送り状が直接貼りつけて到着しました。箱がボコっと凹みやや破れてたのでビビリました。

5 2023-07-02

電子レンジのオーブン機能と比べて、焼けている感がとてもいいです。鶏肉をやいたときも、皮がパリッっとして、よかったです。とてもいい買い物をしました。もっと早く購入すればよかったです。おすすめです。届いたときにに電熱器の絶縁?部分が欠けていましたが、それを差し引いても星5です。

4 2024-02-13

カラー:ゴールド

大きな魚も両面で焼けるので満足しています。

5 2024-01-21

カラー:マットブラック

ビルトインのが壊れてからもう3.4台色々なメーカーのロースターを使ってます。
山善さんのは初めてですが、魚も手羽先も美味しく焼けました。
分解出来るのいいですね。でも不器用なのか外す時つける時毎回ギギギッて音が出ちゃってツライ(商品品質には関係ないです笑)

5 2023-08-31

値段も手頃で魚も肉も美味しく焼けて大変満足してます。

5 2023-06-29

お店居酒屋で使ってます。前のロースターも山善です。かなり酷使したので老朽化したので全く同じのを購入しました。約3年持ちました。とても気に入ってます。又、買います。

5 2023-06-16

シンプルイズベスト
魚焼きグリルが故障したので急遽ネット検索で本品を見つけました。高級機種は色々な機能があるもののコストが問題で経験上、シンプルイズベストと思い、本品を選びました。前のグリルと同じように使ってみたら、焼き上がりが良く美味しくできるようになりました。この度の買い物は”当たり”でした。

• t-tkymさん
  • t-tkymさん

5 2023-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前より同じグリルを使用していましたが壊れたので同じグリルを買いました。やっぱり山善のグリルはとっても良い製品です。

• mino2454さん
  • mino2454さん

4 2023-01-30

IHコンロのレンジ不調で取り替え検討中にカタログ見て注文してみましたが、扱い簡単で、煙も少なくとても良いです。美味しく焼けますし、後、各部材がバラバラに分解出来てキレイに洗えるのが良いと思います。

• ji-ji0248さん
  • ji-ji0248さん

5 2023-01-15

使いやすいロースター
コンパクトなのに焼き網が大きくて使いやすくお手入れも簡単でした。
綺麗にふっくらした焼き上がりでとても美味しかったです。

5 2022-06-03

掃除しやすいのが良いです
焼き魚は魚焼き専用のものにしたくて購入しました。
以前も山善さんのものを購入しましたが
何年も使えたので、今回も手入れしながら
長く使いたいです。
お掃除しやすい構造なので良いと思います。

5 2022-10-10

5分空焼きしてからホッケの開き焼いてみました。
鯵の時間を参考にしてタイマーセットしましたがヒーターが赤いうちに魚が焼ける良い匂いがしてきたので余熱が有るだろうと早めにタイマーを戻し止めましたが正解。ふっくら美味しく焼けました。
中も余り汚れなかったので家族も喜んでいました。
購入して良かったです。
当然ですが使い始めは臭い煙が出ました。

5 2023-04-13

もう何代目かの購入です。我が家はこれが必須です。キッチン付属のグリルを使わずにこちらを毎日使っています。使い勝手も良く、洗いやすく、見た目もすっきりしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーフィッシュロースター