商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • 艶&マットミックス
  • ブラックで、しかもなるべくマットブラックの扇風機を安価で探していました。実際マットなのは下の台座の表面(操作部以外)のみでしたが、ただの扇風機に万は出したくなかったので許容範囲です。何より嬉しかったのは、キッチンから結構遠いところにおいてもリモコン操作ができるところ!今うちにある扇風機の中では一番遠くからリモコンが効くので気に入ってます。安っぽいけど、音も静かだし、風量も満足し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • とりまりこさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 352
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • レビューを参考にしようとしましたが、2023年5月より仕様変更・品番変更にもかかわらず、購入時は変更前のレビューのみで、困惑しました。羽根7→5枚・風量9→5段階でグレードダウン感・コストダウン段が感じられ、嫌な予感はしましたが、セール中で早急に必要な事もあり、思い切って購入させて頂きました。DCモーターで1~2段階は静かなのですが、2→3段階での風量の差が大きく音も突然大きくなるなる印象です。5段回目に至っては風量・音量とも多すぎで実用上不 ・・・(続きを読む
  • IDI_Ltdさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2023-06-08

艶&マットミックス
何より嬉しかったのは、キッチンから結構遠いところにおいてもリモコン操作ができるところ!今うちにある扇風機の中では一番遠くからリモコンが効くので気に入ってます。安っぽいけど、音も静かだし、風量も満足してるのでもう一台購入検討中です。
【追加レビュー】
同じスーパーセール期間内にリピしようとしたら、500円ほど値上げしているでは無いか!!
レビューを書いて次回使えるクーポン500円をもらったからそれで買おうと思ったのに、その分値上げされたら意味ないよね。。。リピやめました。

5 2023-06-15

古い扇風機が動かなくなってので新しく購入。DCモーターの静かさにはビックリしました
節電にもなりいい商品だと思います

5 2023-06-12

軽くてシンプルな造りです。DCモーターは他で持っていますが、こちらはお手頃価格なところと、持ち手がついているところが購入の決め手となりました。
寝室での使用のため、機能は充分です。
軽いし持ち手があるので、移動するにも楽そうです。
扇風機の機能としては充分ではないでしょうか。

4 2023-08-23

【注意】8時間で運転停止
DCモーター扇風機を初購入しました。
消費電力13Wに魅力を感じて購入しました。
全体的には使いやすく、満足しております。
ただし、オートオフ機能(8時間で運転停止)について、私の調査不足でした。
就寝時などに使うと、オートオフ機能が実行され、暑くて寝苦しくなります。
オートオフ機能は、時間が8時間と短い印象があり、購入者はご注意ください。
個人的にはオートオフ機能が初めてで、驚きました。
しかし、「オートオフ機能」を「オフ」にしたいと何度も感じました。
もしくは、オートオフ機能を24時間設定にしたいと感じました。
一見、よくある設定に感じますが、実際に使用すると、かなりデメリットが強いことが分かります(笑)
デメリットの印象が強くなってしまいましたが、
メリットである「低価格でDCモーターを体験」できたことは素晴らしいと感じました。
今後も夏の相棒として、本商品を愛用いたします。

4 2023-08-28

良かった点:音が大変静か。高さが10段階程度(ほぼ任意の高さ)に変えられる。軽い。組立分解が簡単。
改善して欲しい点:超低速、低速の設定では風をあまり感じない。タイマー設定が最大4時間だが、6時間くらいまで欲しい。低速運転では、音が静か過ぎて電源を切り忘れる事があるので、自動停止モードが欲しい。首振り角度は、2モード(鋭角・広角)が欲しい。
費用対効果は高く、ほほ期待通りの製品です。

• hiro4159さん
  • hiro4159さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2023-10-09

省エネで静かでいい扇風機です
季節は終了しましたがクーポンを頂きましたので来シーズン用に購入しました、組み立てはとても簡単でした
DCモーター搭載で音はとても静かです5速でもモーター音風切り音もほとんどしません、羽根が5枚の効果でしょうか、消費電力もわずかなので、大変優れものです、来シーズンからが楽しみです、色は白で明るくていい感じどぇす。

4 2023-09-04

10年ちょっと使った、山善さんの扇風機を買替え。初めてのDCモーターです。前のに比べて、羽根が弱そうで頼りない気がしたけれど、使ってみれば特に問題なし。前面カバー、説明書通りに合わせ位置を確認してハメたのに、中央の「YAMAZEN」のLogoが斜めってる気がするのは気のせいか? 使う分には何の支障もないが。8時間で自動で止まるの機能は、私にとっては便利な機能で、むしろその機能があるから今回も山善さんの扇風機を選びました。

• 玉龍4900さん
  • 玉龍4900さん

5 2023-08-20

当初は、私用に購入したのですが、愛犬が使用していない時に、私が使用することになりました。
愛犬は、満足そうな顔をして、扇風機を見つめ…(音が静かなので)いつの間にか、眠ってました。
シンプルで、省エネの扇風機を求めていたので、私にピッタリです。
大手メーカーの扇風機よりも、軽量なので移動させるのが楽々です。
これで耐用年数が長ければ、大満足です。

5 2023-08-14

ナフコで見て、知りました。
入荷するのを心待ちにしてました。お安いのに品質がいい、期待どおりの良い商品です。

5 2023-08-13

使っていた扇風機が異音が出るようになったので、そろそろ寿命のようなで買い替えました。
DCモーターで、音は静かです。消費電力も低く良いです。
風量は真ん中の3くらいがちょうど良いです。
赤外線リモコンの受信が下の台座にあるのはやや使いにくいですね。

5 2023-07-25

長年使っていた扇風機が壊れたので色々調べてDCモーターの物がいいなとなったので山善さんのこちらの扇風機を購入しました。
感想としては音が静か!!今まで使っていたものが古かったのもあると思いますがDCモーターの扇風機ってこんなに静かなんですね!
音は静かだけどちゃんと涼しく、風が優しくて睡眠時に風が体の負担にならずとてもいいです!買ってよかったー!

4 2023-07-15

静かで使用感も大満足です。
普段、犬を飼っているのでエアコンと扇風機を併用しているので、電気代も節約しなければと思って購入しました。
思っていたより音が静かだし、リモコンもついているのでお得でした。
購入して本当に良かったです。

• tubo84469さん
  • tubo84469さん

5 2023-06-15

買い替えはDCモードの扇風機
山善の扇風機を長年使っています。もう一台別のメーカーの扇風機が壊れたので、買い替えも山善を検討してます。この商品を届いてから、早速使った、白で清潔感あるし、音がとても静かです、リモコンが付いてるから、便利ですね♪一番気になる点はDCモードだから、節電になる事。今のところはとても満足ですが、どのくらい電気代を節約出来るか、期待しています。

4 2023-06-07

DCモーターで節電できるかな
5日に購入7日に届きました。各パーツを組み立てるのですが、軽いしおもちゃみたいっておもったが仕上がりは立派、ちゃんと機能します。5枚羽だがDCモーターでクーポン使用しお得購入できました。 あとは使いこなせてないので星4ってだけです。見た目も良い!

5 2023-08-20

本当に音が静かです。全ての性能で以前使っていた物より良くて購入してよかったです。