2023/08/16
    静音なのは一番弱い風で、ほとんど音はしませんが、二段階目からはACの物と変わりません。 ただ、このお値段で温度センサー付いてるのは凄いと思います。あと、首振りが昔ながらの羽の後ろにあるボタンで切り替える方法で、いちいちボタンを押さずに済むのは入りタイマーを使う時特に助かります。ただ残念なのは物凄くゆっくり首振ります。これが普通なのかな?
    2024/06/06
    koto61さん
    カラー:ホワイト
    軽いのと、風力の調整が楽
    以前購入したコンパクト収納の扇風機が使い難かったので、色々探してこちらを購入。 高齢者と子供が使うので、操作部分が割と分かり易くて助かりました。何より、風力の所が「+・ー」で調整出来るのが良かったです。 少し風力を小さくしたくても、一旦一番強いのに上げてからでないと最初に戻らない、という扇風機が多く、今までとても面倒だったので、この扇風機は高齢の親も甥っ子も使いやすい様です。 あと、軽い。プラスチックの割合が多い為、今までのより軽くなった分、持ち運びも楽で助かります。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/23
    カラー:アイスグレー
    海外製の同価格帯の物と迷いましたが、海外の物は、風量の調整がめんど臭そうなので、やっぱり日本製かなぁと思いこちらを購入。5ぐらいはまでは静かです。5年の延長保証も迷いましたが、以前の国産他メーカーの物は25年以上使えてましたので、購入せず。 20年とは言わないので、10年は壊れないで欲しい。高級感、チープ感も無く商品は価格相応って感じです。 左右の首振り方向が、リモコンで簡単に調整出来るのが使いやすいです。 組立はマニュアルを見ながら簡単ですが見ないと無理でした。横着をせずに見ながらの組立をお勧めします。
    注文日:2024/04/18
    2024/06/11
    さちこんspさん
    良いです
    温度センサー付きでエコ運転機能があることが決め手でした。昨今の電気代高騰で少しでも省エネしたかったので。少し気になるとすれば、軽量化のためか8000円超の価格帯でも少し頼りなさを感じる台座です。しっかりぶつかりでもしなければ倒れない程度なのでマイナス評価するほどでもなく、全体的に値段相応で良い商品だと思います。耐久性は今後チェックしていきます。
    注文日:2024/06/07
    2024/05/18
    カラー:ホワイト
    我が家は全部屋6台、扇風機は山善さんのDCモーターを使っています。 前回、説明をよく見ないで高さ調節の出来ないシリーズを間違えて購入してしまったので、今回は色々見て、羽根の枚数も多い方にしました。 壁の色に合わせてホワイトにしたら見た目も涼しげで気に入りました。 組み立ても使い方も説明書を見て簡単に出来ます。とても静かで優しい風が届き、満足しています。
    注文日:2024/05/15
    2023/08/17
    とても静かです
    以前はACモーターのものを使っていましたが、就寝時に音が気になることがあり、より静かならばとDCモーター製を選びました。風量が半分以下ならほとんどモーター音・回転音は気にならず満足です。これまで使っていた入切タイマーも、室温センサーをセットしておけば、時間を気にせず勝手に回り始めるので、タイマーは使わなくなりました。
    2023/08/09
    70a8108さん
    まだま暑い日が続くので、エアコンと併用し使用しています。 朝方は、エアコンをつけずに扇風機だけで過ごしています。 自然な風が心地よいです。 購入して正解でした。
    注文日:2023/08/03
    2024/05/02
    すーちゃん6152さん
    カラー:ホワイト
    少しでも節電にとDCモーターの機種を選びました。説明書が分かりやすくすぐに組み立て出来ました。7年ぶり位の買い換えで色々な機能がとても進化しているのに驚きました。
    注文日:2024/04/29
    2023/08/19
    液晶がカッコよく(笑)、使いやすいです。
    2023/04/01
    ダーナ2014さん
    温度センサー付きのDCモーター扇風機を探していたら本機を見付け購入しました。手頃な価格の割には機能が充実していて良い買い物ができたと満足しております。左右首振りの角度が変えられたらもっと良かったです。
    注文日:2023/03/25