2023/10/08
    わかめですさん
    コンパクト
    年齢のせいか、前よりテレビの音量が大きくなってきました。 窓を開けてすごす季節になり、特に夜間ご近所にご迷惑かけないように手元スピーカーを探していました。 操作がシンプルで、音のズレも無さそうな有線。 電池式ですが必要なら別売りのアダプターもあり、お手軽な価格も魅力でこちらを購入しました。 スピーカーを近くに置けて、音量もおさえられるので「音割れ」は感じませんでした。 コードが5mあると本当に助かります。 スイッチを入れた時と切ると時に 短時間ザザーと音がします。 使いやすそうなので、アダプターも検討中です。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/25
    ミライスピーカーを使っていましたが音が割れ、聞こえにくくなったので、買い替えを考えました。 もしかして、最近ファンになった山善さんに同様の商品があるかもと検索しての購入です。 ACアダプターも購入したので、乾電池は使っていません。まず、信じられないほど小さい。場所をとらないのが有り難い。音もミライスピーカーに引けをとりません。片や3万円強、こちらはアダプターと合わせても5千円台です。やや高齢者の機械音痴でも簡単に即使えます。これはおススメです。
    注文日:2023/11/18
    2023/07/03
    安くて良いものでした。
    簡単につけられて手軽に使えます。 音質とか特にこだわりないし良くわからない、私は問題なし十分目的果たせてます。 コードは邪魔だけど、わかって有線にした ので。 コードなしだと画面より遅れて音が聞こえるとクチコミみたのでそれは気になるのでこちらにしました。 1日2~3時間の使用くらいですので電池で使いはじめましたが、様子見て必要ならアダプターを買おう思ってます
    注文日:2023/06/27
    2024/05/06
    簡単設置でいい
    母に購入 遠く離れた母に簡単に設置と操作が出来る物にしました。 なんとか自分で使えたようです。
    注文日:2024/04/23
    2024/03/09
    良い耳元スピーカーです。
    有線式手元スピーカーにしました。ブルートウズ式は他のブルートウズ機器の 混信?か接続不安定なのて有線式安定しています。 価格も納得性能も納得です。
    注文日:2024/02/25
    2023/10/31
    mio0303さん
    音がすごく大きくなって良いです。コードは長いのが良いですが、長い分からみやすいです。電池だとすぐに電力がなくなってしまうので、コンセントを別売りで買いました。まとめて売ってくれると探す手間が省けてよいです。
    注文日:2023/09/22
    2022/09/06
    いくつかスピーカーを買ったが雑音が酷く聞き取りずらかったが、こちらのスピーカーはとても音が良く小ぶりで今までで一番良いです。
    注文日:2022/08/31
    2022/11/04
    XJ96LTDさん
    コスパはいいがそれなりの音
    年令のせいか最近テレビの音が聞こえにくくなり、家族とテレビを見るとき自分の近くに置いてテレビの音を補っています。コストパフォーマンスが良く、イヤホンジャックが付いているのもうれしいです。ただ、電源オンとともにサーというノイズが出ます。耳が遠くなったお年寄りなどは気にならないと思いますが、気になる人にはちょっと耳障りです。このノイズがなければ満点です。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/16
    茉凜ママさん
    母が最近テレビのボリュームを上げるので買ってみました。丸一日(夜中も)テレビをつけっぱなしなので充電式や電池式より使い勝手が良いです。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/06
    かきPーさん
    良い
    おばあちゃんのテレビ用に購入。おばあちゃんも悩まず使えています。
    注文日:2022/04/06
    2022/07/10
    はるぽん姫さん
    お手軽、便利!
    うちのテレビは古いのでプルートゥースがついていないので、こちらを購入しました。 5mのコードは長くてとてもよいです。 電池は付いていないので、単三電池が4本必要です。 夜中にテレビを見る時、音漏れが気になっていましたが、これで解消! 手元で音量調整も出来るのでお手軽です。 とても便利な商品です。 大切に使わせてもらいます。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/03
    mino6564さん
    繋ぎ方も使い方も簡単。 5メートルの線もついてるので近くまで持ってこれる。 よく聴こえます。
    注文日:2022/06/28
    2022/03/04
    品物が届きました 今まで音量が我が家のテレビで28でした 高いものではなくこんなに身近な品で夫が喜ぶなんて… 家族に「父さん、音が外に聞こえてるよ」と 家族に嫌がられていました 電池を入れてテレビにさしたら今までの音量がこんなに違う 17にして しかも高く音が鳴ってるのに言葉が今までは 響いて理解できていなかったそうですが話している内容が 理解できて音が奇麗だと言っています 試しに買ってみましたがよかったと思い感謝しています
    注文日:2022/03/02
    2022/04/30
    テレビのボリュームが大きくなってる母に購入。コンパクトでドラマの小声シーン等でも手元でボリューム調整でき、電池式で電源コード不要なのも良いそうです。
    注文日:2022/04/20
    2024/03/19
    bre0920さん
    少々、期待外れ
    家族の耳が遠く、かなり音量をあげるため購入しました。 初めて手元スピーカーを購入しましたが、電波の悪い場所でラジオを聞いているような、ガサガサ音がしました。どうやら、不良品だったようです。 その後、問い合わせをしてすぐに対応していただき、交換もスムーズした。 交換品が届き使用しましたが、手元にあってもそれなりの音量が出るので、テレビの音量が大きいのと変わらないです。 期待しすぎたかもしれません。 首かけタイプの方が、良かったかなぁと思いました。
    注文日:2024/03/14
    2023/08/26
    2回目の購入
    前回購入して大変良く家族にもう1個必要になったので再購入しましたが、2回目に送られてきたものは品質が違いました。なのですぐに連絡をして迅速に交換をして頂いたのですが、交換した商品も検品までして貰った商品なのに一回目のものとはやはり違いました。 まず、最初に購入したものはテレビの音は通常聞いている音そのままでイヤホンジャックにコードを差してそのままスイッチをひねれば小さな音からちゃん聞こえて調整できますが、2回目に届いた商品はスイッチをある程度ひねって大きめの音にしないとハッキリとした音がでません、少ししかスイッチをひねるだけではジーやザーっと雑音がしてから音が出て割れて聞こえて、聞こえ方が気持ち悪いんです。 でも、家族の睡眠の邪魔にならないように買ったので大きな音は出したくない。 これ以上交換しても一緒かもしれないし、何度も言うのも変に思われたりしたら面倒だし値段も手頃だしこんなものか。と思って諦めてたのですが 、テレビの音を小さくしてからスピーカーのボリュームを音が割れて聞こえない程度のボリュームまであげると手元で大きな音が出なくても聞こえることができました。 とりあえずこれで使っていきます。 恐らく1回目に届いたものがめちゃくちゃいい品質の商品だったのだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/21
    2023/06/10
    ap1782さん
    今ひとつ
    音が割れます。 非常に聞き取りにくい。 結局テレビの音量を上げて、スピーカー本体のボリュウムを小さめに…
    注文日:2023/06/07
    2024/03/26
    『山善家電店』でございます。 この度はご注文商品にて、ご迷惑をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございません。 後ほどメールにてご案内いたしますので、ご確認をお願いいたします。 お手数をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。