2023/12/02
    daisuke_1966さん
    店のおせちの料理の入れ物として使っておりますが、高級感があり紐がとても気に入っております。 桐箱でこの金額はありがたいです。中の仕切りは必要ないので、いらない場合は少し金額を引いていただけますと助かります。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/11/22
    2022/12/14
    ラブYUKAKOデラックスさん
    家庭で手作りお節に
    大きな段ボールの中にジャストサイズの箱に入って届いたので安心してご対面できました。 雑貨屋さんのなんちゃって重箱しか知らない自分から見ると桐製のお重は美しくてすごく感動しました! 実家でのおせちはお重ではなく大きな陶器の回るお皿に入っていたので、重箱に対するハードルが低いのもあると思いますが… コロナでなかなか里帰りをして年末年始を過ごすことがなくなり毎年お節を作っていますが、プラのお弁当は冴えないなぁと思い購入。 元々は漆器にしようと思っていましたが、本格的な漆器は高価だし、漆器風のプラスチック製を探していたところ 料理に合う仕切りや中子のことまで考えるとサイズを合わせるのが難しくて… お店で売られてるお節の写真がこんな感じの桐箱だったので、使い捨てと知りびっくりしながら購入しました。 いろんなお店を比べましたが多分ここが一番安価で、仕切りや中子もぴったりのものが揃っておりこちらに決めました。 使い捨ての重箱を繰り返し使いたいなと思い、中子も予備の仕切りも(送料対策も兼ねて)購入しましたが、敷紙がないんですよね。 敷紙も扱ってくださっているともっとよかったです。 他の店舗より重箱はもちろんですが中子が激安です。 送料無料にするのが大変だったくらいお安く揃えられました。 送料が高く後から中子を買い足すのが大変そうなので、どの組み合わせで買おうかかなり迷いました。 また、この7寸用の中子と同じサイズの9分割4分割の金色の使い捨て中子をダイソーで見つけました。 金色を見せたくてこちらで透明の中子(9分割)を買ったのですが、ダイソーで使い捨てが手に入るなら赤の中子を買えばよかったかなと少し後悔です笑 それから、自己責任ですが繰り返し使うに当たりオイルを入れました。 食用の亜麻仁油を丁寧に擦り込んだのが写真の上段の色が濃いものです。 オイルを入れることで木目がくっきりし、粉っぽいいかにも使い捨てな素っ気ない雰囲気から温かみのある色合いになる一方、合板であることが分かりやすくなります。国産の桐箱には到底及びませんが1/10の値段で用意できたので満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/01/03
    ちえ_(:3>∠)_さん
    足りなくなりそうなときにこちらで見つけ、すぐに発送していただけたので大変助かりました!ありがとうございます😊
    注文日:2021/12/23
    2021/12/05
    福はるさん
    重箱
    発注が遅くなり、売り切れていたのであきらめていましたが、再入荷されており、大変助かりました。敷き紙もシンプルながら綺麗な落ち着いた金色で、紐も留め具で固定されており、思った以上にしっかりした作りです。また来年お願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/02
    2023/03/26
    かわべべさん
    粗悪品のチェックをお願いします
    綺麗な商品ですが、お持ちした相手方のお宅で直ぐに紐の房がとれてしまい残念に思っています。納品の段階で紐の確認があれば、と思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2022/12/02
    2023/03/27
    この度はトータル通販をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、納品分の商品に不良品が含まれておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 こちら別事業所倉庫内の商品となっておりますので、この度の件、 社員一同にはお客様からご連絡いただきました内容を伝え、厳重に注意いたします。 この度はお忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。