自分へのお年玉として12月30日に注文し、翌日大晦日に届きました。
今までタッチ式のワイヤレスイヤホンを使っていて、誤操作が多く勝手に電話発信されたりして困っていたので、ボタン式は必須条件でした。
また、耳が小さいので、口コミで小耳でも痛くならないというのが多かったのも決め手になりました。
実際は、カバーをSサイズに替えても若干痛くなることもあります。
落とすのが怖くて奥まで突っ込むからだと思いますが。。
意外と浅く入れても落ちにくそうです。
ペアリングはスムーズにできました。
マルチペアリングで最大端末5台までペアリングできるので、iPhone2台とPC1台ペアリングしました。端末を切り替えるのにいちいちBluetoothの接続を解除したりするのが面倒ですが、それは仕方ないですね。
ケースを開けるとLEDライトの光り方で充電の残りがわかるのも助かります。
ケースはサラサラのマットな肌触りでコロンとしていてかわいく、イヤホンはツルツルで滑りにくそうです。
ケースに入れるときはマグネットで吸い付く感じで収まるので、落としにくくて良いと思います。
Neのロゴが赤く光ってるときと白く光ってるときの違いがイマイチわからず、ボタンの操作も左右で違うので、覚えられる気がしません。。
片方ずつ使うことが多いので、両方同じ操作ができればいいのにと思いました。
耳に装着したまま鏡を見たら、数秒おきに点滅を繰り返しているのですが、使っている間中点滅する仕様なのでしょうか?
止められないのでしょうか?
----しばらく使用して追記-----
子どもを寝かせながらこっそり片耳イヤホンで音楽を聴いたりしていたのですが、数秒置きに点滅する光が暗闇だとかなり明るくて、壁や天井に反射し、子どもにバレましたw
子どもは雷だと思って怖がっていました。
この光が鬱陶しいので、写真のようにビニールテープを貼ってやりました!!
暗闇だと光っているのはわかりますが、壁に反射するほどの強い光は遮断できました。