• 4 2023-03-03
  • なくてはならない必需品!!
  • 両足親指巻き爪で、右は片側のみ。左は両側巻いてます。ネイルエイドは、付ければ瞬時に痛みがなくなります。付けるのは初めのうちは、30分かかった時もありますが、今はすぐ出来ます。注文したら、有難いことすぐ届きます!痛みを我慢してるので、これは本当にありがたいです。2年半で3ヶ購入。3ヶとも真ん中で割れました。最後のは、11月上旬に購入して、2月27日に割れました。効果はとても良く、リピートし ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-25
  • 紛失しました・・・
  • 初めに16mmを購入しましたが大きすぎて14mmを新たに購入。サイズはちょうどよく、付けてすぐ巻き爪も改善され、つけ続けると治るんだろうなとわくわくしていました。が、テープや指サック状のものでカバーして気をつけていましたが紛失してしまいました。金額も安いものでは無いので、なにか救済措置もしくは紛失しにくい形状に改善してほしいです・・・!高いのでもう1つ買う気になれず、巻き爪も半端な状態 ・・・(続きを読む
  • c_s_morimiさん

5 2023-07-25

とても良いです
巻き爪矯正店舗(ジェルでバネを接着施術される所)に2年通って治ったと思ったら数ヶ月で復活。2年放置したら更に悪化し爪がくい込んで炎症し、くい込んだ周辺が変色していました。
こちらの商品をダメ元で購入しましたが、とても快適です。汚くて申し訳ないですが拡大しているのが初日。全体図の左親指が1週間後です。
※当初左側の巻きは右側より酷かったです。before afterの参考になれば…。
2〜3日でお風呂前に外したらほぼ平らになっていてびっくり。
はめておかないとまだまだすぐ巻きますし、つけ続けないといけないと思いますが歩く時の痛みがないのが本当に嬉しい。某店舗では両親指だけで月2万を2年払ってたことを考えるとコスパも悪くないと思います。ただ、きちんとテーピングを施さないと他の人も書かれてる通り取れます。私も例に漏れず10日目に紛失しましたのでもう1つ購入予定です 笑
出来るならばテーピング無しでも外れにくい物を作って貰えればネイルも出来るので嬉しいなぁと思います。ネイルは毎日お風呂上がりに装着の際削れて汚くなっちゃうので…。

5 2023-09-28

痛みがなくなり、大変感謝しています。継続していきたいと思います。ありがとうございました。

4 2023-09-22

期待します
右足親指の右側が中に食い込んでくるので購入してみました。装着も簡単にできました。失くさないようにテープを貼っていないといけないのが星4。

5 2023-09-18

早く出会いたかったー!
親指の巻き爪がひどく化膿していて歩く時も痛いし、ぶつけた時は悲惨だし、、、でもビビリなので病院には行かず化膿止めだけで耐えていましたが限界が来て他に治す方法調べまくったところこちらを発見!
良いクチコミはありましたが半信半疑で今より改善できたらなぁー程度でしたが、つけてみてまだ1日なんですが爪が真っ直ぐになりつつある!!!今までの痛みはなんだったのか、、、とゆう事で反対の親指用もリピしました!!
巻き爪治療専門店より経済的だし良かったです!
・装着時
装着は意外とスムーズにできましたが、巻きの強いところだけ入れ込みに苦戦しました!爪を真っ直ぐ切るとはこういう時のことね、、、と思い真っ直ぐ切ると即装着できました!
何回か付け直しした時に、バイーンと飛んでいってしまってありがたいことにすぐ見つかりましたが紛失しやすいとはこういうことなのね、、、と装着時に全て体感しました笑
とても良い商品をありがとうございます!

5 2023-06-13

両足の親指が重度の巻き爪で布団が足に掛かるだけで強い痛みがありました。病院では化膿を鎮めたりテーピングしたりの対処法だけ。巻き爪治療専門だと数万必要だし、なのに即再発して途方に暮れてました…自分で何とか出来ないものかと、楽天検索でたまたま見付けてダメ元の購入でした。が…私は装着してすぐに効果がありました!見る見る真っ直ぐになっていき、くい込んだ部分を見るとビックリするくらいの穴が空いてました。痛いはずです。柔らかい爪で恐らく効果が早かったと思うのですが、引き上げた部分が割れやすいので、不安な点もありますけどとりあえず痛みから解放されました!!
サイズは片方の足がどうしても大きすぎ?巻き過ぎと割れ爪もありミニサイズを再度購入しました。自分なりにも工夫して治して行きたいです。

5 2023-06-10

現時点は巻き爪での痛みがないのですが、たまに痛む時があるのと、爪切りが大変なので、
1つ買ってみました。自分が思っているよりひどい状態ではなかったのか、
爪の厚みがさほどでもないのか、
装着は結構簡単でした。付属しているピンセットが便利でした。
まだつけて半日ですが、すでに変化してきて、上から見たら反対側の爪より面積が広く見えるようになりました。すごいなと思う一方で、逆に言えばやめればまた短期間に巻き爪に戻りやすいのかな〜とも思ってしまいました。
ともあれ、自分で改善できる道具があるのは大変便利と思います。高価なので絶対なくさないよう、
気を付けようと思います(笑)

4 2023-07-20

やや小さめの方が良かったかも…?
つけてすぐに爪が広がり始めて痛みから解放されました。
でも爪の巻いてない側もがっつり広げてくれるので浮いた感じになってしまい、広がった爪が何かに引っかかって根本から割れてしまいました。
怖かった…。
割れなかった方の足は2週間くらいでびっくりするほど一直線の爪になって、ちょうど靴下にひっかかって外れたので外しっぱなしにしたら数日でまた爪がカーブしてきて1週間くらいで戻りました。
元々説明にも書いてあるように3ヶ月とか長いスパンで着用を続けないと、爪そのものの形は変わらないですね。
14を購入したのですが、14だと爪が一直線になったとき両端がかなり浮いてくるので、もう少し小さいサイズのものを巻いている側に寄せて装着してみたいです。
なんにしろ即効性と確実性抜群です。

5 2023-07-11

びっくりするくらいまっすぐに!
両足の親指がナイキのマークのようで、先のさほど細くない靴でも痛くなり困ってました。皮膚科の巻き爪外来に行ったら、某メーカーの市販の巻き爪用のクリップを付けてもらい、少々は治りましたがまっすぐにはなりませんでした。で、以前から気になっていたこちらの商品を試したところ、違和感も痛みも全くなくほぼまっすぐになりました。初めて爪のカドが見れました!爪がまっすぐになってきたら、クリップが小さく見えてきました。クリップを片側に寄せたら反対側の爪が余る感じです。ワンサイズ長いものをつけた方が良いですか?

2023-07-17
コメントありがとうございます。

ネイルエイドは基本3サイズ(14・16・18)に関しては、基本設計が同じになります。小さいサイズの方がカーブ配置が密になる関係で少し矯正力が強いと感じています。

そういった意味では小さいサイズを、爪切りで外すタイミングで左右にずらして装着して、全体を矯正るといった使い方も良いかと思います。

ある程度全体が矯正できれば、大きいサイズを予防的に使っていくというのも良いと思います。

レビューは頻回に確認はしていません。ご相談はレビュー欄ではなく、問い合わせフォームからお願いします。

このレビューをご覧になった方も、何かあれば、問い合わせフォームからご連絡頂ければ通常24時間以内にお返事を差し上げます。

よろしくお願いします

巻き爪・陥入爪治療の相談室
医師 簗 由一郎
  • プヨ美さん
  • プヨ美さん

5 2023-05-31

感動!
C型の巻爪に悩んでいて、いろんな商品を試して来ましたが…どれもまったく効果がなく諦めていました。
そんな時、ネイルエイドの商品に出会いました。
値段が高いので躊躇していましたが、巻爪が痛くなる前にと買うことに!
付けてから約3日後には、驚く変化が!
C型だった巻爪がほぼ真っ直ぐになっているのに驚きました。おかげで、爪やすりがしやすくなりました(笑)
外すとまた戻ってしまうと思うので、もうしばらく付けたままで過ごします。
次回は、ピンセットなしで注文したいです!
でもその注文の仕方がわかりません。
巻爪に悩んでる友達がいたら、即教えてあげたい商品です☆

5 2024-02-07

2日で効果を実感できます!
突然、陥入爪で夜中に目が覚めるぐらい痛くなりました。病院に行っている時間はないため、こちらで購入。
1/25に注文して1/28に到着しました。
2日程度で痛みは引き、1週間程度で写真のとおり、ほぼ真っすぐになりました(⁠左側が陥入爪)。
右側が曲がっているのは、折れている爪だからです。
商品到着前にぶつけて斜めに欠けてしまい、接着剤で接着後、商品を使いました←爪が真っ直ぐでないと使えないとあったので。
右側も欠けたところが伸びてきたら、また使います。
あと、テープで巻くのは必須です。
落とさないかと冷や冷やします。

• sagotohさん
  • sagotohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-08-20

今のところ使えています。以前のものより丈夫です。

• *kiko*さん
  • *kiko*さん

5 2023-08-14

付けた瞬間から爪を広げてくれて、痛みが無くなり感動しました!40代ですが、子供の頃にコレがあったらよかったなぁと思いました。いいお値段なので少し勇気がいりましたが、試して本当に良かったです。同じように巻き爪で悩んでいる人がいたら絶対勧めたいです(嬉し過ぎて回し者みたいになっていますが、一般客です)。
ピンセットが一緒に入っていたので、それを使って簡単に装着出来ました。
外れて無くしたら嫌なので、お風呂と寝る時は絆創膏を貼っています。
装着前の写真を撮らなかったので、付けていない親指と比較します。
痛くて辛かった右足用にとりあえず1つ買いました。汚い足ですみません^^;

5 2023-05-12

私の爪が薄めで柔らかめなこともあり、装着直後には食い込みが改善されて楽になりました。
ここのところ、歩く、踏ん張る、物にぶつけるなどするととても痛く、時には膿んでしまうこともあって精神的に負担だったので、すごく嬉しいです。
同梱された説明書は写真付きで、手順も丁寧に記載されており、5分程度で装着できました。
※見てませんが、説明動画もあるそうです。
病院受診も悩みましたが、商品保証が3か月あるということで、安心して購入に踏み切れました。
1点気になっていることがあり、以前病院で処方された外用抗菌剤を使用しても大丈夫だろうか……
問い合わせできたら聞いてみます。

• milkbeerさん
  • milkbeerさん

5 2024-01-31

もっと早く知りたかった!
変形が強く普段でも触るだけで痛いです。
こちらを装着するのは痛そうで怖かったのですが、がんばってつけてみました。
変形が強いせいか、なかなかうまく装着出来ず、彼につけてもらいました。
つけたときから少し広がったのがわかりました。まだ二日目なのでなんとも言えませんが期待しています。
普通の生活がしたいです!
無くさないように接着剤でとめてます。
つけてから痛みが全くありません!嬉しいです!だんだん広がっていくのがわかります。

4 2023-07-30

陥入爪で手術を受けた後です。まだ巻いているので、痛みはないのですが使う予定です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズフットケア用品