2023/09/28
    痛みがなくなり、大変感謝しています。継続していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/30
    陥入爪で手術を受けた後です。まだ巻いているので、痛みはないのですが使う予定です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/18
    ゆーきymさん
    早く出会いたかったー!
    親指の巻き爪がひどく化膿していて歩く時も痛いし、ぶつけた時は悲惨だし、、、でもビビリなので病院には行かず化膿止めだけで耐えていましたが限界が来て他に治す方法調べまくったところこちらを発見! 良いクチコミはありましたが半信半疑で今より改善できたらなぁー程度でしたが、つけてみてまだ1日なんですが爪が真っ直ぐになりつつある!!!今までの痛みはなんだったのか、、、とゆう事で反対の親指用もリピしました!! 巻き爪治療専門店より経済的だし良かったです! ・装着時 装着は意外とスムーズにできましたが、巻きの強いところだけ入れ込みに苦戦しました!爪を真っ直ぐ切るとはこういう時のことね、、、と思い真っ直ぐ切ると即装着できました! 何回か付け直しした時に、バイーンと飛んでいってしまってありがたいことにすぐ見つかりましたが紛失しやすいとはこういうことなのね、、、と装着時に全て体感しました笑 とても良い商品をありがとうございます!
    注文日:2023/09/13
    2023/08/20
    sagotohさん
    今のところ使えています。以前のものより丈夫です。
    注文日:2023/07/27
    2023/10/19
    迅速に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2023/09/11
    2024/05/21
    足の親指に使用しました。巻き具合が強くて爪の両端が皮膚に食い込んでいたため、食い込んでいる部分も見越してサイズを選んだのですが、何度装着を試みても上手くいかず、1サイズ落としました。 装着3日後には、ネイル・エイドが自然に外れてしまうくらい平らになって感動しました。今の爪なら、このサイズも普通に装着できそうです。 私の元の爪のように、爪の端がしっかり皮膚に食い込んでいる場合は、少し小さいサイズを選んだ方がいいかもしれません。 昔から巻き爪で悩み、色々な商品を試してきましたが、ネイル・エイドが一番即効性があると思います。巻き爪で悩んでいる方にはおすすめしたいです。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/12
    stainerリュックさん
    痛みがなくなった!
    ストッキング使用し『』内追記しました。 写真追加しました。左側は左足です。 食い込みは緩いほうなので左足は痛みはないですがこれより右足はカーブがきつく辛かったものです ご覧の通り爪がひろがっていてくいこみなしです。 めちゃくちゃいいです。普通に痛みなく歩けるしとても嬉しいです。以下、前のレビューです。 右足親指内側が巻きが強く爪を切っても切り残しがあると割けるように指に巻き差し込んでいくため時々痛みと膿との闘いでした。通院治療も考えましたが自費なので高め。なので自分で痛みを失くす方法を模索してこちらに出逢いました。 中々よさげです!早速装着してみました。まず痛みはなし、装着も簡単でした。 歩いてみたけどこれも良い感じです。 後は小さいので靴下を脱いだ時に失わないようにする事、ストッキングでの電線になるかどうかですね。 『』内追記しました 『ストッキングでつけたままだとちょっと電線しそうでした、なのでサージカルテープで固定しました。 ヒールで爪先がちょっと当たって痛かったので 少し平らになって短時間なら外しても問題無さそうでした。但し平らになっていたので外れ安くなってきたので 足の様子を見てみたいと思います。(付けないままで何日位もつか)痛みは無くなりました!嬉しい!ただ平らになりかけたら外れて紛失しそうになったので入浴時は外してます(わんこがいるので口にしないように注意してます)』 サイズですが自分で爪を計測したら15mmだったので-1をした14mmで購入しましたが自分の爪は装着したら巻いていた分後少し距離が足りなかったので次回は16mmで購入しようかと思えました。 (もしかしたら装着が下手なのかもしれません) しばらく様子みてまたレビューします。 今日装着から1日経過したのでレビュー追加しますと、 親指が今まで少しでも指がどこかにあたると痛みがあって辛かったのですが全くなくなりました!就寝中は外れないように靴下を履いてねましたが痛みなく眠れました!入浴は嵌め込みをしっかり確認した方がよいです。 小さいので失うと大変なので注意しながら入りました。 私は大丈夫でした。このまま治ってくれること願います
    注文日:2024/05/09
    2024/02/07
    購入者61619539さん
    2日で効果を実感できます!
    突然、陥入爪で夜中に目が覚めるぐらい痛くなりました。病院に行っている時間はないため、こちらで購入。 1/25に注文して1/28に到着しました。 2日程度で痛みは引き、1週間程度で写真のとおり、ほぼ真っすぐになりました(⁠左側が陥入爪)。 右側が曲がっているのは、折れている爪だからです。 商品到着前にぶつけて斜めに欠けてしまい、接着剤で接着後、商品を使いました←爪が真っ直ぐでないと使えないとあったので。 右側も欠けたところが伸びてきたら、また使います。 あと、テープで巻くのは必須です。 落とさないかと冷や冷やします。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/14
    *kiko*さん
    付けた瞬間から爪を広げてくれて、痛みが無くなり感動しました!40代ですが、子供の頃にコレがあったらよかったなぁと思いました。いいお値段なので少し勇気がいりましたが、試して本当に良かったです。同じように巻き爪で悩んでいる人がいたら絶対勧めたいです(嬉し過ぎて回し者みたいになっていますが、一般客です)。 ピンセットが一緒に入っていたので、それを使って簡単に装着出来ました。 外れて無くしたら嫌なので、お風呂と寝る時は絆創膏を貼っています。 装着前の写真を撮らなかったので、付けていない親指と比較します。 痛くて辛かった右足用にとりあえず1つ買いました。汚い足ですみません^^;
    注文日:2023/08/04
    2024/03/18
    購入するまでかなり悩みましたが、現在受診している皮膚科では巻き爪の矯正治療ができないとのことでものは試しにという思いでこちらを。ネイルエイド使用前の画像がありませんが、装着5日目で効果を実感できています。レビューにあるように爪先をトップコートで補強してから装着しました。巻いている部分が少し浮き上がり食い込みが緩和されつつあります。巻き込みが平坦になってくれるのを願いつつこのまま様子を見ていきます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    コイル状のバネの巻き爪グッズも使用しましたが、こちらの方がグイッと真っ直ぐに爪を伸ばしてくれます!! お値段は倍以上ですが、その価値はあります! 1枚目がネイルエイド 2枚目がコイル式です 元々は同じぐらい巻いてます ただ、真っ直ぐな爪人生を送ってきてないので、靴とかでのつま先の当たり方にすっごい違和感あります。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/31
    milkbeerさん
    もっと早く知りたかった!
    変形が強く普段でも触るだけで痛いです。 こちらを装着するのは痛そうで怖かったのですが、がんばってつけてみました。 変形が強いせいか、なかなかうまく装着出来ず、彼につけてもらいました。 つけたときから少し広がったのがわかりました。まだ二日目なのでなんとも言えませんが期待しています。 普通の生活がしたいです! 無くさないように接着剤でとめてます。 つけてから痛みが全くありません!嬉しいです!だんだん広がっていくのがわかります。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/18
    何年か前に16ミリを買っていてそれは左側にギリギリ装着できて助かったのですが、1番痛い右には使えず14を購入しました。そしたら、私の爪が脆いため両端が割れてしまい装着できませんでした泣 伸びるまではガーゼでなんとかして、伸びたら補強して装着したいです!効果は実感しているので商品には感謝です。
    注文日:2024/02/15
    2023/09/22
    enya-yoiyaさん
    期待します
    右足親指の右側が中に食い込んでくるので購入してみました。装着も簡単にできました。失くさないようにテープを貼っていないといけないのが星4。
    注文日:2023/09/08
    2023/07/29
    凄くいいです! が、気づいたら外れて行方不明。何個買ったか分かりません笑 金額がはりますが絶対つける価値有り! もう少し外れないようによろしくお願いします!
    注文日:2023/07/23
    2024/05/24
    月花光さん
    巻き爪改善されます。
    巻き爪で色々ためしましたがこれがいちばん効果あります。改善したため一旦使用をやめてしまったら再発のため購入しました。 爪の長さ、巻き方のためか前回は自分で装着できたのですがこんかいは、つめの巻き方にまけてしまい、息子に手伝ってもらいました。握力の弱いひと、巻き方が強いひとは装着が難しいかもしれません。効果は装着してすぐに感じられます。効果はとてもいいのですがどんなに注意していても、紛失を数回してます。初回装着はいいのですが、爪がのびてカットして再度装着したあとでよく紛失してます。近くの病院ではテービングだったので残念ながら痛み、変形の改善にはならなく、フットケアのお店も初めはいいけど。そのた、ゴムの、引っ掻けるのなどなど色々やりましたが効果を感じられた唯一です。高価なのと紛失さえなければ本当に救世主です。
    注文日:2024/05/20
    2024/03/03
    みゅーず951さん
    長年の巻き爪の痛み解消
    長年の巻き爪で悩んでいました。最近は痛みも出てきたので医者に行こうか悩んでいて、このネイルエイドをネットで知りました。大変高く感じたので躊躇しましたが、医者に行っても自費で同じくらいかかると思ったので、物は試しで購入しました。最初付けるのにとても苦労しましたが、何とかつけて1日2日でもう痛みがなくなり、巻き爪の曲がり具合が少なくなりました。今日でまだ6日目ですがほぼ普通の爪になりつつあります。最初だけピンセットを使用しましたが、慣れてきたら手で付けられます。取れないように指先用傷テープを貼っております。
    注文日:2024/02/26
    2024/06/09
    りりんーさん
    巻き爪の方コレは買いです。
    バネとピンセットが入ってました。 付けてすぐに食い込み部分の痛みはなくなりました。3、4日はカーブ部分の矯正の痛みが多少あるけど普通に仕事できます。 この写真は付けてすぐなのですが、10日程たった今はこれよりカーブがなく平です。 通院時間、費用を考えたらこの価格は買いだと思う。紛失防止に絆創膏を毎日張り替えてます。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/18
    幼い頃から巻き爪の記憶で、一度矯正して綺麗になったのに引越しをきっかけに治療終了。 元々巻きやすいからメンテナンス必要だよとは言われていたけれどやはり徐々に巻いてきて最近少し痛みが出ていたところにこちらを発見。 切らない、穴開けない、剥がない、痛くない これが私の絶対条件。 こちらを使用してみての感想。 入浴後の爪が柔らかくなっている時にトップコートなど塗らずに自爪に装着。 片側はすんなり入るけど、反対端がなかなか入らず。 爪が割れることはなく、装着時や直後に痛みは特になく、器具に対して爪の厚さが足りないのか?少し浮いている部分はあるが物に引っかかる感じはない。 爪が乾燥してきたらジワジワとした痛みが出てきたけれど、 あ、コレは矯正されそうだなー が初日の感想。 2日目持続する痛み、すごく痛むわけではないので あー、持ち上がってるんだろうなーと。 足が浮いている状態よりも、体重がかかってる状態の方が痛みを感じにくい気がした。 無くさないように気をつけながら、矯正されるのが楽しみです。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/21
    みぃーこ7349さん
    中度ほどの巻き爪で炎症が起き、靴を履いているのが辛い状態でした。以前病院にも通いましたが、自分で矯正できるとのことだったので購入してみました。 装着にちょっと苦戦して主人に手伝ってもらいましたが、装着後は痛みをほとんど感じなくなり靴も履けるようになりました。 外れてなくしてしまうのが心配なのでテープを貼っていますが、運動をしても全然平気です。 まだ、数日しかたっていませんが爪も平らになってきたような気がしてます。 説明の紙もついているうえに動画でも装着方法が確認でき助かりましたが、少し苦戦しました。 でも、本当に買ってよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/07/14
    2024/06/24
    yukky4613さん
    現在装着してから半日が経過したところです。 陥入爪と思われる症状でつま先が靴に当たった時よりも爪表面にかかる圧(正座をした時など)で痛みを感じてました。見た目はそんなに重症ではないと放っておきましたが、痛みが続いたためなんとかしたいと思っていたところこちらの商品に辿り着きました。 装着時に壊れるのも納得の付けにくさ。それだけ部品がしっかりしているということだなと効果を期待。 入浴時、体幹のために湯船には正座で入るようにしているのですがここ最近は爪が痛いおかげでその時間がやや苦痛でした。 ところが、装着して数時間で爪の痛みが引いてる! そのおかげで正座も問題なくすることができました。 今は爪を触っても全然痛くありません。 決して安くないけど買ってよかったなと思ってます。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/15
    迷わずおすすめできます!
    長年巻き爪に悩まされ、他のメーカーの矯正具も試して来ましたがあまり効果がなく…… こちらの商品は安価ではないので購入を悩みましたが、即効果があり驚きました。初めからこちらを買えばよかったと思うくらい、大満足です。 装着して数日で巻きが弱くなったのがわかり、歩いても痛くなくなりました。 なかなか治療に行く勇気が出なかったので、自分で処置できて痛くなく使えるこちらの商品を開発してくださったことに、心から感謝いたします。 説明書もきめ細やかで、開発者の方のお心遣いと商品への情熱を感じました。 私の不注意で紛失してしまったので、もう一つ追加で購入しようと思っています。これから使用される方は、テープの固定だけでなく親指カバーや靴下を着用されることをおすすめいたします。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/25
    結構なお値段なので結構長い期間購入するか悩んでましたが、今回のSSで踏み切りました。 装着に苦労しましたが、いろんな方のレビューを見て紛失しないように紙袋の中でやってみました。 テーピングを貼って外れないようにしてましたが爪の両脇が少し丸くて外れてきてしまうので、もう少し伸ばして真っ直ぐにしてから再度装着しようと思います。 爪が短いと金具が爪の奥のお肉にあたって、靴を履くと少し痛かったので、少し長めの方がいいのかもしれないですね。 2日ほど付けてただけでも食い込みが軽くなってたので、早く本格的に装着したいです。 巻きはそんなに酷くない方かと思いますが、どのくらいの期間付け続ければいいのか教えて欲しいです。 期待を込めて星5つ。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    使用して1ヶ月、巻き爪がほぼほぼ治りました! 爪が真っ直ぐになり矯正具が取れやすくなってきたので使用をお休みすることに。(勿論治療中のテープ固定は必須ですが) 商品価格は始め高いように感じましたが、最寄りの皮膚科で巻き爪治療の費用を聞いたところ約3ヶ月くらいで同等の費用がかかる&爪に穴を開けなければならない(爪が脆い私は治療中に爪の欠け破損の可能性あり)ということがわかり、こちらの購入を決めました。 結果こちらの商品を購入してとても良かったです。 装着の仕方も詳しい説明者付きだったのでわかりやすかったです。 もう使う機会が無いことが1番理想ですが、元々巻き爪になりやすいのでもし再発した時のために外した矯正具は大事に保管しておこうと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/24
    セファルさん
    ずっと気になっていたものの、お値段が高めなので躊躇していました。 普段ティッシュを小さく丸めて爪と皮膚の間に挟んでいましたが、最近は巻爪の痛みが引かなくなってきたので試しに購入してみました。 ティッシュの時のような無理に爪を広げてる感じもなく、痛みが和らぎました。 パンプスを履いてみたら金具が当たる感じはありますが、巻爪が痛むことはなかったです。 もっと早く購入すれば良かったです。 両指巻爪になっているので、すぐもう1個購入しました。
    注文日:2024/01/22
    2023/12/11
    両足の親指が巻き爪で痛みが酷く、なんとか治したいと思い購入しました。 右足は症状が軽く比較的簡単に装着出来ましたが、左は炎症を起こしていて傷ついた皮膚から膿が出ているような状態なので全然上手くいかず、痛すぎてそれ以上挑戦出来なかったのでなんとか半分だけはめたところでガーゼやテープで固定し、数日はその状態で過ごしました。 その後一旦外して付け直したところ装着することが出来てそこからは少しずつ良くなってきたように感じます。 ただ、紛失に関するレビューなどを見て付ける時も装着後もすごく気をつけていたのに、ちょっと油断して紛失防止の親指靴下を脱いで数分過ごしていたら酷い方の左足親指に付けていた器具がなくなっていました。探しても見つからずガッカリです。みなさんお気をつけ下さい。
    注文日:2023/11/28
    2023/10/14
    蝶々88さん
    効果あり。
    針金、お高い!でも使ってみたい、としばらく考えていました。私の巻き爪は歩行時痛はないのでまだ初期だと思います。ですが、看護師してることもあり、この爪がこれからどうなるか想像できますし、爪矯正に出向いたらもっとお高い。初期の時なら治りも早いと思って思い切って購入。テープを交換しつつ1週間つけっぱなしに。見事に整ってくれました。今は反対側を矯正中です。装着は慣れるしかありません、最初は10分くらいかかりました。同梱のピンセットが良いお仕事してくれます。迷ってる方はなるべく早くに試された方が良いと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/31
    セボンヌさん
    今年の4月に40年戦ってきた親指巻き爪(爪が肉に食い込む)を掘り起こして切るのに失敗。 時々失敗して化膿していましたが、今回は重症で病院に一ヶ月以上通いました、久々の大失敗。 半信半疑で購入してみてビックリ、3日目で丸まって爪が平らになり両角にめり込んでいた爪が起きました。 爪が柔らかいので外すと1日でもどってしまうので現在も装着中、いい感じです。 簡単に自分でできるのがいいと思います。本当に購入してよかったです。
    注文日:2023/06/28
    2023/08/16
    すごい!爪が真っ直ぐになりました。
    14mmは、初めての購入です。巻が強かったので、まずは12mmから装着し、真っ直ぐになってきたら、端までの長さが足りなくなったので、14mmを追加です。両足とも巻爪ですが左足の巻が強かったので、まずは左から。すると装着して23日程経った今ではまっすぐに!(もっと前から真っ直ぐになっていました) 装着(12mm)しても、痛くもなく何も違和感ありません。 靴も履けるし、ある日パンプスを履かなくてはならない日がありましたが、巻爪の右足だけは、途中から痛くて仕方なかったですが、装着している左足は全く痛くありません。届いたら右足に12mm,左足に14mmを付けて、巻爪を治したいと思います。悩んでいた巻爪に、こんなに効果が出て嬉しくてたまりません!ありがとうございます。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/03
    TANNTOさん
    治りました。うれしい。
    私の場合はだいぶ巻いてしまっていて、食い込みが痛くて藁をもすがる気持ちで購入しました。 他のタイプの器具も試しましたが、痛くて一日持たずに外してしまいました。 こちらの器具は取り付けに時間はかかりましたが(私の爪のせい)、ハマった時にはしっかりとホールドされ安定感がありました。 かれこれ数週間経ちましたが、遠目から見ても変形し常に赤く腫れていた親指がすっかり元の形を取り戻しました。 まだ矯正しておくつもりですが、3年悩んでいたものが解消されとても気分が良いです。 大変良いものをありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
...