巻き爪 自分で 巻き爪矯正 【 ネイル・エイド 14mm 】 クリップ ワイヤー ガード 痛い巻き爪 ブロック テープ ロボ 靴 やすり くい こまーぬ 巻爪 対策 ゲル 治療 器具 矯正器 介護 グッズ 自宅 テーピング【14mm】のレビュー・口コミ
(1,024件)
一覧を見る
2025/08/17
真由美りんさん
リピ中です
何度もリピしています 色々な物を試してみましたが この商品は確実に爪が広がります ただ何個が割れてしまったり装着時に爪から外れて部屋の中で行方不明になったりしました
注文日:2025/08/06
2025/10/29
yuaoknさん
感動です
子供の頃から巻き爪に悩み、片方の足は手術済み、専用テープやワイヤー、テーピングなど試してきましたが定期的に化膿していました。軽くぶつけただけで痛みもあり悩んでいたところこちらにたどりつきました。 サイズが小さいですが痛いほうに寄せて使ったところ両側に効果ありでした。爪切りのタイミングで反対側に寄せる予定です。 つけるのも動画を見ながらやったら簡単でつけた後の違和感は1週間経った今もありません。 使った結果人生が変わるくらい巻き爪がまっすぐになりました。つけてすぐ化膿していた部分の痛みがなくなりました。写真の矢印部分の爪が刺さっていた皮の部分を見てもらうとわかりますが厚い爪にも関わらず日に日に良くなる感じが! 腫れもひいてつけていた軟膏もすぐやめました。 お値段もこの効果だと安いです。 3カ月から一年もつ消耗品でもまた壊れたら必ず買います! こんな商品を一般販売してくれている先生に感謝しかありません。 歩き方は簡単に変えれないと思うので先生がホームページで言っているようにネイルブラシで洗い爪の保湿をし、靴もサイズを見直し全入れ替えしました。 爪が開いてきて爪の間の臭いが気になったので消臭効果のあるソープをネイルブラシにつけて洗ったところ改善しつつあります。 人生の恩人並みに感謝しています。ありがとうございます。
注文日:2025/10/21
2025/07/09
かなり巻きが強く、厚みもあったのですが数日で効果が実感できて、数カ月で完全に真っ直ぐに戻りました! これまで他の製品を失くしたり折れては買い直してと繰り返していたのですが、思い切ってのちらの商品に乗り換えてみたところ直ぐに効果が出て驚きました。 しっかりフィットしてくれるので気付いたら失くしているようなこともなかったです。一度自分の過失で折ってしまったのですが、新しい物と的確なアドバイスをいただけて無事にそのまま使用し続けられました。本当に感謝しています。 お見苦しいのですが写真の一枚目は装着初日です。二枚目は現在の状態ですが、半年近く外したまま過ごしていますが悪化することもなくそのまま過ごせています。もし同じように困っている方がいたらこちらの製品を使ってみてほしいです。
注文日:2024/08/07
2025/03/27
Nijiiro2416さん
痛くはないんですが、気づいたら足の親指が巻き爪になっていたので購入してみました。 巻き爪対策の物は色々あり、こちらは正直お値段が張る為相当迷いましたが、今のところしっかりと爪にフィットしていい感じです。ネイルエイドはとても小さく絨毯の上などで紛失すると見つけられない気がしたので、一緒に親指サックも購入し使っています。 こちらの親指サックも付けているうちに取れてしまう事もなくいい感じです。 巻き爪が早くよくなるといいな〜と期待を込めて使用しています。有難うございました。
注文日:2025/03/17
2025/11/11
引っかからない
購入して1カ月、爪を伸ばしてるのですが引っかからなくて装着できません。どうしたものか、、 と、言ってから1カ月、爪を伸ばしてまっすぐに切ってから装着したらいい感じに引っ掛かかりました。1週間後には一旦はずしていますが、触っても痛くないし。先生のアドバイスのおかげです。
注文日:2025/10/13
2025/11/12
コメントありがとうございます。せっかくご購入頂いにも関わらず、扱いづらい商品で申し訳ありません ネイルエイドは器具が元に戻うとする力で爪に引っかかっているので、巻き爪が改善し、変形が軽くなると引っかかりが弱く外れやすくなってしまいます。 矯正力を強くすれば、引っ掛かりの力も強くなって外れにくくなるのですが、逆に装着が難しくなってしまうという、ジレンマの中、現在の強さに落ち着きました。 ひっかかりづらい要因として、同封の説明書にもイラストを添付していますが、爪の先端が直線にカットされていないと装着しづらいです。 ネイルエイドは直線なので、爪の先端が、端が短く中央が長いカーブが残っていると、両端が密着しずらく装着が難しくなる原因の一つとなります。 爪を上から見た時に爪の先端がなるべく直線になるようにカットしてから装着すると収まりが良くなります。 通常はある程度爪が伸びていれば装着はできると思います。問い合わせフォームから爪のお写真などを送っていただければ、状況を確認してアドバイス差し上げることも可能です。 巻き爪でお困りの患者さんのお役に立てればとの思いで一般販売をしています。 お役に立てないのは私も申し訳なく思います。紛失した場合の補償と3か月を超えての破損は対応できないのですが、それ以外は返品返金なども含めて柔軟に対応させて頂きます。 (レビューをご覧になってご購入される方も、購入後何かあれば遠慮なくご相談下さい。) ご相談は注文履歴の問い合わせフォームからよろしくお願いします 巻き爪・陥入爪治療の相談室 医師 簗 由一郎
2025/10/30
食い込みで少し痛みがあったので色々検討しこちらを購入しました。 説明書を見てピンセットで苦労せずスムーズにつけられました。 ぼやけてますが装着前と装着5日目くらいの画像です。 最初の2、3日はちょっと違和感ありましたが今は気になりません。 普段は念の為テープで保護して装着してます。
注文日:2025/10/17
2025/09/06
14mm
爪がかなり分厚く、結構な巻き爪なのですが レビューをみて 半信半疑で購入。 装着は少し苦労しましたが 装着1週間でこうなりました。痛みもなくなり大満足です! 悩んでる人は試した方がいい!
注文日:2025/08/27
2026/03/02
kenken9236さん
陥入爪と肉芽の痛みが!
皮膚科の手術は嫌だし、少しの衝撃で傷みや肉芽から血や液や出て2年近くも経ってました。 爪切後の端を引っ張る癖があったので、その影響ですがもうしません(苦笑) 爪専門クリニック通おうかと検索し、こちらのネイルエイドに辿り着きました。 巻き爪の方の口コミ評価も高く、肉芽の口コミは少なかったのですが、意を決して購入。 片足の親指の外側だけ陥入してたのでやや小さ目の14mmにしましたが丁度良いサイズでした。 腫れてて爪の端に装着できないので少しずつずらす作戦で。薄爪なのでわりと簡単に付けられサージカルテープを1.5cmくらい保護用に付けて入浴も大丈夫です。 1日目、装着し爪が浮いた影響で肉芽の表面の皮が剥がれ引っ張らずハサミでカット。 1日経たないくらいで痛みが激減&感動! 2日目以降30分歩いても靴下に血液も付かず普通に歩けてました。 5日目試しに旦那に足踏んでもらったけど、全く痛みがないほどに! 現在8日目ですが、爪の端も見えてカットできなかった端もできるまで延びました。 まだ角質硬く、写真は自粛しましたがもうほとんど腫れはひき嬉しい限りです。もうしばらく付けて過ごしてみます。 素晴らしい商品ありがとうございました! 外す時はぶっ飛んでいく方もいらっしゃるようで、私は透明のポリ袋を被せて外してます。見えるので外しやすいですよ。
注文日:2026/02/20
2025/10/31
とても小さい器具です。装着前に周囲を片付けてという注意書きに笑ってしまいましたが、確かに、うまくはまらずにばねのように飛んでしまうので、重要な注意と納得です。5月初旬に1週間ほど装着、驚きの効果でした。その後、半年経ってまた巻き始めたので、再度装着中です。最初のときにははめるのに20分ほどかかりましたが、2度目は5分もかからず。100均で薄い保護フィルムを買って、装着した上から貼っています。器具+フィルムは違和感ないのですが、さらに保護用に着用している親指だけのカバーが小さめで締め付け感がキツイです。左右で巻き方のカーブが違い、カーブがきつい方の装着が苦労しました。
注文日:2025/05/07
2025/08/12
日傘66さん
これでだめだったらと。
近隣の皮膚科などを訪れても血流が悪いと言われ治療らしい治療を受けられなかったのでこの商品を試してみてだめだったら、しっかり専門家を探さないとだめか‥と思いましたが、鋭角になってしまった巻き爪、陥入爪(親指)が久しぶりに平たい状態になりとても嬉しかったのでレビューを書かせていただきました。説明書も丁寧で、不器用な筆者でもなんとか装着することができました。爪が柔らかめな為、入浴後は外れやすいですがちょうど爪もなだらかになってきた頃合いなので、つける位置を変える頃合いだと私的に思いつけかえています。 購入の際、5000円と少し高いと思ったのですがこれは試してみて本当によかったです。 追記 足が汚くて恐縮ですが装着前が反対側の爪ぐらいだったと思っていただけたら、装着した方は巻が緩くなり爪の大きさ通常になったのが伝わるかと思いお写真載せておきます。 追記1ヶ月後(2枚目)
注文日:2025/08/06
2025/10/29
マギーミーさん
効果ありです
中学生の子供の為に購入しました。 巻き爪が悪化し、歩くと痛むほどになりました。皮膚科で診察してもらったところ、まずテーピングで様子を見て、ダメならフェノール法を勧められました。矯正で何とか出来ないかと調べていたところ、こちらに辿り着き早速購入。3,4日で爪の形に変化が出て、装着してから10日ほどでまっすぐになったので、只今取り外して、その後どうなるか様子見の段階です。 かなり矯正の効果があると思います。 とても小さいので紛失には注意ですが、テープなどで留めておけば大丈夫かと思います。
注文日:2025/10/17
2025/10/25
[右足親指]装着前、約2週間後の様子です。 ※2枚目、運動後に撮ったので指が赤いです。 巻き爪の影響ではありません。 爪が薄いからか、装着は手で楽々。(爪が厚い方は工夫がいると思います。) テーピングをして外れないようにしていました。 日常生活での痛み・違和感は全く無く、運動をしても大丈夫でした。 翌日には平べったくなっていて、これが自分の爪かと感動しました。 過去に病院でワイヤー矯正をしましたが全く良くならず、諦めて生活していました。 少し歩くと食い込み箇所が真っ赤になり、靴は履いていますがぶつけると痛い。 もう慣れていましたがそういう日々とお別れできるのかな?と嬉しく思っています。 決して安い買い物ではありませんが同じお悩みの方は一度試していただきたいです。 自分と同じような爪が薄い方は特におすすめです。 左足親指も巻きが強いので後ほど使用したいと思います。 先生ありがとうございます。 この痛みと一生付き合うものだと思っていたので、本当に感謝します^ ^
注文日:2025/10/07
2025/07/22
りみぱんさん
巻き爪が痛すぎてこちらを購入してみました。自分で取り付けるのは大変でしたが何とか装着できました。巻きが強いのか、ワイヤーの長さが合っていないのかわかりませんが爪全体に付けることは出来ませんでした。でも痛みから解放されたので良かったです。矯正のお店よりはかなりお安いのでこのまま使用してみたいと思います。
注文日:2025/07/16
2025/09/04
ヤギるさん
説明書はプロに依頼すべきですが効果は◎
巻き爪改善しましたよ!!! 説明書はデザイン初心者が作ったような説明書で全く要点がまとまっておらず、あまりに見づらく分かりづらい。 それ以外は値段相応の価値があると思います。 最初装着するのに苦戦しましたが、着けたままお風呂に入り一晩寝ると、かなり爪の形が改善しました。
注文日:2025/08/25
2025/08/22
装着してから1日目。内側に巻いてしまっていた部分が広がっていくような痛みも少し感じつつ5時間ほど立ち仕事。帰ってきてからみてみるとこれで十分!と思えるほどになっていました。ただこの状態がキープできるまでにどれくらい装着しつづけることになるのか、また外したあとは長年の巻き爪によってできてしまった皮膚の形状に添うように戻ってしまうのだらうか…とも思っています。 たった一日にして母指(14ミリ)が調子良いのでこれから母指よりも巻きが強い示指用に10ミリを購入したいです。
注文日:2025/08/20
2025/07/06
O.HARUさん
早めの対処で
離れて暮らす娘が右足親指が巻き爪になり始めて自分で探し頼まれてこちらでお購入しました。 電話で使用した感想を聞いたのでそのまま書きます。 「これめちゃくちゃ良いよ!角引っ張り上げてくれるから痛みもなくなったし!仕事中も取れないし立ってるの少し楽になったよ(美容師)」 と言っておりました。 お値段なりの効果があったようで良かったです。 折れたり無くしたりしないと良いですが… 届けていただきありがとうございました。 注文番号:380718-20250627-0678301422
注文日:2025/06/27
2025/11/16
mg0mgさん
リピ
紛失してしまい再度購入。 届いてすぐ装着。 翌日にはしっかり広がっていて痛みが消失しました。 とても助かっています。 母が重度の巻爪なので遺伝かなと思っています。 切り方や歩き方を意識しても巻いてきます。
注文日:2025/11/09
2025/09/20
あや33687112さん
現在50歳、高校生ぐらいから左右両足の親指が巻き始めて断続的に痛みがあったり無くなったりしていました。テープを爪の上から貼るタイプ、指と爪の間に貼るタイプなど、巻き爪対策グッズは色々と試しましたがそれほど効果がなく、皮膚科で治療してもらうしかないと思っていたところ、たまたまこちらの巻き爪矯正器を見つけました。本当に失礼なのですが、ダメで元々、全く期待せずお金を捨てるぐらいの感覚で購入しました。 説明書を見ながらでも爪の巻いている部分に引っかけるのが少し難しくて、壊れないかドキドキしながら思いきって着けてみるとしっかり爪に噛み合って、特にテープなどで固定しなくても通常の生活では全く外れない。 装着していてもほとんど痛みはなくて、最初の数時間だけほんの少し違和感がある程度で後は着けている事をすっかり忘れてしまい、たまに靴下とかスリッパに引っ掛かる感じがして思い出す程度です。1ヶ月もしないうちに爪がまっすぐになって、ある日突然矯正器が勝手に横にスライドして外れました。 巻き爪の治療は痛いイメージがあり、治療の痛みと巻き爪の痛みのどちらを取るか、みたいに思っていましたが、これは全く全然痛くないので、爪が弱くて割れやすいとか病気で厚くなっているとかでなければ、試してみる価値は絶対にあります。
注文日:2025/08/24
2025/09/14
はるみんくんさん
巻き爪が酷くなりつつ痛みが出てきて 病院に行こうか悩んでいたところ こちらの商品を見つけました。 16mmでもよかったかなと思いつつ使用していますが、付けてから痛みが無くホントに助かっています。 素足の時に不意に外れることがあるのと 平日はストッキングを履くので 親指サックと併せて使用しています。 1ヶ月半ほど経過し ダイブ改善されたのか 自宅で素足のとき、気が付かないうちに外れてしまい不明となって2、3日経ちますが 今のところは食込みが無く、痛みもないので しばらく様子をみようとおもいます。
注文日:2025/08/30
2025/08/19
O.HARUさん
もっと早く出会いたかった
先に娘のを購入し大変良かったので自分のをリピートしました。 最初ははめづらく時間かかりましたが食い込みが少し軽減されたので痛みがなくなり使用して良かったです。 お値段がするので様子を見てもう片方の親指も使用するか考え中です。 注文番号:380718-20250730-0691409248
注文日:2025/07/30
2025/05/21
つんむちゃんさん
ネイルサロンの巻爪矯正を試しましたが 矯正終了後にジェルをオフしてもらうと 自爪が薄くなり割れてさらに悪化してしまい どうすることもできませんでした。 これがダメならもう諦めようと思い こちらを購入。 装着も説明書を見てコツを掴めば簡単にできました。 装着後痛みも違和感もなく付けっぱなしで1ヶ月弱経ちました。 巻爪はまっすぐ綺麗になって もう少しの期間付けておいてから外そうと思います。右の親指がひどくて装着してましたがあんまり気になっていなかった左のほうが今では巻いてるように見えます。右の装着を外したら左にも付けたいと思います。本当に長年悩んでいたのでこの商品に出会えて、購入してよかったです。
注文日:2025/04/26
2026/02/28
Bamboo_kさん
購入時、爪が短くて装着できなかったので、爪が伸びるのを待ち、まっすぐに切りそろえてから装着。二日経過しましたが、外れる事なく爪を矯正してくれています。若干の違和感はあるものの、日常生活には支障なく、痛みもなく過ごせています。他の商品に比べて若干お値段しますが買ってよかった、と思えています 自分で爪の横幅を計測し、サイズに合ったものを購入したつもりでしたが、巻き込まれている部分が伸びると爪の横幅と合わない事に気づきました。 巻き込まれている両サイドの部分こそばねの力に頼り矯正したいところ。 巻き込まれている部分の爪までカバー出来るサイズの購入(計測)をお勧めします
注文日:2026/01/25
2026/02/12
しゅがー9847さん
以前から片側の親指が軽い巻き爪で、小さく丸めたコットンを数日挟んだりして痛みが落ちつくので、それを繰り返していましたが、今回痛みがとても強かったので、色々な方法を調べこちらにたどり着きました。商品とともに、詳しく説明書も入っていて解りやすかったのですが、とても小さく、金属なのですが、割れたり飛んで紛失してしまいそうで恐々しながら装着していたら、なかなか難しくてその日はひとまず断念。翌日再トライしたらすんなり装着出来ました。 凄く小さな器具なのに、あら不思議 翌日気が付いたら全然痛みが無くなりました。保証もしっかりしているし、無くなったら不安なので予備を購入しようか検討中です。
注文日:2026/02/01
2026/02/01
めめくらげさん
ちょうど3ヶ月経ちました
両足の親指用に。 公式サイトの掲示板でも先生にアドバイスをいただき、迷ったら小さめとのことでこちらを購入しました。 お風呂上がりの柔らかくなった爪に、オイルでさらに保湿をしてから装着、テープで固定。最初は折れそう?!と恐る恐るでしたが、数日で慣れました。 わたしの場合ですが、つけっぱなしにすると3日目くらいで剥がれるような痛みが出てきて、爪の端が割れてしまいました。 そこからは毎日お風呂の前に外してテープ(3Mのプラスチックテープを使用)のベタつきを綺麗に洗いまた付ける、というやり方を行っています。 サンダルを履く季節になったらネイルグルーで固定する等またやり方を変えるかもしれません。 爪も大きいし根元から巻いているので、先だけ広がっていきます。が、お風呂の間でもあっという間に戻って巻いてきます。根本的に治すのは難しいのかな、とは感じています。 でも一時的には食い込まなくなるし、この経験を元に相談すれば他の根本的な治療にも早く取り掛れて経済的かなと。 爪の先の方はかなり平らになります! 一度なくしそうになって焦りました。油断大敵です… 次は小さいサイズを買って第二&三指の巻爪を治したいです。
注文日:2025/12/05
2026/01/29
ルママカンさん
長年巻き爪に悩んでいました。右足親指の爪だけが小さく丸まって、裸足になるとみっともなく、しかも爪が伸びると肉に食い込んで痛むが、通常の爪切りで切れないのでなんとなく削る、むしるような感じで過ごしてきました。この商品を見て、合理的ではあるなと思い半信半疑で試してみようと思い購入。巻き爪なので14ミリを選択。最初はつけるのに苦労したが、一度つけると僅か10日で本当に爪がかなりフラットに近くなりました。宣伝ではありません。本当につけただけで著しく改善しています。普段は絆創膏を上から縦横に巻き付けて脱落を防止しています。本当につけただけです。素晴らしい商品だと思います。悩んでいる人は本当にだまされたと思って購入、つけてみて下さい。必ず良い結果が出ると思います。本当にこのような素晴らしい商品を開発して頂いた簗医師には感謝、お礼を申し上げたいです。良心的な商品が本当に苦しんでいる人達に届きますようユーザーの一人として祈っております。有難うございました。
注文日:2026/01/03
2025/11/29
きゅーぴー9046さん
先日足の親指に装着しました。説明書を見た時に何だかとても難しそうに思えて躊躇しましたが、問題なくつけられました。まだ着けて1週間も経ってないので陥入爪が治るかは分かりませんが、説明の丁寧さや、着けられなかったら返品も出来るなど、手厚くサポートしてくれる感じが好感持てました。しばらく試してみたいです。
注文日:2025/11/20
2025/10/13
動画を参考
巻き爪に悩み数年、もう専門病院へ行かないとダメかなと、でも金額が数万円かかる為ダメ元でこちらを購入。爪は重度Cみたいになってます、これでもつけられるか心配でしたが…動画を参考に装着!かなり苦戦しましたができました。装着してから気が付きましたが端の爪が割れていたので切ってから再び装着が!これが大苦戦&痛いこと(T_T) 装着の際は爪長めをおすすめします。後お風呂上がりが良いです。装着後の痛みはないですが爪が引っ張られる感覚があります。 耐久性はどうかな?まだ付けて数時間なので期待してます。 巻き爪は成長します…去年はこんなに酷くなかった。治療は早めをおすすめします。巻き爪なんて自分がなるまで知らなかった、本当昔の自分に言いたい!
注文日:2025/10/05
2025/10/05
めちゃくちゃ効果あります。 爪が食い込んだ部分の皮膚が化膿し、少しでも何かに当たるとかなり痛いままずっと過ごしていました。 安価なテープやバネのようなものも試しましたが効果はなく、諦めかけていましたがこちらのレビューを読んで思い切って購入しました。 装置して2日ほどで爪が矯正されはじめ、痛みも和らぎました。 1週間ほどで押しても傷まなくなり爪も綺麗な形に。 高いけれど、安価なものを色々購入するよりずっとお得です! ただ外すと一晩で戻るので装着し続けなくてはいけません。 高いものだけに無くさないようにと気をつけていましたが、ある日気づいたらテープが剥がれなくなっていました。。。 家で外れたと思われるため一生懸命探していますが小さいものですしまだ見つかりません(泣) もうひとつの爪も変形がひどいため良くなったら反対側にも使おうと思っていましたが…効果はわかっているけれど高いだけにもうひとつ買うかめちゃくちゃ悩みます。。。 商品は間違いないです! おすすめ。
注文日:2025/09/05
2025/10/04
この値段で巻き爪の痛みから解放されて、好きな靴を履けるのは本当にコストパフォーマンスがいいと思います! 爪が折れて伸びかけてたところにジェルネイルで長さだしをした負担のせいか、新しく生えてきた爪が巻き爪になりだし、片足の親指がどの靴でも痛くなり脱いでからもずっと痛くすぐにでも巻き爪矯正サロンに行こうにも、予約が取れず痛さをどう解消するか悩んで検索し、こちらの商品にたどり着き商品紹介がわかりやすく何より痛いので値段問わず少しでもマシになるならと即注文しました。 付け方は少し手こずりましたが装着でき、寝て次の日にはかなり指の痛みが良くなりこんなに早く効果を実感でき嬉しく口コミ書かせて頂きました。 巻き爪で悩んでる方に是非おすすめしたいです! 発送も早くとても助かりました。
注文日:2025/10/01
2025/08/03
はなlogさん
効果あり
20年以上の巻き爪ですが食い込みがそこまで酷くなく、ずっと放置していました。爪の両側が食い込むタイプです。最近年齢のせいか爪質が変わり痛みが出るように。ずっと気になっていたこちらの商品を買ってみました。 まず大きさで迷いました。計測すると自爪は16から17mmですがはみ出す可能性があるのかと心配になり、迷ったら小さめと書いてあったので14mmにしました。結果、片方の食い込みに届かず残念。しかし装着していると、届いてない片側もうっすら浮いてきました。装着後は少し痛みがありますが3日で気にならなくなりました。ぽろっと取れるので毎日テーピングをしています。 私はこちらを装着するために爪をかなり伸ばして(7mm以上)いたのでとても付けやすかったです。白いところが2から3mmであれば不器用な私では付けられなかった気がします。 小指もうずまきのように巻いているので、小さめを購入したいと思います。
注文日:2025/07/25
前へ