2023/11/01
    夜、メイク落としした後の洗顔専用で使っています。こちらのお店の石鹸は全部試した事がありますがこのカユプティはニキビが滅多に出来なくなったのでしばらくずーっと使っています。 ニキビ予防に一番良いなと思ったのでたまにお尻にも使っています(笑)すべすべに洗い上がってとても良いです。
    注文日:2023/10/28
    2020/03/29
    うめまさ6429さん
    泡立ちが良く、泡切れもいい。すっきり,さっぱりの洗い上がりで、その後は、しっとり肌に! 素材の優しい香りにも癒されます。 すぐに実感できるのが、かかと! ガサガサかかとが、しっとり潤っています。 これからも使用したいと思える石鹸です。
    注文日:2020/03/26
    2020/09/09
    他所で購入し、子どものあせもに効果があればいいな、という軽い気持ちで使い始めましたが、ずいぶんましになりました。薬を塗ってもなかなか治まらなかったのが、こちらの石鹸に変えてから薬は塗ることなく過ごしています。 なくなりそうなので慌てて購入しました。 洗い上がりもさっぱりとしていて、これからもお世話になりたいと思います。
    注文日:2020/09/06
    2021/10/17
    GUN67さん
    アトピー持ちならまずこれ!
    アトピー・アレルギー持ちで肌に優しい石鹸を探して、コールドプレスがいいと聞いてこちらを購入。 香りのないものならジャワティ―かカユプティで、皮膚疾患にカユプティがいいとのことで、春秋はこれとジャワティ―のローテーション。もう8年くらい使ってます。髪も洗えますが、お酢リンスはしたほうがベター。品質がずっと変わらず安心の石鹸です。
    注文日:2021/10/11
    2020/04/03
    これは良い!
    今まで色んな石鹸を使いましたが格別でした。 昔からアトピーで石けんはしみるのですが、 こちらの石鹸はしみません!!とりあえず1つ買ってみましたが、 次からはセットで購入します。 質問したくてお店に問い合わせた所、すごく気さくな 店長さんが親身になって聞いて下さいました。 もっと早くこちらの石鹸に出会っていたら!と思いました。 これからも末長くお願い致します。
    注文日:2020/03/27