5 2024-01-30

開始月:2024年3月より発送開始

美味しいお肉で大満足
定期便なのも嬉しい限りです

2024-02-06
この度は天草市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、黒毛和牛切り落としの定期便12回コースです。
当市の返礼品をとてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-27

いつも間違えなく来るので助かっています。色々と料理の仕方を変えて食べています。

2023-11-15
今回も天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
黒毛和牛は、キメ細やかな肉質で、美しいサシ(霜降り)と口の中でとろける甘みのある脂身が特徴で、濃厚な旨味が楽しめます。
様々なお料理に合わせて、存分にご堪能いただけましたら幸いです。

5 2023-12-29

開始月:2023年10月より発送開始

昨年利用してのリピートになります。子供が多く小分けで保存でき、味も良く大満足です。

2024-01-25
この度は、天草市にご寄附いただきありがとうございます。
また、こちらの返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。
こちらの返礼品は、いろいろなお料理にお使いいただける「黒毛和牛切り落とし」の12回定期便となっております。
使い勝手がいい小分けパックや味の良さにご満足していただけているようで大変嬉しく思います。

5 2023-09-05

開始月:2023年10月より発送開始

コスパ最高
毎年注文しています!牛丼やすき焼きなど、いろんな料理に使えて重宝しています。脂身がちょうどよくとてもおいしいです!

2023-11-07
今回も天草市を応援いただき、誠にありがとうございます。
当返礼品は様々なお料理に使える黒毛和牛の切り落としでございます。
牛丼やすき焼きにして美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
今後も変わらぬ美味しさをお届けして参りますので、天草市をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-30

大満足です!
大変美味しく大満足です。美味しいお肉が毎月届くのは、想像以上に嬉しいですね。ボリュームもバッチリで十分に堪能できます。焼肉良し、すき焼き良し、肉じゃが良し。美味しいお肉だと料理の腕前が上がったように感じます。笑
また継続しようと思います。

2023-11-07
この度は天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は、熊本県天草産のA4〜A5ランク黒毛和牛切り落としの12回定期便となっております。
お届けしました旨みが濃い極上のお肉を焼肉、すき焼き、肉じゃが等で「大変美味しく大満足です」とお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも天草市をよろしくお願いいたします。

4 2023-06-09

6回目到着後のコメントです。
ちょっと脂身が多いかなぁという印象ですが、スーパーで購入しても同じくらいの脂身かな、という気もするので総じて満足です。牛しぐれ煮にしてみたら1パックを1回で調理でき、子どもたちにも大好評で、冷凍庫に翌月まで溜まることもなくなりました。

2023-07-20
この度は天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、お届けしました返礼品をご満足していただけたようで嬉しく存じます。
寄附者様からの「美味しい」の声に、生産者やスタッフ一同、とても励まされます。
引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう努めてまいります。
これからも天草市をご支援いただけましたら幸いです。
  • m107catさん
  • m107catさん

4 2022-12-23

美味しいお肉です。
肉質もよく、丁寧に薄切りされたボリュームたっぷりのお肉が届きました。過去に注文したふるさと納税の牛肉のお品物と比べても遜色なく美味しかったです。二箇所目なので比較できませんが、たいへん美味しいお肉でした。
薄切りなので、そのまま焼いて食べるよりも、肉じゃが等味を染み込ませる料理に良いですね。
ただ...梱包にドキリとしました。
商品を取り出して段ボールを処分しようとしたところお肉が張り付いていたのです。。ただのミスなら良いのですが、今後12ヶ月分届くので、初回でこのような状態のため少し不安になり、今後同様のことが起こらないようにするためにもレビュー致します。
年末でお忙しくてミスが出てしまったのかもしれません。
これからも楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
追記 2023.1.30
2回目の今回はカレー、ビーフストロガノフ、すきやき、ハヤシライスなどに活用予定です。美味しいのですが、脂身が多いのと薄切りのため、脂を切ってから使っています。半量でこの量の脂がでます。参考になれば幸いです。

2023-01-20
この度は天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、天草産黒毛和牛切り落としを12カ月連続でお届けする定期便です。
お届けのお肉にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、梱包につきまして貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。
貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださいました事に心より感謝申し上げます。

5 2023-01-25

美味しいお肉です
年末に1回目が届きました。美味しくて頼んでよかったと思います。程よいサシが入った感じで、旨味のあるお肉でした(グラム1000円レベルのロース肉のような白いお肉ではなく、赤身レベルのサシです)。家族含めて脂が多い肉より旨味のある硬くない赤身が好きなので、大好評でした。切り落としですが、すき焼きにも出来ました。
個人的な話で申し訳ありませんが、4人家族で500gいっきに食べるとなるとそれなりの覚悟が必要なので、出来れば250g×4パックとかだと使いやすく最高です。塊状で凍っていないので、ボロボロちぎってなんとかなりますが・・・(子供の弁当はちぎって1品作ってます)。

2023-03-23
天草市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、熊本県天草産のA4〜A5ランク黒毛和牛切り落としの12回定期便となっております。
本市の返礼品をご家族の皆様でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お寄せいただいたご意見を活かして、試行錯誤して参りますので、 今後とも天草市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-05

最高
肉の質は最高で、家族全員大ファンデス。また、リピートします。

2022-05-18
この度は数ある自治体の中から天草市お選びいただきありがとうございます。

当返礼品をご家族様でご堪能いただき、また、
皆さまで「大ファン」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

リピートいただいた際も、同様の品質にてお送りができるよう尽力してまいります。
今後とも天草市へご支援のほど、よろしくお願いします。

5 2022-03-30

肉質、量、寄付額のバランス良し
肉類は牛、豚、鶏といろいろ定期便を頼んでいます。牛肉は質を求めるとやはり寄付額が高騰します。各地のブランド牛で上には上があると思います。かといって安めの切り落としはかなりの確率でイマイチで頼んでみないと分からないことが多いです。その中で私は天草市のこの定期便をリピ寄付しているのですが、その理由は寄付額と肉質、量のバランスがよいからです。いろんな料理に使えるほか、すき焼きでもいけます(すき焼きは霜降りのロースしかないでしょうという方は除く)。世の中インフレが進んでいますが、このバランスが保たれる限り私は当面リピ寄付する予定です。

2022-04-02
天草市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けいたしております「切り落とし 定期便」を、お気に召していただき大変うれしく存じます。
また、お褒めのお言葉やリピートもいただき、光栄でございます。

これからも天草市をご支援いただけましたら幸いです。
  • so5803さん
  • so5803さん

5 2022-01-29

家族と
ふるさと納税でお願いしました、家族と毎月楽しみにします。

2022-02-10
この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
  • yano1629さん
  • yano1629さん

5 2021-10-23

天草は私の第二の故郷です。有明町で幼少期の夏走り回ったことと、町の方々の暖かさが思い出です。

2021-10-25
この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。
また、天草市の返礼品にてうれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
12ヵ月間返礼品をお届けいたしますので、天草市を思い出していただけますと嬉しく思います。
これからも寄附者様に安心して寄附していただけるよう努めて参りますので、
今後とも天草市をよろしくお願い致します。

4 2022-02-26

毎回、活用メニューを考えるのが楽しいです。

2022-03-03
この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。
様々なお料理に使える切り落としとなっております。

5 2022-02-24

冷凍ですが、もともと薄切り肉なので冷蔵庫で簡単に解凍できました。2パックに分かれているので、一つはすきやき、もう一つはハッシュドビーフにしましたが1パック500gで4人家族でちょうどいい分量です。来年もリピートします。

2022-03-03
この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。
様々なお料理に使える切り落としとなっております。ご堪能していただき光栄でございます。
  • Antonio7957さん
  • Antonio7957さん

5 2022-01-27

美味い!
予想したよりすっごく美味しいお肉でした。毎月どうやって食べようか考えるだけで楽しみです。ありがとうございました。

2022-02-10

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他