5 2024-01-16

美味しい!サイズもよい!
これは美味しい。
ポンカンが好きで、あっちこっみ頼みましたが、ここのが一番美味しいです。

2024-01-26
この度は、天草市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、ほのかな甘みと程よい酸味が特徴のポンカンとなっております。
美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
また、「一番美味しい」と寄附者様にいっていただけて嬉しい限りです。
これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも天草市をよろしくお願いいたします。
  • 隆子00さん
  • 隆子00さん

5 2024-01-21

箱にびっしり
2週間弱で届きました。箱にびっしり、綺麗に並んで入っていました。直ぐに別の箱に移し傷んでいるものは一つもありませんでした!皮はむけやすく、ほのかに甘くてとても美味しい。食べごたえがあります。また直ぐに注文しようとサイトを見たら販売終了の文字…。また来年お願いします!

2024-02-06
この度は天草市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、ほのかな甘みと程よい酸味が特徴の、農家の手摘み天草ポンカンです。
お届けした返礼品の品質や美味しさにご満足いただけたようで嬉しく思います。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

去年からのリピートです。
去年は申込が遅かったのもあったのか、傷んでるのもいくつかあったのですが、量も多いし、許容範囲だと思って、今年も注文しました。
今年は早めに頼んだのがよかったのか、全てキレイで全部おいしくいただけました!!!
とてもみずみずしくておいしかったです☆

2024-02-14
この度は、数ある自治体の中から天草市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、ほのかな甘みと程よい酸味が特徴の農家の手摘み天草ポンカンでございます。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。
  • 'w'p'tさん
  • 'w'p'tさん

5 2023-02-05

美味しいー
状態も良く、凄く甘くて感動しました!とても甘いので子供達も喜んで食べてます。
美味しいポンカンなので次から次に食べれてしまいます!!沢山の人に食べてもらいたいです。またリピートします。

2023-03-24
この度は、天草市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
寄附者様からの「美味しい」のお声は、生産者の大きな励みとなります。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、一同尽力してまいります。

5 2023-01-14

家庭用を謳っていますが、見た目も味も素晴らしかったです。また今年もお願いしたいと思います。

2023-01-20
この度は天草市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、ほのかな甘みと程よい酸味が特徴のポンカンでございます。
見た目、味につきまして「素晴らしい」とのお声をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
これからも、天草市の魅力をお伝えできるように尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-01-27

甘い!美味しい!!9825;美しい!!!
届きました^ ^箱に大量のツヤツヤ、太陽のようなポンカン!
少食の母は、柑橘類だけは沢山食べてくれるのでふるさと納税でこちらをチョイスしました。(説明とかもとても丁寧だったから)
甘いものを食べたあとに味見に一つ頂いたにも関わらず、ホントに甘くて瑞々しくて美味しい!!
年末だと、色々寄付品のお届けが重なるので一月末のタイミングもありがたかったです。
寄付して良かった^ ^天草は素晴らしい街なので、あの大自然や良い雰囲気を維持して欲しいです。2023年の寄付も天草にさせて頂こうと思っています。皆さん頑張ってください。
陰ながら応援しています。ありがとうございました!

2023-03-23
この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、ほのかな甘みと程よい酸味が特徴のポンカンでございます。
お届けした返礼品をとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
今回、いただいたご寄附は、当市発展のため、大切に使わせていただきます。
生産者・スタッフ一同、寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも天草市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-23

本当においしかったです。1カ月以上楽しませていただきました。最初は少し身がしっかりですが、甘さは十分。1カ月経っても新鮮でした。また来年も購入したいと思います。

2023-03-24
天草市を応援いただき、誠にありがとうございます。
本市自慢のデコポンをお気に召していただき、大変嬉しく大きな励みとなります。
これからも、返礼品の品質の更なる向上に取り組んでまいります。
リピートいただけますと幸いでございます。
引き続き「天草市」を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-11

レビュー遅くなりました。1月中旬に届きました。大変おいしくいただきました。

2023-03-24
この度は、天草市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
本市の返礼品をお気に召していただき光栄に存じます。

5 2023-02-05

量が多いだけに味はどうかな…と不安でしたが、甘みだけでなく程よい酸味もあり、とっても美味しいポンカンでした。

2023-03-24
この度は天草市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
返礼品【ポンカン】をお気に召していただき光栄に存じます。
  • gaoluさん
  • gaoluさん

5 2023-01-30

美味しかったです!家族はとても嬉しいです。

2023-03-24
この度は天草市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後ともよりご満足いただけるよう、美味しさ・品質を追求して参りますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。
  • ajyacoさん
  • ajyacoさん

5 2023-01-27

リピート購入
去年もこちらで購入して美味しかったのでリピート購入です。ツヤツヤ、ぷりぷりしていて、ジューシーで美味しいです。でも去年の方が甘味が強かったかなという感じがします。

2023-03-23
この度は、当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。
寄付者様から「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
  • aquabarさん
  • aquabarさん

5 2023-01-24

今までで一番美味しい
何がどう訳アリか全くわかりませんが、なんなら今までお願いしたポンカンの中で一番美味しかったです。
生産者は上小手栄一さんです。美味しいポンカンありがとうございました。

2023-03-23
この度は天草市へご支援いただきありがとうございます。
寄付者様から「今までで1番美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも天草市をよろしくお願いいたします。
  • apple!!!さん
  • apple!!!さん

5 2023-01-21

美味しいポンカン🍊
大小合わせたポンカンがぎっしり綺麗に並んで箱詰めされ届きました!嬉しくなりました! 甘く酸味もちょうどよくジューシーなポンカンです。また来年もお願いしようと思います😊

2023-03-22
この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。
  • kumi2221さん
  • kumi2221さん

5 2022-06-04

思っていたよりたくさんの量が入っていました。皮もむきやすくとてもおいしかったです。

2022-06-13
この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。
お送りいたしました返礼品をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

当返礼品は「訳あり」となっておりますが、味は通常のものと変わらないものをお届けいたしております。
これからも皆様へご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力してまいります。
天草市をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-15

美味しいです!
瑞々しくて美味しいです。
10kgの大容量(写真は1個食べてしまった後)
生産者名が入ってました。美味しいポンカンありがとうございました。

2022-01-18
この度は数ある自治体の中から天草市お選びいただきありがとうございます。
また、寄附者様のお手元に、無事に返礼品をお届け出来たようで、安心いたしました。
これからも返礼品とともに安心もお届けが出来るよう精進してまいりますので、天草市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん