2026/09/01
    りゅう.Fさん
    内容量:1.5kg
    毎年、購入しています。 安定の美味しさで大変満足しています。
    注文日:2026/08/01
    2026/09/03
    この度は、天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。毎年天草市を応援いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。 お届けした返礼品に対し、高いレビュー評価と「安定の美味しさ」との大変嬉しいお言葉をいただき、生産者・スタッフ一同心より感激しております。 お届けした車海老は、天草近海で養殖・水揚げされたものを氷と塩で締め、素早く真空パックして急速冷凍いたしました。そのため、いつでも活き活きとした新鮮な味わいを1年中ご堪能いただくことができます。 これからもご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をご用意してまいりますので、今後とも天草市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/30
    ろえっぴーさん
    思ったよりも大きくて量も大満足でした!
    思ったよりも大きなエビがたくさん入ってました。塩焼きでも食べ応えがあるくらいの大きさで、2パックにわけてあったので、家族とわけてそれぞれ大満足です。
    注文日:2025/08/25
    2025/10/31
    この度は天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品は、生産者「海老の宮川」が天草近海で自社養殖した活き活きした車海老を急速冷凍してお届けしております。 車えびの大きさや食べ応えについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、2パックに分かれている点がご家族でのお食事に役立ったとのこと、とても励みになります。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも天草市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/10
    サドンアタックさん
    素早い配送ありがとうございます。 食べたいと思ってる間に来てくれるとうれしいですね。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/11
    この度は、天草市へご寄附いただき、ありがとうございます。 返礼品をお待たせすることなくお届け出来ましたようで、当方といたしても安心いたしました。 本品は、天草の近海で養殖し、活き〆し、急速冷凍した車海老です。寄附者様におかれましても、車海老をご堪能いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるようスタッフ一同で熟考して参りますので、変わらぬご支援を賜れますと幸いです。 今後とも天草市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    ロウイさん
    満足度高いです!
    12/8に注文して12/18に届きました。 発送連絡もきちんとあり、 サイズも量も申し分なく大変満足しております。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/24
    この度は、天草市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、活き〆冷凍車海老となっております。 お届けした返礼品のサイズ・量に満足していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、またのご寄附を心よりお待ちしております。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    とても綺麗な車海老です
    小ぶりなものと大きなものがそれぞれパックに分けられてきました。小ぶりなものは殻を剥いて調理用にするには小さすぎるけど、お雑煮には最適サイズなので殻付きのままオーブンで焼こうと思います。 ふるさと納税の車海老は活のものが多いですが、いつ届くかもわからない&長期保存できないので、年末年始に使うには冷凍でくるのは助かります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2024/01/24
    この度は、天草市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、活き〆冷凍車海老となっております。 お届けした返礼品をお喜びいただくことができたようで大変嬉しく思います。 是非、大きさに合わせて調理していただければ幸いです。 これからも、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き天草市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/07
    天草市の車海老は初めて注文しました!口コミがいいので期待大!塩焼きで食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/15
    この度は天草市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、冷凍保存なので、食べたい時に、いつでも食べられる人気の車海老でございます。 車海老素材そのままの味と、塩の味が口の中に広がるオススメの一品を塩焼きでご堪能いただければ幸いです。 これからも、魅力ある返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも天草市をよろしくお願いいたします。
    2021/09/29
    月の輪ねこさん
    素晴らしいものでした。
    これまでは生きた状態のものを頼んでいましたが、今回初めて活き〆冷凍を注文してみました。 結論としてほぼ味の遜色はなく、調理しやすく量も多いこちらのほうが我が家には最適でした。 刺身、天ぷら、味噌汁とすべて楽しませていただきました。 車海老は毎年頼んでいますが、来年も活き〆冷凍品にすると思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/09/30
    この度は数ある自治体の中から天草市お選びいただきありがとうございます。 お送りいたしました返礼品にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 これからも寄附者様に安心して寄附していただけるよう努めて参りますので、 今後とも天草市をよろしくお願い致します。
    2023/08/28
    真空パックの冷凍?で届きました。梱包も丁寧にされています。 まだ調理していませんが15cm前後の車海老で、賞味期限も3か月ありました。 生食の対象でないのは残念ですが、焼きやフライ等で楽しみたいと思います。 商品自体は養殖業者老舗のものですから安心しています。おすすめします。
    注文日:2023/08/20
    2023/11/07
    この度は天草市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は天草近海で自社養殖した車海老を活き〆し、真空パックで急速冷凍しております。冷凍保存なので、食べたい時に、いつでも食べられる人気の車海老です。塩焼き、天ぷら、味噌漬け等がオススメです。 これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力してまいりますので、今後とも天草市をよろしくお願いいたします。