2025/06/05
    しんはやかさん
    不知火は絶品
    ダンボール一杯に沢山届いて、食べ切れるか心配でしたが、不知火はビックリするほど美味くて、子供があっという間に食べきりました。外観が少し黒かったりするだけで、中身は絶品です。最後に届いた晩柑は酸味が強いのが多く、子供は食べませんでしたので、大人向けでした。晩柑以外はまた頼みたいと思います。
    注文日:2024/06/25
    2025/06/05
    この度は天草市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 下浦地区の農家が愛情を込めて育てた3種の柑橘をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。不知火の美味しさに驚かれ、お子様があっという間に召し上がったとのお話に、私どもも心より喜んでおります。外観に多少黒い部分があっても、中身は格別に美味しいとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。 晩柑の酸味が強く感じられたとのことですが、涼しい場所で追熟していただくことで、酸味が和らぎますので、次回お試しください。 今後とも、生産者が心を込めて育てた天草自慢の柑橘を、ふるさと納税を通じてお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできるよう、事業者とともに一層努めてまいりますので、引き続き天草市をよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/31
    1回目のポンカン届きました。甘くておいしかったです。
    注文日:2024/09/20
    2025/02/03
    この度は、天草市へご寄附を賜りありがとうございます。 当市の定期便をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。 こちらの返礼品は、天草市下浦地区の農家が愛情込めて育てた下浦100年ポンカン、不知火、あまくさ木成り晩柑が届く定期便です。 引き続き4月まで返礼品をお届け予定でございますので、お受け取りいただき、ご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様に喜んでいただけるような返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも天草市をご支援いただけますようお願い申し上げます。
    2023/09/21
    翡翠7971さん
    訳ありは今年で二回目です。スーパーではなかなかお高いフルーツを箱で送ってもらえるので大満足しています。ポンカンは種がありますがとてもおいしいです。量が多いのでおすそ分けできます。不知火は一番味が好きです。晩ペイは地元で買うのは剥いてプチプチとした固めの実を食べますが、こちらは熟されてい甘みが強いです。冷蔵庫で冷やして半分に切ってスプーンで食べると果汁をこぼさずおいしく食べれます。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/15
    今回も天草市にご寄附いただきありがとうございます。 お送りしました柑橘類(定期便3回)をご堪能いただき大変嬉しく存じます。 当返礼品は天草市の返礼品の中でも、大変ご好評をいただいている返礼品の一つでございます。 農家の皆さんが愛情込めて育てた柑橘3種(ポンカン・不知火・晩柑)をお送りいたしております。 これからも皆様へご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力してまいりますので、今後とも天草市を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    毎回びっくりするほど大量の柑橘が届きます。美味しい柑橘が毎日食べられて嬉しいです。大満足です。特に不知火は甘くて瑞々しくて最高でした!訳ありということですが見た目も特に気になりませんでした。
    注文日:2023/09/30
    2024/04/12
    この度は、天草市にご寄附いただきありがとうございます。 「甘くて瑞々しくて最高でした!」のコメント、何よりの励みになっております。 当返礼品は天草市で採れる様々な柑橘を味わっていただきたく、定期便としてお届けしております。 これからも、ご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、天草市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/21
    どのミカンも甘くてとっても美味しかったです。品質も良く毎回違う種類のものが届くのでとても楽しみでした。リピしたいと思っています。
    注文日:2022/07/05
    2023/05/10
    この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。 お送りいたしました柑橘類をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。 当柑橘類は天草市の返礼品の中でも、大変ご好評をいただいておりまして、農家の皆さんが愛情込めて育てた柑橘3種でございます。 これからも皆様へご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力してまいります。 今後とも天草市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/20
    ぽんかんが届きました。大きさは様々でしたが、傷んでるものもなく、美味しかったです。 来月届く予定の不知火も楽しみです。
    注文日:2021/11/18
    2022/03/03
    この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。 当返礼品は天草市の返礼品の中でも、大変ご好評をいただいている返礼品の一つでございます。 品質はもちろんのこと、老若男女、皆様から愛される返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも天草市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/13
    1回目のポンカン届きました。甘くてジューシーでした。
    注文日:2021/10/16
    2022/03/03
    この度は数ある自治体の中から天草市お選びいただきありがとうございます。 また、寄附者様のお手元に、無事に返礼品をお届け出来たようで、安心いたしました。 これからも返礼品とともに安心もお届けが出来るよう精進してまいりますので、天草市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/12
    定期便1回目のポンカンが届きました! とっても甘くてジューシーで美味しいです。 訳ありですが、痛みも傷もほとんどなく、キレイな状態で届き嬉しいです。 次回は3月に不知火が届く予定とのこと、今から楽しみです。
    注文日:2021/12/30
    2022/03/03
    この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。 お送りいたしました返礼品をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。 美味しいという声をいただけることが、生産者やスタッフ一同の励みとなっております。 これからも寄附者様に安心して寄附していただけるよう努めて参りますので、 今後とも天草市をよろしくお願い致します。
    2025/02/26
    すこしかなしい
    1回目ポンカン▶︎今年の2月に他の購入者さんがレビューしているのと同じで、我が家に届いたものも柑橘の濃い味(甘くなくても酸味はあるとか…)がするものは1割も入っておらず、食物繊維として食べています。農家さんで光センサー試験失敗したものを集めて詰めているのかな…。あと2回はもう少し美味しいのがくるといいな……。 2回目不知火(写真)▶︎ジューシーで甘みと酸味も濃くてすごく美味しい!1個だけカビてたけど他は美味しそうなのが沢山入っているのでOKです。
    注文日:2024/12/30
    2025/03/03
    この度は、天草市へご寄附を賜りありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。 事業者へ確認し、寄附者様へ改めましてご連絡をさしあげますので、今しばらくお待ちくださいませ。 また、この度は当市を慮ってご意見をいただき感謝申し上げます。 前回のポンカンはご期待に添えず申し訳ありませんでしたが、不知火はご満足いただけたようでとても嬉しいです!ジューシーで甘みと酸味のバランスが良かったとのこと、私たちも安心しました。また、追加でレビューをいただき、感激しました。これからも皆様に満足いただける返礼品づくりに生産者と共に、精進してまいりますので、引き続き天草市をどうぞよろしくお願いします。
    2025/02/17
    u2141さん
    中身も訳あり
    1回目、下浦100年ポンカン10kgが届きましたが 販売して食べさせるものではない。砂糖入れてジュースやジャムにするか廃棄にするレベル。残りの2回が心配
    注文日:2024/12/26
    2025/02/19
    この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたお礼品について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 直接ご連絡させていただきますので、お忙しいところ恐れ入りますが、ご対応くださいますようお願い申し上げます。 ご多忙の中、貴重なレビューをいただき誠にありがとうございました。
    2022/03/28
    どこも外れ年?
    ことしはどこも外れ年でしょうか。他地域含めて納税しましたが、全くといって良いほど・・・。来年リピートするか悩みます。
    注文日:2021/09/22
    2022/03/29
    この度は天草市にご寄附いただきありがとうございます。 お届けした返礼品が、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 お寄せいただいたご意見を参考に、満足していただける返礼品作りに努めて参りますので、 これからも天草市をご支援いただけましたら幸いです。