2024/06/19
    ゆきんこ2000000さん
    カラー:グレーベージュ
    2歳(12kg)の娘がいます。今まで腰だけで支えるタイプのヒップシートを使っていましたが、かさばったり、腰の負担が大きかったのでこちらを購入。保育園の送迎、スーパーの買い物で使っていますが今のところ肩への負担はあまり感じません。子供を乗せるヒップ部分が広く、滑り止めがあるのでこれだけでも結構安定します。背中のサポートを上にあげるとさらに安定感が増します。装着、子供を乗せ降ろしも難しくないと思います。バックタイプのヒップシートは嫌がった娘ですがこちらは初めて使用した時から嫌がることなく乗ってくれて助かってます!
    2024/06/09
    Raku3892さん
    カラー:グレーベージュ
    思ったより早く届きました。 まだ使っていませんが、箱から出すと青く汚れている部分があったので、残念です。 すぐに使いたいので、洗って使う予定です。
    2024/06/10
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 一部商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 何かございましたらサポートまでお問い合わせの程何卒よろしくお願い申し上げます。 ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/05/20
    hhharukaaaさん
    カラー:ブルーグレー
    ヒップシートを探しており、グスケットと迷いましたが、まだ子供が生後半年(8kg)と小さく腰すわりが完璧ではないこと、お尻と背中の2点で支えるのが安全だなと思いこちらを購入しました。まだ着用に慣れてない部分もありますが、コニーの抱っこ紐に入ってもらうより、時短ですし、これからの時期に暑くならずに良さそうです。サイズが調整できて、両親ともに使えることも気に入っています。
    2024/05/29
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご使用の際にご不明な点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております:) 長く快適にご使用いただけましたら幸いです。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    シゲミニウムさん
    カラー:グリーンティー
    他のメーカーと迷いましたが、パットが2枚あって他より安定感がありそうなのでコニーに決めました。 もうすぐ使える月齢なので楽しみです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております:) お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/05/19
    カラー:グレーベージュ
    座面があるタイプのヒップシートを使っていましたが、大きくて嵩張るのでスッキリ付けられる別のものを探していました。 よく広告で出てくる他メーカーのものと悩みましたがこちらにして良かったです。 まだ使い慣れないのもありますぎ、手放しは少し不安なので背中に手を支えて使っていますが、背中パットもあるので安心感あります。 追加 うちはもうすぐ2歳11kgの子に使ってます。短時間しか使ってませんが基本ワンオペなので身軽に出かけられる点がとてもいいです。抱っこより自分で歩きたい時間が多いので尚更。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/29
    2024/06/16
    きいろ00hさん
    カラー:グレーベージュ
    縦抱きだっこが重くて長時間抱っこができない私ですが、これをつけてると楽です! 寝かしつけで試しにつけてみたけど、寝かした後も余裕を感じる程子どもの重さを感じにくかったです。肩への負担もほとんど感じられませんでした! ただ高さのある赤ちゃん用のベッドを使用している為、そのままゆっくり降ろして子どもが座っているパッドを抜くということができないのが残念でした。床等の充分低い位置に寝かせるならできるかもしれないです。
    2024/06/17
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    カラー:チャコール
    まだ腰の座る前にコニーからヒップシートが出るというのを見てからずっと気になっていました。 最近ベビーカー拒否をするようになり外出先で抱っこする場面が増えました。最初から抱っこ紐なら良いのですが持って行かない場合もあるのでこのヒップシートは小さくなり持ち運びに便利です。 届いてすぐに家の中で使ってみましたがとても良い!!抱っこしながらミルクを作ったり、離乳食を準備したりと大活躍です。まだ入れるのに時間がかかるのでもう少し練習が必要ですが(^^) サイズ調整も簡単なので夫とも兼用できるのが良いです!
    2024/06/17
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂き嬉しい限りでございます:) ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    MR1922さん
    カラー:モカ
    すぐ抱っこしやすく、泣く我が子も気に入っています。抱っこしてほしいときは持ってきてくれるようになりましたw
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/06/18
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂き嬉しい限りでございます:) お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/11
    かぼちゃん3596さん
    カラー:グレーベージュ
    他社と何やんだけど流石コニーって感じです
    生後7ヶ月の息子の抱っこに。 装着方法は動画とかにも載せてくれてますが、なかなか難しいです。ですが慣れだと思います。 使い心地は肩の部分が布?なので、30分程買い物などで使いましたが痛くなることもなく抱っこ紐よりは便利で買って良かったと思います。 あと、ヒップシートが腰の所まであるのもとても良い点ですね!
    2024/06/14
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 そのように仰って頂き嬉しい限りでございます:) ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/01
    カラー:チャコール
    抱っこ紐持っていますが、お家で抱っこする時などさっと出せてすぐ使えるのでとっても便利です! 息子7ヶ月になり9キロと重たくなってきたので、腕への負担も軽減されて作業もできるのでとっても大活躍です!本体軽くて、収納する袋がついてるのもありがたいです!そしておしゃれ!パパも使えるしたくさん使います!!!
    注文日:2024/05/28
    2024/06/04
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂き嬉しい限りでございます。 又、お忙しいところレビュー頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/19
    もふもふ4375さん
    カラー:チャコール
    とても使いやすく買って良かったと思いました
    2024/06/12
    yunnnn2929さん
    カラー:グレーベージュ
    自分のミスなのですが、色を間違って購入してしまい…高い買い物なので凹んでおります。使った感じは、まだ息子が5ヶ月なので腰も座っていないためか、安定性はそこまで無いかもしれないとゆーのと、慣れるまでは調整が難しいかなと思いました。付属の説明書に、前抱きの方法が載っていないように思うのですが…
    2024/06/14
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品の適応月齢ですが腰が座ってからの時期となっており、ご参考の程何卒よろしくお願い申し上げます。 又、前向き抱きですが着用者様の左側もしくは右側の骨盤上に安心ヒップシートを位置させご使用頂ければと存じます。 ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    カラー:グレーベージュ
    めちゃめちゃ愛用してます!ガッツリ抱っこ紐を使うほどでもない時にサッと使えて便利です。子供も居心地が良さそうです^^荷物にもならないので重宝してます。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/10
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂き嬉しい限りでございます。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    カラー:グレーベージュ
    抱っこ紐も愛用してます。 ヒップシートが出たということで、お安く購入できました。 とてもいい感じです! シンプル・イズ・ベスト!
    自分用
    2024/06/10
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 抱っこ紐からご愛用頂き嬉しい限りでございます。 ご使用の際、ご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/06/07
    カラー:グリーンティー
    コニーの抱っこ紐が軽くて場所を取らず、出先でサッと使う時にとても便利だったのですが、そちらは6ヶ月までということだったのでこちらに移行しました。抱っこ紐の方がより軽く省スペースですが、こちらも中々良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/06/10
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 快適にご使用いただき嬉しい限りでございます。 ご不明な点等ございましたらお問い合わせの程何卒よろしくお願い申し上げます。 又、お忙しいところレビュー頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/05/30
    カラー:ブルーグレー
    夫がヒップシートが欲しいと言うのでランキングなどを見て決めました。まだ装着に慣れておらず、少し時間がかかったり、前と後ろの紐の長さがどこが正解かわからないこともあったり、M字にうまくできていないか悩ましい事もありますが、10ヶ月のコを抱きつづけるのは大変なので、疲れは軽減されていると思います!
    2024/05/31
    この度はコニー安心ヒップシートをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご使用の際にご不明な点等ございましたらご連絡お待ちしております。 又、お忙しいところレビュー頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。