5 2023-09-25

カラー:モカ | サイズ:L

悩み続けてやっと購入
151cm、産後体重戻らず70kg前後。元々バストも大きくサイズ選びに悩んで悩んで口コミ等見続けてやっとメッシュのLを購入しました。
付けてみた感じは全然伸びずきつそうでしたが実際に2ヶ月弱の子どもを入れるとそんなに苦しくなく(自分はですが…笑)安定している感じがしました。
授乳後だったので子どもが吐きそうで怖かったですが大丈夫でした!笑
普段の服はXLが多いのでワンサイズ下げるというアドバイスは私には合っていました。
イヤイヤ期の上の子もいるので両手が空いてありがたいです。たくさん使うと思います。

2023-09-25
この度はコニーの抱っこ紐AirMesh™をご購入頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
コニー抱っこ紐はご使用されるうちに自然と馴染み伸びるため、最初はこんなにきつくていいの?と思うぐらいのサイズ感をお勧めしております。
長く快適にご着用頂けたら幸いです。

4 2023-08-30

今年の夏に出産したため購入しました!
最初は使い方が難しくて悪戦苦闘しましたが、だんだん慣れてきます!
ただ、足を曲げてあげないと包めないのでギャン泣きしてる時は難しいです。
通常時160cm53キロ→出産後58キロ
2週間で53キロまで戻りましたがお腹はぽよぽよ、肩幅はそこそこがっしりの体型です。
普段の洋服はM〜Lを購入するため、最初コニーもMサイズで購入しましたがブカブカで子供を入れてもゆるゆるになってしまい交換していただきました。
Sサイズだとキツキツに感じましたが、ぴったり密着することで寝てくれるので普段のサイズよりワンサイズ小さめなものを購入した方が良さそうです!
162cm61キロの旦那はSサイズじゃ小さく、肩の部分が上がってしまうためMサイズじゃ無いと厳しそうでした。
新生児〜首が座るまでは首を横にした状態で
包むように布を被せますが、起きてると首をぐわんぐわん動かしてスポンっと抜けてしまうためインサートはあった方が良さそうです!
私は購入時についていなかったので別売りは買わず、そのまま手で抑えてますが寝るまでは片手使えません。
あと、腕が上がらないので家事(特に洗濯物など)をやる時は不向きです。
家での寝かしつけの際によく使ってます!

2023-08-31
この度はコニー抱っこ紐AirMesh™をご購入頂き誠にありがとうございます。
コニー抱っこ紐はファブリック素材の特徴上、使用されるうちに自然と馴染み伸びますので、最初こんなにきつくていいの?と思うくらいのサイズ感をお勧めしております。
もしサイズや着用方法などご心配がございましたらサポートまでご連絡いただきますとご相談させていただきま。
また、サイズ調整が可能なFLEXタイプのXS-XLですとご主人様と兼用できると思います。メッシュではないオールシーズン用のElastech™もございますので、ぜひご参考にしてみてください。

4 2023-09-04

推奨のサイズにしたが少しキツい気がしました。使ううちに馴染んでくると書いていたので信じて使っていますが大丈夫なキツさなのかいまいち分からず、子供も苦しそうにはしてないですが落ち着きがありません。
家用に手軽に付けられるものをと購入しましたが、ヘッドサポートをつけるのが難しく装着に時間がかかってしまいます。
合う人には合うのだと思います。

2023-09-05
この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。
抱っこ紐は最初こんなにきつくていいの?と思うくらいのサイズ感をお勧めしております。使用されるうちに自然と馴染み伸びます。
もし着用方法などご心配がございましたらサポートまでご連絡いただきますとご相談させていただきます。着用写真を送って頂けますと詳しくご案内させて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-26

1ヶ月の娘の寝かしつけに手こずりノイローゼになりそうでしたが、こちらでぐっすり寝てくれました。さっとつけてさっと降ろせるのもいいです!

2023-06-28
この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。
密着することで赤ちゃんも安心してよく寝ると思います!
育児がより楽に楽しく楽にできるようコニーが応援致します。
宜しくお願い申し上げます。

5 2023-05-22

新生児から使用できて、少し楽になりました。

2023-05-22
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
これからもコニー抱っこ紐をよろしくお願いいたします。
  • まみ6097さん
  • まみ6097さん

5 2023-04-29

届くのも早くて安心しました!我が子はコニーの抱っこ紐が合っていたみたいでよかったです。

2023-05-03
この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます!!
これからも良い製品で皆様の育児をサポートできるように努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-29

気軽に使える抱っこ紐がないかなと探していて、お値段も高すぎないので試しに購入。新生児から使いたかったのと、私が小柄なので他の抱っこ紐は上手く使えませんでした。赤ちゃんの入れ方のコツさえ掴めば、とてもおすすめです。スーパーやちょっとしたお散歩などにも、暑がりの息子にはピッタリでした。出先でどこのですか?て何度か聞かれたので珍しいのかもしれません。

2023-08-31
この度はコニー抱っこ紐AirMesh™をご購入頂きありがとうございます。
コニー抱っこ紐は新生児から安心して使用頂ける抱っこ紐です。
綺麗にM字足を作れるので股関節の発育にも良いと認定を受けました。
メッシュ素材はとても軽くすぐ乾きますので、夏でも蒸れることなく快適に着用頂けると思います。
赤ちゃんも良く寝てくれるのでぜひ安心してご着用ください:)

5 2023-10-31

友人にも勧めています。
女性/156cm/48kg
AirMesh Sサイズを購入しました。ベビーが1ヶ月を過ぎた頃から使い始めました。ベビーが大きめだったからか、使用当初は「キツそうだけど大丈夫か?」と心配でしたが、本人は心地良かったようであっさり寝てくれました。
付け方はコツがいるので、説明書にあるQRコードから動画を見てぬいぐるみを使って練習しました。膝裏に引っ掛けるのがポイントです。
自分用にお試しで本品を購入しましたが、ベビーの寝付きも使用の楽さも想像以上にだったので、友人にオススメしまくっています。調節可能なFLEXの方を買っておけば夫や祖父母とも兼用できたので、次購入するときはFLEXを買います。

2023-11-03
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
メッシュ素材はとても軽く風通しが良いので、蒸れることなく快適に着用頂けます。長く快適にご着用頂けたら幸いです。
また、FLEXはサイズ調整ができるタイプでご家族で共有ができますのでぜひご検討頂ければと存じます。

4 2024-03-19

カラー:クリーム | サイズ:XS

サイズ選びに失敗してしまいました、、
いろんな方のレビューをみて、155センチ43kgでXSサイズを購入しましたが、洋服の上からだとすごくきつかったので、Sサイズにすれば良かったと思いました。服を脱いでヒートテックのような肌着の上からでギリギリ使っているような感じです。娘はよく寝ています。サイズ選びだけ失敗してしまったので、フレックスを買えば良かったかなぁと後悔です。デザインや色味、速乾性などには大満足しています!

2024-03-20
この度はコニー抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。
コニー抱っこ紐は布の特性上、最初の着用の際が1番きつく、使っていくうちに伸びます。最初はこんなにきつくてといいの?と思ったら適度なサイズであります。新しい商品は最初は伸びていないので特にきついと感じますが、赤ちゃんを抱かずに手を入れて伸ばしていただくか、使用することにより伸びますのでご参考ください。
またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
これからもコニーを宜しくお願いいたします。

5 2024-01-13

カラー:ミント | サイズ:M

黄昏泣きも即寝してくれます!
165cm54kg、肩幅しっかりめでMサイズを購入しました。練習でつけた時はちょっと大きいかも?と心配になりましたが、いざ4ヶ月6.7kgの赤ちゃんを入れて使うと丁度いいサイズでした!
夕方の何をしても泣き疲れるまで泣き止まない黄昏泣きに、なんとかしてくれ〜という思いで購入しましたが、なんとギャン泣きのまま入れたら即寝!!!今のとこ2回連続即寝してくれてます。。嬉しい(T_T)
寝たまま降ろすのはめっちゃ難しくて失敗してますが、腕肩腰の負担もほぼなく、かなり楽です。
室内で使うセカンド抱っこ紐としてかなり優秀だと思います!
少しの家事くらいならできる程度に腕も動きます。(高いところの物を取るとかは無理ですが)
足もきちんとM字になるので安心です。
産まれる前から買うか悩んでいましたが、もっと早く買えばよかったです(T_T)
付け方も公式の動画と付属の冊子を見て数回ぬいぐるみで練習したら、簡単に付けれました。
ヘッドサポートの付け方が謎ですが、首が座っているので必要なかったです!
上手く下ろせるようになったらほんとに神アイテムだと思います...!

2024-01-17
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
公式サイトのご利用ガイドに寝ているお子さまを降ろす方法も動画でご案内しております。着用方法などご不明な点がございましたらお気軽にコニーサポートまでご連絡頂けたら幸いです。
コニー抱っこ紐を安心してお使い頂けるようにしっかりサポートさせて頂きます。
貴重なレビュー頂き誠にありがとうございました。
これからもコニーをよろしくお願いします。

5 2023-10-17

カラー:クリーム | サイズ:M

162cm産後64kgでMサイズを購入しました。
届いて早速生後2ヶ月の子に使ってみました。装着が最初は難しいと言われてる方が多いので苦戦するかと思いきや私はすぐに使えて子供も心地良さそうに寝てくれました。
新生児から使える抱っこ紐は既に持っており、コニーの購入は躊躇っていましたが、持っている抱っこ紐はなんだか居心地が良くなさそうで上手く使えず、首が座るまで抱っこ紐使えないかなぁなんて思ってたのですが思い切って買ってみて良かったです!!夫も似た背丈なので使わせてみようと思います。
デザインも使用感も気に入っています。
これからたくさん使いたいと思います!
本当にありがとうございました!

2023-10-18
この度はコニー抱っこ紐AirMesh™をお選び頂きありがとうございます。
デザインも使用感も気に入って頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
体型が同じでしたら共有もできると思います。
ぜひコニー抱っこ紐で楽しい育児ライフを送って頂けたらと思います。
これからもコニーをよろしくお願い致します。
  • なー7365さん
  • なー7365さん

4 2023-10-02

160cm、産後(購入時)58kg、現在55kg前後です。Mサイズを購入しました。
Sサイズと悩みましたがショップへの質問でこの体型であればMを購入される方が多いですと回答もらったのでMサイズを購入。
ショップの対応も良くて良い買い物でした(*^^*)
着用時は赤ちゃんがウッウッと唸るような声を出しますが着用してしまえば1分ほどで眠ってくれます。家事する時など助かってます。
構造上、手を上げることができないので上のものを取るのは難しいです。
ヘッドサポートを付けても赤ちゃんの頭が横に傾いてしまうので、使い方が合っているか不安です。
ヘッドサポートを入れた紐部分が、結ぶと商品イメージの写真と違ってとても短くなります。イメージ写真では長いですが、実際は結べるかギリギリの長さです。
着用動画を全種類&ヘッドサポート有無で用意してもらえると分かりやすくて良かったのになぁと思いました。

2023-10-04
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
着用方法のご相談も承っておりますので、宜しければ一度サポートへ着用写真を送って頂けたらと思います。
育児がより楽に楽しくできるようコニーがサポート致します。
  • mekko0616さん
  • mekko0616さん

4 2023-06-23

サイズ表記を確認すると失敗しない
6日で到着しました。
コニーはSサイズを使っていて3歳の兄のお下がりではありましたが、あまり使ってなかったのと授乳中でいつもキツく感じていましたがこんなものかなと。4月生まれの2人目は生後1ヵ月頃から保育所の送り迎えの付き添いに毎日使っていてほとんど寝てくれているので洗い替えと暑いのとでsummerを初めて購入しました!
159cm 51kg 産前47kg
肩幅ある方だと思います
授乳中ですが私は丁度いいです。授乳直前は張って痛いかも。
レビューもみてSにしたら良かったです◎ 新品でsummerは通常のより大きい気がしてMだと密着しなかったかなと感じます。早く乾くし暑くない!これからの時期はsummer一択です!

2023-06-23
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも抱っこ紐で育児がより楽に楽しくできたら幸いです。
お忙しいところ、レビューの投稿ありがとうございました。

5 2023-04-30

年子育児には欠かせない
2人目出産を機に購入を決意。
身長152cm 産前51.5kg、産後7週目54.5kg。胸板厚め、、、。授乳で胸が張る、、、。 でSサイズかMサイズか、、、迷った挙げ句Sサイズを購入。到着当初は小さくてサイズ感間違えたー。。と思ってましたが、毎日使用し、1週間経過すると意外とジャストサイズになってきました。結果Sサイズで大正解だったなと思います。
簡単に脱ぎ着できて、子どももよく寝てくれます。上の子が1歳5ヶ月なため、動きまわって大変な時期ですが、コニーで2人目を抱っこしながら、家事や育児ができるので助かっています。
棚の上にあるものなどを取ったり、時間が経つに連れて肩から擦れて、たまにタンクトップ状態になりますが笑。使用には大満足です。

2023-05-03
ご満足頂けたようで嬉しく存じます!!
詳しいサイズの共有と使用感の共有ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-09

カラー:ライトグレー | サイズ:XS

最初は一人でやるのが難しかったですが、慣れると一人で本当にできるようになります。
サイズにすごく悩みました。
体重40キロ台、身長150センチでXSを買いましたが赤ちゃん4キロありませんがすごく密着して今は満足してます。
ただ今後赤ちゃんが成長した時に、この密着度で使い続けることが可能か不安です。

2024-04-13
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コニー抱っこ紐は、使用するうちに自然に馴染み伸びますので、お子さまを抱っこし続けると20キロまでご使用頂けます。
ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください!
これからもコニーをよろしくお願いします。