2023/07/23
    chix8さん
    洗濯前にサイズ確認すればよかった
    162cm、普通体型、肩幅ひろめで、Lにしました。ちょっとゆるいからなのか、抱っこ前に紐装着を正しい位置でやっても、抱っこすると背中の布部分上が上がって赤ちゃんが下がるので、Mの方が良かったかも? 洗濯する前なら交換可能とのことでしたが、それを見逃していて、赤ちゃん抱っこの前に洗濯してしまい、交換できなくなったのでそのまま使っています。 嫌がらずに抱っこされているときと、イヤイヤする時があります。 イヤイヤの時は抱っこ紐のサイズが問題なのか、暑いからなのか、苦しいのかは、わかりませんが (エル○のときもイヤイヤ泣くのでこちらを買いましたが...) イヤイヤならず抱っこできると、しばらくすると寝ています。 抱っこしている時はお尻をトントンしてあげたくなります。コニーに包まれているまるいお尻と背中がとっても愛しいです。 こちらの抱っこ紐に慣れてくれれば、ずーっと抱っこしててあげたいなと思います。(1回2時間まではまもりながら)
    注文日:2023/07/02
    2023/07/25
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は赤ちゃんと密着することでカンガルーケアができる商品となっております。 正しい着用方法で着用された際、赤ちゃんのお尻がお客様のお臍辺りに来ていますとちょうどいいサイズとなりますが、いかがでしょうか。 着用についてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 育児がより楽に楽しくできるようコニーがサポート致します。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    カラー:チャコール | サイズ:M
    慣れるまで難しい
    口コミを参考にサイズはMにしましたが少し大きかったかも…?フレックスにすれば良かったです。 抱っこしてないと寝ない子なので、ベッドサポート付きで新生児でも使えるとの事で購入しましたが、新生児の抱っこ方法として説明されてる動画を見ながらやりましたが、カエル足が難しくて合っているか分からず、痛くないかな、骨大丈夫かな?と心配になりあまり使えてないです。。 ただ、密着するとやはり安心するようですぐ寝てくれます。 首が座って足出して抱っこできるようになったらまた使おうと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 最初は鏡を見ながら練習されることをお勧め致します。 着用方法について不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。 これからもよろしくお願いします。
    2022/11/03
    たかち824さん
    ありがとうございました! まだ産院に入院中なので使えていませんが、ずっと気になっていた商品でしたので使うのが楽しみです!
    注文日:2022/10/26
    2020/10/22
    サイズ選びまじムズイ!
    153cm63キロ。チビデブです。 チャコールのMサイズを購入しました。サイズはキツく感じますが、これが正解なのかなー?と思い使用を続けていましたが、赤ちゃんが寝た時に写真のように頭が布に入りません。キツくて全然無理。 これはLサイズが正解だったのだろうか。。。と後悔中です。背中の肉もはみ出て見るからにキツそう。 頑張って伸ばします。笑 でも3ヶ月の赤ちゃんは今のところぐっすり寝てくれるし、着けやすいしいい商品です。抱っこ紐としては最高です。
    注文日:2020/10/09
    2020/12/09
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 コニー抱っこ紐で抱っこされると赤ちゃんがぐっすり寝てくれているようで私共もうれしく思います。きっとママと密着することで安心し寝てくれていると思います。 コニー抱っこ紐は赤ちゃんと密着することでカンガルーケアができる商品となっておりましてご使用されるうちに自然と馴染み伸びるため、最初はこんなにきつくていいの?と思うぐらいのサイズ感をお勧めしております。 正しい着用方法で着用された際、赤ちゃんのお尻がお客様のお臍辺りに来ていますとちょうどいいサイズとなります。 また赤ちゃん頭は赤ちゃんの身長・抱っこ紐のサイズ・着用者様の体型によって抱っこ紐の中に入らない場合がございます。赤ちゃんがまだ首が座る前でしたら手で軽く頭を支えて頂くか外紐を使用して頭を支えることもできます。 その他、サイズのご相談・サイズ確認や着用方法についてご不明な点やご心配がございましたらいつでもお気軽にコニーサポートまでご連絡頂けたら嬉しいです。 ※コニーサポート support@konnybaby.com お客様の育児ライフに少しでもコニーがお役に立ちますようにお手伝いさせて頂きます。 今度ともコニー抱っこ紐をよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/25
    小柄な方の参考になれば。
    身長152cm、産後3週間体重47kg、妊娠中15kg増。 産前体重42kg、5号着用。 上記体型でXSサイズ購入。 着用してみたところ「あれ?こんなもの?」とほんの少し緩い印象を受けました。 きついというレビューをたくさん読んでいたので、もっときついものだと思っていたせいもあるかもしれません。 生後3週間の新生児(4.2kg)でも1人で問題なく着用でき、すやすやと眠っているので同じくらいの体型の方はXSでも問題ないと思います。 ただ、XXSの方が抱っこしている時の安心感は大きいのかな?と思いました。 気分じゃない時があるのかその時は泣きやみませんが、寝るまでが早いので泣き止ませられない罪悪感も減り精神衛生上もとてもよく、背中スイッチのせいで布団におろせない事が多いので抱っこしたまま両手があくのはとても助かります。 手が上がらないので出来ることは限られますが、腰も楽になるしご飯がゆっくり食べられるようになったのが嬉しい。 あとコニーの中ですやすや眠る姿やご機嫌な時は対面でお話してくれる姿がとても可愛いのでそれだけで買う価値あると思います。笑
    注文日:2021/05/15
    2021/11/04
    まだ試着はしていませんが、、とても可愛いです!! サイズとても悩みましたが、、152cm,50kgでSサイズを購入しました!!
    注文日:2021/10/20
    2020/08/19
    うみねこjpさん
    新生児の抱っこ用に、150cm、45kgでXSを買いました。最初の数回はうまく抱っこできず、完全にキツすぎると思いましたが、慣れたらいい感じです。口コミの通りよく寝ます。ただ、抱っこ紐から降ろすと圧迫感がなくなって不安なのか、いつも起きます。それでも、手でずっと抱っこするより断然楽だし、抱っこ紐自体が軽いし、洗濯しやすいし、気に入ってます。
    注文日:2020/06/15
    2020/07/31
    あせだくさん
    コスパと使い勝手に難あり
    サイズ選びが本当に難しい商品。 身長167センチ、体重は産後まだ戻らず63キロで普段トップスは9号~11号着用なのでどちらか一つは返品交換する覚悟でSとM両方購入。 色はピンクとパープルを選んだが両方綺麗なパステルカラーで私の肌色に馴染み良かった。 大きいサイズから試着しようとMのみ開封し試してみたが、思った以上にタイト! 娘は生後2ヶ月で5200gほど。 授乳後1時間程経った後試着したけど、娘が吐いてしまう位キツ目。。 コニー公式HPのチャットに問い合わせたら着用画像を送るように言われたので送ったところサイズはMで問題ないとの事。 デザインなどお洒落で早く使いたいけど、サイズ選びでつまづいたら本当に面倒くさいシロモノた。 赤ちゃんに寄っては圧迫感を感じ授乳後1時間以上経過したにも関わらず吐いてしまうみたい。 (もちろんゲップを済ませた後でも。) 赤ちゃんが疲れるので30分以内の利用も推奨され長時間使用出来ないのも難点。 エルゴを持っていてセカンド抱っこ紐として購入したけど結論、デザイン性は良くお洒落だけど使い勝手が悪くサイズ選びがとても大変だし体型の違う人との共有も出来ず不経済。 また問い合わせは韓国とのやり取りで平日の10時から15時までの短い時間しか対応してくれずとてもストレスを感じた。 ピンクSサイズは返品し返金してもらう予定。
    注文日:2020/07/25
    2020/09/01
    この度はコニー抱っこ紐のお買い上げ及び貴重なご意見を頂き、誠に感謝申し上げます。 [サイズ選びに関して] サイズ選びにつきましては人それぞれ体型が違うため、確実なサイズを申し上げる事は出来かねますが、身長・体重を教えていただきましたらデータベース上のサイズを確認致しております。 赤ちゃんの月齢や重さと関係なく、着用者様の妊娠前のトップスサイズを基準にお選びください。 5号=XXS、7号=XS、9号=S、11号=M、13号=L、15号=XL、17号=XXL、19号=3XL ※赤ちゃんをタイトなTシャツに赤ちゃんを入れると考えてください。コニーの抱っこ紐はファブリック生地の特性上、赤ちゃんの月齢が高くなるにつれて使いやすく伸びるため、最初から正確なサイズを選ぶ必要があります。 [サイズ感の確認に関して] 最初着用された時、「こんなに最初はこんなにきつくてといいの?」と少し窮屈に思えるくらいの密着感でしたら丁度良いサイズになります。サイズが大きいと赤ちゃんが下がってしまい、体に負担がかかる恐れがあります。 サイズ感の確認のため、正しい着用方法にてご着用をお願い申し上げます。 1.背中のロゴの部分をできるだけ下に引っ張ってからロゴが背中の真ん中に来るように調整してください。 2.肩紐を腕まで覆うような感じで広げてください。 3.赤ちゃんを抱っこ紐に入れて赤ちゃんの足の太ももから膝までの布を完全に広げてください。布の面積を左右バランスよく整えてください。 4.安全なご使用の為、必ず外紐をご使用ください。 正しい着用方法で着用されましたら赤ちゃんの体重が分散されより楽になりますので赤ちゃんの機嫌がいい時にたくさん練習してください。 [使用時間に関して] 仰いました「30分以内の着用」は前向き抱っこの場合となっており、新生児抱っこ・対面抱っこの場合は一般の抱っこ紐と同様に2時間以内のご使用・必要の場合あは赤ちゃんの状況を見ながら姿勢を直しながらでのご使用をお勧めしております。 コニー抱っこ紐は育児ママにてご対応のため、対応時間が10時から15時とさせていただいております。今後とも育児ママ・パパに寄り添うサービスをご提供できるよう全力で参ります。 宜しくお願い致します。
    2023/02/10
    える0621さん
    身長146cm、47kgですが、XSだとちいさい。 お子がおっきくなったら使うの厳しそうです。。。短期スパンで使うか買い直すか。迷いどころです。デザインはかわいくて◎
    注文日:2023/01/30
    2023/02/10
    この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は布の特性上、最初の着用の際が一番きつく、使っていくうちに伸びます。最初、こんなにきつくていいの?と思ったら適度なサイズであります。サイズが大きいと赤ちゃんが下がってしまい、体に負担がかかる恐れがあります。 サイズを変えるほどではないが若干伸びたら良いなと思われる場合は、赤ちゃんを抱かずに手を入れて内側から外側へと押し出して伸ばしていただくこともできるので、ご参考ください。 サイズ変更をご希望されたり、ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/02
    TI_999さん
    満足
    身長159センチ、体重59キロ(産後1週間)Mサイズ 産前から胸が大きい方だったが、産後はもっとサイズアップした。LサイズかMサイズか迷ってMサイズを購入。子どもとの密着度もぴったりで、大きくなるに連れて少しずつ伸びていくようなので正解だったと思う。ご参考までに。
    注文日:2022/05/17
    2021/06/16
    konishi0621さん
    サイズが注文したのと違いました 早く返金か交換して欲しいです
    注文日:2021/06/10
    2020/12/22
    153cmの53キロですがSを購入しました 個人的にはMでも良かったのかなとおもいます コニーで抱っこすると1分もかからず寝てくれます どうしても泣き止まない時に重宝してます 最初は使いにくいと感じますが慣れてくると楽です コンパクトにまとめられるので ちょこっと買い物する時にももっていけて すごく助かってます
    注文日:2020/11/14
    2020/12/22
    この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 1分もかからず寝てくれているようで私共大変嬉しいです!(^^)! きっとママと密着することで安心して寝てくれてると思います。 抱っこ紐の中でスヤスヤ寝ている赤ちゃんを眺めていると育児は大変でもその瞬間はハッピーな気分になりますよね♪ これらかもお客様の育児ライフにコニー抱っこ紐が少しでもお役に立てたら幸いです。よろしくお願いいたします。
    2020/10/16
    サイズ交換予定で買うのはやめた方がいい
    166センチ55キロ。Instagramで話題だった為産後に注文。コニーはサイズ交換が出来る事を謳っているのでもしサイズが合わなかったら交換すればいいかと思いMサイズを購入。 商品到着後に赤ちゃんを入れて試着をしてみると大変大きく布が余るので、Sサイズへ変更しようとカスタマーに連絡すると返品の方法について説明され、郵便局で取扱の国際eパケットという配送方法があり抱っこ紐1個の送料は980円と案内された。 国際eパケットは事前にインターネット上から送り状を作成し郵便局に持ち込むようになるのだがこの送り状作成が韓国に送るのでもう本当にめんどくさい!生後0ヶ月の赤ちゃんを抱えた母親がする事ではない。結局1~2時間は送り状作成に時間がかかった。やっとなら思いで郵便局に持ち込むと、国際eパケットは重さで金額が変わるサービスで実際には1180円かかった。その事をカスタマーに伝えたが触れる事なくスルーされた。 返品後、再度新しい抱っこ紐を購入し、韓国連休前だった為カスタマーに今日中に発送してもらえるか尋ねた所当日発送を引き受けてくれたが実際には発送して貰えず、こちらから発送して貰えましたか?と聞いて発送出来てない事が発覚。結局韓国連休で発送が6日後になった。 お詫びに気持ち程度割引しますとカスタマーの方から言われたがそれも結局忘れられて割り引かれず、こちらから2週間後に伺って割り引かれる状態。 カスタマーは忙しいのか、どの約束も忘れてしまうようです。 購入から1ヶ月経つがまだ返金手続きが終わっていない状態。生後0ヶ月の赤ちゃんを育てながらの返品作業やカスタマーとのやり取りは大変。カスタマーは平日9時~15時までなのでやり取りもスムーズにいかないし。 サイズが合わなかったら交換すればいいという軽い気持ちで購入するのは絶対に辞めた方がいいです。楽天で似たような商品もありますがそちらだと日本への配送で面倒な送り状作成もない時送料も安い、そっちにすればよかったかな。
    注文日:2020/09/29
    2020/10/28
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 また育児などでお忙しい中、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 サイズ交換及び再送の一連、返金対応に関しまして大変ご不便おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様とのお問い合わせやり取りを細かく再検討、ご案内の内容や返品方法のご案内等を変更させていただきました事、ご報告いたします。この度は大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 今後ともよりお客様に寄り添うご対応が出来るようカスタマサポートを徹底的に改善して参ります。 追記: 出来るだけサイズ選びにご参考頂くため、購入前に身長・体重を教えていただきますとデータベース上のサイズを確認致しております。ご遠慮なく「ショップへのお問い合わせ」やショップへのメールにてお問い合わせ頂きますと幸いです。 返品交換に関しましては、今現在は日本各地から弊社の韓国まで同一料金で返送ができる方法としてWEB上で集荷の申し込みが可能な日本郵便のEMSまたは国際eパケットをご案内させていただいております。出来るだけお客様のご負担を軽減させるため交換時に使える1000円クーポンを発行しておりますので、ご参考にしていただけると幸いです。
    2020/09/18
    yunyoAさん
    グレーを購入
    157cm普通体型。グレーのSサイズ購入しました。生後1ヶ月ですが、産まれも大きめの子だったので少し窮屈そうに見えますが特に嫌がったりなくおさまってくれてます。まだ、使い方が難しいですがスムーズに抱っこできるように練習したいと思います。軽くて持ち運びに便利そうです!
    注文日:2020/09/10
    2020/06/26
    夏用薄着で着用した時のサイズ感はよかったのですが、エアコンの風などで少し寒かった時に厚着をしたらサイズが少しきつかったです。 また子供は成長が早いので、1ヵ月先も同じサイズで使えるか不安になったのでサイズ交換の問い合わせをしたのですが、韓国からの海外発送で返送するのにEMSで1400円、再発送の送料1000円、最初の注文での送料1000円って思うと送料だけで3400円。。。 最初から商品ページに交換・返品の費用などの記載があれば少し考えた上で注文したと思います。 洋服のサイズ感覚とはちょっと違うので自分に合ったサイズを試着せずに注文することはかなり難しいと思います。交換をしようと思っても配送費の負担が大すぎる。 せっかく購入しましたが今年の夏までしか使用できないような気がします。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/30
    この度はコニー抱っこ紐のお買い上げ及び貴重なご意見を頂き、誠に感謝申し上げます。 サイズ感に関して: 大変お手数ですが、差し支えなければ、着用写真をお問い合わせ先まで送って頂きまけますでしょうか?コニー抱っこ紐は布製生地の特性上、使っていくうちにほどよく馴染み伸びますので、最初は「こんなにきつくていいの?」と思うぐらいのサイズ感をお勧めしております。なお、赤ちゃんが成長する反面、出産後にママの体重は一般的に徐々に減りますため、最初にぴったりのサイズを着用されるほとんどの場合、問題なく長く使えます。最初のサイズ感が重要ですので、お気軽にご連絡いただきますと幸いです。 交換に関して: ご指摘頂きました交換の際の送料に関しましては、お客様の負担が少しでも軽減されるよう、再購入の際に使える1000円引きのクーポンを自動発行しております。(6月24日以前のご注文に関しましては手動にて発行させていただきますのでお問い合わせくださいませ。)なお、返品に関する内容は「決済・配送・返品」のページにてご案内しておりますが、より分かりやすく表示できる方法を模索して参ります。ご意見ありがとうございます。 返送料に関して: 国際返送にて大変お手数おかけしてしまい申し訳ございません。日本内の返送センターも検討しておりますが、今現在は日本国内どちらからでも同じ料金で返送できる韓国の返送センターを利用、その方法としてWEB上で集荷の申し込みが可能な日本郵便のEMSまたは国際eパケット(980円)をご案内させていただいております。返送手続きにつきましては、引き続き改善して参りますのでお時間いただけますと幸いでございます。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    洋服とのバランスを考え、チャコールを購入。163センチ46キロですがSにしました!ぴったりです!
    注文日:2021/09/04
    2021/06/16
    サイズ選びについて
    身長151cm、妊娠前体重60kg、妊娠中出産直前72kg、産後1ヶ月63kgの太め体型で、身長は小さく肩幅は狭くBWHはどれも太めのため、元々服のサイズ選びでも悩むことが多く、今回のサイズ選びでも迷いましたが、妊娠前がだいたい13号でしたので、サイズ表に従ってLサイズを購入しました。 身長の関係で使用時、赤ちゃんが低い位置に来てしまわないかと心配していましたが、ウエストの位置でピッタリ収まり、現在生後1ヶ月の娘もすっぽり感が心地良さそうで、使用感には大満足です。使用していくうちに伸びたりするとしたら少し大きめかもしれませんが、、、。義妹にMサイズを購入したので、彼女が使用し始めたら、Mサイズも試してみたいと思います。 普通の抱っこ紐だと、スーパーでの少しの買い物でも肩や腰に疲労感を感じていましたが、konny抱っこ紐では、疲労感なく使用できています。 短時間で使用するセカンド抱っこ紐として、これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2021/06/07
    2020/12/05
    可愛いパッケージと抱っこ紐もベージュを購入しましたが、色もとても可愛かった!
    自分用
    注文日:2020/10/24
    2020/12/10
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました抱っこ紐がお気に召していただき、大変嬉しい限りです。 ベージュは普段使いしやすくとても人気な色です♪ コニー抱っこ紐とオシャレで楽しい育児ライフを送って頂けたら幸いです(^^) これからもコニー抱っこ紐をよろしくお願いいたします。
    2020/11/14
    Mが小さくてLに買い替え
    Mサイズを購入して使ってましたが、背中がかなり上に来るところとか、赤ちゃんの頭が入らないところとか、、、これキツイよね?と思い、Lサイズを改めて購入しました。やっぱりLサイズでちょうどよかったー サイズ選びかなり難しいです。。。チビデブです。 商品の利点は赤ちゃんがすぐ寝る。装着が楽。軽い。オシャレ。トイレも楽。って感じです。 初産で腱鞘炎がひどかったので背中にバックルがあるタイプの抱っこ紐が使えず苦労していたので、助かりました。かなり愛用しています。
    注文日:2020/11/08
    2020/12/10
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 感想をお聞かせて頂き、大変嬉しく読ませていただきました。 ありがとうございます!(^^)! サイズ選びが難しいというご意見いただきご不便おかけしてしまい申し訳ありません。 今までサイズ選びが難しいというお客様のご意見を多く頂いておりましたので簡単なアンケートに答えるだけで自分のサイズを見つかる「サイズfinder」サービスを開始しております。未だ楽天ではご提供ができないのですが、公式サイトの各商品ページからご確認頂けます。 またお時間がある時にぜひ試してみてください(^^) サイズについてご意見も頂けましたらぜひ商品やシステム改善に参考にさせて頂きます。 これからも御愛用の程よろしくお願いいたします。
    2020/10/28
    買って大正解!
    身長160体重54kgでSサイズ購入 持ち運びがよくて軽くておしゃれ 何より赤ちゃんがすぐ寝る タイトなサイズ感がちょうどいいみたいです!もっと早く買えばよかった。。 もうコニーがないと寝ないぐらい!!!必需品です!ありがとうございます!
    注文日:2020/10/23
    2020/12/10
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠に誠にありがとうございます。 家事や育児などでお忙しい中、ご丁寧にレビューを投稿して頂きありがとうございます。お届けしました商品で高評価頂けて大変光栄でございます(^^♪ お客様の育児ライフにコニーが少しでもお役に立てれば嬉しいです。 これからも御愛用の程よろしくお願いいたします。
    2020/10/27
    ☆りりさんさん
    すぐに泣き止みます!
    チャコールのMサイズを購入。 私は160センチ55キロ、普段はLサイズの服を購入します。1ヵ月で4400gのベビーに使用するため購入しました。付け心地はやや緩いような気がしますが、ベビーの頭を入れるとしっかりフィットして安定しました。現在は3ヵ月ですが、窮屈なのを嫌がるタイプのようで、Mサイズでちょうどよかったと思います。私自身もきつすぎない方が装着が楽です。すぐに泣きやんで眠ってくれるので家の中での寝かしつけに主に使用してます。
    注文日:2020/09/16
    2020/12/10
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠に誠にありがとうございます。 家事や育児などでお忙しい中、ご丁寧にレビューを投稿して頂きありがとうございます。お届けしました商品で喜んでいただけて幸いでございます。 お客様の育児ライフにコニーが少しでもお役に立てれば嬉しいです。 これからも御愛用の程よろしくお願いいたします。
    2020/10/08
    hana5617さん
    使い分けが必要
    セカンド抱っこ紐として購入。 2週間ほど使用してみて、 良かったなと感じた点→軽くて持ち運びやすい。ショールなような感じに見え、ただつけているだけで暖かいし、おしゃれ。モカを購入しましたが、ココア色のような温かみのある茶色で、秋冬に合いそうな色味です。 使用した感じ→みなさん仰っていますが肩が上がらないので家事をするには不向き。リュックも背負えないので、外を歩くときには手提げとなり手が1つ使えない。2時間ほど使用すると肩が痛くなる。なので、近所のお散歩や1人ランチ、おうちでまったりしたい時はこちらを、家事をがっつりとか本気の外出時にはエ○ゴを使用。 それと、conyと書いてある後ろのクロスが赤ちゃんを入れる過程で左寄りにずれてしまい、そうするとますます肩が凝ります。着脱がまだ難しく、もう少し練習が必要そうです。 サイズ→160センチ48kgで、XSかSサイズでとても迷いました。サイトに相談しSサイズを購入。結果、着脱直後はちょうどよいけど、つけているうちに腰骨のラインより下に来てしまう。交換するか迷ったので、再度サイトに写真を添付し、赤ちゃんのおしりがお臍より上なので良いのでは、とのこと。今後はおそらく生地が伸びてくるので、個人的にはXSのほうが良さそうですが、楽天の期限つきポイントで購入したので海外への返品手続きの手間や返金されない点を考慮し、Sを使用し続けています。サイズ選びが本当に難しい。。。
    注文日:2020/09/23
    2020/10/08
    使っている方が多く、気になり購入しました。 慣れるまでは心配でしたが、慣れたらとても簡単に着けることができました。 コンパクトなので持ち運びもかさばらなくてよかったです。
    注文日:2020/09/21
    2020/12/09
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューを投稿して頂きありがとうございます。 商品についてご満足頂いているようで大変嬉しいです(^^) これからも御愛用の程よろしくお願いいたします。
    2020/09/29
    @@18さん
    新生児から抱っこ出来るとの事で購入しました。 夏場という事もありこちらの普通素材の布では暑いようで30分ほどで嫌がってました。 4ヶ月になった今は首も座り、とても簡単に使用することが出来るので重宝してます。 安心するのか娘も抱っこして気付いたら寝ていることが多いのでお買い物の時に活躍してます。 付属の収納袋も可愛いです。
    注文日:2020/06/25
    2020/12/10
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 お客様とお子様にもお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。 夏にもっと快適に抱っこして頂けますように通気背が高いメッシュ素材のコニー抱っこ紐サマーも販売しておりますのでそちらの方もぜひご検討頂けたら幸いです!(^^)! ご使用中に何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともコニー抱っこ紐を宜しくお願い致します。
    2020/09/24
    良い
    170cm/60kg/Mサイズ 使い方も簡単ですし、お腹と胸がぴったりくっつき赤ちゃんがすぐに寝てくれます。 夏場はちょっと暑いと思うけど、冷房がガンガンかかっているところが多いのでちょうどいいかも。 コンパクトで持ち運びも便利! 私は自分の身体に装着して運転し、目的地ですぐ抱けるようにしています。
    自分用
    注文日:2020/08/23
    2020/12/10
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 コニー抱っこ紐で抱っこされると赤ちゃんがぐっすり寝てくれているようで私共もうれしく思います。きっとママと密着することで安心し寝てくれていると思います(^^) ご使用についてご不明な点がございましたらお気軽にコニーサポートまでご連絡頂けたら幸いです。 これからもコニー抱っこ紐をよろしくお願いいたします。
    2020/09/18
    158センチ45キロですがxsでかなりきつかったです。授乳中で胸が大きい、肩幅が少し広いのでそういう方は少し大きめを購入するのがいいと思います 私は試しにつけたときにきつすぎてこどもが大量に吐いてしまい返品できなくなりました。試着できないのに洗ったら返品できないことはわかっていましたがこんなことになるのは予想できませんでした。
    注文日:2020/07/05
    2020/10/23
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 また育児などでお忙しい中、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 サイズ感に関しまして大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。 購入前に身長・体重を教えていただきますとデータベース上のサイズを確認致しております。 たくさんの方にご満足いただけるサイズをより詳細にご提案できるように、努めさせていただきます。どうぞ、よろしくお願い致します。
    2020/09/06
    Lサイズ黒購入
    サイズが難しい(*_*) 出産祝いでSのブラックを頂いたのですが、全くきつくて、他の友人に譲って新たにレビュー見てLサイズ購入です。 ブラックなので、クチコミで生地が伸びにくいとの事でLにしましたが、Mでもよかったかなぁと思います。 子供が4ヶ月(6キロぐらい)の時に購入し、着けた瞬間は、丁度かなぁと思ったのですが、少し大きいのか下にずれてきます。 自身の体型は154cm59キロで、上半身が大きく13号です。 でも、肩も楽でエルゴより装着が簡単なので、ちょっと出る時にとてもいいです。
    注文日:2020/08/27
    2023/08/01
    あーたん__896さん
    最高!
    めちゃくちゃ使いやすいし、レビュー見た通り本当に抱っこした瞬間寝るときもあって、成長にあわせてちゃんと伸びてジャストサイズだし最高です!
    注文日:2023/03/24
    2023/08/02
    コニー抱っこ紐をご愛用頂きありがとうございます。 寝かしつけのお役に立っているようで嬉しく存じます。 密着することで安心しよく寝てくれると思います。 これからもたくさんご活用ください。 これからもコニーを宜しくお願い致します。
    2022/09/02
    いくらん7260さん
    サイズ表に基づいて買ったけど少し小さめ?子供が苦しそうだった。。
    注文日:2022/08/13
    2022/09/09
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただきありがとうございます。コニー抱っこ紐は赤ちゃんと密着することでカンガルーケアができる商品となっております。サイズや着用方法でお悩みでしたらぜひコニーサポートまでご連絡いただけたら幸いです。これからもよろしくお願いします。お忙しいところ、レビューの投稿ありがとうございました。
    2021/12/07
    hello2006さん
    いい感じだそうです
    娘が欲しがっていたので購入しました。 装着は難しくなく、密着感がいい と言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2021/10/22
    思ったよりも窮屈に感じていますが、これからなれていくのかなと感じています。
    注文日:2021/10/15
...