2024/02/02
    カラー:チャコール | サイズ:S
    サイズガイド通り購入したが、生後1ヶ月になった息子に使用してみたところキツ過ぎて入れるのがやっと。息子の身体が圧迫されるのではと心配になり一度もまともに使用できなかった。使っておでかけするのを楽しみにしていたので残念。
    注文日:2023/11/11
    2024/02/02
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 ご満足頂けなかったようで申し訳ございません。 コニー抱っこ紐は使用するうちに自然と馴染み伸びるため、最初は結構タイトなサイズ感をお勧めしております。また正しい着用方法で着用された際、お子さまのお尻がお客様のおへそくらいに来たらいいサイズです。 一度着用写真をサポートへ送って頂けますでしょうか。 楽にご使用頂けるようにサポートさせて頂きたく存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/27
    ここのサイズのコメントを元に購入しましたが、凄い小さくてがっかり。。赤ちゃんの頭が入らず、退院時に使用したかったですが、結局使用しませんでした。産んでから試着して買った方がいいかも。
    注文日:2021/09/01
    2021/12/22
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのにお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。 サイズのご相談・サイズ確認や着用方法についてご不明な点やご心配がございましたらいつでもお気軽にコニーサポートまでご連絡頂けたら嬉しいです。 サイズが合わない場合、返品交換できますのでぜひご相談いただけたら幸いです。 ※コニーサポート support@konnybaby.com 今度ともコニー抱っこ紐をよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/16
    konishi0621さん
    サイズが注文したのと違いました 早く返金か交換して欲しいです
    注文日:2021/06/10
    2021/05/17
    JOJIOT$さん
    サイズ交換希望
    不安だったんですが小さめサイズが良いと何かで見たので「XS」を購入したのですがやはり小さかったです。出来るのであればサイズ交換を希望したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/06
    2021/02/03
    vel2525さん
    一人では赤ちゃんをセットするのが難しく、慣れが必要と説明書に書かれています。 不安定なので使用に耐えません。すぐ捨てました。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/04
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。 着用方法をご確認頂き、着用写真を送って頂きますとご相談致しておりますがご連絡を頂けず、良い経験になれなかったようで大変恐縮でございます。 頂いたご意見を素直に受け止め今後のサービスへ反映いたします。 今後ともコニー抱っこ紐を暖かく見守って頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。
    2021/01/26
    本当は星1つもつけたくないです
    2020年12月にMサイズを購入しました。 実際に装着してみた所、少しキツかったようでサイズ交換をするため返品手続きをしました。 返金時に向こうが本体と送料込みの返金をしてきており、何も連絡せず送料分の金額を無断で引き落としされたため大変驚きました。 一言でも連絡があれば、こちらも驚くことはなかったのに凄く気分を害しました。 二度と購入したくないです。
    注文日:2020/12/15
    2021/02/02
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただきありがとうございます。 サイズ交換のご案内に返金金額について記載しておりますが、ご案内分に分かりづらい点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 サイズ交換のために商品を一度返品される場合には最初のお支払い金額から送料1,000円は引かせて頂いております。またサイズ交換のために返品後、再購入される際、ご使用頂ける1,000円クーポンを発行しております。 ご案内分に上記の内容は記載しているものの、案内内容が長くお客様が確実にご確認いただけたわけではなく、ご配慮に欠いた対応になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 お客様が快適にお買い物して頂けるショップになりますように改善して参りますので何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/06
    ワンサイズ大きい物を購入して下さい
    身長158cmで50kg 産後直後に購入したので 体重が少し減る事もかんがえサイズ表記のXSサイズを購入、 レビューを見ずに購入して後悔です サイズが小さすぎる、赤ちゃんははいるけど 頭をしまう事ができないし苦しそうですぐ出たがります サイズ交換をしましたが 発送手続きも凄く厄介。新生児連れにはきつい 旦那も一緒に使う事も考え2サイズアップしてMサイズに変更 ほんの少し大きかったかな?と思いましたが 冬になって厚着をする事でサイズがいい感じになりました。 返品の料金自腹で、まあ一度購入した際の 送料が無料になるだけで、結局サイズ交換に マイナス3千円位かかりました。
    注文日:2020/11/10
    2021/01/08
    この度はコニー抱っこ紐をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのにお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 サイズ選びが難しいというご意見がございますのでご購入前のサイズ相談も承っております。またコニー抱っこ紐は使っていくうちに馴染み伸びるため、最初はこんなにきつくていいの?と思うぐらいのサイズ感をお勧めしております。余裕があるサイズにされますと赤ちゃんが下に下がりご使用者様と赤ちゃんの体に負担がかかる恐れがあります。 なお返送手続きに関しましても貴重なご意見いただき感謝申し上げます。 もっとスムーズにサイズ交換頂けますように改善に努めさせて頂きます。 ご使用中、不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもコニー抱っこ紐を宜しくお願い致します。
    2020/11/11
    届いてつけた時はサイズぴったりでいい感じに使用できましたが、1度使用すると完全に伸びてしまい使えなくなりました。 子供が大きくなるのを待って使用しようと思います。 きっとその時にまた伸びて使用できなくなるんでしょうけど。 なかなか安いものではないから、残念で仕方ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/26
    2020/12/04
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 また育児などでお忙しい中、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 サイズ感に関しまして大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。 大変お手数ですが、サイズ感の確認のため着用写真をお問い合わせ先まで送って頂けますでしょうか?コニー抱っこ紐は布製生地の特性上、使っていくうちにほどよく馴染み伸びますので、最初は「こんなにきつくていいの?」と思うぐらいのサイズ感をお勧めしております。 たくさんの方にご満足いただけるサイズをより詳細にご提案できるように、努めさせていただきます。どうぞ、よろしくお願い致します。
    2020/10/16
    サイズ交換予定で買うのはやめた方がいい
    166センチ55キロ。Instagramで話題だった為産後に注文。コニーはサイズ交換が出来る事を謳っているのでもしサイズが合わなかったら交換すればいいかと思いMサイズを購入。 商品到着後に赤ちゃんを入れて試着をしてみると大変大きく布が余るので、Sサイズへ変更しようとカスタマーに連絡すると返品の方法について説明され、郵便局で取扱の国際eパケットという配送方法があり抱っこ紐1個の送料は980円と案内された。 国際eパケットは事前にインターネット上から送り状を作成し郵便局に持ち込むようになるのだがこの送り状作成が韓国に送るのでもう本当にめんどくさい!生後0ヶ月の赤ちゃんを抱えた母親がする事ではない。結局1~2時間は送り状作成に時間がかかった。やっとなら思いで郵便局に持ち込むと、国際eパケットは重さで金額が変わるサービスで実際には1180円かかった。その事をカスタマーに伝えたが触れる事なくスルーされた。 返品後、再度新しい抱っこ紐を購入し、韓国連休前だった為カスタマーに今日中に発送してもらえるか尋ねた所当日発送を引き受けてくれたが実際には発送して貰えず、こちらから発送して貰えましたか?と聞いて発送出来てない事が発覚。結局韓国連休で発送が6日後になった。 お詫びに気持ち程度割引しますとカスタマーの方から言われたがそれも結局忘れられて割り引かれず、こちらから2週間後に伺って割り引かれる状態。 カスタマーは忙しいのか、どの約束も忘れてしまうようです。 購入から1ヶ月経つがまだ返金手続きが終わっていない状態。生後0ヶ月の赤ちゃんを育てながらの返品作業やカスタマーとのやり取りは大変。カスタマーは平日9時~15時までなのでやり取りもスムーズにいかないし。 サイズが合わなかったら交換すればいいという軽い気持ちで購入するのは絶対に辞めた方がいいです。楽天で似たような商品もありますがそちらだと日本への配送で面倒な送り状作成もない時送料も安い、そっちにすればよかったかな。
    注文日:2020/09/29
    2020/10/28
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 また育児などでお忙しい中、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 サイズ交換及び再送の一連、返金対応に関しまして大変ご不便おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様とのお問い合わせやり取りを細かく再検討、ご案内の内容や返品方法のご案内等を変更させていただきました事、ご報告いたします。この度は大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 今後ともよりお客様に寄り添うご対応が出来るようカスタマサポートを徹底的に改善して参ります。 追記: 出来るだけサイズ選びにご参考頂くため、購入前に身長・体重を教えていただきますとデータベース上のサイズを確認致しております。ご遠慮なく「ショップへのお問い合わせ」やショップへのメールにてお問い合わせ頂きますと幸いです。 返品交換に関しましては、今現在は日本各地から弊社の韓国まで同一料金で返送ができる方法としてWEB上で集荷の申し込みが可能な日本郵便のEMSまたは国際eパケットをご案内させていただいております。出来るだけお客様のご負担を軽減させるため交換時に使える1000円クーポンを発行しておりますので、ご参考にしていただけると幸いです。
    2020/09/18
    158センチ45キロですがxsでかなりきつかったです。授乳中で胸が大きい、肩幅が少し広いのでそういう方は少し大きめを購入するのがいいと思います 私は試しにつけたときにきつすぎてこどもが大量に吐いてしまい返品できなくなりました。試着できないのに洗ったら返品できないことはわかっていましたがこんなことになるのは予想できませんでした。
    注文日:2020/07/05
    2020/10/23
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き、誠にありがとうございます。 また育児などでお忙しい中、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 サイズ感に関しまして大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。 購入前に身長・体重を教えていただきますとデータベース上のサイズを確認致しております。 たくさんの方にご満足いただけるサイズをより詳細にご提案できるように、努めさせていただきます。どうぞ、よろしくお願い致します。
    2020/07/31
    あせだくさん
    コスパと使い勝手に難あり
    サイズ選びが本当に難しい商品。 身長167センチ、体重は産後まだ戻らず63キロで普段トップスは9号~11号着用なのでどちらか一つは返品交換する覚悟でSとM両方購入。 色はピンクとパープルを選んだが両方綺麗なパステルカラーで私の肌色に馴染み良かった。 大きいサイズから試着しようとMのみ開封し試してみたが、思った以上にタイト! 娘は生後2ヶ月で5200gほど。 授乳後1時間程経った後試着したけど、娘が吐いてしまう位キツ目。。 コニー公式HPのチャットに問い合わせたら着用画像を送るように言われたので送ったところサイズはMで問題ないとの事。 デザインなどお洒落で早く使いたいけど、サイズ選びでつまづいたら本当に面倒くさいシロモノた。 赤ちゃんに寄っては圧迫感を感じ授乳後1時間以上経過したにも関わらず吐いてしまうみたい。 (もちろんゲップを済ませた後でも。) 赤ちゃんが疲れるので30分以内の利用も推奨され長時間使用出来ないのも難点。 エルゴを持っていてセカンド抱っこ紐として購入したけど結論、デザイン性は良くお洒落だけど使い勝手が悪くサイズ選びがとても大変だし体型の違う人との共有も出来ず不経済。 また問い合わせは韓国とのやり取りで平日の10時から15時までの短い時間しか対応してくれずとてもストレスを感じた。 ピンクSサイズは返品し返金してもらう予定。
    注文日:2020/07/25
    2020/09/01
    この度はコニー抱っこ紐のお買い上げ及び貴重なご意見を頂き、誠に感謝申し上げます。 [サイズ選びに関して] サイズ選びにつきましては人それぞれ体型が違うため、確実なサイズを申し上げる事は出来かねますが、身長・体重を教えていただきましたらデータベース上のサイズを確認致しております。 赤ちゃんの月齢や重さと関係なく、着用者様の妊娠前のトップスサイズを基準にお選びください。 5号=XXS、7号=XS、9号=S、11号=M、13号=L、15号=XL、17号=XXL、19号=3XL ※赤ちゃんをタイトなTシャツに赤ちゃんを入れると考えてください。コニーの抱っこ紐はファブリック生地の特性上、赤ちゃんの月齢が高くなるにつれて使いやすく伸びるため、最初から正確なサイズを選ぶ必要があります。 [サイズ感の確認に関して] 最初着用された時、「こんなに最初はこんなにきつくてといいの?」と少し窮屈に思えるくらいの密着感でしたら丁度良いサイズになります。サイズが大きいと赤ちゃんが下がってしまい、体に負担がかかる恐れがあります。 サイズ感の確認のため、正しい着用方法にてご着用をお願い申し上げます。 1.背中のロゴの部分をできるだけ下に引っ張ってからロゴが背中の真ん中に来るように調整してください。 2.肩紐を腕まで覆うような感じで広げてください。 3.赤ちゃんを抱っこ紐に入れて赤ちゃんの足の太ももから膝までの布を完全に広げてください。布の面積を左右バランスよく整えてください。 4.安全なご使用の為、必ず外紐をご使用ください。 正しい着用方法で着用されましたら赤ちゃんの体重が分散されより楽になりますので赤ちゃんの機嫌がいい時にたくさん練習してください。 [使用時間に関して] 仰いました「30分以内の着用」は前向き抱っこの場合となっており、新生児抱っこ・対面抱っこの場合は一般の抱っこ紐と同様に2時間以内のご使用・必要の場合あは赤ちゃんの状況を見ながら姿勢を直しながらでのご使用をお勧めしております。 コニー抱っこ紐は育児ママにてご対応のため、対応時間が10時から15時とさせていただいております。今後とも育児ママ・パパに寄り添うサービスをご提供できるよう全力で参ります。 宜しくお願い致します。