2023/12/08
    ほにゃんこすさん
    カラー:モカ | サイズ:S
    本日届き確認したところ、外箱にFLEXと書いてあり間違えて注文したのかととても驚きました。開封しようか迷いましたが、裏面のシールにはORIGINAL Sサイズと書いてあり、どっち?と思い開封したところ、中身は注文した商品で間違いなさそうでした。箱の記載はこれが普通なのでしょうか?現在臨月なのでまだ使用はできていませんが、期待を込めてこの評価です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。 箱の表記に誤りがあったようです。申し訳ございません。 中身に問題がなかったようで安心しましたが、何かあればお気軽にお問い合わせください。 コニーの製品で育児がより楽に楽しくできることを願います。 ご出産まで体調に気をつけてゆっくリラックスしてお過ごしください! これからもコニーを宜しくお願い致します。
    2023/10/25
    Momo0707さん
    カラー:ミント | サイズ:S
    Sサイズを購入!
    身長157cmの標準体型です!サイズに迷いましたが伸びることを考えてSサイズにしました。生後1ヶ月5.5キロの息子を抱っこしていますが、お互いに苦しすぎずほどよい密着感でわりとすぐ寝てくれます☆朝はこの抱っこ紐を使って家事ができるようになりました!
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで嬉しい限りです。 密着することで安心しよく寝てくれると評判頂いており、新生児から安心してお使い頂けるのでたくさんご活用ください。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    Zono795さん
    カラー:チャコール | サイズ:L
    何度か練習が必要!
    新生児でも使えてお手頃な価格のものを探してました。おしゃれなデザインですが使うのには練習げ必要。動画を見てイメトレをし、3回目ぐらいでやっと形になりました。子供もご機嫌でものの5分で寝てくれます。機会があれば調節できる方も買いたいです。150cm60kgでLサイズを購入。バストも元々大きいのでサイズ選びに悩みましたが多分ジャストサイズだと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 最初は着用方法が難しいと感じられる方もいらっしゃいますが、慣れると本当に快適に抱っこして頂ける商品でございます。 なにかご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもご愛用のほどよろしくお願いします: )
    2023/12/08
    みみ99910971さん
    カラー:チャコール | サイズ:XS
    買ってよかった!
    2人目の出産、産休明け直後に在宅ワークに復帰するため抱っこひもをネットで探し回りました。1人目の時、似たような日本製の製品を検討しましたが、高価でサイズ選びに失敗したらと不安で買えず。 コニーは5000円代とお値打ちなので買おうと決めました。今回もサイズ選びには迷いまくり挫折しそうでしたが、まとめレビューなどを参照し、「迷ったら小さめで」という声を信じてXSを買いました。156センチ、43キロ、上半身はガリガリです。 今日到着しドキドキしながら装着。私はかなり不器用なのでやや手荒でしたが(赤ちゃんごめん)、5分ほどで装着でき、ピッタリでした!!赤ちゃんはぐっすり。パソコン仕事もはかどって大満足です。外出時も含めてこれからたくさん活用します!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 とても丁寧にレビューを投稿頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 コニー抱っこ紐は、嵩張らずシンプルに密着ケアができる製品となっておりますので、これからもたくさんご活用頂けると幸いです。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    I love olafさん
    サイズぴったり!ベージュかわいい
    2人目出産したので今回は絶対買いたいと思って検討していました。サイズなどかなり悩みました。157センチ出産前45キロで、メッシュじゃない普通のベージュSSにしました。(調整効かないもの)どうせ夫は使わないと思ったので思い切って自分専用にと思いチョイス。より軽いものと思ったので、調整効かないものでよかったです!Sと迷ったのですが、SSでよかったです!生後2週間で使ってみましたが、ぴったり!ヘッドサポートもあってよかったと強く実感!メルカリも検討しましたが、ここで買って良かったです!1ヶ月検診にも使えるし、今週末も使えるので楽しみです!
    注文日:2023/09/01
    2023/09/13
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は新生児から安心して使用頂ける抱っこ紐です。 綺麗にM字足を作れるので股関節の発育にも良いと認定を受けました。 密着することで安心して赤ちゃんも良く寝てくれるようですので、快適にご使用頂けたら幸いです。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    chix8さん
    洗濯前にサイズ確認すればよかった
    162cm、普通体型、肩幅ひろめで、Lにしました。ちょっとゆるいからなのか、抱っこ前に紐装着を正しい位置でやっても、抱っこすると背中の布部分上が上がって赤ちゃんが下がるので、Mの方が良かったかも? 洗濯する前なら交換可能とのことでしたが、それを見逃していて、赤ちゃん抱っこの前に洗濯してしまい、交換できなくなったのでそのまま使っています。 嫌がらずに抱っこされているときと、イヤイヤする時があります。 イヤイヤの時は抱っこ紐のサイズが問題なのか、暑いからなのか、苦しいのかは、わかりませんが (エル○のときもイヤイヤ泣くのでこちらを買いましたが...) イヤイヤならず抱っこできると、しばらくすると寝ています。 抱っこしている時はお尻をトントンしてあげたくなります。コニーに包まれているまるいお尻と背中がとっても愛しいです。 こちらの抱っこ紐に慣れてくれれば、ずーっと抱っこしててあげたいなと思います。(1回2時間まではまもりながら)
    注文日:2023/07/02
    2023/07/25
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は赤ちゃんと密着することでカンガルーケアができる商品となっております。 正しい着用方法で着用された際、赤ちゃんのお尻がお客様のお臍辺りに来ていますとちょうどいいサイズとなりますが、いかがでしょうか。 着用についてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 育児がより楽に楽しくできるようコニーがサポート致します。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    凪4111さん
    カラー:モカ | サイズ:3XL
    ベルトとかややこしいものがなく、とてもコンパクトなので持ち運びしやすいです。届くまで少し時間かかります
    注文日:2024/04/11
    2024/04/23
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。 嵩張らずコンパクトなので持ち歩きもしやすくお子さまも密着することで安心してよく寝てくれると評判頂いております。長く快適にご使用頂けると幸いです。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    信也7363さん
    カラー:チャコール | サイズ:S
    体の硬い私でも意外と楽に装着出来ました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2024/03/14
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで嬉しく存じます! コニー抱っこ紐は新生児から使える抱っこ紐として評判頂いております。 お子さまの股関節発達をサポートし、お肌にもとても優しい素材でお作りしておりますので、安心してご使用いただけたら幸いです。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/03/08
    りんご87184818さん
    カラー:グレー | サイズ:S
    家でも気軽に使える抱っこ紐が欲しくて購入しました。 最初は使い方に慣れずサイズや使い方が合っているのか不安に思いましたが、サポート体制がしっかりしているので、写真を見てアドバイス等頂き安心して使えるようになりました。 身長155cm、産後の体重50kでSサイズにしましたが、ちょうど良かったです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/13
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。 ご満足頂けたようで嬉しく存じます! コニー抱っこ紐で育児がより楽に楽しくなれたら幸いです。 今後ともコニーの製品を安心して使用頂けるようにしっかりサポートさせて頂きます。貴重なレビュー頂き誠にありがとうございました。 これからもコニーをよろしくお願いします。
    2024/03/02
    dotty5さん
    カラー:ワインドット | サイズ:M
    まだ使っていませんが165センチ程度痩せ型の妻にちょうど良さそうです!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    この度はご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐で育児がより楽に楽しくできると幸いです。 これからもご愛用頂けますようよろしくお願いいたします。
    2023/10/12
    みっつのUさん
    カラー:グレー | サイズ:L
    161cm,61kg Lサイズにしました。ちょうどいいです。 首が座ってないので横抱きしていましたが、コニー抱っこひもを使うと両手があくのがとても嬉しい! 装着動画を見て予習して、実際に抱っこするのも割とスムーズに出来ました。あかちゃんがぐずっていてもそのうち気持ちよさそうに寝ています。ヘッドサポートがあるのが安心です、付属されるようになってよかった!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    この度はコニー抱っこ紐Elastec™をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで嬉しい限りです! 密着することで安心しよく寝てくれると評判頂いております。 新生児から安心してお使い頂けるのでたくさんご活用ください。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    matukazelovinさん
    カラー:グレー | サイズ:L
    そりかえりが強い我が子は、包むように使うことが短期間しかできませんでしたが、それでもあってよかったです。
    注文日:2023/11/27
    2024/04/13
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。 ご満足頂けたようで嬉しく存じます。 最初は着用方法が難しいと感じられる方もいらっしゃいますが、慣れると本当に快適に抱っこして頂ける商品でございます。 なにかご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもご愛用のほどよろしくお願いします: )
    2024/01/31
    あす3528さん
    カラー:グレー | サイズ:L
    写真で見たよりも伸縮性がなくて、Lサイズを購入しましたが、ちょっとキツめです。生後3、4か月くらいまでしか使えないのではないかなという感じです。 ただ、慣れれば装着は楽ですし、子どもはすぐに寝てくれるのでとっても助かっています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/31
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は使用するうちに自然と馴染み伸びるため、最初は結構タイトなサイズ感をお勧めしております。また正しい着用方法で着用された際、赤ちゃんのお尻がお客様のおへそくらいに来たらいいサイズです。 着用方法についてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもご愛用のほどよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    エリリリリコさん
    カラー:チャコール | サイズ:S
    コニー抱っこ紐、おすすめです!!!
    他の抱っこ紐購入してますが背中バックルがありホールドがしっかりしていて、一人着用が出来ずセカンド抱っこ紐購入しましたが、布製で伸び縮みあり、簡単に取り付け可能で今はこればかり使用しております。 身長146でsサイズですが、使いやすいです。 私はおすすめです!!!!
    注文日:2023/11/22
    2024/01/25
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 コニー抱っこ紐で毎日の育児がより楽に楽しくできれば幸いです! バックルなどがなく布一枚で無騒音、一人でも着用しやすい製品となっておりますのでたくさんご活用ください。 これからもコニーを宜しくお願い致します。
    2023/10/21
    食いしん坊ゆっちゃんさん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    使いやすい
    新生児の抱っこにつかいましたが、1人でも使いやすく少し買い物にいくのも億劫でなく気楽に使えます。肩に広げて使うのを最初間違えていたので、説明書をみてつけるのをおすすめします。安くで買えましたし良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。 最初は少し着用方法が難しいと思われるお客様もいらっしゃいますが、何度か練習されたらすぐ慣れると思います。 慣れたらとても楽な抱っこ紐ですのでぜひ着用動画など見ながら練習してみてください。 この度はお忙しいところ、レビューの投稿ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。
    2023/09/10
    おこめ0405さん
    おうち抱っこ用に購入しました。 まだお腹にいる状態なので実際の使用感はわかりませんが、かなりぴったり密着できそうなかんじでした!Sサイズを注文したので、まだお腹が大きいのでキツい感じはありますが、産まれたあと赤ちゃんを入れるとちょうどいいなかな、と思います☆
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は新生児から安心して使用頂ける抱っこ紐です。 綺麗にM字足を作れるので股関節の発育にも良いと認定を受けておりますので安心してご使用頂ければと思います。 ご出産まで体調に気をつけてゆっくリラックスしてお過ごしください。 これからもコニーを宜しくお願い致します。
    2023/09/01
    JET9832さん
    初めは嫌がっていましたが、助産師さんのアドバイス通り、めげずにつづけていたら最近では、コニーに入れば即爆睡してくれるようになりました。買って良かったです!
    注文日:2023/08/18
    2023/09/05
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。 爆睡してくれるようになったと伺い大変嬉しく存じます。 これからもお客様に喜んでもらえる商品をご提供できるように努めてまいります。 ご使用中、なにかご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    あんこ5631さん
    着脱も思ったより難しくなく、近所への散歩に重宝しています。特典のスタイも可愛くて気に入っています。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/31
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。 重宝されているとのことで大変嬉しく存じます。 これからもお客様に喜んでもらえる商品をご提供できるように努めてまいります。 ご使用中、なにかご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもコニーをよろしくお願いいたします。
    2023/06/01
    sa-yu30さん
    エルゴの抱っこ紐は持っていたのですが、家の中で使うとなるとちょっと大変なのでセカンド抱っこ紐として購入!最初はちょっと抱っこさせるまで大変でしたが、慣れれば簡単で家の中やちょっとしたお出かけの時に愛用させてもらってます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2023/06/05
    ご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けて大変嬉しく存じます。 長く快適にご着用頂けたら幸いです。 これからもコニーを宜しくお願い致します。
    2023/05/29
    まょん3141さん
    質問にも迅速に答えていただき、商品の発送も早く助かりました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/30
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで嬉しく存じます。 これからも良い製品を迅速かつ丁寧にお届けできるよう努めてまいります。 今後ともコニーを宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/09
    M17286777さん
    簡単に抱っこが出来て、凄く便利で育児しやすいです!! ただサイズが少しデカかったかもしれないです。 目安のサイズが書いてあっても、 実際に着用してみないと合う合わないがわかりにくいです。 でも、使い勝手は良いと思います!!
    注文日:2023/04/23
    2023/05/15
    この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。 便利で育児しやすいとのことで大変嬉しく存じます。 これからも良い製品をご提供できるように努めてまいります。 ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/03
    たかち824さん
    ありがとうございました! まだ産院に入院中なので使えていませんが、ずっと気になっていた商品でしたので使うのが楽しみです!
    注文日:2022/10/26
    2023/02/10
    える0621さん
    身長146cm、47kgですが、XSだとちいさい。 お子がおっきくなったら使うの厳しそうです。。。短期スパンで使うか買い直すか。迷いどころです。デザインはかわいくて◎
    注文日:2023/01/30
    2023/02/10
    この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 コニー抱っこ紐は布の特性上、最初の着用の際が一番きつく、使っていくうちに伸びます。最初、こんなにきつくていいの?と思ったら適度なサイズであります。サイズが大きいと赤ちゃんが下がってしまい、体に負担がかかる恐れがあります。 サイズを変えるほどではないが若干伸びたら良いなと思われる場合は、赤ちゃんを抱かずに手を入れて内側から外側へと押し出して伸ばしていただくこともできるので、ご参考ください。 サイズ変更をご希望されたり、ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/15
    golfladysさん
    移動が多いママに必須
    155cm50kg、産前63kg Sを購入。産後1ヶ月以内はキツくてサイズミスったと…産後2ヶ月現在はちょうどいいです。 Mでもよかったかな?どうなんだろ 試着できたらいいのにね 出産前の検診時に、退院する方が使われていて 退院する時から使えて両手もあくし便利だなあとパープルを購入。意外と合わせやすいし、かぶらないし、かわいいです。 2週間検診、1ヶ月検診にも使いました! コンパクトで移動の多い私には最適。 家でもぐずった時に使うと、両手があくので家事もできますよ 使用期間が短いのがネックだったけど とりあえず使える頃まで使ってみます。
    注文日:2022/11/03
    2023/02/24
    この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。 コニーの抱っこ紐は新生児から20KGまで使える仕様になっております。 ファブリック素材なので着用されるうちに赤ちゃんも大きくなり少し伸びてきます。 公式サイトのご利用ガイドにいろいろな着用方法について動画でご紹介しておりますので、ぜひ参考にしてください。 また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 育児がより楽に楽しく楽にできるようコニーがサポート致します。 宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/13
    rie5976さん
    商品の発送も早くパットつけやすく大変助かります…早く購入すれば、よかったです
    自分用
    注文日:2023/03/29
    2023/04/13
    この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂いたようで嬉しく存じます。 育児や家事をされる際も楽でスタイリッシュに着用頂ければ幸いです。 これからもコニーをよろしくお願い申し上げます:)
    2023/04/19
    幸マルさん
    手軽に抱っこしたい時に
    長時間は腰が痛くなりますが、短時間だととりつけも楽なので便利です!
    注文日:2023/03/23
    2023/04/20
    この度はコニーの抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。 手軽に抱っこしたい時に使っていらっしゃるんですね! 使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/06
    m130skさん
    新生児抱っこに使うにはちょっと難しい。 あってるのかわからずあまり使えていません。 慣れるまで練習するしかないかなって感じです
    注文日:2023/01/20
    2023/02/07
    この度はコニーの抱っこ紐をご購入いただきありがとうございます。 最初は抱っこすることも慣れていないので難しく感じるかもしれませんが、 慣れていただければ本当に密着できて赤ちゃんもすぐ寝てくれるほど楽だそうです。 コニーの公式サイトのご利用ガイドに抱っこ紐の着用方法が載っていますので そちらもぜひご覧になってください。 またご不明な点がございましたらお気軽にコニーサポートまでお問い合わせください。宜しくお願い致します。
    2023/02/05
    i‐chieさん
    満足です!
    安くていい買い物が出来ました! コニーの公式サイトでは、Mサイズを推奨されサマーを以前買いましたがきつかったので、Lをこちらで買い足しました。サマーと通常のだとでは生地の伸びが若干違います。 結果満足です!
    注文日:2023/01/29
    2023/02/08
    ご購入頂きありがとうございます。 推奨のサイズよりワンサイズ大きい方が宜しかったですね。 今後の参考にさせていただきます。 ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/28
    sonoa9443さん
    同僚の出産祝いにプレゼントしました! 本人の希望と、私も欲しかった抱っこ紐! とっても喜んでもらえました^ - ^
    注文日:2022/06/13
    2022/07/29
    同僚の方に喜んで頂き、私も大変嬉しく存じます^^ 今後とも宜しくお願い致します!
    2020/08/19
    うみねこjpさん
    新生児の抱っこ用に、150cm、45kgでXSを買いました。最初の数回はうまく抱っこできず、完全にキツすぎると思いましたが、慣れたらいい感じです。口コミの通りよく寝ます。ただ、抱っこ紐から降ろすと圧迫感がなくなって不安なのか、いつも起きます。それでも、手でずっと抱っこするより断然楽だし、抱っこ紐自体が軽いし、洗濯しやすいし、気に入ってます。
    注文日:2020/06/15