【ママリ口コミ大賞受賞】コニー 抱っこ紐 ...(コニー抱っこ紐楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • コニー様様です
  • 口コミで評判だったので楽しみにしていました。身長164cm、50kg手前で普段は9号を着用しておりSサイズでちょうどよかったです。生後1ヶ月半から使い始めていますが、コニーで抱っこするとすぐにおとなしくなり泣き止みます。夕方など上の子の宿題を見てあげるのに、この抱っこ紐が非常に役立っています。ただ、簡単な家事をやろうとすると時々ずれてきてしまうので、家事をしながら着用可という設計で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • 使い分けが必要
  • セカンド抱っこ紐として購入。2週間ほど使用してみて、良かったなと感じた点→軽くて持ち運びやすい。ショールなような感じに見え、ただつけているだけで暖かいし、おしゃれ。モカを購入しましたが、ココア色のような温かみのある茶色で、秋冬に合いそうな色味です。使用した感じ→みなさん仰っていますが肩が上がらないので家事をするには不向き。リュックも背負えないので、外を歩くときには手提げとなり手 ・・・(続きを読む
  • hana5617さん
  • ys0844さん
  • ys0844さん

4 2020-10-15

娘がお気に入り。
プレゼントに購入しました。
もちろん大喜びしてました。

• @@18さん
  • @@18さん

5 2020-09-29

新生児から抱っこ出来るとの事で購入しました。
夏場という事もありこちらの普通素材の布では暑いようで30分ほどで嫌がってました。
4ヶ月になった今は首も座り、とても簡単に使用することが出来るので重宝してます。
安心するのか娘も抱っこして気付いたら寝ていることが多いのでお買い物の時に活躍してます。
付属の収納袋も可愛いです。

4 2020-09-06

Lサイズ黒購入
サイズが難しい(*_*)
出産祝いでSのブラックを頂いたのですが、全くきつくて、他の友人に譲って新たにレビュー見てLサイズ購入です。
ブラックなので、クチコミで生地が伸びにくいとの事でLにしましたが、Mでもよかったかなぁと思います。
子供が4ヶ月(6キロぐらい)の時に購入し、着けた瞬間は、丁度かなぁと思ったのですが、少し大きいのか下にずれてきます。
自身の体型は154cm59キロで、上半身が大きく13号です。
でも、肩も楽でエルゴより装着が簡単なので、ちょっと出る時にとてもいいです。

5 2020-08-30

コニー様様です
ただ、簡単な家事をやろうとすると時々ずれてきてしまうので、家事をしながら着用可という設計ではなさそうです。
色はチャコールを購入。生地はもう少しストレッチ が効いていてもいいかな〜?と思いました。あまりダルンと伸びてしまうよりはいいのかもしれませんが。
うちの子はコニーとの相性が大変良いようで、大変満足です。また色違いを購入するかもしれません。

4 2020-10-22

サイズ選びまじムズイ!
153cm63キロ。チビデブです。
チャコールのMサイズを購入しました。サイズはキツく感じますが、これが正解なのかなー?と思い使用を続けていましたが、赤ちゃんが寝た時に写真のように頭が布に入りません。キツくて全然無理。
これはLサイズが正解だったのだろうか。。。と後悔中です。背中の肉もはみ出て見るからにキツそう。
頑張って伸ばします。笑
でも3ヶ月の赤ちゃんは今のところぐっすり寝てくれるし、着けやすいしいい商品です。抱っこ紐としては最高です。

4 2020-10-01

セカンド抱っこ紐に
配送は思ってたより早くて助かりました。
上の子の保育園の送迎時に使うセカンド抱っこ紐として購入。エルゴアダプトだと新生児埋もれてしまい…
サイズはとても悩みましたが、身長162センチ体重56キロ Sサイズでぴったりでした。
埋もれることなく赤ちゃんと身体にぴったり寄り添うので、送迎にはぴったりでした。
手が上に上げにくいのが難点です。

4 2020-09-24

良い
170cm/60kg/Mサイズ
使い方も簡単ですし、お腹と胸がぴったりくっつき赤ちゃんがすぐに寝てくれます。
夏場はちょっと暑いと思うけど、冷房がガンガンかかっているところが多いのでちょうどいいかも。
コンパクトで持ち運びも便利!
私は自分の身体に装着して運転し、目的地ですぐ抱けるようにしています。

4 2020-09-21

便利
とっても便利です!軽いし、洗えるし素晴らしいです!最初はきつすぎて交換するか迷いましたが、使ってるうちに伸びて今ではぴったりです!コツさえ覚えれば、便利な商品です。
強いて言うなら、よだれや吐き戻し用に何かカバーが付けれたり、防水だったりしたらもっと便利でしたね。娘はめちゃくちゃ吐き戻しが多いので一度濡れたら大変でした。

• yunyoAさん
  • yunyoAさん

4 2020-09-18

グレーを購入
157cm普通体型。グレーのSサイズ購入しました。生後1ヶ月ですが、産まれも大きめの子だったので少し窮屈そうに見えますが特に嫌がったりなくおさまってくれてます。まだ、使い方が難しいですがスムーズに抱っこできるように練習したいと思います。軽くて持ち運びに便利そうです!

4 2020-09-17

友人が愛用していてエルゴだと腰と肩がバッキバキになるので購入。めちゃくちゃ楽です!
ただ、サイズ選びが…本当に難しい…!!!
169cm60kg産前まであと-5kgだったので、悩みに悩んだ末Lサイズを購入…大きかったです…
右側に頭入れても布が余ってたるむ程大きかったです。
良いんだけどサイズ感が難しいので星四つにさせて頂きました。

5 2020-08-19

新生児の抱っこ用に、150cm、45kgでXSを買いました。最初の数回はうまく抱っこできず、完全にキツすぎると思いましたが、慣れたらいい感じです。口コミの通りよく寝ます。ただ、抱っこ紐から降ろすと圧迫感がなくなって不安なのか、いつも起きます。それでも、手でずっと抱っこするより断然楽だし、抱っこ紐自体が軽いし、洗濯しやすいし、気に入ってます。

5 2020-08-15

良かったです。
産後13号ー15号です。
Lサイズを購入。
少し下に下がるかなという感じですがMだときついかもです。
両肩に力がかかるのでスリングよりは楽かなと思います。
軽くて持ち運びもいいです。

5 2020-07-27

欲しかった!
5月に出産予定ずっと欲しかったけど取り扱いがなく他の抱っこ紐を購入していましたがまだ2ヶ月の息子は首もすわっていないため使用出来ず腕も肩こりもで困っていた所商品をみつけて即購入しました!最初は抱っこの仕方があっているか心配でしたが説明書や動画を見て慣れたらとっても簡単&楽でもっと早くに買っていたらと思いました(^_^)いつもは暗めな色を選ぶので今回ミントを購入しましたが落ち着いたミントでとっても気に入ってます!

5 2020-10-08

使っている方が多く、気になり購入しました。
慣れるまでは心配でしたが、慣れたらとても簡単に着けることができました。
コンパクトなので持ち運びもかさばらなくてよかったです。

• AKiRa16さん
  • AKiRa16さん

5 2020-10-06

買ってよかったです!163cm50kg、妊娠前は7号でしたが妊娠で少し太ったので9号のSサイズを購入。ちょうどよかったです。すぐ泣き止むし、気持ちよく寝てくれます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング