• Momo0707さん
  • Momo0707さん

5 2023-10-25

カラー:ミント | サイズ:S

Sサイズを購入!
身長157cmの標準体型です!サイズに迷いましたが伸びることを考えてSサイズにしました。生後1ヶ月5.5キロの息子を抱っこしていますが、お互いに苦しすぎずほどよい密着感でわりとすぐ寝てくれます☆朝はこの抱っこ紐を使って家事ができるようになりました!

2023-11-01
この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
密着することで安心しよく寝てくれると評判頂いており、新生児から安心してお使い頂けるのでたくさんご活用ください。

5 2023-08-01

最高!
めちゃくちゃ使いやすいし、レビュー見た通り本当に抱っこした瞬間寝るときもあって、成長にあわせてちゃんと伸びてジャストサイズだし最高です!

2023-08-02
コニー抱っこ紐をご愛用頂きありがとうございます。
寝かしつけのお役に立っているようで嬉しく存じます。
密着することで安心しよく寝てくれると思います。
これからもたくさんご活用ください。

5 2024-01-02

カラー:ネイビーギンガム | サイズ:L

このお値段だし、相性が合わなくても仕方ない!と思って新生児用に購入致しました。
ですが大満足です!!
SNSなどでも『よく寝る!』『家事ができる!』『お手洗いに行ける!』など高評価でしたが、私も同じ感想です(^^)
乗せるとき(?)はクタクタの新生児なのでちょっと難儀しますし、まだ屋内での使用なので未知数なところはありますが、慣れかな、と思います。

2024-01-04
この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご購入頂きありがとうございます。
コニー抱っこ紐は、密着することで安心しよく寝てくれると評判頂いており、
新生児から安心してお使い頂けます。
着用方法についてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-09-10

密着度高め、、
157cm産後60kgの肩幅広め、鳩胸気味体型です。
洋服はMでも入るものもありますが、基本Lを選んでます。会社の制服は11号です。
生後一ヶ月の子用に購入しましたが、公式HPやレビューや等で散々サイズ検討し、Mサイズを購入しましたが、あれ、、?ギッチギチです。赤ちゃんと自分の腹なのか胸なのかが苦しい程密着してますが大丈夫なのかな、、機嫌が悪かったからなのかギャン泣きされ、Lサイズの方が良かったのかなと、、?また、新生児用のヘッドサポートをつけると紐がお腹の前でギリギリ結べるぐらいです。。これはサイズで長さは変わるのかな?また改めてチャレンジし、変化あれば追記します!

2023-09-12
この度はコニー抱っこ紐をご購入頂き誠にありがとうございます。
抱っこ紐は最初こんなにきつくていいの?と思うくらいのサイズ感をお勧めしております。使用されるうちに自然と馴染み伸びます。
もしサイズや着用方法などご心配がございましたらサポートまでご連絡いただきますとご相談させていただきます。

4 2023-12-08

カラー:モカ | サイズ:S

本日届き確認したところ、外箱にFLEXと書いてあり間違えて注文したのかととても驚きました。開封しようか迷いましたが、裏面のシールにはORIGINAL Sサイズと書いてあり、どっち?と思い開封したところ、中身は注文した商品で間違いなさそうでした。箱の記載はこれが普通なのでしょうか?現在臨月なのでまだ使用はできていませんが、期待を込めてこの評価です。

2023-12-12
箱の表記に誤りがあったようです。申し訳ございません。
中身に問題がなかったようで安心しましたが、何かあればお気軽にお問い合わせください。
コニーの製品で育児がより楽に楽しくできることを願います。
ご出産まで体調に気をつけてゆっくリラックスしてお過ごしください!
  • nnn2424さん
  • nnn2424さん

4 2023-11-17

カラー:モカ | サイズ:L

156センチのちょいぽちゃでLサイズを使ってます。(旦那と共有予定)最初きついかなと思いましたが生後1ヶ月の子供を抱っこ紐に入れたら日中30分ほどで起きてしまう息子が2時間も寝てくれました!
ちょうどいい締めつけ感なのかなと思いました!

2023-11-24
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
密着することで安心してよく寝てくれるようです。
これからもお客様にご満足いただける商品やサービスをお届けして参ります。
これからもコニーをよろしくお願いします!

4 2023-08-19

2ヶ月約66センチ、7.8キロの息子でも使えました。
装着説明動画と鏡を見ながらやってみました。
不器用でも簡単で問題ありませんでした。
メッシュじゃない普通のタイプを購入しましたがそこまで分厚すぎず夏場でも割と使えましたが、メッシュのほうにすればよかったかな。

2023-08-22
この度はコニー抱っこ紐Elastech™をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
AirMesh™は接触冷感のため夏場涼しくご使用頂けて、Elastech™はオールシーズンお使い頂けます。
今後も良い製品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2023-06-03

新生児から使えるので購入しました。
出産控えているのでまだ使用していませんが、
生地が柔らかく装着も楽で使いやすそうです。

2023-06-05
ご購入頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます!
長く快適にご着用頂けたら幸いです。

5 2023-05-06

とても気になってた商品でしたのでお迎えすることが出来て良かったです!!ありがとうございます!

2023-05-08
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
これからも良い製品をお届けできるように努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-30

カラー:ミント | サイズ:S

装着が少し難しいです。
サイズに悩んだら小さ目をとの事だったのでSにしましたが、思っていたより伸びないのでかなりぴったりします。Mでもよかったかも…?
ベッドサポートの紐が短めなので装着方法の動画の様に2回結べず一回結びでギリギリです。私のやり方がおかしいのかもですが。
でもこれに入って抱っこすると赤ちゃんはすぐ寝てくれたので慣れればとてもいい商品なんだと思います!

2024-04-03
コニー抱っこ紐は装着に慣れると本当に快適にご使用頂ける商品でございます。
着用方法などご不明な点がございましたらお気軽にコニーサポートまでご連絡頂けたら幸いです。着用写真を送って頂けたらより詳しくご案内できます。
コニー抱っこ紐を安心してお使い頂けるようにしっかりサポートさせて頂きます。
これからもコニーをよろしくお願いします。
  • Zono795さん
  • Zono795さん

5 2024-03-14

カラー:チャコール | サイズ:L

何度か練習が必要!
新生児でも使えてお手頃な価格のものを探してました。おしゃれなデザインですが使うのには練習げ必要。動画を見てイメトレをし、3回目ぐらいでやっと形になりました。子供もご機嫌でものの5分で寝てくれます。機会があれば調節できる方も買いたいです。150cm60kgでLサイズを購入。バストも元々大きいのでサイズ選びに悩みましたが多分ジャストサイズだと思います。

2024-03-14
最初は着用方法が難しいと感じられる方もいらっしゃいますが、慣れると本当に快適に抱っこして頂ける商品でございます。
なにかご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
これからもご愛用のほどよろしくお願いします: )

5 2023-12-08

カラー:チャコール | サイズ:XS

買ってよかった!
2人目の出産、産休明け直後に在宅ワークに復帰するため抱っこひもをネットで探し回りました。1人目の時、似たような日本製の製品を検討しましたが、高価でサイズ選びに失敗したらと不安で買えず。
コニーは5000円代とお値打ちなので買おうと決めました。今回もサイズ選びには迷いまくり挫折しそうでしたが、まとめレビューなどを参照し、「迷ったら小さめで」という声を信じてXSを買いました。156センチ、43キロ、上半身はガリガリです。
今日到着しドキドキしながら装着。私はかなり不器用なのでやや手荒でしたが(赤ちゃんごめん)、5分ほどで装着でき、ピッタリでした!!赤ちゃんはぐっすり。パソコン仕事もはかどって大満足です。外出時も含めてこれからたくさん活用します!

2023-12-12
とても丁寧にレビューを投稿頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コニー抱っこ紐は、嵩張らずシンプルに密着ケアができる製品となっておりますので、これからもたくさんご活用頂けると幸いです。
  • I love olafさん
  • I love olafさん

5 2023-09-12

サイズぴったり!ベージュかわいい
2人目出産したので今回は絶対買いたいと思って検討していました。サイズなどかなり悩みました。157センチ出産前45キロで、メッシュじゃない普通のベージュSSにしました。(調整効かないもの)どうせ夫は使わないと思ったので思い切って自分専用にと思いチョイス。より軽いものと思ったので、調整効かないものでよかったです!Sと迷ったのですが、SSでよかったです!生後2週間で使ってみましたが、ぴったり!ヘッドサポートもあってよかったと強く実感!メルカリも検討しましたが、ここで買って良かったです!1ヶ月検診にも使えるし、今週末も使えるので楽しみです!

2023-09-13
コニー抱っこ紐は新生児から安心して使用頂ける抱っこ紐です。
綺麗にM字足を作れるので股関節の発育にも良いと認定を受けました。
密着することで安心して赤ちゃんも良く寝てくれるようですので、快適にご使用頂けたら幸いです。
  • chix8さん
  • chix8さん

4 2023-07-23

洗濯前にサイズ確認すればよかった
162cm、普通体型、肩幅ひろめで、Lにしました。ちょっとゆるいからなのか、抱っこ前に紐装着を正しい位置でやっても、抱っこすると背中の布部分上が上がって赤ちゃんが下がるので、Mの方が良かったかも?
洗濯する前なら交換可能とのことでしたが、それを見逃していて、赤ちゃん抱っこの前に洗濯してしまい、交換できなくなったのでそのまま使っています。
嫌がらずに抱っこされているときと、イヤイヤする時があります。
イヤイヤの時は抱っこ紐のサイズが問題なのか、暑いからなのか、苦しいのかは、わかりませんが
(エル○のときもイヤイヤ泣くのでこちらを買いましたが...)
イヤイヤならず抱っこできると、しばらくすると寝ています。
抱っこしている時はお尻をトントンしてあげたくなります。コニーに包まれているまるいお尻と背中がとっても愛しいです。
こちらの抱っこ紐に慣れてくれれば、ずーっと抱っこしててあげたいなと思います。(1回2時間まではまもりながら)

2023-07-25
この度はコニー抱っこ紐をご購入頂きありがとうございます。
コニー抱っこ紐は赤ちゃんと密着することでカンガルーケアができる商品となっております。
正しい着用方法で着用された際、赤ちゃんのお尻がお客様のお臍辺りに来ていますとちょうどいいサイズとなりますが、いかがでしょうか。
着用についてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
育児がより楽に楽しくできるようコニーがサポート致します。
  • 信也7363さん
  • 信也7363さん

5 2024-03-12

カラー:チャコール | サイズ:S

体の硬い私でも意外と楽に装着出来ました!

2024-03-14
ご満足頂けたようで嬉しく存じます!
コニー抱っこ紐は新生児から使える抱っこ紐として評判頂いております。
お子さまの股関節発達をサポートし、お肌にもとても優しい素材でお作りしておりますので、安心してご使用いただけたら幸いです。