マニエールドゥN(日没後用ローション)[...(スピノワ化粧品楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,070円  買い物かごに入れる
  • 4件
  • ayt27さん
  • ayt27さん

5 2020-04-17

娘と一緒に愛用しています。何本目かは忘れましたがこの化粧水以外使えない肌になっています。私は乾燥による赤みと痒み、娘はアレルギーによる赤みと痒み。皮膚科にも通いステロイドやプロトピックを半年以上塗り続けても使用をやめると真っ赤になるの繰り返しでした。そんな時にこの化粧水に出会い続けているうちに薬を塗らなくても赤みや痒みがなくなり皮膚科通いも薬も塗らなくなりました。肌の調子がよくなったから他の化粧水に浮気するとすぐに肌が赤くなりむず痒くなります。娘も同じです。この化粧水がどうして痒みが治るのか不思議です。本当に感謝しています。

5 2020-05-02

5年ほど前から突然顔に痒みのある赤いプツプツとしたものが出来始め、あちこちの皮膚科に行きましたがアトピー、アレルギー、脂ろう性湿疹と色々な事を言われ結局はどこで出されるのもステロイド。
不安ながらも塗らないと酷くなる一方でしたので塗り続けた結果最後はステロイドを長期使用したためにおこる酒さと言われ毎日がとても憂鬱でした(涙)
ネットで敏感肌に良いと言われてる化粧水を探しては色々と試しましたがリピしようと思うものには出会わず…そんな中スピノワさんのマニエールドゥNを試してみたところ使用感は刺激は全くないのにしっとり肌が潤いました。本当に肌に優しいって感じでした。一本使い切った頃には肌の赤みも少し減りましたので続けてみようと思い今4本目使用中になります。先日皮膚科を受診した時には先生もかなり良くなりましたねーーー!赤ちゃんでも使える一番弱いステロイドに切り替えていこう!と言われました。一気にはステロイドを辞めれないそうです(汗)
でもここまでもってこれたのは私にはスピノワさんが合ったからだと思ってます。使い続けていこうと思ってます。

5 2020-05-30

もう何本リピートしたか分からないくらいです。
途中別の商品を使ってみたりしましたが、やっぱりこちらに落ち着きます。
赤みやぷつぷつに悩み、ネットで検索して見つけました。
合わない化粧品がほとんどですがマニエールドゥNはそんな私でも刺激なく使えます。
最近はコルカタライザーと一緒に使ってるのでさらに調子はいいです。
赤みも減ってきました。
これからも継続して使用していきたいです!

5 2020-05-10

何年も使用してます。これ以外のローションはトラブルが起こります。