2025/01/26
    すっすがさん
    以前、頭皮の皮脂があまり出なくなってるようで、頭皮が敏感肌になっていてと相談させてもらった事があり、マニエールドゥDをこまめにスプレーする事を勧められて使っていたことがあります。 今現在はその時よりだいぶ良くなったのですが、まだ特に襟足などは敏感で痛がゆくなったりが気になることがあるので、頭皮用のムヒを使ったりしていましたが、なるべく薬を使わない為に今回は初めてマニエールドゥNのほうを購入してみました。 全体にではなく、気になった時に襟足やトップあたりにもスプレーしたりしています。治るわけではないですが、抗炎症作用がある成分も入っているのでいいのではないかと思っています。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/16
    素晴らしい商品です
    お試しセットで肌が回復してきたので購入しました! 数年前に酒さと診断され肌荒れが続く日々でした‥ 何を使っても(薬を飲んでも)食生活を気をつけても美容クリニックでいろいろな処置をしてもらっても良くならず‥ たまたま楽天でスピノワ化粧品のお試しを見つけ藁にもすがる思いで購入に至りました。 数日試し、こんなにも効果があるの?と驚く程に回復傾向です(涙) 赤みとプツプツが減り肌のごわつきもマシに。 スピノワさんの化粧水は何十個以上と試してきた中でダントツに素晴らしいです! 合わないとすぐ痒みやプツプツが出てしまうのですが、しっかりと潤い、肌が喜んでいるよう。 翌日朝起きた時、赤みが減り毛穴も引き締まっていてとても嬉しくなりました! 発送も早く、手書きのあたたかいメッセージ、サンプルのプレゼント。 本当にありがとうございますm(__)m これからスキンケアの時間が楽しみになりそうです。 素晴らしい商品をありがとうございますm(__)m
    注文日:2025/01/13
    2025/04/04
    敏感肌でも安心して使えます
    ステロイド(フルコート)による酒さ様皮膚炎(口囲皮膚炎)で長年悩んでおりましたがビブラマイシンとイベルメクチンクリーム、ロゼックスクリームで治りました。 ただ敏感肌用化粧水でも刺激を感じることがあるのでスピノワの化粧水を使っています。 こちらはまったくしみたりもせず安心して使えます。肌悩みがない方には良さがわからないと思いますが敏感肌には本当にありがたい商品です。
    注文日:2025/03/02
    2025/03/06
    春のあさひさん
    家族で使用しているのでアッという間に無くなります。肌が弱いのですが基礎作りのためと思いみんなで使っています。
    注文日:2025/02/25
    2025/02/27
    良かった!
    アトピーで何かと刺激を感じるお肌なので、小さな商品を2回購入してから買いました。痛くなったりピリピリもしなくて安心感があります。 ありがとうございました!
    注文日:2025/02/18
    2025/02/01
    春のあさひさん
    続けています
    2本目です。家族みんなで使っています。毎年この蔭で痒さにもカサカサにも負けてない気がします!
    注文日:2025/01/22
    2024/10/07
    購入時に一緒に入っていた冊子に書いてあった通りに洗顔、化粧水をつけはじめたところ鼻の周りの痒み(脂漏性皮膚炎)が軽減しました。さらに全く痒みがなく普通の肌感覚になる日もあり私の場合はつける量をまだつけたい!を我慢してちょっと物足りないくらいでやめると痒みが少なくて調子の良い日が続いています。とても良い化粧品に出会えました。 また、前回お一人様1回のところよく読まずサンプルを二回も注文したにもかかわらず快く対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2024/09/08
    2025/02/12
    サンプルを購入して良かったので購入しました。去年から顔の皮膚が何をつけてもカサカサで真っ赤になりとにかく痒い。化粧水とクリームをいろいろ変えて 皮膚科に行ってステロイドもらって。。の繰り返し。でもこの化粧水使ってかゆみと赤みがひきました。買って良かったです
    2024/09/10
    パレン7958さん
    先月から、急に目の周りのかぶれや、脂漏性皮膚炎のような症状が出てしまい、色々調べてたどり着いたのこちらの商品でした。 ローションも全くピリピリする事もなく使用出来て安心しました。しっかり使い続けたいと思います。
    注文日:2024/09/06
    2023/08/10
    商品は勿論良いのですが担当の方が好きです。前回はサンプルありがとうごぞいました。不器用な為か二層式で上手く使いこなせなかったです汗。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/28
    ポンカレーさん
    肌に合うときもあれば合わない時もあった
    購入した直後、私の肌の調子が悪くなり、他の化粧水を使っていました。頂いたサンプルのオイルが合わなかったようです。オイルで肌が乾燥して、赤黒い色になってしまいました。 もともと私の肌にはオイルが合わないので仕方ないのです。 購入した化粧水がもったいないので、肌が落ち着くまでしばらく待つことにしました。 季節によって私の肌はゆらぎやすいようで、購入してから一カ月後に、急に私の肌に合うようになり、乾燥が落ち着きました。 同じ化粧品のシリーズで使用するのがいいのですが、しばらくは夜用の化粧水のあとに他社のクリームを塗ることにします。朝用は肌が乾燥してダメだったので、夜用化粧水を朝と晩に使用します。 これで肌が落ち着いてきたら、多分、リピートすると思います。
    注文日:2023/05/11
    2023/12/20
    今年は一年中お世話になった商品です。 冬場は朝の洗顔後、マニエールドゥDの前に、マニエールドゥNでパッティングして潤しています。減りは早いですが、夜のローションパックのおかげもあり、定期的に悩まされていた瞼のかぶれが出ずにすんでいます。口元のガサガサも楽です。使い続けると肌ストレスが減ってきて嬉しいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/07/15
    使用して1週間程ですが、凄く良いです! 瞼と頬の赤みも少しずつ落ち着いてきました。 浸透も良いので塗っていて気持ちいいです。 合わない物はだいたいピリピリしたり、暫くすると痒くなってしまうのですが、それが無く寧ろ肌質が良くなってきている感じがします! 暫く続けてみたいと思います! また、おまけに日没前用のミニボトルとスプレーボトルまで着けて頂きありがとうございました>_<!
    注文日:2023/07/05
    2023/08/02
    けい5968さん
    私は夏は皮脂が出やすい肌ですが、サラッとしていて使いやすいです。説明書どうり、顔を包み込むように、手で直接肌に3回程馴染ませます。 値段が少しお高いのがなあ、、リピートするかは、1本使いきってみて考えます。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/01
    neko3355さん
    いつも使ってる化粧水より値段は高いですが、日没前用ローションとあわせて、1ヶ月半ほど毎日欠かさず使ってます。 肌が弱く、度々ステロイドの、薬塗ってました。 今年の3月終わり頃から、花粉の影響で肌荒れがますます酷くなってしまい、乾燥で皮膚がパラパラと落ちたり、皮がめくれたところから汁がでてきたり(>_<) ステロイドで、すこし良くなるも、赤みは消えず、いつも使ってた化粧水もピリピリするし痒いしで困っていました。 でも、この化粧水にかえてから、すっかり肌が綺麗になりました! ステロイドの薬も塗らなくても良い状態が保てるようになりました。 使い始めは、私の肌の状態がわるくて、少しピリピリしたりすることはありましたが、だんだん気にならなくなり、乾燥で皮むけることもなくなりました。 なくなったら絶対リピートします!
    注文日:2023/04/15
    2024/03/29
    329357さん
    使い始めは少しニキビができたくらいで落ち着き、そのまま使用し続けて安定していたと思いきや、1ヶ月経った頃に白ニキビができその後フェイスラインに湿疹ができてきました。好転反応なのかわからないのでもう少し様子見ます。好転反応についての記載があればいいのですけど。 追記5/16 5/10頃にはだいぶ湿疹もおさまり、かゆみも軽減しました。好転反応だったみたいです。信じて使用し続けたいと思いました。
    注文日:2024/02/15
    2023/10/09
    私にとって無くてはならない化粧水です。 使い始めて8ヶ月程です。最初は肌の変化が著しく、正直『大丈夫かな』と思う時もありましたが、刺激がなく、ぐんぐん浸透し、肌が喜んでいる感覚があり、今は迷いなくリピートしています。 以前なら炎症を起こしたり、ブツブツができそうな肌環境でも、毎日のローションパックのおかげか、酷くならずにすんでいます。欠かせない商品です。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/03
    りなこみゆさん
    何度もリピートしています。 刺激がないのにしっとりしてとてもお気に入りの化粧水です。またお願いします。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/02
    肌本来の潤い
    マスクで耳周りがかぶれて以来、薬を使って治っても少し経つと悪化...を繰り返してきました。この化粧水は肌への浸透性が良く保湿力が長続きしているようで、徐々に肌本来の潤いを取り戻しています。耳周りに化粧水は付けにくいのですが、お試し用に使ったミニボトルがスポットで付けられて便利だったので、詰め替えて使っています。
    注文日:2023/07/24
    2024/04/27
    お試しセットを使用してよかったので購入させていただきました!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/19
    2回目の購入です。だいぶ肌荒れが酷い私でも唯一赤みが出ない化粧水です。 以前ご相談した内容を覚えてくださっていたお店の方からの暖かいご配慮等もあり、信頼できる商品、お店です。今後も使い続けたいです。 また無くなったら購入予定です!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    娘用に購入しました。肌荒れが酷かったのですが、少しずつよくなってきました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/11
    サンプル使用後、使用感に満足し、購入を決意し立て続けに注文してしまい申し訳ありません。 発送も早く、また毎回メッセージや体験者さんの状況が分かるものを入れてくださり励みになります。 スタートが良くないお肌なので、まだまだ時間はかかりますがつけても痛みや赤みもほとんどないため使い続けてみたいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/10
    肌になじみやすく、つけ心地も良い感じです。
    注文日:2023/04/05
    2023/07/15
    頭皮に脂漏性湿疹があります。この化粧水はつけてもヒリヒリ傷まないので続けていきたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2020/04/17
    ayt27さん
    娘と一緒に愛用しています。何本目かは忘れましたがこの化粧水以外使えない肌になっています。私は乾燥による赤みと痒み、娘はアレルギーによる赤みと痒み。皮膚科にも通いステロイドやプロトピックを半年以上塗り続けても使用をやめると真っ赤になるの繰り返しでした。そんな時にこの化粧水に出会い続けているうちに薬を塗らなくても赤みや痒みがなくなり皮膚科通いも薬も塗らなくなりました。肌の調子がよくなったから他の化粧水に浮気するとすぐに肌が赤くなりむず痒くなります。娘も同じです。この化粧水がどうして痒みが治るのか不思議です。本当に感謝しています。
    注文日:2020/04/17
    2021/04/04
    このたびはレビューを投稿してくださりありがとうございます。 コメントの入力方法が最近わかり、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 お嬢様とご一緒にご使用いただいているとのこと、ありがとうございます。 お顔の症状につきましても教えてくださりありがとうございました。 お辛かったですね。 そんな中、スピノワに出会ってくださり、ありがとうございました。 マニエールドゥNは、炎症を抑える生薬を配合しており、また肌にやさしく、穏やかに作用します。 スピノワ化粧品は、肌トラブル専用化粧品というイメージを持たれる方も多いのですが、肌トラブルがない方にも、そして肌トラブル改善後のお肌にもご使用いただけるシリーズです。 是非これからもスピノワをお近くに置いていただけましたら嬉しいです。
    2020/05/02
    5年ほど前から突然顔に痒みのある赤いプツプツとしたものが出来始め、あちこちの皮膚科に行きましたがアトピー、アレルギー、脂ろう性湿疹と色々な事を言われ結局はどこで出されるのもステロイド。 不安ながらも塗らないと酷くなる一方でしたので塗り続けた結果最後はステロイドを長期使用したためにおこる酒さと言われ毎日がとても憂鬱でした(涙) ネットで敏感肌に良いと言われてる化粧水を探しては色々と試しましたがリピしようと思うものには出会わず…そんな中スピノワさんのマニエールドゥNを試してみたところ使用感は刺激は全くないのにしっとり肌が潤いました。本当に肌に優しいって感じでした。一本使い切った頃には肌の赤みも少し減りましたので続けてみようと思い今4本目使用中になります。先日皮膚科を受診した時には先生もかなり良くなりましたねーーー!赤ちゃんでも使える一番弱いステロイドに切り替えていこう!と言われました。一気にはステロイドを辞めれないそうです(汗) でもここまでもってこれたのは私にはスピノワさんが合ったからだと思ってます。使い続けていこうと思ってます。
    注文日:2020/04/21
    2021/04/04
    このたびはレビューを投稿してくださりありがとうございます。 コメントの入力方法が最近わかり、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 お肌のことを教えてくださりありがとうございました。 お辛かったですね。 その中でも肌の力を信じて、毎日お手入れされた結果が出てきましたね。 医師の仰る通り、薬は突然やめず、だんだんと弱いものにしていく、または使用する期間をあけていくなどして手放すのがよいかと思います。 一進一退を繰り返しながらも必ずお肌は応えてくれますよ。 ご不安なときは、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2021/02/12
    昨年から脂漏性皮膚炎でTゾーンに少し赤みがあります。サンプルを試して気に入ったので、購入しました。刺激もなくソフトなので、続けてみたいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/04/03
    このたびはレビューを投稿してくださりありがとうございます。 コメントの入力方法が最近わかり、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 脂漏性皮膚炎の症状でTゾーンに赤みが出ているとのことですね。 教えてくださりありがとうございます。 スピノワ化粧品は薬と違うので即効性はなく、穏やかに作用します。 まず3ヶ月間、お肌にとって負担のないお手入れを続けてみてくださいね。 また、化粧水だけではなく、洗い方も注意が必要です。 ゴシゴシ洗いをせず、ぬるま湯で素洗いをした後、やさしくソープで洗ってくださいね。
    2021/01/16
    長い事こちらを定期的に購入しています。超敏感肌、アレルギー、超乾燥肌ですが刺激もなく潤います。
    注文日:2021/01/15
    2021/04/03
    このたびはレビューを投稿してくださりありがとうございます。 コメントの入力方法が最近わかり、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 スピノワ化粧品を長くご愛用いただいておりありがとうございます。 お肌が潤っているのは、化粧水によるものだけではなく、きちんと水分を保持できる肌に育てられているからですね。 お肌と向き合い、丁寧にお手入れをされている証です。 是非これからもお手元に、いつもスピノワを置いていただければ嬉しいです。
    2021/01/13
    RAN-Pさん
    使い続けて行くうちに…
    最初は、三回重ね付けしてもサッパリしすぎてて、クリーム塗りたいな~と物足りなく感じていましたが、おでこの細かいプツプツやゴワつきが消え、鼻の毛穴も気にならなくなりました。使い続けて行くうちに物足りなさも気にならなくなりました。ホイップドソープの効果もあると思います。
    注文日:2020/10/20
    2021/04/03
    このたびはレビューを投稿してくださりありがとうございます。 コメントの入力方法が最近わかり、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 プツプツやごわつきが消えて、鼻の毛穴も気にならなくなったとのこと、嬉しいお声を届けてくださりありがとうございます。 今まで乳液やクリームなどを使用されていた場合、スピノワに変えられた後、最初は物足りなさを感じられる方が多いです。 ですが、化粧水をたっぷり肌に届けていくと、肌が水分を保持できるようになってきます。 そして、まさに「洗顔」が大切です。 スキンケアの始まりは「化粧水」ではなく、「洗顔」からです。 スピノワ化粧品は、肌トラブルを抱えられている方だけではなく、もちろんトラブルのない健康な肌の方にも多くご使用いただいております。 是非これからもスピノワ化粧品でのお手入れを続けてくださいね。 ご不安なことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。