2023/12/04
    きょ789さん
    シャンプーの泡立ちがめちゃくちゃいいです。頭皮の匂いもかなり軽減されています。 また無くなったら買います!
    注文日:2023/11/21
    2023/12/04
    この度は、ご使用後の感想をお伝えいただきありがとうございます。 こちらのアイテムは、お肌や健康への安全性をしっかり配慮しながら、効果を実感いただきやすいものへと仕上げました。 今後も、ご愛用をいただけましたら幸いです。
    2023/11/18
    チュナティーさん
    届いてすぐその晩に使いましたが、すっごくいいです!本当に匂いも全くしなくなって、余計な油分も取れて、シャンプーもすごく泡立つようになりました!リピート決定です。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/19
    使用感にご満足いただけて大変うれしく存じます。 スキンケア専門家として、パッケージにお金をかけることや、合成香料などによる印象アップに原価をかけるのではなく、素材そのものを良いものを選ぶこと(中身)に原価をかけ、お客様が目指したいであろうお肌の状態を想定しながら開発をしております。 こちらの商品は、2,3日に一回お使いいただければ、しっかりと頭皮のすこやかさを持続できることを想定し開発いたしましたので、これからも永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    okb.kzeさん
    天然成分100%なのに、悩んでいた重い感じのかゆみが日々軽減しています。 2日に1回でいいと書いてあったので、しばらく持つと思います。 コスパはかなりいいです!
    注文日:2023/09/21
    2023/09/23
    お悩みが解消したようで、大変うれしく存じます。 自分の持つお肌の力を引き出す ことをテーマにラインナップを開発しておりますので、どんどん使用頻度を落としていただけることを願っております。 シャンプーの良し悪しも影響を受けやすくなりますので、お肌に良いシャンプーを併用下さいませ。
    2023/08/24
    ささ3818さん
    リピート予定
    頭皮用スクラブを探していて、同様の他の商品よりも安価なので買ってみました。 他の方のレビューを見て、確かにパッケージについては濡れても良いタイプでは無さそうな感じですが、そこは自分で他の密閉容器に詰め替えるなど工夫すれば済むので気にせず使用しています。 使用後は頭皮の気になるにおいも消えるので感謝です。無くなりそうなのでリピートする予定です。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/25
    形状に関し、工夫しご活用頂き感謝申し上げます。 におい対策など、頭皮の環境を整えるためにご活用いただき嬉しく存じます。 温かいレビューを頂戴し、ありがとうございました。 今後とも、何卒よろしくお願い致します。
    2023/07/01
    ラニカイ7125さん
    頭皮のベタつきが気になっていたのですが、この商品はとても良いです。 普段はシャンプーが泡立ちにくくかなりの量を使っていたのですが、これを揉みこんで流してからだとよく泡立ち、シャンプーの量が半分くらいで済みます。頭皮がスッキリして臭いも気にならなくなりました。
    注文日:2023/06/12
    2023/07/02
    頭皮のべたつきなど、あらゆる頭皮トラブルに対応できるよう、純度の高い天然成分を上手に組み合わせて開発をいたしました。 頭皮環境が整うことから、泡立ちもとてもよくなり、シャンプーの量を減らすことも可能でございます。夏場に向けて、快適な頭皮環境を維持いただけますよう願っております。
    2023/01/29
    haluchan2052さん
    良さそう!
    楽天スーパーセールの時に購入しました。 中身は画像2のようなグラニュー糖よりも粒の細かいサラサラなものでした。 髪を濡らし左右の人差し指、中指、薬指にスクラブをつけて満遍なく頭皮に揉み込み、1分から3分おくと良いという事だったので、その通りにしました。今回はクリームシャンプーで元々泡立たないので、泡立ちはまた違う日にコメントしたいと思います。ドライヤーを後からあてている時の臭いは、頭皮の臭がしませんでした。恥ずかしいですが、どんなにシャンプーをしても、脂が酸化したような臭いが気になっていたのですがクリームシャンプーの香りだけでした。少ない容量で高いかと思いましたが、少量しか使わないのでコスパも良さそうです。友達にも教えてあげたいです。 追加、、、昨日頭を洗い今日一日外に出ていて20時実家の母に頭の臭い嗅いでみてとお願いしたら、かいでくれて臭くなーいと言われました、、、すっ凄い!また買います。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/01
    ご使用後、においのケアで効果を実感いただけましたこと、本当にうれしく存じます。かゆみの改善や、快適な頭皮の状態を維持し続けられることを願っております。 今後、どんなシーンでもご自身のコンディションに自信を持っていただけるよう、心より願っております。 おっしゃる通り、おそらく皆さまがお考えになるより少量で済みますし、天然系成分100%のものです(とても原価をかけております)ので、コスパを実感いただけましたら幸いです。
    2023/01/26
    ふ?ちゃん2214さん
    はじめて
    頭が脂っぽいので試しに購入しました。 サラサラで使いやすく、頭皮マッサージして洗いながすと、頭皮が柔らかく感じます。 私は気に入ってます。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/27
    脂性肌の方を意識して開発しましたので、頭皮の状態が改善されたと実感いただけたようであれば、何よりうれしいことでございます。 脂っぽいと、何かとトラブルを感じがちかと思いますが、今後も2,3日に1回程度でも結構ですので、継続いただけましたら幸いです。 今後もより使いやすい方法を考えつつ、付属品を増やしていく考えでございます。 またリピートいただける際には、お楽しみにしていただけたらと存じます。
    2021/10/16
    はなちゃんズ6444さん
    撮影が下手で写真が黄色っぽいですが、実際は重曹なので茶色っぽい粒(カオリン)以外は白いです。 重曹も普通に市販されている重曹よりも粒が粗い感じで、ちゃんと頭皮マッサージができ、粗いからといって頭皮に傷がつく事もないちょうどいい粗さだと思います。 今まで頭皮スクラブ等をしたことがなく、髪が長いせいか、濡れた髪の頭皮全体にスクラブパウダーを行き渡らせてマッサージするのが慣れるまで、ちゃんとできているのか心配でした。 でも洗い流して、シャンプーをすると、スクラブパウダーをしない時とした時でのシャンプーの泡立ち方が全然違います。マッサージ後の時の方が泡立ちがよくキメが細かい泡でシャンプーできます。 袋のまま置いておくと濡れるのが心配で、袋から空の500mlよりも小さいサイズのペットボトルに移してお風呂場に置いて使っています。 前は頭皮に何もトラブルはなかったのですが、30代になってから年齢のせいか、シャンプーが合わなくなったのか、フケが出たり痒みが出たりすることがあり使い始めました。このおかげか分かりませんが、今では前のように頭皮のトラブルはなくなりました。面倒くさがり屋で、使う頻度も週2〜月2、3回と一定ではないですが、一回で使う量も少量で済むので、コスパ的にも高くはないと思います。
    注文日:2021/06/10
    2023/01/04
    この度は、頭皮スクラブ剤をご愛用いただきありがとうございます。 素材の粒の粗さまで、お肌で感じ取っていただきうれしく存じます。 おっしゃるとおり、スクラブをしていただいた際に、上手にお使いいただけているとシャンプーの泡立ちが変わります。 今後も、こちらの製品を通して健やかな頭皮を保っていただけることを願っております。
    2024/03/09
    猫クサさん
    使った次の日ホントに頭皮の臭いが軽減されてました!ただ風呂場に置いておけないので密閉容器か何かに入れかえて保管していたほうが使いやすいのかもしれない。シャンプー前に揉み込んで放置するのも余分な時間かかるし面倒ではあるものの、臭いが軽減されるのは嬉しい。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    効果を実感していただけたこと、レビューにてお伝えいただきありがとうございます。 効果を実感できるものには肌トラブルが生じやすい、という市販品の常識を覆すべく、自然素材100%でありながら、自然素材を最大限有効活用し効果を実感いただけることを目指し開発を行いました。 エコで商品価格を抑えられるようにスタンドパウチでのご提供となっておりますが、容器については急ぎ検討し、商品に付属できるよう検討をさせていただきます。
    2024/06/12
    マクマリー1336さん
    袋も紙なので少し扱いづらいです。 成分見てると、本当に塩しか入ってないですよね?さらさらの塩です。塩にしては高いし、扱いづらいですが、泡立ちはよくなります。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/14
    成分については、塩ではなく、重曹です。 また、重曹のグレードは一般的なお掃除用とは異なり、国内で最高峰の品質のものを使用しております(薬品用を除く)。また、粒の大きさも、数ある中からスクラブに最適なものを選定しており、丁寧に開発をいたしました。 加えて、カオリンという吸着作用のある天然成分を使用しておりますので、塩のみではございませんので、お知らせ申し上げます。こちらは商品の全成分表記に記載がございます。 多くの方に、正確な情報を元にお買い求めいただけますよう、ご案内申し上げます。
    2023/03/25
    のいむぎさん
    髪を濡らした後、どうやって頭皮に揉み込むのかに苦戦。その前にお風呂場で髪を濡らした後に脱衣所に手を拭いてから戻り、粉を取ってくるのにも続けて使う自信がなくなりました。商品自体は良かったのに、バタバタしながらの入浴は疲れます。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/26
    この度は商品を評価いただき、同時にご意見を頂戴しありがとうございます。 また、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。 使い勝手改善のため、専用空ボトル付属の出品を近日行わせて頂くこととなりました。 貴重なレビューに、心より感謝申し上げます。
    2022/03/05
    わっしょ1806さん
    いまいちよくわからない。さっぱり感もしないしすっきりした感じもしない。泡立ちはまぁ良くなった気がするくらい
    注文日:2022/02/23
    2023/01/04
    まずは、効果の出ている様子である「泡立ち」に変化を感じて頂けましたこと、嬉しく存じます。泡立ちが良くなる状態は、正に古い皮脂を適切に除去できている状態が想定されます。 そのため、特に夏場にサッパリ感をお楽しみいただけることを期待いたしております。 なお、本品には頭皮に刺激になる可能性のある清涼剤は添加しておりませんので、実際にお肌に寄与しない速効感は求められない商品となっておりますことはご理解いただけましたら幸いです。 今後も、当店をご覧いただける機会がございましたら、お待ちいたしております。
    2023/02/08
    ヨウコ4388さん
    全然合いませんでした かゆみがひどくなり即やめました 宣伝をうのみにしたらだめですよ
    注文日:2023/01/27
    2023/06/06
    お客様のレビュー履歴を拝見し、頭皮に関する他社商品に対しても すべて最低評価でしたので、もし頭皮に慢性的なお辛いかゆみが発生している場合は、皮膚科による処方もご検討下さいませ。また、各年代肌の特徴によっては、スクラブより保湿を優先されることもひとつでございます。 スキンケアでお肌の改善時に一定程度の割合で【好転反応】というものが存在いたしますので、今回は そのためそのメカニズムをご紹介いたします。 本製品はかゆみの原因となる化学的な成分が入っていないため、物理的な刺激(お肌の油分が一時的に減って頭皮が対応しきれなかったこと)が想定されます。しかし、頭皮が健康に戻れば皮脂分泌も正常化します。 また、毛穴のつまりが解消されたタイミングで頭皮に合わないシャンプーを使うと、マイナス点が増強されてしまう点にも注意が必要です。 これらの点もお含みおき頂きながら、シャンプーを一層やさしいものに変えていただくこと、好転反応と想定する場合は3日ほど継続してその後に使うか見極めていただくことをご提案いたします。 万が一、非常に強い力でスクラブをされている場合は傷がついたことによるかゆみであることも想定されますので、最初はやさしい力でスクラブをお試しいただけましたら幸いです。 何かとお手間をかけてしまいますが、理想的なお肌の状態を取り戻せることを心より願っております。もしシャンプーについてのご相談をご希望される場合は、店舗宛にお電話にてご相談も承りますので、ご遠慮なくご活用くださいませ。