2023/08/25
    とても良い商品です
    この商品は頭皮のフケやかゆみに悩ませられている人にとてもオススメです。 敏感肌の私はできる限り余分な添加物が入っていない頭皮ケア商品を探していました。 しかし、近年の頭皮ケア商品は何かと余計な添加物や香料が入っているため、なかなか理想的な商品を見つけることができませんでした。無添加をうたう商品は多く存在していますが、本当の意味で無添加のものを見つけることはできなかったのです。 もはや添加物を加えることが当たり前となりつつある現代において無添加の商品を探すことは非常に困難だったのです。結局、これまで使ってきた商品で我慢していました。 そんな中、無添加の商品開発に力を入れているこのNaturalcheckのスクラブ剤の存在を知りました。 このスクラブ剤を使用したときに、今までのものとは明らかに違うと感じました。 これまでの商品はいつも洗った後に髪を触ると少しではありますがにおいが残っていました。しかし、このスクラブ剤を使った後は全くにおいがしなかったのです。 その後、長年悩まされてきた頭皮のフケは治っていきました。様々な方法を試してもあまりよくならなかったので驚きでした。更に頭皮以外の肌も荒れている箇所があったのですがそこにこのスクラブ剤をしみこませた結果、肌の荒れも治ったのです。このスクラブ剤は頭皮用とありますが、頭皮以外の箇所にも効果があるようです。この商品は私が使ってきたものの中でも最も頭皮に効果がありました また、注意しなくてはならないことがあります。 この商品はスクラブ剤であってシャンプーではありません。このスクラブ剤はシャンプーで髪を洗う前に使用するものです。頭皮に染み込ませ、きれいに洗い流してからシャンプーで髪を洗うのです。しかし、そのシャンプーが添加物が多く入っているものであったのなら、スクラブ剤が無添加であった意味があまりなくなります。頭皮の弱い方に至っては添加物の影響をさらに受ける結果となり、逆に頭皮の状況が悪化する可能性もあります。 ですから、この商品を買うのとセットでシャンプー等をここNaturalcheckで買うことを強くオススメします。 皆さんもぜひご購入してみてください!
    注文日:2023/08/02
    2023/08/25
    この度は、レビューを頂戴しありがとうございました。 お客様のように、頭皮に具体的なお悩みをお持ちの方にお使いいただける製品を開発したいと考え、当製品(頭皮スクラブ剤)を開発いたしました。 お客様のおっしゃるように同時に使用されるシャンプーも大切な要素となります。 香りで誤魔化すのではなく、本当の健やかな頭皮を維持できるよう願っております。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    空気読みさん
    半年以上使ってます!
    リピートです。 やはり肌に優しい良品です。特に敏感肌の人にとってはとてもありがたい商品だと思います。
    注文日:2023/09/15
    2024/06/05
    継続的にご愛用いただき、ありがとうございます。 天然成分100%で、使用感をご満足いただけることを目指し開発いたしました。 今後も、ご愛用いただけましたら幸いです。
    これは良品!
    毛穴詰まりが気になる時期なのですが、頭皮を良い状態で維持できているのは、この商品のおかげ様です。本当に助かっています。ナチュラチェックのシャンプーを併用することで、余計にすっきりと洗えるようになりました。
    注文日:2023/12/27
    2024/06/05
    頭皮の状態を健やかに保っていただけているとのこと、大変うれしく存じます。 今後も、永くご愛用いただけることを願っております。
    空気読みさん
    フケがなくなった!
    予想していないほど、頭皮の悩みが軽減し、フケもなくなりました。人工添加物が入っていないぶん敏感肌の方も安心して使える商品です。リピート決定!
    注文日:2023/06/25
    2024/05/28
    リピートでご活用いただけるとのこと、お気に入りいただけてなによりでございます。 天然系成分100%で開発いたしましたので、やさしい使用感、そして効果を実感しやすいところにご期待頂く方が多いようでございます。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    空気読みさん
    値段以上の価値!
    かゆみにずっと悩まされていたのですが、こちらの商品に出会ってからはウソのように頭皮の状態が安定しています。今後も、ずっとリピート予定です。
    注文日:2024/05/28
    2024/05/28
    頭皮の状態が安定したとのこと、大変うれしく存じます。 原価高騰の影響はございますが、出来る限り価格は据え置きで努力してまいります。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    2024/03/21
    空気読みさん
    またリピートしたい!
    注文日:2024/03/19
    2024/03/22
    こちらは天然成分100%で、原料もハイグレードな品を選ぶことにより、肌荒れリスクを最小限に抑えることを大切に開発いたしました。 お肌にやさしく、使ったあとの違いを感じて頂けることを最優先した製品ですので、費用体効果に自信をもって販売いたしております。 今後も、頭皮環境が良い状態で保たれることを願っております。
    2024/03/19
    空気読みさん
    フケに効果抜群!
    商品のリピート購入をさせてもらいました。 このスクラブ剤は天然由来の素材が使われていますので、敏感な肌の人には特におすすめです。実際、このスクラブ剤を使い始めてから長年の悩みであった頭皮のフケがかなりマシになりました。 少々値は張るように見えますが、お値段以上の効果は期待できます!
    注文日:2024/01/13
    2024/03/19
    効果を実感いただけているとのこと、大変うれしく存じます。 天然成分の良さを最大限活かそうと開発いたしましたので、お肌へのやさしさと効果を両面で、皆さまに実感いただけることを願っております。 今後も、永くご愛用をいただけましたら幸いです。
    2022/12/25
    サコ1201さん
    頭皮スッキリ
    レビューが良いので購入してみましたが、アタリでした! これを使ってからシャンプーをすると泡立ちがとても良くなるので、これは確実に効果があります。 頭皮のベタつきが気になっていたのですが、これを使うと頭皮が息をしている感じがあり、日々快適になりました。2,3日に1回使うことが目安のようですが、、、私は毎日使っていても特に問題なく使えています。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は、頭皮スクラブ剤をお求めいただきありがとうございます。 代謝があまり活発ではない方もいらっしゃることを想定し、2,3日に1回のご使用を推奨はしておりますが、脂性肌の方などは、毎日お使いいただいても構いません。 お肌の状態に合わせて調整いただけましたら幸いです。 頭皮が息をしている感じ、べたつきを感じにくくなったというお声もたくさんいただいております。ぜひ、頭皮環境の維持が難しくなる夏場に向けて、頭皮の状態を整えていっていただけましたら嬉しく存じます。 今後とも、ご愛用のほどよろしくお願い申し上げます。