2023/07/01
    かのん404さん
    石鹸ポディソープ
    届くの早かったです。 発送ありがとうございました。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/02
    この度は、初めてこちらの製品をお求めいただいたかと存じます。 使い心地はいかがでしたでしょうか? 今後も、素早い発送を目指して努力してまいります。
    2023/09/10
    刺激要素がなく、敏感肌の人にも使えそうです。
    注文日:2023/07/22
    2023/09/11
    先日は、ボディソープと他の商品をお求め頂きありがとうございました。 全身のかゆみの原因となりやすいものとしては、ボディソープに加えて洗濯槽のカビ、洗濯用洗剤の影響も影響してまいります。 そのため、洗濯槽クリーナー(天然系)や洗濯用洗剤(天然系)も、スキンケアの一つとして定義いただくとお悩みを一層解消できるものと考えております。 今後も、お客様のお役に立てましたら幸いです。 レビューを頂戴し、ありがとうございました。
    2022/12/08
    ユー5596さん
    こちらのボディソープを知ってからは2回目の注文になります。赤ちゃん~年配者にかけて効果ありと言うことで使用しています。こちらの商品を使用することになってからは、肌荒れや乾燥肌が少しずつなくなった気がします。勿論家族全員で使用していますが、私と同じ意見です。成分的に良い商品なのでお勧めですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    いつもご愛用いただきありがとうございます。 当店のボディソープや、その他のスキンケア製品をお使いいただく際、少しずつご自身のお肌の本来のチカラを取り戻していくことを想定しておりますので、徐々に改善を実感していただけるかと存じます。 それをご家族皆さまのお肌で感じて頂けたことは、とてもうれしいことでございます。 成分についても、追求しこだわっておりますので、しっかりチェックしてお使いいただきありがとうございます。今後もご愛用いただけましたら幸甚です。 更に寒さが厳しくなってまいりますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。 レビューを頂戴し、ありがとうございました。
    2023/05/11
    kouta60061004さん
    子どもがものすごく体を痒がるので、悩んでいました。 知人にナチュラチェックさんのボディソープがいいとお勧めされたので使ってみました! 子どもと一緒に使っているのですが、泡立ちよくさっぱりと洗えます。 しかも子どもも体を痒がる様子が一切なく驚きです。 聞くところによると、石鹸成分のみの無添加ボディソープだということで納得しました。 市販のボディソープなんて二度と使えないくらい気に入りました! またリピートします!!
    注文日:2023/02/18
    2023/05/12
    嬉しいレビューを頂戴し、ありがとうございました。本品でお子様のお肌の痒みが改善されたこと、開発者として安心致しました。 市販のボティソープは、弱酸性でも洗浄力を保てる合成界面活性剤が配合されている場合があるため、特にお子様のお肌に負担を与えやすいという見方をされる学者がおります。 本品は、保湿剤を入れず、弱アルカリ性の石けんで製造致しました。 また、アルカリ度も強すぎなくなるよう、開発力を上げることにより調整しております。 石けん独自のさっぱり感、お肌に優しいことを少しでも実感頂けましたら幸いです。 今後ともよろしくお願い致します。
    2023/03/06
    mashuuu.さん
    保湿剤不使用なのに、この潤い感はすごいです。 ヌルつきもなく、しっかり洗えている感じがあります! 乾燥肌で悩んでいる友達に教えたいと思いますヾノᵔ ᵕ ᵔ) 私もまたリピします!
    注文日:2023/02/18
    2023/03/07
    このたびは、ボティソープをご購入いただき、誠にありがとうございました。本品をお気に入りいただけたこととても嬉しく存じます。 弊社のボディソープは、石けん成分のみでつくられた弱アルカリ性です。 無添加のため、市販の合成界面活性剤入りの洗剤でお肌が荒れている方や、お肌が弱い方々にぜひお試しいただきたい商品です。 乾燥肌でいらっしゃるご友人の方にも問題なくお使いいただけることを願っております。
    2023/02/25
    天然素材100%だから安心して使い続けられます。 完全無添加とは、まさにこういう商品のこと。お肌に優しいとは、こういうことかと思いました。 どこのメーカーにも負けない、乾燥肌と敏感肌の一番の味方であるお店だと思います。
    注文日:2023/02/16
    2023/03/02
    この度は、ボディソープをご購入いただきありがとうございます。 本品を安心して使用できると思ってくださり、大変嬉しく存じます。 我々は、一般的なスキンケア用品がお肌に合わなくて悩まれている方々にお使い続けられるよう成分にこだわって作りました。 弊社のこだわりを感じとってくださり、大変嬉しく存じます。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2023/01/17
    atomu-uranさん
    ありがとうございました(^^)
    ボトルの問合せした所、すぐに返事が来て丁寧な対応して頂きありがとうございました。 家族がアトピーなので、購入しました。すぐには効果分かりませんが、しばらく使ってみるそうです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/17
    この度はレビューをいただきありがとうございます。効果は最短3日、およそ1カ月ご使用いただくと、お肌で何らか感じて頂けるものがあると考えております。 アトピーの原因は多岐にわたりますので、もし可能性があるものを他にも特定していきたい、というご要望がありましたら、店長宛にご連絡くださいませ。 理想とする健やかなお肌に向けて、歩み進んでいただけることを願っております。
    2023/01/12
    敏感肌の4才の孫の為に何度か購入しています。最近は痒みが殆ど無くなったようです。ポストに入るのでとても便利ですし、時々格安になるのでとても助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    お孫様に向けてお求めいただき、誠にありがとうございます。かゆみがなくなったというお言葉を頂戴し、開発者冥利に尽きる思いでございます。 リピーター様向けに、クーポンを発行することがございます。ぜひ今後もご活用いただけましたら幸いです。 レビューを頂戴し、ありがとうございました。
    2022/11/08
    ユー5596さん
    身体に良いボディーソープを探していたら、丁度こちらのショップさんの商品評価が、とても良かったので購入しました。実際に使ってみて何か裸のすべすべ感が違うような気がします。まだ、昨日から使い始めたばかりなので効果の程は良く解りませんがこれからに期待ですね。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    この度は、お求め頂きありがとうございます。 ボディソープには、合成界面活性剤が使われることがほとんどで、その刺激的な感覚を緩和するために保湿剤が豊富に入っていることが多くございます。そのため、流してもヌル付きを感じられるケースも多いのではないかと存じます。 当店は、そうした問題に取り組むために、保湿剤を入れなくてもやさしく、健康的なお肌を維持できることを目的としたボディソープを開発いたしました。 結果的に、天然成分100%で、刺激を最低限に抑えながらさっぱり感を味わっていただけるものに仕上げております。 しばらくお試しいただき、お肌の状態を厳しい目で確かめて頂けましたら幸いです。 今後とも、何卒よろしくお願い致します。
    2021/10/20
    敏感肌、アトピーです。肌に優しく使えます。 空気が乾燥してきてお風呂上り肌がピリつくようになりました。 秋冬は保湿必須!体のかゆみやぶつぶつは治まりました! 泡で出てきて使えるので、手で優しくマッサージするように洗っています。
    注文日:2021/10/05
    2023/01/04
    この度はレビューを頂戴しありがとうございます。 お肌の状態が改善したようで、何よりうれしく存じます。 手で優しくマッサージするように洗う方法は、お客様のお肌の状態でしたら理想的な使い方であると考えられます。 今後も継続していただく中で、お肌が改善していくことを願っております。
    2021/07/29
    mi_u2358さん
    リピートで購入です!
    家族全員敏感肌の一年通して乾燥肌です。ボディーソープによってはピリピリしたりヌルヌルしたり、何を使っていいのか迷っていましたが、こちらはピリピリしたりもなく、洗い上がりさっぱりなので流しすぎによる乾燥も減ったと思います。とても気に入って使わせて頂いてます!またリピートします(^^)
    注文日:2021/07/22
    2023/03/06
    泡ボディソープをご購入いただき、誠にありがとうございました。 お気に入りいただき、とても嬉しく存じます。 弊社のボディソープは、弱アルカリ性で構成しております。 弱アルカリ性は、角質をやわらかくすることができるので、それにより強い摩擦を加えずに角質を適度に落とせることが特徴です。なお、経皮リスクをなくすため、石けん成分のみで製造いたしました。 汚れも洗剤もきちんと洗い流せているからこそ、洗い上がり後のヌルつきがないのだと思われます。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。レビューを頂戴し、ありがとうございました。