4 2021-02-13

腹持ちが良い
購入2回目です。最初あまり美味しく感じず(チョコは雰囲気しか感じない素朴な味)コスパもそんなに良くないし、こりゃリピートはないな〜と思ってたんですが、届いたパンを毎朝黙々と食べていたらあることに気付きました。これすごく腹持ちが良いぞ…?
毎朝目玉焼き+何かしらのパンを食べていて、そのパンをこちらのベースフードチョコレート味1個に置き換えたんですが、今まで11時にはお腹の虫が鳴いていたのが、13時まで空腹を気にせず過ごせるようになりました。
記載してあるようにレンジで20秒チンしたあとに、さらに2分ほどオーブンで焼いて食べてます。今のところこれが一番美味しい食べ方です。
今回は6週間期限が先のものが届きました。初回より長く嬉しいです。その時々で変わるのでしょうか?

4 2021-09-01

意外にカロリー高いかも
約3日位で到着しました。
賞味期限は10月7日まででした。
BASE BREAD初めての注文でしたが、
チョコレートを選びました。
イメージしていたチョコレートの香りは
しないけど、しっとりもちもちして
食べやすかったです。味は
チョコレートでは無いような…。
プチモチとした感覚。
腹持ちは良かったです。
しかし、これを自分でコントロールする
自信がないのと、使い方がわからない。
小腹が空いた時と購入したが、カロリー的に
高め(2つで1日の1/3栄養素)となるとどう頼ればと不安になりました。
高めだからリピートは無いのかも。

4 2021-09-04

コンビニで試してからの購入
動画の広告でよく見かてましたが、
コンビニで見つけて購入。
チョコ味が美味しかったので試しにまとめ買いしてみました。
(なかなかコンビニに入荷されなかったし。)
雑穀特有の風味や食感があるので、
苦手な人は辛いかも?
個人的にはそういうのが好きです。
良く言えばもっちり系、ベーグルっぽい食感でしょうか?
パサつきや口の水分を持ってかれる感じもありますが、
多めの水分と一緒によく噛んで取らないと効果が無いものですから合理的かと。
味の好みの順は
チョコ>メープル>カレーでリピートしても良いくらい。
カレーは温めないと食べにくいです。
プレーンは…悪くはないけど、単独で食べるにはな。
(シナモンはそもそも苦手なので未食です。)
よく空腹感はあるけど食べたいものが思い付かないって時に
炭水化物だけで済ませちゃうので、そこに代替えしてます。
普通のパンよりかは腹持ちが良い気がします。
金額的にはこちらのほうが高くついてるとは思いますが、栄養が取れたら良いな〜という気持ちの問題です。
つい最近ネット記事で「興亜建国パン」という
ベースブレッドに似たものが戦時中にあった
というのを読みました。
成分表を見ると似たような感じなのに
こちらはちゃんと美味しく食べられるので比べるとすごいと思います。
注文番号:380579-20210830-00384738

4 2021-09-10

以前購入したのはプレーンとのセットでしたが、チョコが美味しかったので、今回はチョコのみを購入しました。
主に朝食時に1個、コーヒーと一緒にそのままで食べたり、休みの日のゆっくりできる時は少し温めて食べたりしてます。
ただ個人的に…業者でしょうか、商品が届いた際に箱がタバコくさかったのが少し残念でした…。

4 2021-09-09

娘がこの味が1番好きで単品買いしてしまいました。手軽にタンパク質が取れて助かります。

4 2021-12-29

中1の息子の為にチョコ味を購入!
野菜もあまり好きではなく、良く噛む事は良いのでしが食事に時間かかる為に少量でお腹いっぱいなるようで。
成長期なので沢山食べて欲しく
カロリーメイトや色々なウエハースも取り入れましたが1回食べたらいらないっと言う感じ。
テレビで栄養パンを見てファミリーマート行きましたが売ってなく
ネットで見た所、量があり悩みましたが購入
息子に栄養パンチョコ味だよって伝え嫌がるかなっと思いましたがパクパク食べてくれました!
しかも、チョコと言うより胡麻かなっと言いながら完食してました!嫌いでは無い様子!
16個入りを購入しましたが残り6個になりました!
他の味もチャレンジして見たいけど…
(例えば一口サイズ全種類のお試し)
購入された方にプレゼントなどがあればめちゃ嬉しいのですが…無理かな! 笑笑
やはり次回購入はチョコかな〜

4 2021-12-18

コンビニやスーパーなどで低糖質パン売ってますが、たくさん買い込むわけに行かないし(そもそもそんなに量がない)まとめ買いできるこちらを試してみようと購入してみました。
初めてそのまま食べた時は独特の食感に「苦手かも」と思いましたが、レンジで暖めるだけでだいぶ食べやすくなり、チョコの風味も増すので半分くらい食べ終わる頃には慣れました。
ふたつで1食分のようですが、お腹いっぱいとかより、飽きてしまうので私はひとつとスープで仕事の日のランチにしてます。
コスパはどうだろ…?何と比べるのかにもよると思うけど…コスパ良し!とは言い難いかな?
ただ、続けられる値段と味だと思うので、またリピしたいと思います。
わがままを言うと、味をふたつ選べるとかあると嬉しい。
シナモンが食べれないので、全種類入は買えないし…。

4 2022-01-20

味はやや鉄っぽさあり!
カロリー制限をしている為、低カロリーで栄養素が多いものを探していたらBASEパンを見つけました。低カロリーのものなので味は割と想定通り質素でした。私は全然許容範囲ですが普通のしっかり味のついてるパンではないです。あとは鉄分がパンの中に入ってるのって凄いなと思いましたがやはり味が若干鉄っぽさ!?を感じました。←まずいわけではないです。こちらも個人的には許容範囲ですが苦手な人は苦手だと思います。
噛みごたえがしっかりあるので、食べ応えがあります食べたあとにしっかり腹持ちしますので忙しい朝にピッタリ。
こんなに栄養素がバランスよく含まれていて、程よく味がついていて食べ応えがあるものが1つにまとまってるのは中々ないのでおすすめです。
初めて買う方は試しに1つ食べてみて大丈夫そうだったらまとめ買いの方がお得だと思います!

4 2021-12-14

ダイエットと血液検査の結果で栄養バランスを考えていたところでたまたまネット公告を見て試してみようかなと思い購入。
甘すぎずチアシードのプチプチした触感が私は好きです。
お昼に食べてますが1個だとちょっと足りないけど2個だと多いので豆乳やスープで量を調整してます。
1個250円くらいなのでコスパ的にはどうなのかな?栄養バランスが取れてる等を考えるといいような気がします。

4 2021-10-22

380579-20211015-00493742久しぶりに(*´ω`*)
今回すごく柔らかかった、かためも大好き(≧▽≦)
湿気とり剤が、袋あけると、むちゃくちゃ熱くなるのが怖い(+_+)
パンは何度も頼むほど好き。
値段がキツイんで、たまにで、ふだんはここの他のパンを食べてます(≧▽≦)
タンパク質簡単に、手っ取り早くとれて助かる。
お腹もみたされる。

4 2021-10-13

初めて購入しました。色が細くなり少量でも栄養を摂れることを期待して。注文したのはチョコレートです。個包装袋の注書きを読んで、脱酸素剤を取り出しレンジで20秒温めて食べました。最初はアルコール?の苦味が気になりましたが、だんだん気にならずに食べられました。モチモチ歯応えがあってまぁまぁ美味しかったです。

4 2021-09-23

バランスの良さに安心感
リピートは無いと思っていましたが、ダイエットを始めBASE BREADの安定感に助かっています。チョコレートだからか?気になる糖質 。
1日2つも食べれないが食材に行き詰まりを感じる時は本当に楽に美味しくたべています。
賞味期限が1ヶ月あるのも嬉しいです!
早い発送も助かります。
割引券の使い方、期限があるのか分からなくてレビュー後200円となっていた。
今回使わなかったからかな?
先送りになるのか割り引きで少しでも安く
購入したいです。楽天ポイントも使えるのが嬉しい。到着するのが楽しみです。

• 88111121さん
  • 88111121さん

4 2021-09-08

美味しい!食べごたえあり!!
成分表が細かく表記されていて、気にしてる身としてはとても有難いです。
パン自体は噛みごたえがあり、1つで充分満腹になりました!
表面に穀物感?があるので、更に満腹感が増しました。
お味は美味しくもあり、「あ、栄養あるな。」って感じでした(笑)
個人的には期待していた程のチョコ感は無かったので、-☆ですが、栄養バランスのみを重視するなら最適なパンだと思います!!

4 2021-07-13

ゆるーく炭水化物ダイエット中の旦那さんへ
元々甘党で、菓子パンも大好物。。が、体重が増えすぎて、日々しんどさが増してきた様で、手っ取り早い炭水化物抜きダイエットを始めました。 かれこれ3ヶ月が経ち、6キロ減量や成功しましたが、そろそろ甘いモノも食べたいとボヤくので、以前より気になっていたこちらの商品を購入決意致しました。 食べ応えがある上にまぁまぁ甘いし、なかなかイケるそうです^^ 結構おいしいし、私もダイエット参戦してみようかなと思います♩♩ 今回はチョコレートでしたが、思ったより美味しいし、腹持ちも良いのでメープルとかカレーパンも頼んでみようと思います。
また感想レビューいたしますね

4 2021-07-02

コンビニでプレーン、チョコ、メープル、シナモンを試し、1番気に入ったチョコをこちらで購入しました。温めてもそのままでも食べましたが、甘さ控えめでとてもおいしく、プチプチ食感も楽しいので、ぱくぱく食べてしまっています。ちょっとパサパサしますが、かための食感も好みです。
ダイエット目的というよりは、よく菓子パンを好んで食べてしまうので、それならば栄養があるものをと思いました。賞味期限も1ヶ月以上あるものが届きました。
常温で保存可能かつ賞味期限が長いので、災害対策に保管しておくのも良いなと思っています。チョコに飽きたらメープルを買いたいです。
仕方がないのですがお値段がちょっと高めなので、星はよっつで!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンチョコレートパン