• 4 2021-09-04
  • コンビニで試してからの購入
  • 動画の広告でよく見かてましたが、コンビニで見つけて購入。チョコ味が美味しかったので試しにまとめ買いしてみました。(なかなかコンビニに入荷されなかったし。)雑穀特有の風味や食感があるので、苦手な人は辛いかも?個人的にはそういうのが好きです。良く言えばもっちり系、ベーグルっぽい食感でしょうか?パサつきや口の水分を持ってかれる感じもありますが、多めの水分と一緒によく噛んで取らないと効果 ・・・(続きを読む
  • ゆきりす0525さん
  • 2 2020-12-17
  • お手軽なローカボ食だけど…
  • ローカボダイエットを始めていろんな低糖質食品を試しています。BASEはSNS広告で知っていたのですが、一食分が結構高いので見送っていました。今回は貯まったポイントを利用してお試しのつもりで購入しました。味は悪くないです。期待していなかった分、逆に美味しい方かも。。。一番気に入っているところは常温保存ができるところ。他の低糖質パンは冷凍なのでとても不便です。これなら会社に持って行ってチ ・・・(続きを読む

4 2021-02-13

腹持ちが良い
購入2回目です。最初あまり美味しく感じず(チョコは雰囲気しか感じない素朴な味)コスパもそんなに良くないし、こりゃリピートはないな〜と思ってたんですが、届いたパンを毎朝黙々と食べていたらあることに気付きました。これすごく腹持ちが良いぞ…?
毎朝目玉焼き+何かしらのパンを食べていて、そのパンをこちらのベースフードチョコレート味1個に置き換えたんですが、今まで11時にはお腹の虫が鳴いていたのが、13時まで空腹を気にせず過ごせるようになりました。
記載してあるようにレンジで20秒チンしたあとに、さらに2分ほどオーブンで焼いて食べてます。今のところこれが一番美味しい食べ方です。
今回は6週間期限が先のものが届きました。初回より長く嬉しいです。その時々で変わるのでしょうか?

5 2021-09-05

食事パン♪
初めての購入です
メープルとチョコ一緒に買いました(*^^*)
箱の内側がイエローで開けたときからhappyになれる♪普通のパンは美味しいけれど糖分や塩分(高血圧治療中)が気になり、こちらを購入してみることに。塩分を計算して毎日生きてるので1個塩分1グラムいかない食事は、ありがたいです。栄養もばっちりだし(^^)味は袋に書いてある表示通り温めるとチョコの良い香りが…ただ食べてもチョコの味はしないし、パンも甘くは無いです。甘くないブランパン♪口に入れるとパンがモチモチで♪チアシードのプチプチが ん?白ごま入ってたっけ?って思いました♪食感が楽しくて良いです。。トータルの感想は体の為に取ろうと思える食事。味はついつい手が伸びる感じではないけど、なんでも食べ過ぎちゃう私にとっては食べても罪悪感ないし精神的にも良い♪また買っちゃうかもです(^^)♪

4 2021-09-01

意外にカロリー高いかも
約3日位で到着しました。
賞味期限は10月7日まででした。
BASE BREAD初めての注文でしたが、
チョコレートを選びました。
イメージしていたチョコレートの香りは
しないけど、しっとりもちもちして
食べやすかったです。味は
チョコレートでは無いような…。
プチモチとした感覚。
腹持ちは良かったです。
しかし、これを自分でコントロールする
自信がないのと、使い方がわからない。
小腹が空いた時と購入したが、カロリー的に
高め(2つで1日の1/3栄養素)となるとどう頼ればと不安になりました。
高めだからリピートは無いのかも。

4 2021-09-04

コンビニで試してからの購入
動画の広告でよく見かてましたが、
コンビニで見つけて購入。
チョコ味が美味しかったので試しにまとめ買いしてみました。
(なかなかコンビニに入荷されなかったし。)
雑穀特有の風味や食感があるので、
苦手な人は辛いかも?
個人的にはそういうのが好きです。
良く言えばもっちり系、ベーグルっぽい食感でしょうか?
パサつきや口の水分を持ってかれる感じもありますが、
多めの水分と一緒によく噛んで取らないと効果が無いものですから合理的かと。
味の好みの順は
チョコ>メープル>カレーでリピートしても良いくらい。
カレーは温めないと食べにくいです。
プレーンは…悪くはないけど、単独で食べるにはな。
(シナモンはそもそも苦手なので未食です。)
よく空腹感はあるけど食べたいものが思い付かないって時に
炭水化物だけで済ませちゃうので、そこに代替えしてます。
普通のパンよりかは腹持ちが良い気がします。
金額的にはこちらのほうが高くついてるとは思いますが、栄養が取れたら良いな〜という気持ちの問題です。
つい最近ネット記事で「興亜建国パン」という
ベースブレッドに似たものが戦時中にあった
というのを読みました。
成分表を見ると似たような感じなのに
こちらはちゃんと美味しく食べられるので比べるとすごいと思います。
注文番号:380579-20210830-00384738

5 2021-12-05

美味しい
美味しくて食べやすいです。
朝食にちょうど良いです。

4 2021-09-10

以前購入したのはプレーンとのセットでしたが、チョコが美味しかったので、今回はチョコのみを購入しました。
主に朝食時に1個、コーヒーと一緒にそのままで食べたり、休みの日のゆっくりできる時は少し温めて食べたりしてます。
ただ個人的に…業者でしょうか、商品が届いた際に箱がタバコくさかったのが少し残念でした…。

• sazanntyouさん
  • sazanntyouさん

5 2021-09-10

もう有るのが当たり前になってますww
やっぱりチョコ味が一番好きですね。
最近は、会社でのお昼はこれになってます(*^^*)

5 2021-02-11

簡単に食事改善!
もう何度リピしたかわかりません!昨年9月、近所の体育館に筋トレに通い始めた時に一緒に始めたこのパン!おかげで糖質控えめ、タンパク質大め位のかるーい感じで、体脂肪が27%→23・8%まで体重を変えずに体の中がかわってきました!これからも続けます!今回はチョコレートを注文! 注文番号:380579-20210205-00091704

4 2021-09-09

娘がこの味が1番好きで単品買いしてしまいました。手軽にタンパク質が取れて助かります。

5 2021-07-31

チョコ味なので食べやすい
個人的にはシナモンが一番好きですがシナモンばかりだと飽きてしまうので購入。ほぼ味のないプレーンは何かトッピングしないと食べる気がしませんがチョコはしっかり甘味があるのでそのまま美味しくいただけます。チンしてもチョコの部分が溶けることはないので500W20秒チンするのがおすすめです。

4 2021-12-29

中1の息子の為にチョコ味を購入!
野菜もあまり好きではなく、良く噛む事は良いのでしが食事に時間かかる為に少量でお腹いっぱいなるようで。
成長期なので沢山食べて欲しく
カロリーメイトや色々なウエハースも取り入れましたが1回食べたらいらないっと言う感じ。
テレビで栄養パンを見てファミリーマート行きましたが売ってなく
ネットで見た所、量があり悩みましたが購入
息子に栄養パンチョコ味だよって伝え嫌がるかなっと思いましたがパクパク食べてくれました!
しかも、チョコと言うより胡麻かなっと言いながら完食してました!嫌いでは無い様子!
16個入りを購入しましたが残り6個になりました!
他の味もチャレンジして見たいけど…
(例えば一口サイズ全種類のお試し)
購入された方にプレゼントなどがあればめちゃ嬉しいのですが…無理かな! 笑笑
やはり次回購入はチョコかな〜

4 2021-12-18

コンビニやスーパーなどで低糖質パン売ってますが、たくさん買い込むわけに行かないし(そもそもそんなに量がない)まとめ買いできるこちらを試してみようと購入してみました。
初めてそのまま食べた時は独特の食感に「苦手かも」と思いましたが、レンジで暖めるだけでだいぶ食べやすくなり、チョコの風味も増すので半分くらい食べ終わる頃には慣れました。
ふたつで1食分のようですが、お腹いっぱいとかより、飽きてしまうので私はひとつとスープで仕事の日のランチにしてます。
コスパはどうだろ…?何と比べるのかにもよると思うけど…コスパ良し!とは言い難いかな?
ただ、続けられる値段と味だと思うので、またリピしたいと思います。
わがままを言うと、味をふたつ選べるとかあると嬉しい。
シナモンが食べれないので、全種類入は買えないし…。

4 2022-01-20

味はやや鉄っぽさあり!
カロリー制限をしている為、低カロリーで栄養素が多いものを探していたらBASEパンを見つけました。低カロリーのものなので味は割と想定通り質素でした。私は全然許容範囲ですが普通のしっかり味のついてるパンではないです。あとは鉄分がパンの中に入ってるのって凄いなと思いましたがやはり味が若干鉄っぽさ!?を感じました。←まずいわけではないです。こちらも個人的には許容範囲ですが苦手な人は苦手だと思います。
噛みごたえがしっかりあるので、食べ応えがあります食べたあとにしっかり腹持ちしますので忙しい朝にピッタリ。
こんなに栄養素がバランスよく含まれていて、程よく味がついていて食べ応えがあるものが1つにまとまってるのは中々ないのでおすすめです。
初めて買う方は試しに1つ食べてみて大丈夫そうだったらまとめ買いの方がお得だと思います!

• ttteiさん
  • ttteiさん

5 2021-12-17

お気に入りです
楽天で初めて購入しました。
amazonのレビューでは賞味期限が短いなどコメントあり不安でしたが、ちゃんと1ヶ月以上ありました!
味は菓子パン的な甘さがなく噛みごたえあり、すごく好きです。
忙しい朝などに便利。
菓子パンのチョコブレッドをイメージしていると期待外れになると思うのでこれから購入する方はご注意ください。
また購入させていただきます。
注文番号わすれました。クーポン発行お願いします。
380579-20211210-00066711

4 2021-12-14

ダイエットと血液検査の結果で栄養バランスを考えていたところでたまたまネット公告を見て試してみようかなと思い購入。
甘すぎずチアシードのプチプチした触感が私は好きです。
お昼に食べてますが1個だとちょっと足りないけど2個だと多いので豆乳やスープで量を調整してます。
1個250円くらいなのでコスパ的にはどうなのかな?栄養バランスが取れてる等を考えるといいような気がします。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンチョコレートパン