4 2022-01-27

休日の偏った栄養バランス改善に
休日の朝食は、朝寝坊ですぐに昼ご飯の時間になってしまうので、これまでもパン1つにコーヒーでした。
そこで、こちらのベースブレッドに置き換えて、少しでも栄養改善できれば試してみることに。
プレーンとチョコ、どちらも袋の指定通りにレンチンすればフカフカな食感になります。
プレーンは何と食べても邪魔にならないシンプルテイスト。小倉バターをはさんで美味しく頂きました。
チョコはそのままで。あっさりめのチョコパンです。どちらも1食1個で腹持ちよし。
ただ、パンは2袋で1食分の栄養素(18歳以上、基準熱量2200kcal)らしいので調整が必要そうです。
パスタも2種類付いてきたので、フェットチーネはサバ味噌トマトソースで。
アジアンはグリーンカレーを和えて食べました。
どちらも1、2分茹でればいいだけなので楽です。
昨今、在宅勤務で家食が増えているので、昼食もお手軽麺系が多かったので、こちらも栄養バランスの改善に役立ちそうです。
コスパは、頻度を上げて続けるには厳しい、、、という感じで星マイナス1。
でも、1ヶ月中休みの日に数回でも積極的に置き換えてみようかな、と思えるくらい魅力的な商品です。

4 2022-01-25

380579-20211225-00115763
380579-20211230-00136729
機能性食品、正直、慣れが必要ですね。。。自分的にはアジアン麵が一番良かったです。
そばと思えば、悪くないですね。ボリュームは結構あって自分的には一食には少し多い気がします。
フォー的なアレンジも結構いけました。
細かいことですが、栄養表示がアジアン麺は茹でた後の値、フィットチーネがゆでる前の値で表示されています。茹でると変化するのでしょうか?
仕事中の間食と思って購入したパン類は、レンジで温めないとちょっと厳しいかな。。
自由にアソートで購入できると嬉しいです。
単品だと期限内に食べきれないかも。。。

• tea0008さん
  • tea0008さん

4 2021-06-21

満腹感・腹持ちがすごい
(注文番号 380579-20210515-00355831)
貧血気味なので、鉄分も豊富に含まれているのを期待して買いました。
一番感心したのは《BASE PASTA Asian》です。
他のかたのレビューにもありますが、麺の表面はざらざらしているので、まぜそばにするのが適しています(汁そばにすると、啜りにくいです)。
茹で時間はわずか1分です。麺同士がくっつきやすいため、前もって調味料・具材を用意しておき、茹で上げたらすぐに混ぜるのがコツです。
中華麺らしさが自然で、挽き肉などの具とよく絡み、しっかり噛んで食べると一袋でかなり満腹になります。台湾まぜそば系の香辛料がよく合うと思います。
食後は、たんぱく質や繊維の効果か長時間にわたって腹持ちします。
《BASE PASTA Fettuccine》は平打ち麺で、付属のボロネーゼソースと和えていただきました。
Asianより幅が広いぶん、噛むとBASE BREADのような香りを強く感じます。
こちらもだいぶ満腹になり、一度に一袋を食べ切れませんでした。ただ、パスタソースと和えた状態ならほぐれが良いので、調理できたら一人前を半分にして、その日限定の作り置きにするのもいいかもしれません。
《BASE BREAD Chocolate》は、おやつにしても満足感があります。飲み物はカフェオレが合いました。
チョコレートのコク・全粒粉の風味・チアシードの食感と、強化された栄養とで、忙しいさなかに食べても「手抜きでない」印象で好ましかったです。
食べて数分後に胃で膨らんでくる感じがわかり、次の食事まで遠いときに重宝します。こちらも一度に一個は食べず、初めから分けるつもりでいい気がします。
半生タイプのためか、BASE PASTA各種の期限が比較的 短いことに気をつけておくのが大切です。

4 2021-03-28

パンが美味しい
パスタしか無い時代から何年も気になっててようやく試しに買ってみました。
まずアジアンをパリパリに焼き、五目焼きそばに。フィットチーネにも共通ですが麺の味が想像よりもっさりとしていて独特な風味がありました(例えがアレですがねんどみたいな…)
お酢をかけてさっぱりさせると食べやすくなりました。
フィットチーネは、セットのボロネーゼソースで頂きました。ボロネーゼと言える程挽肉は入ってません。塩味が強すぎる気がしましたがトマトの酸味がパスタによく合いました。
麺がもっさりしてるのでカルボナーラにすると食べれないかも…
パンはどちらもとても美味しかったです。全粒粉パンとはちょっと違います。
チョコレートは温めなくてもそのまま文句なしに美味しい。子どももパクパク食べてました。
プレーンはスライスしてトーストし、クリームチーズとバナナを乗せる食べ方がお気に入りです。サンドイッチのアレンジはイマイチでした。でもトマトを挟むといいかも。
まとめるとパスタは酸味の効いたさっぱりした味付け、パンは甘めのアレンジの方が美味しくいただけるかなと個人的に思います。
メープルなどもあるセットを次は購入しようと思います。

4 2021-01-24

プチプチ感の美味しいパン!
楽天市場で買い物して、発送メールも何も連絡がないのが初めてだったので驚きました。
発送メールくらいは欲しいなと思います・・・。
注文して1週間後に届きました。
商品は問題ありません。
パンの方はチンしたら美味しく食べられましたが、パスタは茹でる手間が面倒で、パンの方が手軽でいいなと思います。
子育て中に楽に栄養補給したいので、パン食べながら子供と遊んでます。
最近ちゃんと食べられてなくて、さすがに体に悪いなと思っていたので、栄養摂れてるという安心感があって助かります。
雑穀のプチプチ感がすごく好きでした。
メープル味も食べてみたいので、またパンを注文しようと思います。

4 2020-11-01

特にチョコパンが美味しく、今後もリピートしたいと思います。パンは2個で1食分との事。食べる前はお腹いっぱいにならなかったらどうしようとか、腹持ちが悪かったらどうしようかと思っていましたが、十分お腹いっぱいになります。腹持ちもコンビニの菓子パンやおにぎりよりもずっと良いです。昼食の主食にしているので、他にお弁当でおかずを用意するとパン1個でもおなかいっぱいになります。
今まで代替食品的なものは様々試しましたが、ドリンク系は「食べた」という満足感がせずにイライラし、食品系は美味しくないものや毎日食べるには不思議な味のものが多くて続けられませんでした。こちらのチョコパンはしっかり食べているという実感が持て、味もしつこくないので他のおかずでバリエーションを増やせるので続けやすいかな、と思います。
カロリーや糖質は高くはないものの、ある程度しっかりあるので、いつもの主食を変えるだけで、ゆるくのんびり日々の健康やダイエットに気を使いたい人向けだと思います。プロテインと比較したり、糖質制限など高い目標がありご自身できっちり管理出来る方には物足りないかもしれません。
お値段は欲を言えばもう少しお安い方がよいですが…。パンと一緒に栄養バランスの取れたサプリメントを摂取している、と思えばまあ妥当かなと思います。
プレーンパンやパスタは休日のごはんに色々アレンジしてみようと思います。
注文番号:380579-20201010-00088815

4 2020-10-23

おいしい。
ダイエットをはじめてなかなか結果が出なかったのであすけんさんでお勧めされてたこちらを購入してみました。思ったより食べやすく美味しくて、これなら続きそうと思いました。はじめてすぐに体重が増えなくなって体脂肪が減ってきたので、バランスよく栄養素をとるのがとても大切な事なのだなと思いました。家人にもすすめて二人でがんばろうと思います。

4 2020-09-25

前から気になってはいたものの、ずっと購入をためらっていたのですが、最近Twitterのプロモーションでちょくちょく流れてきていたので思いきってお試しを購入。
みなさんおっしゃっているように、チョコパンがいちばん美味しいです!私は温めずにそのまま食べる方が好きでした。
プレーンのものは軽くトースターで焼いてから、具をはさんでバーガー風にアレンジして食べると良いのかなと思いました。半分に切るなら温める前がおすすめです。切りやすかった…!
麺は、味が濃いソースと合わせると食べやすいと思います。レンチンでもOKなのは魅力的ですね。

やはり色々栄養素が入ってるので、1個1個の値段が張ってしまうのは仕方ないかなぁと。
でも自分で同じ栄養分の食事を用意するのは大変なので、手間とか考えると安いと思います。

腹持ちは麺のほうが良かったかなぁ?たぶんパンはサラダとかスープとかがあれば腹持ちは変わってくるのかな?

いろんなものに手を出しているのですが、ベースフードさんがいちばん良いかもしれないです。
チョコパンリピートしてみようかな?

4 2022-03-28

発送が早くすぐ届きました。
近くのコンビニでは中々出会えず試せなかったチョコレートのパンやパスタが手軽に試せてよかったです。
仕事柄食事の時間がバラバラなので間食兼その都度のご飯の一部として食べていますが腹持ちが良く助かりました。
ただ一個がかなりのボリュームに感じるので一食に一個が個人的に限界かも、とは感じます。

4 2022-02-05

普通に美味しい
ボソボソやまずいなどレビューありますが私は全く気になりません!
パンはチョコよりプレーンが好きでした
温めて何かと合わせて食べるのが良いです
気になったのはパスタソースがしょっぱかった事とレンチンの際に取り出さないといけない脱酸素材?が取りづらい事です
お財布が許す時にはまたプレーンと麺類をリピートしたいと思います!
クッキーもチャレンジします!

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん

4 2022-01-08

多忙時
年末の多忙な折には完全栄養は有難い。今ブームのようで、時代に乗り遅れないように注文してみました。食べなれた味・噛み応えとは違うような気がします。

4 2021-12-20

これはなかなか!
以前から気になっていましたが、別のお店の糖質オフのパンがパッサパッサで不味かったので購入に至りませんでした。
今回TVで紹介されてて割とズバッとコメントする印象の芸能人が、これはなかなか!だと話すのを目にし取り敢えず購入してみました。
正確でした!これはなかなかです!
アラ還になり食事の量も少なめになった今、これだけの栄養素を取れるのは嬉しいですね!
定期購入しても良いかと思っています。

4 2021-12-12

まだパスタは食べてませんが、パンはとても美味しいです!自分は焼いたほうが好きです。朝食に頂いてます。
お金が許せば、リピ確定です

4 2021-12-12

パンは思ってたより密度が高く、しっかりしてるので食べ応えがあります。温めてもそのままでも美味しかったです。
パスタは色が濃いのと、食感の不思議な感じ?が印象に残りましたが茹で時間が短く便利です。もっと色々ソースを試してみたいです。
忙しかったりするとついカップ麺・コンビニのお弁当等の比率が増えてしまいがちなので
美味しく手軽に栄養が取れるのは嬉しいです。また購入してみたいと思います。

4 2021-05-19

注文番号 380579-20201225-00122838
パンもパスタも試せてよかったです。
パンの方が気軽に食べれるので、パンをリピートしようかと検討中です。
少し高いですが、高級食パンや菓子パンを購入したと思えば、栄養もきちんと取れるのでこちらを食べた方が健康にいいと思いました。
添加物もなく、子供も食べれる点も偏食なので助かります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン