• gravmkさん
  • gravmkさん

4 2021-06-22

あたためた方が美味しいですね。
チョコもプレーンも、どちらも糖質オフパンによくある苦味というかえぐみというか、プロテイン感があります。あと、なんでプレーンこんなにしょっぱいの…?
健康食品好きな人なら美味しく食べられると思います。
食べることが好きすぎて困っているので、これを追加することによって、たくさん食べても栄養もとれている!という安心感があります。どの程度吸収されるのかわかりませんが。。
流石にパスタとパン2つ一気に食べたらお腹が張りました。他にも色々食べてたからかも…ですが。。
賞味期限短いのでたくさん買うのはちょっと…ですが、栄養価高いし災害食として買って常食して回転させていけばいいのでは、と、考え中。
色々ダイエット食品的なもの食べてますがたぶんこれはリピします。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,123

4 2022-01-08

多忙時
年末の多忙な折には完全栄養は有難い。今ブームのようで、時代に乗り遅れないように注文してみました。食べなれた味・噛み応えとは違うような気がします。

• titi17さん
  • titi17さん

4 2021-08-05

注文番号:380579-20210725-00531823
まだすべて食べてはいませんが、プレーンのパンとチョコレートのパンを食べましたのでレビューします。
プレーンのパンは、温めてハムやチーズ、レタスを挟んで頂きました。食感がごわっとして少し食べにくいですが、小学生の子どもは気に入って食べていました。
チョコレートの方は温めてそのまま頂きました。甘さ控えめで、朝ごはんに食べても罪悪感が少ないです。食感もプチプチして楽しいです。
コロナ禍で何があるかわからないので、保存食として購入してもいいなと思います。次買うなら、メープルも試してみたいです。

• tea0008さん
  • tea0008さん

4 2021-06-21

満腹感・腹持ちがすごい
(注文番号 380579-20210515-00355831)
貧血気味なので、鉄分も豊富に含まれているのを期待して買いました。
一番感心したのは《BASE PASTA Asian》です。
他のかたのレビューにもありますが、麺の表面はざらざらしているので、まぜそばにするのが適しています(汁そばにすると、啜りにくいです)。
茹で時間はわずか1分です。麺同士がくっつきやすいため、前もって調味料・具材を用意しておき、茹で上げたらすぐに混ぜるのがコツです。
中華麺らしさが自然で、挽き肉などの具とよく絡み、しっかり噛んで食べると一袋でかなり満腹になります。台湾まぜそば系の香辛料がよく合うと思います。
食後は、たんぱく質や繊維の効果か長時間にわたって腹持ちします。
《BASE PASTA Fettuccine》は平打ち麺で、付属のボロネーゼソースと和えていただきました。
Asianより幅が広いぶん、噛むとBASE BREADのような香りを強く感じます。
こちらもだいぶ満腹になり、一度に一袋を食べ切れませんでした。ただ、パスタソースと和えた状態ならほぐれが良いので、調理できたら一人前を半分にして、その日限定の作り置きにするのもいいかもしれません。
《BASE BREAD Chocolate》は、おやつにしても満足感があります。飲み物はカフェオレが合いました。
チョコレートのコク・全粒粉の風味・チアシードの食感と、強化された栄養とで、忙しいさなかに食べても「手抜きでない」印象で好ましかったです。
食べて数分後に胃で膨らんでくる感じがわかり、次の食事まで遠いときに重宝します。こちらも一度に一個は食べず、初めから分けるつもりでいい気がします。
半生タイプのためか、BASE PASTA各種の期限が比較的 短いことに気をつけておくのが大切です。

4 2021-03-28

パンが美味しい
パスタしか無い時代から何年も気になっててようやく試しに買ってみました。
まずアジアンをパリパリに焼き、五目焼きそばに。フィットチーネにも共通ですが麺の味が想像よりもっさりとしていて独特な風味がありました(例えがアレですがねんどみたいな…)
お酢をかけてさっぱりさせると食べやすくなりました。
フィットチーネは、セットのボロネーゼソースで頂きました。ボロネーゼと言える程挽肉は入ってません。塩味が強すぎる気がしましたがトマトの酸味がパスタによく合いました。
麺がもっさりしてるのでカルボナーラにすると食べれないかも…
パンはどちらもとても美味しかったです。全粒粉パンとはちょっと違います。
チョコレートは温めなくてもそのまま文句なしに美味しい。子どももパクパク食べてました。
プレーンはスライスしてトーストし、クリームチーズとバナナを乗せる食べ方がお気に入りです。サンドイッチのアレンジはイマイチでした。でもトマトを挟むといいかも。
まとめるとパスタは酸味の効いたさっぱりした味付け、パンは甘めのアレンジの方が美味しくいただけるかなと個人的に思います。
メープルなどもあるセットを次は購入しようと思います。

4 2021-01-24

プチプチ感の美味しいパン!
楽天市場で買い物して、発送メールも何も連絡がないのが初めてだったので驚きました。
発送メールくらいは欲しいなと思います・・・。
注文して1週間後に届きました。
商品は問題ありません。
パンの方はチンしたら美味しく食べられましたが、パスタは茹でる手間が面倒で、パンの方が手軽でいいなと思います。
子育て中に楽に栄養補給したいので、パン食べながら子供と遊んでます。
最近ちゃんと食べられてなくて、さすがに体に悪いなと思っていたので、栄養摂れてるという安心感があって助かります。
雑穀のプチプチ感がすごく好きでした。
メープル味も食べてみたいので、またパンを注文しようと思います。

4 2021-12-20

これはなかなか!
以前から気になっていましたが、別のお店の糖質オフのパンがパッサパッサで不味かったので購入に至りませんでした。
今回TVで紹介されてて割とズバッとコメントする印象の芸能人が、これはなかなか!だと話すのを目にし取り敢えず購入してみました。
正確でした!これはなかなかです!
アラ還になり食事の量も少なめになった今、これだけの栄養素を取れるのは嬉しいですね!
定期購入しても良いかと思っています。

4 2021-12-14

初めてのベースフード
普段栄養が偏ってしまいがちなので完全栄養食と言うことで食べました。個人的な意見ですが
お味はどれも美味しいかったです。レンジで20秒ほど温めて食べました。健康面で食べるなら栄養が摂取できるので個人的にはありがたいです。

4 2021-12-12

パンは思ってたより密度が高く、しっかりしてるので食べ応えがあります。温めてもそのままでも美味しかったです。
パスタは色が濃いのと、食感の不思議な感じ?が印象に残りましたが茹で時間が短く便利です。もっと色々ソースを試してみたいです。
忙しかったりするとついカップ麺・コンビニのお弁当等の比率が増えてしまいがちなので
美味しく手軽に栄養が取れるのは嬉しいです。また購入してみたいと思います。

4 2021-07-10

タンパク質を取りたくて購入しました。食べやすくて続けられそうです。リピートします。
注文番号380579-20210705-00445842

4 2021-05-19

注文番号 380579-20201225-00122838
パンもパスタも試せてよかったです。
パンの方が気軽に食べれるので、パンをリピートしようかと検討中です。
少し高いですが、高級食パンや菓子パンを購入したと思えば、栄養もきちんと取れるのでこちらを食べた方が健康にいいと思いました。
添加物もなく、子供も食べれる点も偏食なので助かります。

4 2021-05-07

パンの方は味や食感に少しクセがあるけど美味しい。
2個食べるのはチョット大変かなって位おなかいっぱいになる。
パスタは…作るのがめんどくさいのと何故かボソボソになってしまうので好みではなかった…
パンの他フレーバー気になるし、チョコはリピートしてみたいと思う!

4 2021-02-27

パンはレンジで温めるとパサパサよりもモチモチ感が強く
食べ応えがありました。パスタも普通に美味しくいただきました。
価格は安いとは言えませんが、きちんと栄養が摂れると言う点で
妥当かなと思いました。
注文番号:380579-20210205-00078702

4 2021-02-11

アレンジして楽しみたい
パンとパスタを食べました。どちらも独特のすっぱいような香りがありますので、そのままよりアレンジして食べるのが良いかもです。パスタ付属のミートソースは相性ピッタリでした。パスタは私の好きな平麺で、なんとなくコンビニのものより腹持ちも良い気がします。食べても栄養食だってことで罪悪感が少ないのが良いですね。

4 2021-01-26

がんばってる味です!
色々悩んで、定期購入ではなくこのセットにしました。ブレッドのプレーンとチョコを食べました。さすがに色々入ってるだけに、お味は、少し苦味のあるような感じでものすごく美味しいという印象はないです。でも、チョコはしっかりチョコの味がついていますし、プレーンはチアシードのプチプチがよいです。頑張って作ってるんだなと思います。ヌードルも楽しみです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン