【100円クーポン付き】【ベースフード公式...(ベースフード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-06

以前プレーンを試供品でいただき、そのときは全然期待せずに食べたのですが思ったよりおいしくて、新しいチョコ味も試したくて注文しました。
パスタは上手に調理ができなくて、麺が切れてしまいましたが、ゆで時間も短く、在宅勤務中の食事の準備にはとても便利です。
パン2種類は、セイロで蒸してほかほかで頂いています。両方とも、もっちりして好みです。パン2種類はまた注文したいなと思っていますが、1種類16個入りが一番小さいサイズで、この量は食べられないので、2種類16個があるといいなと思っています。
商品には関係がないのですが、最初の注文確認メール(自動のもの)以降何も連絡がなく配達されたので、メールがたくさんくるのも困りますが、少なくとも発送連絡はあったらよかったなと思いました。楽天の他のショップでも、楽天以外のショップでも、1通しかメールが来ないのは珍しいと思います。受け取り準備ができるよう、また配達の方へのお手間を少なくするためにも、ご検討よろしくお願いいたします。

• purplepesさん
  • purplepesさん

4 2020-11-03

完全栄養食には興味があったのですが、ドリンクタイプだと食事っぽさがないので嫌厭していたところ、パンとパスタがあったのでこちらを購入!
お試しに丁度良く、チョコパン&プレーンパンとフィットチーネ&アジア麺が入っていて、食べ比べが楽しめました。
ベースブレッド
しっかり詰まった食感のパンです。
米糠やキヌアが入ってるからでしょうか、ちょっとざらつく舌触りや、発酵食品のような風味がほんのりしました。
(品質保持のためのアルコールの影響かもしれません)
小麦やバターの香る、ふんわり香ばしいパンを期待すると裏切られますが、こういう種類のパンとして食べるなら十分。
プレーンタイプは具材を挟んでいただくのもおすすめです。
チョコ味は甘さ控えめでした。
ベースブレッドは2個で1食分計算のようですが、1個でも結構お腹いっぱいになりました。
ベースパスタ
茹でるのがちょっと面倒かなと思いつつ(あとゆで汁に栄養が流れていかないか心配…)それでもフィットチーネは2分、アジア麺は1分で茹で終わるので、時短にはなるかな。
こちらもツルツルもっちりなパスタを期待すると裏切られます。
どちらかというと蕎麦に近い食感でしょうか?
独特の風味もあるので、それが嫌いでなければシンプルな味付け、苦手なら濃い味付けで食べるのが良さそうです。
手間を省きながらバランスよく栄養が摂れ、食事らしさも損なわない。
自分の中では日常に取り入れたくなる完全栄養食でした。

4 2021-01-09

工夫次第で美味しく便利
ブレッドのプレーンはずっしりした雑穀パンのようで、二つに割ってトーストした後、スライスチーズをはさんだり、ピーナツバターを塗ったりすると食べやすかったです。
チョコは見た目の割には、甘さも香りも控えめなので、ハムチーズサンドにしたら甘しょっぱい感じで美味しかった。
フェトチーネもアジアヌードルも、茹で上がりが速いのは助かります。
やはりクセはあるので、オリーブ油やごま油を出すと食べやすい。
アジアヌードルに椎茸入りの出汁があいました

• 1111plutoさん
  • 1111plutoさん

4 2020-12-06

通販の低糖質パンは要冷凍が多いので、冷暗所で保存できるのは助かります!
低糖質パンはいくつか食べた経験あるので、それほど癖は感じませんでした。チアシードが入っているのでプチプチ面白い食感です。プレーンも一瞬チョコ?って思うような香ばしさがあります。
ヌードルはどちらも、パサパサしがちなので、汁多めのソースにしたほうが食べやすそうです。
ソースはちょっとしょっぱかったのて、市販のソースの方がいいかも。。
パンはリピートしようと思います。

4 2020-11-01

特にチョコパンが美味しく、今後もリピートしたいと思います。パンは2個で1食分との事。食べる前はお腹いっぱいにならなかったらどうしようとか、腹持ちが悪かったらどうしようかと思っていましたが、十分お腹いっぱいになります。腹持ちもコンビニの菓子パンやおにぎりよりもずっと良いです。昼食の主食にしているので、他にお弁当でおかずを用意するとパン1個でもおなかいっぱいになります。
今まで代替食品的なものは様々試しましたが、ドリンク系は「食べた」という満足感がせずにイライラし、食品系は美味しくないものや毎日食べるには不思議な味のものが多くて続けられませんでした。こちらのチョコパンはしっかり食べているという実感が持て、味もしつこくないので他のおかずでバリエーションを増やせるので続けやすいかな、と思います。
カロリーや糖質は高くはないものの、ある程度しっかりあるので、いつもの主食を変えるだけで、ゆるくのんびり日々の健康やダイエットに気を使いたい人向けだと思います。プロテインと比較したり、糖質制限など高い目標がありご自身できっちり管理出来る方には物足りないかもしれません。
お値段は欲を言えばもう少しお安い方がよいですが…。パンと一緒に栄養バランスの取れたサプリメントを摂取している、と思えばまあ妥当かなと思います。
プレーンパンやパスタは休日のごはんに色々アレンジしてみようと思います。
注文番号:380579-20201010-00088815

4 2020-09-27

プレーンは雑穀パンをよく食べる私では甘みを感じますが、ほかのひとではどうでしょう
ライ麦パンよりは水分を含んでいる感じです
チョコレート味はすばらしいですね!パーフェクトです
パスタは和風ソースでは若干厳しい味かと思います
ペペロンチーノ、カルボナーラとはあいます
ロングライフ系を買ったり普通のふすま入りや雑穀パンも食べていますが
こちらのほうが味もコスパもいいです、断言できます

4 2020-09-25

前から気になってはいたものの、ずっと購入をためらっていたのですが、最近Twitterのプロモーションでちょくちょく流れてきていたので思いきってお試しを購入。
みなさんおっしゃっているように、チョコパンがいちばん美味しいです!私は温めずにそのまま食べる方が好きでした。
プレーンのものは軽くトースターで焼いてから、具をはさんでバーガー風にアレンジして食べると良いのかなと思いました。半分に切るなら温める前がおすすめです。切りやすかった…!
麺は、味が濃いソースと合わせると食べやすいと思います。レンチンでもOKなのは魅力的ですね。

やはり色々栄養素が入ってるので、1個1個の値段が張ってしまうのは仕方ないかなぁと。
でも自分で同じ栄養分の食事を用意するのは大変なので、手間とか考えると安いと思います。

腹持ちは麺のほうが良かったかなぁ?たぶんパンはサラダとかスープとかがあれば腹持ちは変わってくるのかな?

いろんなものに手を出しているのですが、ベースフードさんがいちばん良いかもしれないです。
チョコパンリピートしてみようかな?

• mamico27さん
  • mamico27さん

4 2020-09-07

ネット広告で気になっていたので、全種類試せるこちらを注文してみました!
お味は正直すごく美味しい!とはなりませんでしたが、普通に食べられます。
パスタはどちらも量が多めだと思います💦かなりお腹いっぱいになりました。この8割くらいの量でいいかも…。
パンはプレーンはハムとチーズをはさんでサンドイッチ、チョコはそのまま温めていただきました。ダイエット中にしてはしっかりお腹いっぱい食べられるのでいいと思います。

4 2020-12-29

プレーンのパンはブランパンみたいな味でした。最初食べたときは美味しいものではないな、と思いましたが、2回目からはそんなに不味くもないと思いました。なんとなくはまる味です。栄養がとれるとほんとにこれだけでお腹がいっぱいなんだなぁと思いました。そんなに大きいわけではないのにいつもいつも一口くらい残してしまいます。また買いたいです。

4 2020-12-20

注文番号 380579-20201210-00045744
味について心配していましたが、パンもパスタも美味しかったです。
特にチョコ味が甘すぎないので、飽きずに続けられそうです。
パスタは確かに少し癖がありますが、パスタソースで調整すれば十分食べられます。
ただたんぱく質を一度にたくさん摂取できるのは有り難いですが、もう少し糖質、カロリーを抑えて頂けると…
でもプロテインやプロテインバーより栄養バランスが良いですし、体に良く安心じゃないかと思います。

• moresaleさん
  • moresaleさん

4 2020-12-11

また買います
パンは美味しかったです。手軽に食べれて良いです。
パスタは蕎麦みたいでした。茹でて味を付けるのが面倒なのでレンジでチンできるセットならいいなと思いました。
チョコとメープルのセットも販売して欲しいです。

4 2020-11-28

体に良いパンをありがとうございます。
外出時に外食できない時にとても便利。お総菜パンという感じです。私には塩味が強い感じでした。私はそのまま食べましたが、お野菜でサンドにするともっとおいしく食べれたかなと思います。パスタはまだいただいておりませんが食べるの楽しみです。食べたら追記します。

4 2020-11-16

とてもいい!
380579-20201108-00006718
味も良く、ストレスなく継続できそうです。
ベースブレッドを新たにお願いしようと思います。

4 2020-11-15

食べてすぐ美味しい!というおいしさではなく、しっかり噛んでじっくり味わうタイプ。いかにも身体に良さそうなお味。フィットチーネの食感は私は好みではないのですが家族が気に入ってました。(何も知らせずに出したので身体に良い悪いの観点ではなく、単純に味が気に入ったようです)パンを再注文しました。普通のパンと比べれば日持ちするので、買い置きしやすいのも良いと思いました。

4 2020-11-09

レコーディングダイエットをきっかけに手軽に栄養バランスを整えられる商品を探しており、購入。
パンはすごく食べやすく、ほんとにこれで栄養が取れるのか!と驚きました。
麺系はボソボソしているので通常のものと比べてしまうと食感が気になります。特に時間が経つと切れやすくなるのでお弁当には向かない印象です。
それでもお手軽に栄養バランスを整えられるので素敵な商品だと思いますね。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン