3 2022-01-11

思ってたのと違いました
パスタは味付きで温めるだけかと勘違いしてました。ソースが1つだけなので3つ余ってしまいますね。
パンは好評でした。

• pon38さん
  • pon38さん

3 2021-10-25

パンはプレーンもチョコ味も食べ応えがあって美味しかったです。ふわふわしたパンが好きではないので、このパンはしっかりしていて気に入りました。麺はミートソースであえて食べてみましたが、あまり好みではありませんでした。

3 2021-07-23

うーん…。独特の香りが気になります。リピはないかな。

• micouさん
  • micouさん

3 2021-05-24

ふわふわで食感はいいです。卵焼やハムなど何かをサンドして食べたら美味しかったです。そのまま単独で食べるのは、ちょっと私には難しいかな。食べられないこともないけど、味が苦手です。

3 2021-03-05

チョコ味は美味しかったです。新味のシナモンやメープルが評判いいようなので購入してみたいと思います。
注文番号: 380579-20201110-00012729

3 2020-12-28

パンは美味しかったです。麺は癖があるので、ソースはミートソースなどの濃いめのものと合わせないと、私的には食べにくかったです。

• ガガピさん
  • ガガピさん

3 2020-12-26

ときどき食べます
腹持ちが良いですが、やや胃にもたれます。玄米のように、胃が慣れるまでに時間がかかる気がします。パスタの方は面白い食感でした。

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

3 2020-11-23

自炊をする余裕がなく、特に朝が早いため、毎日コンビニになってしまい、栄養の偏りが気になっていたところ、こちらの商品を見つけて購入してみた。
朝はパン、軽く済ませたいときの夜や休日の昼はパスタ、というイメージで、両方が入ったセットに。
パンは、そのまま食べてみたが、正直美味しいとは言えない。ふすまパンに慣れている人はさほど抵抗がないだろうが、独特の香り、歯応え、後味がやっぱり気になる。温めると柔らかく食べやすくはなるが、香りはむしろ湯気とともに出てきて気になる。
特にプレーンは、個人的にはそのまま食べるには不向きだったので、マーガリンをつけると、いくらか食べやすくはなった。
チョコはもともと味がついているためか、プレーンよりは食べやすい。
いずれにしても、そのままではなく、何かをつけたり挟んだりして食べるのに向いていると思う。
パスタは、そもそもが単体で食べる物ではない(ソースをからめる)ためか、問題なく食べられた。
ただ、パスタと思わない方がいい(細麺は硬めの焼きそばのような食感。アジアンと銘打っていて、フィットチーネとは多少味が違うのかもしれない)。別の食べ物。パスタの味や香りにこだわる人には向かないだろう。私はその辺りのこだわりがないので、食感以外はさほど抵抗はなかった。
濃いめのソースが向いていると思う。ただ、付属のボロネーゼソースは味(塩気)が濃すぎで、舌が疲れてしまった;
残りの麺は、市販のソースを使って食べてみたい。
ちなみに、レビューで麺がプツプツ切れるという指摘がいくつかあったが、特に気にはならなかった。茹で時間が短いので(細麺1分、フィットチーネ2分)、注意が必要。
パンは多分もう買わないが、麺は時々取り入れてみようと思う。

• ちか☆さん
  • ちか☆さん

3 2020-11-22

罪悪感のないおやつ
昼食やおやつに頂きました.
間食にケーキやおせんべいを食べるより罪悪感が無いかな?
パスタは電子レンジで茹でてみましたが,モチモチに美味しくできました.
すっごく美味しい! というわけにはいかなくても,ヘルシーフードなら十分合格点だと思います.

• buta5661さん
  • buta5661さん

3 2020-11-15

ダイエット食品って感じがしました
パスタはまだ食べてないので楽しみです

3 2020-10-23

注文番号入れられないよ
注文番号 入れられないよ。。。どうして?個人情報の入力は禁止。。。。。。って。。。クーポン貰えないよ!
パスタソースが1つしかないので、食べ方とかオススメレシピでもあれば良いのに。。。なんの指南もないので、初めて使う人には難しい。。。
考えなくても楽、とか謳っている割には矛盾する点が多いと感じました。
チョコレートパンは、チョコレートが練りこまれている分、柔らかいが。。。
プレーンパンは固くてよく噛まなければいけません。急いでいる時便利。?そう思えないけど。。早く食べる事はむずかしい。。。味はフスマパンですね。
こんな点が気になる商品でした。
カロリーを気にしている人は、これ単体で解決する商品が欲しいと思っているはずで、パスタ等はソースが無ければ市販のソースを使う人もいるでしょう。
そうすると、自ずとカロリー高になったり、結果合成物でこの商品の良さも消されてしまうのではなかろうか…
完全栄養とはなにかなぁと、考えさせられたのです。。
とりあえず、自宅にあった瓶入りのトマトソースとお野菜でパスタ頂いてみました。
一食分が多くて驚きましたが、その分デザートとか考えなくても済む(お腹いっぱいでデザートどころじゃなかった)点は良かったです。
パンだけだとお腹空いてしまいます。
上手く使い分けて行ければ、体になれ良くダイエット出来るかも知れません。

• J.F.Wさん
  • J.F.Wさん

3 2020-10-19

日経プラス10で知りました。パンは少しふんわり感が欲しいかな。高齢ですので健康を意識しながら美味しくいただきました。ちょっとお高いですがリピート有りですね。

3 2020-10-16

パンだけ買えば良かった
パンは美味しいけどパスタがちょっと・・・
ポソポソした食感で妙なクセがあります。
付属のボロネーゼソースは美味しかった。

3 2020-10-14

パッケージ表に脂質と糖質を明記してほしい
ざっくりパンであれば一日の1/6、パスタであれば1/3の栄養素を摂取できるという優れもの。サプリ要らず、計算要らず、たんぱく質30gなので普通のトレーニーであれば改めてプロテインを摂取する必要もなし、これは良い。パスタはソース選びを間違えるとボソボソ触感が気になるので運か試行錯誤が必要。パンはおいしいので継続するハードルは非常に低い。一食500円内で何も考えないで必要な栄養素が摂れるなんてそこらへんのコンビニ弁当よりよっぽど良いので、在宅勤務で昼飯準備が面倒な方にもお勧め。
購入して裏面を確認するまで「一日の1/3」以外の栄養素の情報にたどり着くのが難しいのが商品の性質上致命的にダメ。この手の食品に手を出す人であれば真っ先に気にする「脂質」と「糖質」が表面に記載されておらず、糖質に至ってはメーカーホームページの商品説明画面すら直接栄養成分が確認できず、Q&Aで該当する項目を探さないといけない。商品選択時に必要な情報にアクセスできないというのはデザインとしては最低の部類に入ると思うのですが…
というわけで糖質と脂質量は以下の通り。
(以下P: たんぱく質 F: 脂質 C: 炭水化物 R2.10月時点)
パスタ(asian) P: 29.9g F: 9.0g C: 50g
パスタ(フェットチーネ) P: 29.8g F: 8.8g C: 48.5g
パン(プレーン) P: 13.5g F: 5.4g C: 23.9g
パン(チョコ) P: 13.5g F: 7.5g C: 29.4g
あくまで「1日の1/3の栄養素を摂取できる」食品(=1食で茶碗軽く1膳程度の炭水化物を摂取)であって、決して商品説明にあるような「糖質制限 糖質オフ 低糖質」ではない点には留意すべき(3食置き換えてもいわゆる「ロカボ」の要件は満たせない)。

3 2020-08-21

一通り食べてみましたが、どれも独特の味がしました。
味よりも、楽に必要な栄養が摂れるという点に惹かれて購入したので、わたしは気にしませんが、美味しさを求める方には微妙かもしれません。
チョコレートのパンは一番食べやすいと思いました。
パスタは茹でることすら面倒なのでリピートはしないと思いますが、パンは楽で良かったので、また利用しようかと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン