【100円クーポン付き】【ベースフード公式...(ベースフード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-09-23

全種類1つずつ食べた感想。
ブレッド(プレーン)→味気ないのでこれ一個だけで食べるのは結構大変。お腹が減ってればいける。スープと一緒に食べるとかサンドイッチみたいにすると美味しいと思う。温めた方が断然食べやすい。
ブレッド(チョコ)→一番食べやすい。どちらかというと味というより風味。これは温めなくても余裕で食べきれた。でも温めた方が美味しい。
パスタ(フィットチーネ)→くせが強すぎ。開封したときからアルコールのきつい匂いがして(酸化防止のためアルコールを使ってますとパッケージには書かれている)、その匂いが茹でても完全には消えない。茹でた後、食べられるのか不安になる。鼻につく匂いがのこって、味も独特。ベースブレッドのプレーンをそのまま麺にしたみたいな味。食感はふつうのパスタみたい。
パスタ(アジアン)→見た目は細い蕎麦。フィットチーネより食べやすいと書かれており、そのままめんつゆで蕎麦ぽく食べるのもアリとネットで見て、やろうと思ったけど匂いでもう無理だった。味もフィットチーネの感じを気持ち薄くした感じ。
パスタはどちらも茹でると量が多くてお腹いっぱいにはなる。レトルトのパスタソースでしか試しておらず、加熱して味付けして他の具材と食べるともっと食べやすいのかもしれない。
コストや味も続けるには大変そうで、手軽に栄養バランスを整えたいと思う自分には難しいかなと思った。

2 2020-07-29

チョコレートパンは大丈夫でしたが、パスタはここまで美味しくないとは思わなかった。不味くて完食できない。健康に気を使いたいがこの不味さは続けられない。

2 2020-06-02

パンは美味しい、パスタはマズい
ブレーンとチョコのパンは美味しいです!
ライ麦パン?のような少し酸味を感じる味なので、それが嫌いな方にはお勧めできませんが。。
私は気に入りました。これで完全食に近いなら、もう少し安ければ毎日食べたいです。
特にチョコレートはベーグルのようなもっちり感とシードがプチプチと弾ける歯応えもあり、かなりお気に入りです。
ですが、パスタはハッキリ言ってマズです。
まだ太麺しか食べていませんが、例えるなら、、
細切りにした塩っぱすぎるダンボール
を茹でて食べた感じでしょうか、、、
添付のソースをかけていただきましたが、半分残しました。塩っぱすぎるし、食感が最悪でした。
冊子にはシェフとお店の名前が出ていて、プロが絶賛のような事を書いてありましたが、ホントですか?
総評…パンはとてもおいしいのに、パスタが残念!
お値段が少々高いのもあり、星2.5ですね。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン