【100円クーポン付き】【ベースフード公式...(ベースフード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-01
  • 特にチョコパンが美味しく、今後もリピートしたいと思います。パンは2個で1食分との事。食べる前はお腹いっぱいにならなかったらどうしようとか、腹持ちが悪かったらどうしようかと思っていましたが、十分お腹いっぱいになります。腹持ちもコンビニの菓子パンやおにぎりよりもずっと良いです。昼食の主食にしているので、他にお弁当でおかずを用意するとパン1個でもおなかいっぱいになります。今まで代替食品的なものは様々試しましたが、ドリンク系は「食べた」 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-23
  • 自炊をする余裕がなく、特に朝が早いため、毎日コンビニになってしまい、栄養の偏りが気になっていたところ、こちらの商品を見つけて購入してみた。朝はパン、軽く済ませたいときの夜や休日の昼はパスタ、というイメージで、両方が入ったセットに。パンは、そのまま食べてみたが、正直美味しいとは言えない。ふすまパンに慣れている人はさほど抵抗がないだろうが、独特の香り、歯応え、後味がやっぱり気になる。温めると柔らかく食べやすくはなるが、香りはむしろ ・・・(続きを読む
  • *白秋*さん

4 2020-06-06

以前プレーンを試供品でいただき、そのときは全然期待せずに食べたのですが思ったよりおいしくて、新しいチョコ味も試したくて注文しました。
パスタは上手に調理ができなくて、麺が切れてしまいましたが、ゆで時間も短く、在宅勤務中の食事の準備にはとても便利です。
パン2種類は、セイロで蒸してほかほかで頂いています。両方とも、もっちりして好みです。パン2種類はまた注文したいなと思っていますが、1種類16個入りが一番小さいサイズで、この量は食べられないので、2種類16個があるといいなと思っています。
商品には関係がないのですが、最初の注文確認メール(自動のもの)以降何も連絡がなく配達されたので、メールがたくさんくるのも困りますが、少なくとも発送連絡はあったらよかったなと思いました。楽天の他のショップでも、楽天以外のショップでも、1通しかメールが来ないのは珍しいと思います。受け取り準備ができるよう、また配達の方へのお手間を少なくするためにも、ご検討よろしくお願いいたします。

• eiko623さん
  • eiko623さん

5 2020-08-09

リピ確定です
注文番号: 380579-20200730-00047816
どれも美味しかったです。
暑くて何もしたくない日でも、1分で茹で上がるアジアン麺、2分で茹で上がるフェットチーネ。軽くトーストするだけでホカホカ美味しいパン。在宅勤務のランチにもってこいでした‼
パンは1食2個なのですが、私はバーガーやサンドウィッチにすることが多く、1個で満足します。

• purplepesさん
  • purplepesさん

4 2020-11-03

完全栄養食には興味があったのですが、ドリンクタイプだと食事っぽさがないので嫌厭していたところ、パンとパスタがあったのでこちらを購入!
お試しに丁度良く、チョコパン&プレーンパンとフィットチーネ&アジア麺が入っていて、食べ比べが楽しめました。
ベースブレッド
しっかり詰まった食感のパンです。
米糠やキヌアが入ってるからでしょうか、ちょっとざらつく舌触りや、発酵食品のような風味がほんのりしました。
(品質保持のためのアルコールの影響かもしれません)
小麦やバターの香る、ふんわり香ばしいパンを期待すると裏切られますが、こういう種類のパンとして食べるなら十分。
プレーンタイプは具材を挟んでいただくのもおすすめです。
チョコ味は甘さ控えめでした。
ベースブレッドは2個で1食分計算のようですが、1個でも結構お腹いっぱいになりました。
ベースパスタ
茹でるのがちょっと面倒かなと思いつつ(あとゆで汁に栄養が流れていかないか心配…)それでもフィットチーネは2分、アジア麺は1分で茹で終わるので、時短にはなるかな。
こちらもツルツルもっちりなパスタを期待すると裏切られます。
どちらかというと蕎麦に近い食感でしょうか?
独特の風味もあるので、それが嫌いでなければシンプルな味付け、苦手なら濃い味付けで食べるのが良さそうです。
手間を省きながらバランスよく栄養が摂れ、食事らしさも損なわない。
自分の中では日常に取り入れたくなる完全栄養食でした。

5 2020-07-04

主に味についての感想です
パンは少し苦味があります。プレーンだとママレードとかチーズとかが相性良さそうです。
チョコ味は苦味がチョコでカバーされるのでいい感じに食べられます。
パスタはどちらも日本そばに似た味なので、そばの食べ方で美味しく食べられるのではないかと。
ご飯を作るのが面倒な時に良さそうです。

• launau06さん
  • launau06さん

5 2020-03-30

食べやすい。
パスタはともかく、完全食パンなら、もっと食べにくいのかと思っていましたが、意外に普通のパン。そのままでも全然食べられますし、競合他社の完全食製品のように、水やシェイカー、熱湯やソースなどがいらず、本当にお手軽。これからも買い続けます。

• tomNecoさん
  • tomNecoさん

5 2020-10-08

低糖質高たんぱくを心掛けているのですが、毎日毎食作るのはしんどい…
でも糖質たっぷりのものは怖くて食べれない…糖質制限用のお弁当(冷凍)は冷凍庫が埋まってしまうので続けにくい…と思っていたところ、これに出会いました。
今朝、チョコパン食べてみました。おいしかったです。
小さめだなーと心配になったんですが、一個で十分満腹になります。
ランチにするときもサラダとスープがあれば十分な気がします。
パスタも、湯で時間が1、2分なので、手軽です。
アジアンをしょうゆ系ラーメンと焼きそばに、フェットチーネはミートソースとトマトクリームでいただきました。
焼きそばおいしかったです!フェットチーネは何にでも合います。噛み応えがあるせいか、こちらもお腹いっぱいになります。
注文番号:380579-20201005-00065803

5 2020-09-27

一度武蔵小杉のグランツリーに催事で来ているところで試しに買ってみたら物凄く美味しかったので、今度は楽天市場から購入できるということでお試しセットを購入しました。一通り食べてみたので感想です。
ベースブレッド2種類→ものすごく美味しかったです。特にゴマのようなのが載って居るのですがその味がとりこになりました。チョコレート味も菓子パンという感じがしなくてこれで栄養が取れると思うとうれしいです。
ベースパスタアジアン→最初はペペロンチーノ、2度目はペコリーノロマーノで頂きました。パスタよりも焼きそばでやってみたいと思います。
ベースパスタフィットチーノ→自作の白みそカルボナーラで頂きました。こっちの方が好みです。

4 2021-01-09

工夫次第で美味しく便利
ブレッドのプレーンはずっしりした雑穀パンのようで、二つに割ってトーストした後、スライスチーズをはさんだり、ピーナツバターを塗ったりすると食べやすかったです。
チョコは見た目の割には、甘さも香りも控えめなので、ハムチーズサンドにしたら甘しょっぱい感じで美味しかった。
フェトチーネもアジアヌードルも、茹で上がりが速いのは助かります。
やはりクセはあるので、オリーブ油やごま油を出すと食べやすい。
アジアヌードルに椎茸入りの出汁があいました

• 1111plutoさん
  • 1111plutoさん

4 2020-12-06

通販の低糖質パンは要冷凍が多いので、冷暗所で保存できるのは助かります!
低糖質パンはいくつか食べた経験あるので、それほど癖は感じませんでした。チアシードが入っているのでプチプチ面白い食感です。プレーンも一瞬チョコ?って思うような香ばしさがあります。
ヌードルはどちらも、パサパサしがちなので、汁多めのソースにしたほうが食べやすそうです。
ソースはちょっとしょっぱかったのて、市販のソースの方がいいかも。。
パンはリピートしようと思います。

4 2020-11-01

今まで代替食品的なものは様々試しましたが、ドリンク系は「食べた」という満足感がせずにイライラし、食品系は美味しくないものや毎日食べるには不思議な味のものが多くて続けられませんでした。こちらのチョコパンはしっかり食べているという実感が持て、味もしつこくないので他のおかずでバリエーションを増やせるので続けやすいかな、と思います。
カロリーや糖質は高くはないものの、ある程度しっかりあるので、いつもの主食を変えるだけで、ゆるくのんびり日々の健康やダイエットに気を使いたい人向けだと思います。プロテインと比較したり、糖質制限など高い目標がありご自身できっちり管理出来る方には物足りないかもしれません。
お値段は欲を言えばもう少しお安い方がよいですが…。パンと一緒に栄養バランスの取れたサプリメントを摂取している、と思えばまあ妥当かなと思います。
プレーンパンやパスタは休日のごはんに色々アレンジしてみようと思います。
注文番号:380579-20201010-00088815

4 2020-09-27

プレーンは雑穀パンをよく食べる私では甘みを感じますが、ほかのひとではどうでしょう
ライ麦パンよりは水分を含んでいる感じです
チョコレート味はすばらしいですね!パーフェクトです
パスタは和風ソースでは若干厳しい味かと思います
ペペロンチーノ、カルボナーラとはあいます
ロングライフ系を買ったり普通のふすま入りや雑穀パンも食べていますが
こちらのほうが味もコスパもいいです、断言できます

4 2020-09-25

前から気になってはいたものの、ずっと購入をためらっていたのですが、最近Twitterのプロモーションでちょくちょく流れてきていたので思いきってお試しを購入。
みなさんおっしゃっているように、チョコパンがいちばん美味しいです!私は温めずにそのまま食べる方が好きでした。
プレーンのものは軽くトースターで焼いてから、具をはさんでバーガー風にアレンジして食べると良いのかなと思いました。半分に切るなら温める前がおすすめです。切りやすかった…!
麺は、味が濃いソースと合わせると食べやすいと思います。レンチンでもOKなのは魅力的ですね。

やはり色々栄養素が入ってるので、1個1個の値段が張ってしまうのは仕方ないかなぁと。
でも自分で同じ栄養分の食事を用意するのは大変なので、手間とか考えると安いと思います。

腹持ちは麺のほうが良かったかなぁ?たぶんパンはサラダとかスープとかがあれば腹持ちは変わってくるのかな?

いろんなものに手を出しているのですが、ベースフードさんがいちばん良いかもしれないです。
チョコパンリピートしてみようかな?

• mamico27さん
  • mamico27さん

4 2020-09-07

ネット広告で気になっていたので、全種類試せるこちらを注文してみました!
お味は正直すごく美味しい!とはなりませんでしたが、普通に食べられます。
パスタはどちらも量が多めだと思います💦かなりお腹いっぱいになりました。この8割くらいの量でいいかも…。
パンはプレーンはハムとチーズをはさんでサンドイッチ、チョコはそのまま温めていただきました。ダイエット中にしてはしっかりお腹いっぱい食べられるのでいいと思います。

• lawrence7さん
  • lawrence7さん

5 2020-09-03

ロールパンが一番美味しいです。
定期的なパンのどか食いがどうしてもやめられなくてベースブレッドに置き換えました。オリーブオイルで食べると香ばしさが引き立って美味しいです。すぐお腹いっぱいになるし、食べても今までほど体重に出なかったです。
普段はベースブレッド1個におかずをプラスした昼食にしてます。夕飯はいつもどおり。不思議と甘いものを食べたい衝動が起きなくなりました。
チョコパンも美味しいですが、何かをつけて食べる感じではないので毎日は飽きそう。
パスタはまあまあですが、普通のパスタにある炭水化物の甘味がないので、置き換えとはいかないです。別物として食べるならアリ。

4 2020-12-29

プレーンのパンはブランパンみたいな味でした。最初食べたときは美味しいものではないな、と思いましたが、2回目からはそんなに不味くもないと思いました。なんとなくはまる味です。栄養がとれるとほんとにこれだけでお腹がいっぱいなんだなぁと思いました。そんなに大きいわけではないのにいつもいつも一口くらい残してしまいます。また買いたいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン