【100円クーポン付き】【ベースフード公式...(ベースフード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-23

不思議とけっこう満腹になります。香ばしいような味わいがあって、細麺は焼きそばなどアジアンや濃い味にも合います。ブツブツ切れやすいかな?と勝手に想像してましたがそんな事もなく食感もなかなかで美味しいです。これで完全に栄養が摂れるなら、食の細い高齢者にも良いなと思いました。もう少しお値段が手ごろになるととても嬉しいのですが…(^^;)その分☆ひとつマイナスです。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2020-09-08

想像以上に美味しくてびっくり。スマホのアプリでカロリー入力しているのですが、これを食べるだけでバランスが取れて、パスタも全粒粉パスタだと言われたらそうかと思うくらい普通に美味しい。歯ごたえがもっちり。普通の小麦パスタと比べると少し麺が切れやすいボソボソ感があるけど、想定内。付属のボロネーゼソースもパスタに合いました。食べ物のサブスクはあれこれ試しては高かったり飽きたりでどれも続かないけど、こちらはときどき購入したいと思いました。

4 2021-01-03

食べやすかったです
いままで食べた完全栄養食のなかではとても食べやすいです。匂いはレンチンパスタやソフト麺の匂いが少し強くなった感じで私は気になりませんでした。アジアを食べましたが、食間は個人的に安いお蕎麦に近い感じでした。味が気になる方は、皆さんの言うようにトマトソースであえるといいと思います。レトルトのハヤシライスソースであえても味が気にならなくていいと思います。

4 2020-11-05

味にクセがあるので苦手な方は苦手かもしれません。濃い目の味付けの方が気にならないかもです。シンプルなので色々な物に合わせやすいと思います。栄養計算めんどくさいや時間がない方には手軽でいいと思います。パスタだげだと私は物足りなかったので、いっぱい食べるよーって方はサラダなどプラスしてもいいと思います。

• 毒田美さん
  • 毒田美さん

5 2020-10-07

リピーターです。
発注番号380579ー20201005ー00066832
あれこれ料理せずに栄養が取れると思うと楽だし安心だし、ベースフードは本当に助かります。
これからも利用したいです。

5 2020-09-30

注文番号:380579-20200925-00090809
コロナで在宅勤務になってから、ずっとリピートしています。
定期便にも登録していますが、定期のタイミングに合わないときなどに、楽天から購入させて頂いています。注文してから到着までの時間がとても早いです。
パスタソースは、確かに合わないものもあると思いますが、合うソースを見つけることが長く続けるコツだと思います。

4 2020-08-26

クセは強いけどおいしい
麺の味のクセが強いので、好き嫌いは分かれそうですが 美味しかったです。
蕎麦に近い味な気がします。
いろんなソースに合うのでおいしいです。
また、普通のパスタより満足感があります。
賞味期限が思ったより短かったので、8袋買ったのは失敗しました。いくつか賞味期限過ぎてしまいました。
次回からは少しずつ購入しようかと思います。

5 2020-06-19

蒸し暑く何かと体調を崩しやすいこの季節に試しに購入。驚いたのは、2分茹でているうちにみるみるボリュームが出てくること。かなりの食べ応えがあり、腹持ちも良い。パスタソースは、季節の玉ねぎや野菜、あるいは魚介類を入れたものを自分で作れば、イタリアン風でも和風でもアレンジがきき、好みの味にできます。普段食べる食事よりも食後に眠くならないなど、変化を感じます。口内炎もできやすい時期なので、食し試して、体の反応を観察しようと思っています。それにしても、こういう食材がでてきてくれて本当にありがたい。

4 2020-12-20

少しクセのある味でしたが、美味しくいただけました。

5 2020-04-11

リピ買い
リニューアル後、楽しみにしていました。美味しくなっていました。しっかり噛んで食べると丸々1袋は多いので、2/3くらいの量で充分かもしれません。

3 2020-11-07

すぐに商品が届きました!
市販のソースと一緒にいただきました
罪悪感なく食べれました!また買います

2 2020-10-12

迅速だけれど雑な業務なのでしょうか…
麺2種を試してみたかったものの、肉が食べられないため、ボロネーゼソースをまぜそばに変更して戴けないか問い合わせました。(備考欄がなかったため、注文後5分以内にメールをしました)しかし、「無理」という旨も一切ないまま一方的に商品が送られてきてしまい残念でした。せめて返答していただきたかったですし、初めから選ばせていただければ食べ物を無駄にしないで済んだのに、と悲しい気持ちです。
麺自体は独特の匂いはありますが、パスタソースなどを絡めればあまり気になりません。フィットチーネの方が少し気になるかな、程度。
注文番号 380579-20201010-00075828

1 2020-07-09

マズいパスタ
完全栄養食と書いてあり、ダイエット中にも頼もしい食事になればと思い購入しましたが、マズくて食べられたものじゃない!
コシは全く無いし、噛んでいると苦味がして本当に「これパスタ?」と思ってしまう位…
販売するなら美味しくて栄養の良いパスタを作って欲しいですね。
非常に残念です。
☆はマイナス

3 2020-05-02

可もなく不可もなく
お米のように常に食べたい物ではないです。不味くはないですが、あくまで「栄養のために食べる」って感じです。パスタとはいえいろんなものが入っているからでしょうか。プツンプツンと切れますフォークで巻いて食べるという食べ方はできません。フィットチーネの方が巻きやすいかもしれません。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他