5 2023-07-04

20年ぶりに購入
20数年ぶりに包丁購入、今まで使ってるのがどうにも切れ味が悪いので
色々見ましたが、研ぎのサービスがあり、セラミックに興味があり、京セラが作ってるの!
で、決めました、全体が淡いホワイト気分一新です!
肝心の切れ味ですが、トマトなかったので、焼き豚のブロック15cm厚み5cm位が、「スーッと」
スムーズにカット!力の入れ具合が今までの包丁と雲泥の差!買って良かったあ!
久しぶりに購入した商品で実感しました!
カレー作る時のニンジン、じゃがいももスムーズだと実感を確信してます。

2023-08-09
ココチカルは「毎日の調理を少しでも心地よくしていただけたら…」という気持ちを込めて開発しております。
ココチカルをお気に入りいただいたようで大変嬉しく思います。
ぜひ日々の調理にお役立ていただけたら幸いです。

5 2023-12-22

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ブラック

16cm持ってますので今回は18cmを購入しました。憧れのセラミック包丁です。軽くて切れ味も良い、手放せない調理道具です。

• Ryo1692さん
  • Ryo1692さん

5 2023-12-14

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ホワイト

こんなに切れる包丁があるなんて!
ココチカルのペティナイフを購入して、その切れ味にびっくりしました。
バーベキューの時の固まり肉を薄くスライスしたくて、ココチカルの牛刀を購入しました。
案の定、よく切れる‼️
お肉がより美味しくなり、満足度も増します。

• Songenさん
  • Songenさん

5 2023-06-24

牛刀サイズは初めてだったがとても良い!
切れ味、サイズ共にとても良いです!セラミックなので、サビないとの事で長く使用したいです。

2023-07-14
ココチカルをお気に入りいただいたようで嬉しく思います。
セラミックナイフはサビないので、台所用漂白剤で漂白除菌が可能です。いつまでも清潔にご使用いただけます。
ココチカルには無料修理サービスチケットも付属していますので、何かの時にはご利用いただき、長くお使いいただければ幸いです。

5 2023-06-20

まったく力を入れずに、じゃがいもやトマトもストンと切れます!軽いし腕も疲れません。いい買い物をしたなと思ってます!
あとは耐久性にも期待したいです。

2023-06-29
ココチカルをお気に入りいただいたようで嬉しいです。
セラミックナイフはよく切れますが、衝撃に弱い面がありますので、やや引き気味にお切りいただくと刃に負担がかからず、スッと切れると思います。
生のカボチャのような硬いものや冷凍食品(半解凍食品)などを無理やり切ったりこじったりすると欠けたりすることがございますので、その点はご注意くださいませ。

• マロンHAさん
  • マロンHAさん

5 2023-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
野菜の薄切りがいい
肉切り包丁を購入。試しに野菜を切ってみたがよく切れる。特に薄切りがし易い。他の包丁を肉用に回してこちらを野菜用にしようと思います。

2023-06-29
ココチカルをお気に入りいただいたようで大変嬉しく思います。
またココチカルには無料修理サービスチケットがついておりますので、何かの際にご利用いただけますので、保管いただけますと幸いです。

5 2022-11-27

買って満足
セラミックの包丁は切れると聞いていたけど実際に使ってみて納得しました。見た目とは違ってとても良く切れます。もっと早く購入すれば良かったと思います。

• 32vega77さん
  • 32vega77さん

4 2023-04-18

ストレスなくきれます。切れすぎて、指まで切ってしまいそうで心配です。

2023-04-19
セラミックナイフは、切れ味とその持続が特長となっております。
よく切れると思いますので、心もちゆっくりめにご使用いただければと思います。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM

5 2023-03-27

初めての牛刀
セラミックの包丁を初めて買いました。
軽い!そしてよく切れます。鶏肉の皮もすいすい切れます。この切れ味が長く続いてくれると嬉しいです
ブラックにしましたが、白も欲しいくなったので、次は三徳かな。

2023-03-29
セラミックナイフの切れ味に感動されたことと思います。
セラミックナイフを前後に動かすように、スライドしてカットしていただけると、より切れ味が長持ちさせることが可能です。長くご愛用いただければ幸いです。
ホワイトバージョンはココチカルのイメージ(メイン)モデルとなっており、非常にご好評いただいております。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM

5 2022-11-09

見た目がとりあえずスタイリッシュで気に入りました!
切れ味も申し分ありません!
またリピートします。

5 2022-11-09

うっすーくトマト切れました。おしゃれだし。どれくらい切れ味が続くのかわかりませんが、シャープナーも購入したいと思ってます。

3 2023-09-18

どっちつかずな印象
こちらは飲食店勤務です。牛刀の定義は定かではありませんが、最大幅があと1cm細いと牛刀っぽく使いやすいかなと。現状だと三徳の長いバージョンでどっちつかずな印象です。長さ現状でよいので最大幅を1cm細くしてください。宜しくお願いします。さらにはデザイン優先なのか、現よりよくあるカーブのある持ち手の方が結局使いやすいですね。切れ味は良いです。

• Kitchom883さん
  • Kitchom883さん

3 2022-10-08

とてつもなく良く切れます。
軽いので以前の包丁を使用していたときより疲れにくいです。
見た目上、子どもには「怪我をする可能性がある危険な物」として認識しづらいと思うので保管と管理に気をつけたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他