商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • 職場の駐車場で車へのイタズラがあり、駐車中の録画のため購入しました。まだテスト段階ではありますが、ガラス越しでもきちんと録画はできています。ただ、車内でWi-Fiが無いので、スマホからの機能は使用出来ず、SDカードを入れて常時録画で使用していますが、充電は4時間程度しか持ちません。室内でスマホを通じて録画した時は、赤外線を使用出来たので暗闇でもハッキリと確認出来るのですが、常時録画の場合は赤外線が使用できないので、暗闇だと人の顔が判断 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-04
  • みなさんが書いてあるように、説明書がわかりにくいです。動体検知も上手く作動せず、常に録画状態なのでバッテリーが長く持ちません。(現在問い合わせて原因の返答待ち)良いところは小型なところと、画像が比較的キレイなところです。 ・・・(続きを読む
  • んあー0409さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-06-22

室内でスマホを通じて録画した時は、赤外線を使用出来たので暗闇でもハッキリと確認出来るのですが、常時録画の場合は赤外線が使用できないので、暗闇だと人の顔が判断出来ない感じです。
自分は夜間勤務の時があるので、その時は駐車場の街灯の近くに駐車するなどの工夫が必要です。
しばらくはこんな感じで録画を続けてみようと思いますが、あとはカメラ自体が壊れず長く使用できるのを期待したいです。

• @K&Y@さん
  • @K&Y@さん

5 2023-09-13

親切な日本語説明書
車庫の監視に購入し早速使ってみましたが、日本語の取り扱い説明書もあり、簡単に設定することが出来たので、満足しています。

4 2023-08-27

リモート機能には満足
本体とwifiの接続は少々苦労しましたが、1時間程度で完了しました。
携帯からの接続や携帯での録画は非常に良好です。携帯からズームも出来ます。
但し、肝心の本体の録画機能に難があります。
画質は言うことありませんが、どうしても音が割れてしまいます。
携帯で録画されたデータは音も異常ありませんが、本体録画分だけがどうしても割れてしまいます。

4 2023-11-18

対応早い
迅速なご対応、ありがとうございました!
とても助かりました。

5 2023-10-27

しっかりと撮れてます
車をいたずらされ、監視カメラとして購入しました。しっかりと録画されており、走行中も録画されてました。後は、携帯とカメラを離してしっかりと録画されてるか確認したいと思います。これでいたずらした犯罪者、犯人が捕まると良いです。

• kkkk0004さん
  • kkkk0004さん

5 2023-09-24

まだ使っていませんが使うのを楽しみにしています。

5 2023-09-17

商品到着してアプリと連動して使いましたがわかりやすくつかいやすいです。

4 2023-08-21

まだ使用していませんが使うのが楽しみです

4 2023-07-24

取り付けに違和感なし
小さくて、目立たないため取り付けても違和感がありませんでした。磁石で取り付けられるところも良かったと思います。

5 2023-06-01

対応が早い
対応が早く、すぐ到着しました。
ありがとうございます。
説明書が分かりづらいですが、やっていきます。

4 2023-05-21

商品到着も早かったです。
最初の設定がちょっと難しかったですか、製品の質はよく満足しています。

• mhna3762さん
  • mhna3762さん

5 2022-04-29

購入して良かったと思っています!
まずSDカード付きで録画もすぐ可能なことから到着後すぐに取り付ける事が出来ました。
取り付け方も私的に難しいものでは無く、無事に取り付けれました。
スマホから確認出来るため、いつでもすぐに見れるのも良いポイントだなと思いました。
小型なため映像も見づらいのではと不安がありましたが、私が思っていた以上にしっかり撮れていて安心しました。
小型のカメラになるので全然場所も取らず、あからさまな防犯カメラ感も無いように感じるので我が家には丁度良い商品です。
1年の保証付きという点も購入者としては大変有り難いです。

5 2022-04-21

便利な商品です!
自宅の防犯用として本商品を購入しました。
小型なので、目立つことなく、玄関やベランダや窓に貼り付けて設置することができました。
小さい分画質が悪くなるだろうと心配をしていましたが、4Kレベル画質で夜間でも問題なく見ることができました。
また、録画機能も付帯しており、SDカードをさすだけでつかえるのでとても便利だと思いました。
取り扱い説明書も在中してあったので説明を見ながら初期設定をすると簡単にできました。

5 2022-04-25

汎用性が高いカメラです
不在時に自宅で飼っているデグーの体調管理や出張先での観察のために購入しました。防犯カメラとしての汎用性もあるのでこの商品を選びました。カメラ本体は小型で邪魔にならず、更に工事不要でどこでもつけられるので、とても重宝しています。最初の設定や接続は少し難しく分かりにくいかと思いますが、一度接続できればあとは楽なので、この手のカメラが初めての方でも使いやすいと思います。

5 2022-04-22

うちではカーポートを観られるようにカメラを置いています。
カメラは観葉植物の間に置いていますが、小さく目立たないのでカメラを置いてあっても気になりません。
WiFiでスマホから映像が観られるので、少し物音がしたかな?というときにもわざわざ外に出たり、窓辺まで観に行ったりせずにチェックできるので楽に安心感を得られています。
うちでは裏口やバルコニー用に買い足そうかと検討中です。
小さな子供がいたり、ペットを飼っている家庭でも便利で使いやすいのではないかなと思います。