2026/02/06
    種類:450mL
    これが1番好きかも かなりサラサラのオイルなので好みはわかれそう? 乳化し易くて、洗い上がりはサッパリしてる(黒いヤツは上手く乳化出来ず苦手です) そして何より香りが好き! 何だかんだずっとアルティム8を使ってたけど、こちらに切り替えようかなと思ってる 問題は値段かなー 発売翌日に購入したけど特典は付かなかった、残念
    2026/02/21
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。これからも、お客様のお手入れのお役に立てていただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/07
    種類:450mL
    おまけが付いていてとてもよかったです。1ヶ月くらい使っていて鼻の黒ずみがきれいになってきました。アルティムのにおいが苦手なのでこちらをリピートします。
    2026/03/13
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。また、お客様のお好みに合い、穏やかにお使いいただけているようで安心いたしました。これからも、お客様のお肌のお役に立てていただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/07
    種類:450mL
    今までアルティム8を愛用していましたが、こちらはさっぱりして夏に良さそうです。
    2026/02/21
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただけて、嬉しいです。これからも、お客様のお手入れのお役に立てていただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/19
    **mi**4378さん
    種類:450mL
    メイク落ちは流石のシュウウエムラ! ガッツリメイクでも、擦らず優しくクルクルするだけで綺麗に落ちます 洗い上がりは程よく潤いが残るけれど、しっとり系ではないですが、その分、洗顔後の化粧水の吸収が良くて好み。 私の肌では、アルティムよりはこの商品の方が乾燥しにくく、潤いが残る印象。 香りは結構好みが分かれそうですが、洗う瞬間だけなので…笑 匂い自体は残らないので、香りが合わなくても洗い流すまで暫し我慢すれば… まだ使い始めて日が経っていないので、透明感が出るかや肌の状態の変化は実感なし。 洗い上がり自体は好みなので、高確率でリピ買いはしそう!
    注文日:2026/03/06
    2026/02/17
    キャッツ姫さん
    種類:450mL
    すごくサラサラなオイルで、お肌のメイクとすぐに馴染み、しっかりメイクを落とすのに、私は洗顔後全く突っ張ったりしませんでした。気をつけないと、勢いよくサラサラのオイルがでて手からこぼれたりしたので、そこだけ注意が必要だなぁと思いました。とにかく使いやすいオイルで、リピート確実です。
    注文日:2026/02/09
    2026/02/27
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。こぼれ落ちやすい場合は、4プッシュを2回に分けて手に取り、両手でなじませてからご使用いただく方法もおすすめでございますので、ぜひご参考くださいませ。今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いします。
    2026/02/11
    くまだ しげごろうさん
    種類:450mL
    これまでオレンジ→黒と使ってきました!今回の新商品は黒と同じくらいにサラサラのオイルで手から溢れやすいので要注意ですが、メイクがサッと浮いて乳化もしやすいです!
    2026/02/26
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 色々な種類をご愛用いただき、感謝申し上げます。こぼれ落ちやすい場合は、4プッシュを2回に分けて手に取り、両手でなじませてからご使用いただく方法もおすすめでございますので、ぜひご参考くださいませ。今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いします。
    2026/03/07
    種類:450mL
    茶色ボトルタイプを使っているのですが、洗顔後は肌がツヤツヤ!新しいクリアボトルタイプも気になり購入しました^_^無くなったら使おうと思います!
    注文日:2026/03/04
    2026/03/13
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 気にかけていただいてのご購入、大変嬉しく思います。使い心地をお楽しみいただきながら、ぜひお肌の変化を実感していただければ幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/17
    なみ35528さん
    種類:450mL
    香りもテクスチャーも好みでいい感じでした!
    2026/02/27
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 香りや使用感をお気に召していただけて、大変嬉しいです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/11
    こめ2140さん
    種類:450mL
    ギフトボックスつけてよかった!
    お祝いのお返しに選びました ギフトボックスがかっこ良過ぎて、渡すのが楽しみです! これにしてよかった
    友人へ
    注文日:2026/02/08
    2026/02/25
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 ギフトボックスのデザインにもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めてまいります。 今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/07
    あん209さん
    種類:450mL
    発送はとても早かったです! シュウウエムラのクレンジングは、グリーン、ブラック、オレンジを使ったことがあります。 今使っているアルティムも、ちょうど残りが少なくなってきたところだったので、今回新しいものが発売されると知り、早く使ってみたくて購入しました。 まだ使っていませんが、使うのを楽しみにしています♪
    2026/02/21
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 ご使用を楽しみにしていただけているとのこと、大変嬉しく思います。ぜひお肌で実感いただき、ご使用後の感想もお聞かせいただけましたら幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/06
    ゆさ2886さん
    クリアボトルが良い感じ◎
    新発売のブライトクレンジング。 使い心地も良く気に入りました♪ 発送も早く助かりました!
    2026/02/21
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 お届けスピードや製品をお気に召していただけて、嬉しいです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/15
    種類:450mL
    友人へのプレゼントに購入しました ギフトボックスが上品な雰囲気でより喜んでもらえました 香りが良いです
    友人へ|プレゼント
    注文日:2026/03/07
    種類:450mL
    シュウウエムラ愛用しています!新商品も洗い心地や使用感もよく気に入りました。またリピしたいと思います。
    注文日:2026/02/08
    2026/03/05
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 早速新製品をお手に取っていただきとても嬉しいです。また洗いあがりもお気に召していただき安心いたしました。 これからも健やかなお肌のサポートにお役立ていただけますと幸いです。 今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/08
    WAMO39さん
    いいかも!
    アルティム8を使っていましたが、 「土台からクリアに澄み渡る、水光透明肌」なんて言われたら気になる!気になる!!気になる!!!という事で購入。 アルティムに比べて、オイルの粘度はゆるいので、 サラサラすぎて初回失敗、こぼしました。 一度に4プッシュ分出すと、こぼれてしまうので 2プッシュを2回で馴染ませた方がこぼれないのかな? 香りも良くて、クレンジングが幸せな気持ちにさせてくれます。 大袈裟かもしれませんが、初めて使用したあと 何となく素肌がクリアになってる感じがしました。 どこまでクリアな肌になれるのか気になるので、当面はお値段も安いし、アルティムからこちらにシフトしようと思います!
    注文日:2026/04/05
    2026/03/15
    Banayanさん
    種類:450mL
    色んな雑誌やネットでも目にするシュウウエムラのクレンジング。コスパ面で継続が難しいと思って手を出さずにいましたが、結局さまざまなクレンジングに手を出して複数使ったりしているので思い切って大きなサイズを購入。初めて使った日から入浴後に鏡を見て肌のトーンが上がっていることに驚きました。ただ私の場合、目元の血流が悪すぎるのか目元のくすみが目立ってしまい顔色悪そうに見えてしまったのは残念でしたが、、これは個人の事情なので。 メイク落ちが素晴らしくてスッキリ感があるのに、保水感があり他のクレンジングでは得られない充足感がありました。1つ難点はテクスチャーが緩くて扱いに気を遣うことでしょうか。ボトルにロックをかけることが出来るのが秀逸だな!と感じました。これとても便利です。こちらがなくなったら他のクレンジングも試してみたいと思えました。
    2026/04/04
    種類:450mL
    アルティムに満足していますが新製品のこちらが気になり購入しました。さらさらしていますが、メイクと馴染みしっかり落とせます。香りも癒されます。使い続けて肌が明るくなるのを期待しています。 サンプルセットを楽しみにしていましたが、私も数量終了していたようで入っていませんでした。 あくまでも数量限定でした。
    注文日:2026/03/25
    2026/03/30
    ブン子ちゃんさん
    やっぱりクレンジングはシュウウエムラ
    数年前アルティムを使っていて、しばらく離れていました。クレンジングウォーターや他のオイルクレンジング、ジェル等色々試行錯誤。今回ブライトが出ていたのを知って購入させて頂き、1晩使っただけで記憶が蘇りました。やっぱりクレンジングはシュウ一択です!唯一無二です!もう浮気はしません。。とにかく肌に負担がなく乳化も早く、すすぎもヌルつきはないのにサッパリしている。これから購入される方には是非公式やデパートでの購入を強くオススメします。巷にはシュウの偽物が本当に多いです。やっぱりいいものはいい。これに尽きます。これから夜のクレンジングが楽しみになります。
    注文日:2026/03/25
    2026/03/27
    われせんべいさん
    種類:450mL
    秀逸なクレンジングです!
    超乾燥肌で今までは基本クレンジング直後は肌の乾燥を毎度感じるほどでしたが、こちらはサラサラな使用感でしっとり感は感じないのにまったく乾燥しないです。オイルのヌメッとした嫌な感じもなく目に入ってもまったく痛くないのも最高で洗い上がりの肌もワントーン上がる気がします。もっと早く出会いたかったと思うほど気に入りました。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/18
    tsumu3006さん
    種類:450mL
    シュウのクレンジングは定期的にお世話になっています。 今までアルティム一択、たまにブラックポアにしていたのですが、こちらもヘビロテしそうな予感が…! まず香りがオシャレ! コスメが好きな方はこの香り好きなはず。 オイルはサラサラ~とろみの中間あたりのテクスチャーで、メイクとの馴染みが良いです。 特に相性が良いと感じたのは目元などあまり擦りたくない部分! スッとメイクが浮いて摩擦をあまり感じなかったのでよかったです◎ 洗い上がりはしっとりスベスベで、もちろん鼻の毛穴汚れも綺麗に落ちています。 ブライトニング効果はイマイチよくわからなかったです。 普通にアルティムの洗い上がりと同じ感じ。
    注文日:2026/03/11
    2026/03/12
    GONたろうさん
    種類:450mL
    買ってよかった!
    いつもはアルティム8を使用しています。 こちらのブライトクレンジングオイルは見た目の通り、透明なお色で、サラサラとした使い心地です。サラリとした水のような質感で本当にクレンジングできるだろうか…と思いましたが、乳化すると急に手触りが変わり「乳化してる!!」という感じがとてもします。 しっかりメイクも落ちますし、洗いあがりのつっぱり感は全くないです。 毎日のクレンジングが楽しくなる1本です!
    2026/03/11
    種類:450mL
    知り合いからアルティム8のお試し用をもらって使用し、化粧もスルスル落ちたことに感動しました。 使い心地もよかったんですが、お値段もそれなりにだったのでしばらく迷っていましたが、新商品も出たことにより思い切って購入。 他の方の口コミにもありますが、サラサラオイルです。ですが、しっかり化粧も落ちて洗い上がりもしっとりしてます。ダブル洗顔も不要で、肌も何だか透明感がでてきたような?!肌荒れもすることなく使えています。今後も使っていきたいと思える商品です。 でも、黒も気になっているので、何をリピートするか迷ってしまいそうです。
    2026/03/08
    種類:450mL
    好みで使い分けると良いと思います
    乾燥肌なので茶色いオイルだと使用後肌の突っ張り感があるため、普段は黄色のオイルを使用しております。 以外、黄色いオイルとの比較になります。 まず、香りは黄色の方が柑橘系の香りで、白の方は甘酸っぱい杏?のような香りだと感じました。これは個人の好みによると思います。 テクスチャーですが、黄色の方がトロリとしていて手からこぼれにく代わりにメイクに馴染ませるのにちょっだけ時間がかかります。肌と手の間に若干の厚みを感じます。 一方、白の方はかなりサラサラのテクスチャーで気をつけないと手からこぼれてしまいそうです。その代わり、メイク馴染みは良いと思います。 どちらともメイクを落とす能力に変わりはないと感じました。水切れも案外差が無いように思われます。使用後の突っ張り感も同じです。 肝心のブライトニング機能ですが、ごめんなさい!はっきり言って分かりません…。 娘も使っているのですが、「白くなっているか分からない。」と言っていました。 という訳で、香りの好みや使い心地で使い分けると良いんじゃないかなぁ、という感想です。
    2026/03/14
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。こぼれ落ちやすい場合は、4プッシュを2回に分けて手に取り、両手でなじませてからご使用いただく方法もおすすめでございますので、ぜひご参考くださいませ。今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いします。
    2026/02/28
    種類:450mL
    ボタニックが無くなったので前評判の良いこちらを購入。大当たり!! ツッパリも無く、ツルツル、ワントーン明るくなる感じです。香りも癒されます。 サクラが無くなり、使えるのがボタニックとブランクを季節で使い分けしています。他は香りが苦手だったり私には重くツッパリ感が出たりですが今後はこちら一択ですね~! 一つ残念なのはシャバシャバ過ぎて顔迄持っていくのが大変です。ポンプの先にカーブが有ると棚から下ろさず使えると思います。 また、以前購入時に連携したのですが連携が外れていました。百貨店でも購入してポイントも付いていたので分からなかった。シュウ公式さんと確認して解決し連携出来ました。 今月、ポイント切れに合わせて購入したのに付かずに残念です。 3月にすれば良かったかな~
    注文日:2026/02/23
    2026/03/06
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 以前よりシュウウエムラの製品をご愛顧くださり、感謝申し上げます。 こぼれ落ちやすい場合は、4プッシュを2回に分けて手に取り、両手でなじませてからご使用いただく方法もおすすめでございますので、ぜひご参考くださいませ。 また、会員連携についてご不便をおかけし申し訳ございません。今後とも、安心してお買い物いただけるサービスがご提供できるように努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/20
    fu-min0911さん
    種類:450mL
    クレンジングで美白を意識した商品ってなかなか少ないので、発売と同時に購入しました。 まだ使い続けないと美白効果はわかりませんが、やはりシュウウエムラのクレンジングオイルは名品だと思いました。肌に負担をかけずにメイクを落とせている気がします。 大きいサイズを買ったので、使い終わる頃どんな感じか楽しみです。
    2026/03/03
    2026/02/19
    きょんたん1008さん
    春夏用と秋冬用の使い分け使用
    これまでアルティム8∞ スブリムを使ってきました。ブライトクレンジングが新しく発売されると聞いて店舗にテクスチャーを確認しに行きました。 春から夏にかけては軽めのブライトクレンジングを、秋冬は美容成分が多くて重みのあるアルティム8を使ってみては?とアドバイスをいただきましたので春夏用にブライトクレンジングを公式サイトで購入してみました。 サラサラしているオイルなのでさっぱりします。しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2026/02/10
    2026/03/02
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 以前よりシュウウエムラの製品をご愛顧くださり、感謝申し上げます。これからも季節やお肌に合わせて、使い分けをお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/14
    ななな911さん
    種類:450mL
    久しぶりのシュウウエムラ
    10年前に何度かシュウウエムラのクレンジングを使用していましたが、それ以来ぶりの久々の購入でした!SNSで見かけて“透明感”のキャッチフレーズが気になったのと、生活リズム的に風呂場でメイク落としをするため濡れた手で使用可能なことが購入の決め手でした。 思ったよりもサラサラなテクスチャーのため、手に乗せてから顔に持っていくまでに溢さないよう注意が必要です!笑 香りはほんのり甘味があり、強すぎないです。基本メイクは濃くなくて、目元はポイントメイクリムーバー使用のため、こちらのクレンジングでしっかりオフできます。ただ、さっぱり洗い上げたくてダブル洗顔したいタイプなのですが、こちらで購入後に百貨店に伺ったときにBAさんに質問したら『必要な成分が残る設計だから、ダブル洗顔はしないほうがいい。』とアドバイスいただいたので、ダブル洗顔せずに使用しています。洗い上がりの肌はしっかりメイクは落ちつつも、さっぱりしすぎず、けどヌルヌル感もなく、顔のトーンがパッと明るくなります。クレンジング後の洗顔の後に、パッと明るくなったなと思うことが多かったですが、このクレンジングは本当に1つ工程を省いて明るくなれます!今まではダブル洗顔仕上げだったので、しばらくダブル洗顔不要の使用をしてみて、ニキビや肌荒れが起こらないか観察してみようと思います! 大人気のアルティム8も気になってきました!
    2026/02/27
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 10年ぶりのご購入とのことで、今回の使用感を細かく共有していただき、大変嬉しく思います。 こぼれ落ちやすい場合は、4プッシュを2回に分けて手に取り、両手でなじませてからご使用いただく方法もおすすめでございますので、ぜひご参考くださいませ。 シュウウエムラのクレンジングオイルは、お肌質やお好みの香り・質感に合わせてお選びいただけるようにご用意しておりますので、ぜひお気に入りの1本を見つけていただけましたら幸いです。これからも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/13
    杏樹0214さん
    種類:450mL
    潤いを残しながらもメイクが綺麗に落ちまし
    まず香りが優しく、洗っている間香りに癒されます。今までオイルって洗った後も顔がベタつくような気がして敬遠していたのですが、こちらの商品は違いました。  オイルなんだけど、みずみずしさも感じられるテクスチャーでメイクをしっかり落としてくれスッキリしながら適度に潤いがある洗い上がりがとても気に入りました。
    2026/02/26
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 お香りやご使用感がお肌に合ってお使いいただけて嬉しい限りです。これからも健やかなお肌のサポートにお役立ていただけますと幸いです。今後ともシュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/10
    種類:450mL
    ここ数年アルティム8を使用していましたがそろそろ購入しようかと思ってた時にこちらが新発売されると知ってサンプルをもらってお試しました。 私には香りも良かったですし、使用後の肌がスベスベ。 ずっと触っていたくなるほどでした。 なので、先行発売日に速攻で購入。 やっぱり最高の使い心地でした?? しばらくはブライトでいこうと思ってます(^^)
    2026/02/25
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 サンプルをお試しいただき、お気に召してくださったのですね。これからも日々のお手入れで、お客様のお肌の健康をサポートできましたら幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/09
    種類:450mL
    アルティム8をずっと愛用していましたが、どんどん値上がるうえにおまけがどんどん減っていくのが気になり、しばらく離れていました。 アルティム8よりはややお安いな‥と思いひさしぶりシュウウエムラさんのクレンジングを購入しましたが、こちらも毛穴が1回ですっきりして肌がトーンアップするのを感じました。 アルティム8よりサラッとした質感で、洗い上がりもややサッパリですが、かなりの乾燥肌なのですが乾燥は感じませんでした。はじめの一瞬だけ酒粕の匂いで、使用中は不思議な香りでした。 1本使ってみた肌の様子と、次回購入時期のおまけなど見つつでリピートは検討かな‥と思っています。
    2026/02/24
    このたびは、ブライト クレンジング オイルをご購入いただきありがとうございます。 お肌のトーンアップもご実感いただけたようで嬉しく思います。 今後のキット内容やキャンペーンも楽しみにしていただけましたら幸いです。 これからもシュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/08
    あい36648397さん
    最高です!
    シュウウエムラのクレンジングはサクラ、ブラック、アルティムと使用してきました。アルティムのテクスチャーが好きでしたが、こちらはアルティムよりサラサラ、サクラやブラックよりはトロッとしてるような感触でした。 メイク落ちはもちろん、シュウウエムラ製品はどのシリーズも角栓が綺麗に取れ、肌のゴワつきが全てなくなります…! 450mlで2ヶ月と書いてますが、朝晩使ったらそれくらい、夜だけなら3~4ヶ月持ちますので実質無料です。 基礎化粧品は他社を使ってますが、クレンジングだけはシュウウエムラが秀でてると思います!
    2026/02/24