2024/11/15
    ycycycさん
    さすがです
    脳死で10年使い続けたクレンジングが何の効果もなく、とりあえず何でもいいから肌をよくしたいと思い、昔から定評のあるシュウでも買ってみるか!と購入しました。 一言で言うと【何でもっと早く買わなかったんだろう】でした。 使用して2週間程度ですが、鼻〜頬の毛穴が開いていたのが引き締まり、肌の色が明るくトーンアップしたように感じます。(保湿美容液も使用しているので、クレンジングのみの効果かはちょっと分かりません) 使い心地もとてもよく、使用後のヌルヌルした感じもなく、洗い流した後に肌がもっちりしているように感じました。 また、ニキビがすごくできやすいのですが、どのシリーズを使っても出来ませんでした。 香りは黄色のボトルが好きです。 正直、クレンジングにこの値段!?と思っていましたが(今まで使用していたのが2000円程度だったので笑)全然納得のいく物でした。 毛穴の悩みがあったので、使用前は黒を購入しようと思っていましたが、茶色のアルティムの使い心地が気に入ったので、こちらをリピしようと思います。
    注文日:2024/10/30
    2025/09/05
    この度は、クレンジングオイルスターターキットをご購入いただきありがとうございます。 製品をお気に召していただけて、大変嬉しいです。これからも、美肌へのステップ0としてお客様のお手入れのお役に立てていただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/04
    特典の同梱無。4年前からの常套手段の詐欺
    特典の同梱がされていなかった。電話で問い合わせたら、連携や登録の手続きに、こちらのミスはなかったとオペレーターも回答。社内で確認して再度折り返すとのことだったが、連絡なし。同商品レビューには、特典同梱されてなかったとのレビューが何件もあり。楽天での同社の他のクレンジングオイルのレビューも調べてみると、少なくとも4年前のレビューから、特典同梱されないというレビューが何件もあり。そんな昔から同じトラブルが起きているのに、改善したり特典中止しないのは、特典で釣って集客できるからと思われる。レビューには、特典がもらえず泣き寝入りした人も多いよう。こちらから問い合わせないと、特典はもらえない仕組みになっているのではないか。問い合わせても、ちゃんともらえるのかはわからないが。特典同梱されていなかったと怒って問い合わせる客のデメリットよりも、特典で釣って集客した利益のメリットの方が大きいから、ずっと昔からこのやり方を続けていると思われる。そんな詐欺が日本の大手企業で行われ続けているのかと、本当に腹立たしく思う。楽天のほうでもちゃんと取り締まってほしい。客を騙しても何とも思わない企業なんて最悪。どんなに良い商品を作っていても、こんな詐欺は企業としてアウトだと思う。シュウウエムラの印象ガタ落ち。
    注文日:2025/07/01
    2025/02/04
    種類:キット | キット:スターター キット
    土曜日に注文し、火曜日の朝届きました! シュウウエムラのクレンジングは、知ってはいたものの使う機会がありませんでした。 ふと思い立って購入させていただき、黒いパッケージのものを朝洗顔用として使ってみましたが、鼻のザラザラや顎のザラザラがなくなったので本当に驚きました! まだ1回しか使っていないのですが、期待大です! これから使い続けてみて、自分の肌に合うものをリピートさせていただこうと思っています^^
    注文日:2025/02/01
    2025/08/28
    らやうさん
    もう一度買うまである
    友人のプレゼントで購入しました。 楽天との連携に戸惑ってましたが担当の方が丁寧に対応いただいたり何度もメッセージを送ってくださり非常に満足です。
    注文日:2025/08/16
    2025/05/11
    プレゼント用に
    母へのプレゼントで購入。ほぼ全種をお試しできるし、近い内に旅行に行くのでトラベルサイズなのも嬉しいです。 ギフトラッピングは有料です。重厚な高級感があっていいですね。選んで良かったです。 自分は特典のサンプル(ブラック)を使用しています。想像よりサラサラしていますが少量でも洗浄力あるので頼もしいです。サンプル分を使い切ったら継続して購入するかを検討します。
    注文日:2025/05/02
    2025/02/10
    種類:キット | キット:スターター キット
    以前から気になっており、お試しとしてミニサイズを購入しました。 使用感がとても良く、洗顔後も肌がすっきりした気がします。 独特の匂いはありますが、しばらく使うと気にならなくなりそうです。
    2025/02/05
    りる4535さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    友達の誕生日プレゼントに贈ったら喜んでくれました。旅行の際にちょうどよいサイズで便利です。香りが上品でメイク落ちも良いので好きです。
    注文日:2024/08/25
    2024/12/09
    種類:キット | キット:スターター キット
    出産の内祝いとして、有料ラッピング追加で妹へ贈りました。なので使用感はレビューできませんが、「すごい豪華だった!」と言って喜んでくれました!!別メーカーのショップは汚れてたりでしたが、こちらの商品はプレゼントにも良いのではと思います。
    注文日:2024/11/24
    2025/06/19
    モフモファさん
    種類:キット | キット:スターター キット
    なにかと評判で前から気になっていたのですが、楽天セール期間に思い切って買ってみました。 もっと早く買えばよかったです!ダブル洗顔不要ってこんなに楽だったんだ... クレンジングをなじませ、水を少し足して入荷させ、あとは洗い流すだけ。洗顔フォームは要りません。 洗い上がりもメイクがしっかり落ちている感じがするのに、お肌はさっぱりしっとり。 色々な種類を試して比べられるので便利だし、楽しみです。 ただ24時間以内にプログラムに登録したら1本オマケがつくというものは、購入後すぐ登録しましたが同梱されていませんでした。間に合わないのかもしれません。
    2025/09/18
    種類:キット | キット:スターター キット
    お試しとはいえ簡易包装すらなく、少し残念
    シュウウエムラのクレンジングを試してみたな~と言っていた家族に、色々試せていいのではと思い、プレゼント用に購入しました。 オプションのギフト包装があまりに大仰なもの(嵩張るし、紙を使いすぎ)に思われたので、ギフト包装はなしにしましたが、届いた商品をみて「エッ」と思わず声が出てしまいました。まさかシュウウエムラが印字されたパッケージのような箱にも入っておらず、透明なビニールに工業的に(剥き出しで)まとめて入れられているだけだなんて…。ちょっと予想外でした。しかも、ビニールは一部破れていたりして、いくらお試しとはいえ、あまりに貧相な梱包(ですらない)にガッカリしました。所詮家族への気楽なプレゼントですし、このご時世紙を大量に消費するギフト包装は不要ですが、せめてそのまま渡しても恥ずかしくないような簡易包装でいただきたかったです。 品質や効果は間違いないと思いますし、楽天と会員連携をしただけで50mlのクレンジングを一本追加でいただけるのは大変有難いと思い、評価は最高点とさせていただきます。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/09/15
    2025/09/10
    種類:キット | キット:スターター キット
    小鼻の黒ずみをどうにかしたく、ブラックの購入を検討していたところ、こちらのスターターキットを見つけて購入しました。 洗ってみた感想は、最初は普段使う数百円のクレンジングオイルとそんなに…?と感じましたが、乳化した瞬間小鼻の黒ずみがシュンッと消えて驚きました。一回だけでかなり効果を感じたので、残りの三色も使い比べてみて、自分に合うものをまたポイントがたくさん入るときに笑 購入しようと思います。 香りは言われてみればおっさんっぽいって感じでした笑 個人的には嫌いなニオイではないですが、ちょっとメンズな香りかも。
    注文日:2025/09/05
    2025/04/04
    さや2375さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    自分のお気に入りを見つけたい方へ
    クレンジングオイルといえばシュウウエムラのものがとても人気なので購入しようと考えていましたが、どのタイプが自分に合うのかわからず、迷ったため、まずはこのスターターキットを購入しました。一通り使用してみましたが、今のところブラックがお気に入りです。もう少し使ってみてから大容量タイプを購入したいと思います。どのタイプを購入するか迷っている方にこのセットの購入をおすすめしたいです。
    2025/12/02
    タラコ5475さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    クレンジングはずっとシュウウエムラです。
    こちらのクレンジングをもう手放せません。肌荒れがなくなりました。 今回はブラックを試してみたくて購入しました。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    ymama06さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    こちらの商品は2回目の購入です。肌の状態によって変えられる点や外出時なども小さめのため持ち運びが便利な点で、リピートさせていただきました。
    注文日:2025/11/26
    2025/10/06
    種類:キット | キット:スターター キット
    シュウウエムラのクレンジングは初めての購入です。 商品画像を見て50mlって結構小さいかな?と思っていましたが、実物を見ると思ったより大きく、効果を感じるまで試すのに十分な量があると思いました。 商品サイズに合った小さめの箱にきっちり丁寧に梱包されていました。 いろんなタイプを試せるこういう商品はありがたいです。一番よかったものは今後大きなサイズを購入したいです。
    注文日:2025/09/28
    2025/09/22
    ひろ90700394さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    一度使ってみたかったシュウウエムラさんのクレンジングです。私には大きいサイズは高価なので トライアルで色々試せて嬉しいです。今のところ 黄色が気に入っています。
    注文日:2025/09/16
    2025/09/21
    こかじっちさん
    種類:キット | キット:スターター キット
    無事届きました。 前回購入したとき好評でしたので 再度購入 大事に使いたいです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    2025/08/30
    eli_seさん
    種類:キット | キット:スターター キット
    家族へのプレゼント用に購入しました。高級感のある箱入りで、ラッピングをお願いして大正解でした。直近旅行の予定があるとのことで、トラベルサイズなのも嬉しかったようです。とても喜んでもらえました。メンバーシッププログラムの特典が同梱されていなかったので、もしかしたら間に合わなかったのかな?と思っていたら、翌日に別便で届けていただきびっくり!お心遣い感謝いたします。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/21
    emiiiii03さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    どの種類が良いのか迷っていたので、試すのにちょうど良いです。ブラックの使用感がとても良かった。毛穴のザラザラを感じないし、つっぱらない。大きいやつリピートします!
    注文日:2025/08/18
    2025/07/31
    とさち8196さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    自分用に買いました。複数種類試せてうれしい! 鼻の角栓が長年の悩みでしたのでお高いですが挑戦してみました。 使い心地は全部よかったです。匂いもそれぞれ個性ありますが嫌いな匂いはなかったです。 ボタニカルは若干洗浄効果弱めかなと思いましたがよほどがっつりメイクでなければ十分だと思いました。 適量がどれくらいかパッケージや同梱の説明書きなどにあるともっとよかったです!
    注文日:2025/07/20
    2025/07/29
    種類:キット | キット:スターター キット
    敏感肌でも大丈夫!
    前から気になっていたこちらのクレンジング。アイラインやアイカラーなどしっかりメイクが多いので、クレンジングはずっとオイルを使っていますが、楽天さんのランキングでよくみかけたこちらのクレンジングをやっと購入。敏感肌なのでクレンジングなどの基礎化粧品を変えるのは勇気がいりました。 一番のお気に入りはやはり敏感肌用の黄色です。香りもお気に入り。 そしてメイクもしっかり落ちてダブル洗顔いらないのもとってもありがたいです。次回は大きいポンプを購入したいです。
    注文日:2025/07/18
    2025/07/23
    種類:キット | キット:スターター キット
    アルティム8∞ を使っていて、他のシリーズも試してみたくてスターターキットを購入しました。 いろいろ試してみたい人にはぴったりだと思います。 ブラックを使用しました。脂が落ちる感じがしてさっぱり洗えました。 公式プログラムとの連携特典について、連携が24時間以内に完了する条件が少し厳しいのかなと思います。 (申請だけしても、登録自体はウエムラさんの処理の問題なので) そこを見直していただけたら、楽天とウエムラさんのポイントがダブルで溜まるので、他のお店で買うよりもお得だと思いました。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/02
    種類:キット | キット:スターター キット
    在宅で普段あまり化粧をする機会がないのですが、ドラッグストアで買った適当な物を使うとすぐに肌荒れするので購入しました。茶色のは以前から他でお試しサイズをちょこちょこ購入して使ったことがあるので、まず緑色を使ってみました。とても好みの香りでうっとりします。使用している間に全く肌荒れしない訳ではありませんが、原因はこのクレンジングオイルのせいではなさそうです。暫く試してみたいと思います。店頭で混合肌向きのリキッドファンデーションのサンプルをいただいたのでそちらも期待しています。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/26
    はちみつれもん216さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    どのオイルが自分に合うかわからず、まずはこちらを購入しました。 それぞれ香りが異なったり、テクスチャーが違ったり、自分に合うものを吟味できてとても良かったです!!
    2025/06/25
    bbblue5823さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    友達へのプレゼント用に。私がギフトラッピング用と指定するのを間違えて簡易包装でした。喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/06/15
    2025/06/15
    こつるちゃんさん
    全部良い!
    定期購入をしようと思っていて、どれにするか悩んでいたため、一通り試せるこちらを購入してみました。 どの商品もメイクがスルンと落ちて、流石シュウさんだなと思います。 中でもダントツ効果を感じたのがブラックです。 適量を手に取り、円を描くようにくるくると肌に馴染ませました。 特に気になる部分は丁寧にクレンジングをしてみたところ、メラニンによって黒ずんでいた肌の角栓がポロポロと落ち、感動しました。 透明感のある肌になってきて、もし毛穴の黒ずみで悩まれている方がいたら、ブラックをオススメしたいです。
    注文日:2025/05/12
    2025/06/09
    種類:キット | キット:スターター キット
    今までドラッグストアのクレンジングを使っていて特に不満はなかったのですが、使用感が明らかに違いました。これまではお風呂上がりにすぐ保湿しないと乾燥しがちでしたが、こちらは保湿をしていないのに肌がしっとりふわっとしていて、こんなに違うのかと本当にびっくりしました。色々試すことができるので一番肌に合うものをリピートしたいと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/08
    bluechuro..さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    気になる種類が 試せるのが良いと思いました。 どうせならオイル全種類の セットがあれば良いのにと思いました。
    2025/05/29
    種類:キット | キット:スターター キット
    季節問わずの乾燥や加齢による毛穴が気になるようになり、洗顔を見直そうとこちらのオイルを選びました。 しっとりするので洗顔後の頬の皮むけもなくなり、化粧ノリや化粧もちが変わりました。 久しぶりの利用だったのでキットにしましたが、気に入った種類でしばらく続けていきたいと思います。 小さいタイプは旅行にも便利で嬉しいです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/18
    oyuuumiさん
    種類:キット | キット:スターター キット
    ブラックが気になっていましたが、他の種類のものも全て試してみたかったので購入しました!トラベルサイズなので持ち運びも便利で、1本丸々買うよりお値段も安く試せるのが良いです!
    注文日:2025/05/15
    2025/04/28
    PIKKOさん
    香りに癒されます
    他社のオイルクレンジングで肌荒れして以来オイルは避けていたのですが、あまりにもこちらの評判が良く、ずっと気になっていたため思い切って購入。 結論、もっと早く使っていれば良かった…! 4種類あるのでその日の気分で選べるのも良いです。 一通り使ってみて全部良かったですが、特に黒と緑が気に入りました。 木の香りに癒されます。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/19
    よー♪さん
    種類:キット | キット:スターター キット
    シュウウエムラのクレンジングを使ってみたいと思いつつ、種類が多くてどれを選べばいいのか迷っていました。そんな時に出会ったのが、トラベルサイズの4種類セット!試してみるにはぴったりで、娘と一緒に楽しめました。娘のお気に入りはブラック、そして私は一番人気と言われるアルティムがお気に入りです。洗顔後の肌が艶やかで、翌朝の肌触りの違いを実感しました。また、ダブル洗顔不要という手軽さを考えると、この価格はむしろコスパが良いと思います。使いい終わったら間違いなくレギュラーサイズ購入します
    注文日:2025/03/21