2024/03/16
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    ジバンシイ・プリズムリーブルのパステルシフォンに似た透明感が出ます。 鼻脇の頬の目立つ毛穴はカバーされてかなりサラッサラに仕上がります。 使用したのが春先の湿度が低い日だったので、脂性肌ですがやや乾燥を感じました。 ということは、梅雨時から真夏にかけて仕上がりの綺麗さと化粧崩れのしにくさにかなり期待できそうです。
    2024/05/13
    この度は、アンリミテッド mopo ルース パウダーをご購入いただきありがとうございます。薄い半透明のヴェールが、余分な皮脂やべたつきも抑え、サラサラなソフトマット肌へ導く製品でございます。ぜひこれからの季節、楽しみにお使いいただけますと幸いです。また、乾燥が気になる際は、大きめのブラシでふんわりとお付けいただくと、乾燥を感じにくいと存じます。ぜひお試しくださいませ。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    テカる、ヨレやすい、長時間メイクの方へ
    デパコスもプチプラも沢山のパウダーを使ってきましたが、夏はコレ一択です!いつもあぶらぎってしまうTゾーンの見た目が10時間以上素肌感続きます。白でカバー力は期待してなかったですが、パフで軽く叩いた後に何もついてない大きめのブラシでサッサと馴染ませると毛穴が目立たない綺麗な肌に見えるようになります。あまりに良かったので今回は友人のプレゼント用に買いました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/12/04
    おくちゃん925さん
    種類:デザイン | デザイン:通常
    粉は細かくサラサラしています。リキッドファンデーションと一緒に購入、ファンデーションとの相性もバッチリです。化粧崩れもなく、マスクにもつきにくいです。お化粧するのが楽しいです。買ってよかった。
    注文日:2023/11/21
    2023/09/29
    パウダーからリキッドファンデに初めて切り替えた際に、シュウのBAさんにパウダーも一緒にオススメされて使い心地に惹かれましたが、家に他のパウダーがあったのでとりあえずそれでいいかと思って買わずに帰りました。…が、翌日化粧してみると、時間が経ってくるとなんだか油っぽい…?タッチアップしてもらった時はこんなことなかったのに…と思い、やっぱりパウダーだ!と思って購入。 やっぱり正解、ずーっとサラサラでいられます! パフの小ささをレビューされている方もいますが、私はこんなもんじゃない?という感じで全然気になりません!
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/08/06
    美容部員さんに試させてもらって、陶器のようなすべすべ感に感動して即決で買いました。 家族への誕生日プレゼントに追加で楽天から購入。 叩くと粒子が細かいお粉がフワリと舞います。香りは無し。 朝付けてすぐは少し白っぽく感じますが、暫くすると馴染んでいい感じです。ずっとサラサラの肌。 7月、8月の暑さで通勤中に汗をかいても、ティッシュオフするだけでまたサラサラ肌に戻っています。 プレゼントした相手も、化粧崩れが随分改善され、崩れてもツヤ感が出たような馴染む感じだと大絶賛していました。 欠点は大きくかさばって持ち運びができない。ケースの大きさとは裏腹に付属のパフは小さめ。 シュウから入れ替え用の小さく薄いケースを販売してほしいです。 欠点を差し置いても、値段や使用感トータルで優秀なパウダーだと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/09
    2024/06/12
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    店頭でファンデーションの色を見直していただいた際にアオタケブルーで仕上げていただきました。 手持ちのカラレスが残っていたので、その時はパウダーの購入は見送ったのですが私は頬の赤味が強いので、やっぱりあの透明感を出すにはアオタケブルー必須!と思いすぐにこちらから注文しました。いつも通りの使用感◎さらに仕上がりもキレイでとてもいい感じです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/05
    かおるん4598さん
    種類:デザイン | デザイン:スミレモーヴ
    最高!
    ずっと欲しかったサラサラパウダー! 店頭でテスターしたときから欲しくて、やっと買えて満足です! 今年の酷暑はこいつを顔にのせまくって乗り切ります! ベタベタ嫌いなので、色々試した結果、個人的にはコレがNo.1です! 朝のせて、夜までサラサラつづきます!
    注文日:2024/05/15
    2024/06/05
    種類:デザイン | デザイン:カラレス
    とても好きです
    リピートです。今回はデザインパッケージでした。好きな色味でとても可愛いくておしゃれでした。 このパウダーはとてもサラッとして仕上がりが好きです。いつもカラレスですが他の色もすごく気になっています。使ってみたいです。 これからの季節、化粧崩れが一番の敵ですが、これのおかげでなんとか乗り切れると思います。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/29
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    今までフィックスミストを使って化粧崩れを防いでいましたが、肌質が変わったのかドロドロに崩れる様に……。そこで、こちらを試してみました。そこまで期待してなかったのですが、12時間経ってもほうれい線、目の下の小皺にファンデが溜まることがほとんどなくなり、驚きです。また、パウダーを仕上げに叩き込んだ後の肌の綺麗さも驚きました。なぜもっと早く使わなかったのだろう…。付属の小さめのパフも、細かい所の作業に便利なので気に入っています。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/28
    種類:デザイン | デザイン:通常
    肌がサラッッサラッッになります。 昼過ぎくらいまではTゾーンもサラサラのままです。 夕方ごろには部位によってはサラサラ感はなくなってしまいますが、嫌な崩れ方や、嫌なベタつき等はありません。 一度乾燥している箇所に塗ってしまったことがあり、乾燥が悪化してしまったので、乾燥肌さんには不向きかもしれません。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/17
    kirin93さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    ずっと欲しかったみたいなのでプレゼントで購入しました!シュウウエムラのファンデととても合うみたいです
    注文日:2024/05/10
    2024/05/14
    YUMA6103さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    以前ブルーが限定で出た時に使用して良かったので友人へのプレゼントとして購入しました。 サラサラしていて透明感も出るので定番化ありがたいです。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/25
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    仕上がりもつけ心地もキープ力も満足です
    こちらのアオタケブルーをグローフルイド ファンデーションの後にパフで使用してセミマットに仕上げています。ツヤを出したい時はブラシで仕上げています。 パールやカラーが苦手でいつもお粉はノンパール、ノーカラーを使用していましたがこちらは顔につけてみるとパールも気にならず透明感のある仕上がりで本当キレイです。サラサラで軽く毛穴もカバーされて最高です。 これから夏に赤みを抑えるのにも期待できそうです。
    自分用
    注文日:2024/04/23
    2024/04/18
    key4668さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    ブルーベースといっても中間寄りのタイプですが、青みのお粉が使ってみたくてオンライン購入しました。一日中さらさらが続いて化粧崩れしません。珍しい色味で、顔全体の印象がひんやりした感じの仕上がりになります。汗かきなので夏はさすがに崩れるだろうと思い、携帯用に色なしのプレストパウダーを検討中。崩れないでいてくれたら嬉しいけど。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    購入者31132791さん
    とても良いです
    粉質がすごい滑らかで細かいので、毛穴をぼかしてくれる感じがあります。他社製品だと、塗ると肌が乾燥する感じがありますが、乾燥しにくいため、使いやすかったです。
    注文日:2024/03/23
    2024/06/12
    この度は、アンリミテッド mopo ルース パウダーをご購入いただきありがとうございます。製品の使用感もお気に召していただけて大変嬉しいです。これからも、シュウウエムラの製品でメイクアップをお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    Cathy*さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    他ブランドのルースパウダーを使い切るタイミングで購入しました。シュウウエムラのカウンターで購入予定でしたが入荷待ちと聞き、お試しのみさせていただいたので色味と質感を把握した状態でした。顔に付けるとパッと明るい印象になります。ファンデーションは使わずにコンシーラーとこのパウダーのみで、1日持ちます。崩れたりヨレたりしないので気に入りました!酸化亜鉛が入っていない点も嬉しいポイントです。
    2024/05/15
    この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また製品もお気に召していただけていて、とても嬉しいです。シュウウエムラでは、5STEPでのフェイスルーティンをおすすめしております。化粧崩れが気になるこれからの季節に、お好みに合わせてお選びいただけますと幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    おくちゃん925さん
    肌がトーンアップ
    通常色を使っていましたが前回買えなかったのでアオタケブルー購入しました。通常色もお気に入りですがブルーはパール感もあり、肌がトーンアップして透明感がでます。
    2024/05/13
    この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また、定番色とアオタケブルーともにお気に召していただけていて、大変嬉しいです。これからも、お客様のメイクの仕上げに、アンリミテッド mopo ルース パウダーをお役立ていただけましたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    SZ5さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    SNSで話題になっており購入しました。ブルーがとても綺麗です。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/25
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をお利用いただけましてありがとうございます。SNSをご覧いただきアオタケブルーをご購入いただいたとの事、大変嬉しく思います。透明感を引き立てるカラーですので、これから暑くなる時期にもさわやかな印象に導いてくれるかと存じます。ぜひ日々のベースメイクの仕上げにお使いいただけますと幸いです。
    2024/03/13
    piyori-naさん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    去年欲しかったんですが、見送った商品でしたが、 今年も販売されて嬉しいです。 ブルーのパウダーでサラッとしてててかりを抑えてくれてます。
    注文日:2024/02/14
    2024/04/18
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。昨年限定発売したアオタケブルーですが、お客様の熱いお声により今年復刻発売し、定番化とさせていただきました。使用感にもご満足いただけたようで安心いたしました。これからも毎日のベースメイクの仕上げにお役立ていただけますと幸いです。
    2024/03/12
    yukimiyo0911さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    色がブルーなのでどうなるんだろうと興味深々でしたが色は関係無く しっかりと肌を落ち着かせ一日中キープしてくれました感激です
    注文日:2024/02/15
    2024/04/13
    この度はアンリミテッドmopoルースパウダーをご購入いただきありがとうございます。 アオタケブルーは目を引くカラーですが、お付けいただくと赤みを和らげ、内側から輝くような透明感あふれるお肌印象にしてくれるかと存じます。また、しっかりとお肌を落ち着かせベースメイクをキープしてくれたとお声をいただけて嬉しく思います。これからも理想のベースメイクづくりにお役たていただきたいと存じますので、末永くご愛顧いただけますようお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/11
    mii-2222さん
    種類:デザイン | デザイン:通常
    前回購入してから一年半ほぼ毎日使用して、リピートです。 馴染みが良く浮かないのでお気に入りです。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/13
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。お肌なじみがよい点をお気に召していただいき、毎日のメイクアップにご活用いただけており大変嬉しいです。これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    kanakana2831さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    大満足です、おすすめ!
    マスクをすると絶対テカってしまう肌質ですが、このパウダーを使用して数時間後マスクを外してもサラサラな手触りにびっくりしました!;追加購入しようと思います。
    2024/04/11
    この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また製品もお気に召していただけて大変光栄でございます。シュウウエムラには、他にもベースメイク製品を多数ご用意しております。ぜひお試しいただきお気に入りを見つけていただけたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    heather_flowersさん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    赤みとくすみが気になっていましたが、見事に悩みを解消してくれました。キメの細かいパウダーがとても気持ちいいし、密着して浮かないのもさすが! CMモデルが男性というのもミステリアスな感じで商品にピッタリですね。
    注文日:2024/02/26
    2024/04/06
    この度はアンリミテッドmopoルースパウダーをご購入いただきありがとうございます。赤みやくすみのお悩みが解消でき、またロングランステイング効果もご実感いただけており嬉しく思います!これから皮脂量が多くなる時期にも気持ちの良い使用感かと存じますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/06
    ohdioさん
    春夏には最強のお粉
    これ最強のお粉です!夕方のクスミなし、ほんのりキラキラパール入り、ずっとサラサラが続き化粧崩れブロック!割とコンパクトで持ち歩きやすいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/25
    嬉しいコメントの数々をご投稿いただきまして感謝いたします。また外出時のお化粧直しでもお使いいただけており嬉しく思います。これからもシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店のご利用をお願い申し上げます。
    2024/02/22
    まろん5002さん
    驚きの粉の青さ
    まず粉の青さにビビりました。 こんな青いのを使ったら顔が青くなるんじゃないか心配になるくらい。 使ってみたらこの青さがふんわりベールをかけてくれたような雰囲気になります。 使用感はしっかり粉が密着してくれるので粉っぽさはなく、触ると最初ちょっとツルツルスベスベ。 時間が経つと徐々にしっとりしてきました。 何度でも顔を触りたくなります。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/18
    ちょいぺこさん
    肌の明るさが違います
    ずっと気になっていたアオタケブルーを手に入れました。スミレモーブを以前購入しましたが、その時もこちらの色と迷っていました。今回復刻とあって、すぐ注文。わずかにパールが入っているだけで肌のくすみの取れ具合に大きな効果があるのがわかります。私はブラシでつけるのが好きなのですが、ひとハケで肌がパッと明るくなる感じに感動しました。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/18
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    メイクが崩れやすいのが悩み。ショップで相談した時にルースパウダーを試して以来このパウダーのファンです。持続するサラッと感が頼もしいです。まだ定番の白いパウダーは残っているのですが、今回復刻でアオタケブルーが発売されたということで早速購入してみました。私は若干頬に赤みが出やすいのでこの復刻のアオタケブルーの方がさらにカバーしてくれるような気がします。アオタケブルーも定番色になりますように。
    注文日:2024/02/14
    2024/01/30
    種類:デザイン | デザイン:通常
    10年前からshu uemuraを愛用しています。 以前から使用していたフェイスパウダーが廃盤となったため今回の商品は初めてでした。 使用前は顔が白くなるのでは?と不安がありましたが、実際に使用してみると全く白くなりませんでした。自然にトーンアップすることができ、化粧くずれもしにくくリピ確定商品です!
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    びた。さん
    種類:デザイン | デザイン:通常
    昼過ぎになると皮脂が多くおでこのテカリと髪のくっつきが気になり、美容師さんに勧められて購入しました。 おでこのテカリや髪のくっつきは全くなくなりました。鼻はマスクをしているせいかどうしても昼過ぎからは皮脂が気になります。使い方もあると思いますので、美容師さんなどにまた、相談してみようと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/20
    種類:デザイン | デザイン:通常
    リピートです。 粒子が細かく、サラサラっと仕上がって気に入ってます。
    注文日:2023/12/10